Вы не вошли.

[Вход]

01-08-2013 20:02

Такбудетневсегда
Участник

Re: Помогите! подскажите!

я видел достаточно кайтов задняя кромка у которых похожа на туалетную бумагу, и которая рвется при неаккуратном обращении. это явление флаттера.

01-08-2013 20:02

AdBot

01-08-2013 21:10

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Могет задняя кромка неусилина дакроном???
У меня заднюю кр.фиг ушатаешь.

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

01-08-2013 21:17

Такбудетневсегда
Участник

и дакрон тоже ушатывается, дольше конечно но факт.недавно ж была тема про тряпку у новых кайтов.я там писал про кабрину  12 года, что после трех каталок задняя кромка в жестких заломах и отслоениях.и кстати со свичом это не первый раз.у первого свича задняя кромка превращалась в труху очень быстро.

01-08-2013 21:29

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Такбудетневсегда пишет:

и дакрон тоже ушатывается, дольше конечно но факт.недавно ж была тема про тряпку у новых кайтов.я там писал про кабрину  12 года, что после трех каталок задняя кромка в жестких заломах и отслоениях.и кстати со свичом это не первый раз.у первого свича задняя кромка превращалась в труху очень быстро.

Ну не знаю...) Три каталки?.. у 2008-09-10 годов да возможно.

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

02-08-2013 01:13

Adward
Участник
Откуда Омск

Такбудетневсегда пишет:

я видел достаточно кайтов задняя кромка у которых похожа на туалетную бумагу, и которая рвется при неаккуратном обращении. это явление флаттера.

Ну называй эти кайты, интересно.

То, что кромка, как туалетная бумага, так это не потому, что флаттер, а потому, что туалетная бумага smile

Мне ни разу не привозили в ремонт кайт, который порвался от флаттера. Могу так же показать крупным планом задние кромки Кайманов, которых у нас достаточно много. Ни одного случая повреждения от этого.

А флаттер есть практически на всех кайтах, просто у кого чуть больше, у кого чуть меньше. Но не на курсе, а при агрессивных разворотах купола. В передоз с максимально затянутым триммером аналогично.

02-08-2013 02:33

Нефтяник
Участник
Откуда Смоленск

Такбудетневсегда пишет:

у меня восьмиморковочный кайт, флатера нету и в помине. флатер разрушает ткань достаточно быстро( я думаю так задумано), поэтому просто придавливай планкой немного.

А быстро это как - использую лайты в обучении с 2008 года и они еще живы , ткань жеваная но еще ниразу не порвалать или 5 лет для кайта в школе это мало ? ( обучаю в основном в поездках в Анапэ 2-3 раза по 2 недели в сезон и в 2008 году обучал постоянно на них без перерыва 6 месяцев)

02-08-2013 02:35

Нефтяник
Участник
Откуда Смоленск

Такбудетневсегда пишет:

у меня восьмиморковочный кайт, флатера нету и в помине. флатер разрушает ткань достаточно быстро( я думаю так задумано), поэтому просто придавливай планкой немного.

А быстро это как - использую лайты в обучении с 2008 года и они еще живы , ткань жеваная но еще ниразу не порвалать или 5 лет для кайта в школе это мало ? ( обучаю в основном в поездках в Анапэ 2-3 раза по 2 недели в сезон и в 2008 году обучал постоянно на них без перерыва 6 месяцев)

02-08-2013 07:54

Такбудетневсегда
Участник

Sasha пишет:
Такбудетневсегда пишет:

Ну не знаю...) Три каталки?.. у 2008-09-10 годов да возможно.

12-го.

02-08-2013 08:04

Такбудетневсегда
Участник

Нефтяник пишет:
Такбудетневсегда пишет:

у меня теперь тоже есть лайт. про озон я ничего и не писал, видимо с материалами у них всё хорошо. я писал про то, что флаттер разрушает материал, вы же не будете это отрицать.если с материалом и конструкцией совсем беда, то ткань теряет в прочности значительно. видел торч старый, кабрину свич, котрые при попытке перевернуть за кромку просто порвались, вдоль нее. не в центре окна, не на ухе, а именно вдоль заднего края. и тряпка там была выношена именно флаттером. нобиль н62 купленный в мае к концу сезона выглядел оооочень печально.

и если вы считаете, что флаттер ничего страшного, то почему с ним боролись производители?

02-08-2013 08:09

Adward
Участник
Откуда Омск

Вроде как много было претензий именно к Кайманам за флаттер. А у Кабрины с этим все было нормально. Разве нет?

Тем не менее, у Кайманов вообще нет проблем, а Кабрина рвется... странно.

Я уверен, что дело совсем не в флаттере, а качестве материалов.

02-08-2013 08:14

Такбудетневсегда
Участник

Adward пишет:

Вроде как много было претензий именно к Кайманам за флаттер. А у Кабрины с этим все было нормально. Разве нет?

Тем не менее, у Кайманов вообще нет проблем, а Кабрина рвется... странно.

Я уверен, что дело совсем не в флаттере, а качестве материалов.

в  теме про материалы, ты так не думал.
когда увидел кайман впервые, и услышал пердеж который он издает, ужаснулся. и  был очень удивлен, что он достаточно долго живет.
с флаттером можно бороться как минимум двумя способами, упрочняя материал или конструктивно. здесь много вариантов сочетаний, но они остаются на совести специалистов.

02-08-2013 08:49

Adward
Участник
Откуда Омск

в  теме про материалы, ты так не думал.

Прости, не понял. В какой теме, про какие материалы?

02-08-2013 11:00

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

задняя кромка ушатываеться от лежания кайта на пляже. а не от катания, хотя от катания тоже может, если кататься в 10-15 м на полностью растравленой 12 ке недолго она будет служить.
я много катаюсь на 12 ках, но в конце сезона они как новые так как ветер 5-8 м с не приноситвреда кайту, а когда раздувает я кайты складываю. собственно ушатываются 7 ки , сильный ветер большие нагрузки а толщина ткани таже что и н а12 ке.
собственно если у вас 12 ка ушаталась. ищите причину в зеркале, а не в производителе.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

02-08-2013 11:31

Такбудетневсегда
Участник

да действительно нобиль у товарища был один в линейке 11-го размера, но и ушатывался он с пугающей скоростью. кабрины две.10 и 11 размеров у разных людей, я думаю что покажу их тебе при возможности( про то что они мало катаны тебе придется поверить мне на слово), и мы вместе попробуем предположить другую причину износа дакрона по задней кромке.

и вопрос остается открытым  " разрушает ли флатер ткань?"

02-08-2013 11:33

5n2
Участник

Такбудетневсегда пишет:

Да, разрушает. Только основное время флаттера у кайта составляет лежание на берегу.

02-08-2013 11:35

Adward
Участник
Откуда Омск

5n2 пишет:
Такбудетневсегда пишет:

Да, разрушает. Только основное время флаттера у кайта составляет лежание на берегу.

Примеры в студию пожалуйста. Покажите разрушенную ткань именно от флаттера.

02-08-2013 11:39

Такбудетневсегда
Участник

с лежанием на берегу все понятно.ткань не натянута и будет флатерить у любого кайта.но в момент катания таких ситуаций тоже много. машешь кайтом-поочерёдно флатерит то одна то другая половина, отрабатываешь порывы тоже в какой то момент ткань провисает, заходы выходы, да и когда мы этого не видим- это не значит что флатера нет, ведь для износа ткани, толщиной с пиз...ный волосок, колебания в миллиметр уже значительные.одна ткань сопротивляется дольше, другая меньше.

02-08-2013 11:45

5n2
Участник

Adward пишет:

Примеры в студию пожалуйста. Покажите разрушенную ткань именно от флаттера.

Флаттер вызывает механические воздействия на волокна ткани, которые приводят к частичному разрушению волокна. Так износ флагов более яркий на конце и практически отсутствует у древка.

А как фиксировать истинные причины разрушения на реально эксплуатируемом кайте?
Для чистоты эксперимента надо 2 куска рипстопа повесить в одной точке на ветру, один в рамке, другой в виде флага.

В теме про солнце все пишут - виноват флаттер, в теме про флаттер разве что про солнце еще не написали. smile
Кстати, как там у Морфеуса дела с экспериментом про ультрафиолет?

02-08-2013 11:46

5n2
Участник

Такбудетневсегда пишет:

с лежанием на берегу все понятно.ткань не натянута и будет флатерить у любого кайта.но в момент катания таких ситуаций тоже много. машешь кайтом-поочерёдно флатерит то одна то другая половина, отрабатываешь порывы тоже в какой то момент ткань провисает, заходы выходы, да и когда мы этого не видим- это не значит что флатера нет, ведь для износа ткани, толщиной с пиз...ный волосок, колебания в миллиметр уже значительные.одна ткань сопротивляется дольше, другая меньше.

Я, признаться, особенно кайтом не машу, а на кайтлупе флаттера не замечал smile

02-08-2013 11:59

Такбудетневсегда
Участник

не замечал не значит нету.кстати на кайт лупе он есть.

02-08-2013 12:17

Adward
Участник
Откуда Омск

А я вот заметил, что наибольший износ кайтов от ультрафиолета и флаттера идет  НА ФОРУМЕ !!!

На каталке у всех все нормально, а как зайдешь на форум, так тушите свет !!! Иногда непонятно становится, как мы вообще катаемся?

Судя по некоторым "особо умным" комментам, наши кайты давным давно должны развалиться на части... но они, как ни странно - летают. Прикиньте? Чудеса да и только...

02-08-2013 12:35

5n2
Участник

Я видел кайт, ткань которого у задней кромки протыкается пальцем.
У комрада была 8-ка, купленная с рук, с ушатанной тканью, которая рвалась несколько раз при вполне обычных обстоятельствах.

Кайты не ваши должны давным давно развалиться, а те, что лежат на ветру и солнце в среднем 200 дней в году. И разваливаются, что неудивительно.

02-08-2013 12:44

svslav
Участник

Для того чтобы понимать аэродинамику не обязательно знать устройство кайта. Кстати не надо путать задний свал, который происходит на запредельных углах атаки и срыв потока, который может происходить по разным причинам (в том числе от флаттера). Флаттер для обтекания любого профиля жесткого, нежесткого на любых скоростях это не есть гуд! 
Спорить я не с кем не собирался, а просто попросил помощи. Еще раз спасибо тем кто помог.     
В принципе можешь дальше колотить передо мной понты, я честно сказал, что только начал кататься.
P.S. На параплане триммера ставят на обоих свободных концах.

02-08-2013 12:51

svslav
Участник

куда делся пост Adward`а ? про триммер

02-08-2013 13:19

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

А кто может рассказать о таком эффекте, когда возникает помпаж переднего баллона при выходе на запредельный угол атаки в сложных ветровых условиях? smile

www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»

Подвал раздела

• Kiteforum.pro