Вы не вошли.
[Вход]31-07-2013 11:26
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Re: Как перевозить экипу в самолете
Лететь летом на Кос и доказывать, что в чехле сноуборд не совсем актуально. Хотя исключения бывают, но это как выигрыш в лотерею.
Тема гольфбэгов почти прошла. Все уже давно сориентировались, в том числе и авиакомпании. В гольфбэги просто удобно запихивать весь кайтерский хлам с доской. Зачастую это принимают за негабаритный чемодан допустим и просто требуется доплата около 50 у.е. плюс-минус конечно. Вес до 32кг обычно выдержать можно. Бывают и более жесткие ограничения.
Другое дело когда кайтборд перевозится в простом чехле, не летом, то шансов выдать это за сноуборд гораздо больше.
Моя знакомая летела на лоукосте из Финляндии с тяжелым грузом. Билет сам по себе дешевый, еды нет, любой багаж - только за деньги. Никакой экономии в итоге. Просто других билетов не было.
Изменено Tum (31-07-2013 11:31)
31-07-2013 11:26
- AdBot
31-07-2013 13:58
- Aloha
- Участник
- Откуда СПб
да, в Испании уже гольфбэги не катят.
31-07-2013 16:59
- lordaeron
- Участник
Тема гольфбэгов почти прошла. Все уже давно сориентировались, в том числе и авиакомпании. В гольфбэги просто удобно запихивать весь кайтерский хлам с доской. Зачастую это принимают за негабаритный чемодан допустим и просто требуется доплата около 50 у.е. плюс-минус конечно. Вес до 32кг обычно выдержать можно. Бывают и более жесткие ограничения.
Где-то еще катит. Аэрофлот например гольф возит без проблем. Только пис концепт парит, спасает только серебрянная карточка, которая дает +1 место багажа.
31-07-2013 18:38
- Aloha
- Участник
- Откуда СПб
Где-то еще катит. Аэрофлот например гольф возит без проблем. Только пис концепт парит, спасает только серебрянная карточка, которая дает +1 место багажа.
Кстати, про карточку. Она работает, только если ею билеты оплачиваешь? Или достаточно её показать? У меня есть одна золотая, я её не активировал, чтобы обслуживание не оплачивать. Но к ней прилагается спортивная страховка, которая действует независимо от активации карточки.
31-07-2013 21:08
- Prihod
- Участник
да, в Испании уже гольфбэги не катят.
В мае летал на вопрос это что, сказал что оборудование для гольфа, больше не было вопросов.
31-07-2013 21:10
- Prihod
- Участник
Подскажите кто нибудь летал во Вьетнам Nord wings, как у них летают гольф бэги, а то что то не могу разобраться в их политиках?
02-08-2013 09:47
- Dimazz77
- Участник
- Откуда Химки
Кто нибудь знает про Шриланку аирлайнс, на сайте в правилах перевоза пишут, что можно до 32-х кг возить, а про габариты- ни слова. Кто летал, возникали ли проблемы с гольфбэгом?
http://mamaptichka.ru/ японские подгузники доставка МСК и СПБ
02-08-2013 11:30
- Prihod
- Участник
Гольф бэг - это наше все, дозвонился в Nord wings, сказали что сумки для гольфа летят бесплатно при условии 20 кг. Ура!
02-08-2013 12:04
- Merdzd
- Участник
привет всем.
А как думаете
Ion Gearbag 1/2 Golf 2013 140x43см.
Прокатит как одно багажное место Гольф оборудования в Аэрофлоте.
Они там такие странные иногда молчат, иногда отправляют в не габарит сдавать, одну и ту же сумку.
их правила на всякий http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a … al_baggage
Соответствующая ставка оплаты багажа сверх нормы по количеству и весу будет применяться, если сумма мест багажа пассажира превысит указанное в билете количество мест бесплатного провоза багажа. Также дополнительная оплата потребуется в случае превышения веса оборудования установленных норм одного места багажа.
по идее главное вес?перевес.
02-08-2013 12:21
- lordaeron
- Участник
lordaeron пишет:Где-то еще катит. Аэрофлот например гольф возит без проблем. Только пис концепт парит, спасает только серебрянная карточка, которая дает +1 место багажа.
Кстати, про карточку. Она работает, только если ею билеты оплачиваешь? Или достаточно её показать? У меня есть одна золотая, я её не активировал, чтобы обслуживание не оплачивать. Но к ней прилагается спортивная страховка, которая действует независимо от активации карточки.
Речь идет о бонусной карте Аэрофлота
http://www.aeroflot.ru/cms/ru/afl_bonus
02-08-2013 12:33
- lordaeron
- Участник
привет всем.
А как думаете
по идее главное вес?перевес.
при покупке билета заяви, что у тебя гольф бэг и его примерные размеры
У меня Пролимитовский 150 типа этого http://www.kitemagazin.ru/products/prol … c5249.html но другого модельного года. Но вес важнее всего - 23 кг.
02-08-2013 13:32
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Merdzd пишет:привет всем.
А как думаете
по идее главное вес?перевес.при покупке билета заяви, что у тебя гольф бэг и его примерные размеры
У меня Пролимитовский 150 типа этого http://www.kitemagazin.ru/products/prol … c5249.html но другого модельного года. Но вес важнее всего - 23 кг.
пох Аэрофлоту на все эти регистрации - нас на обратном пути из вьета заставили доплачивать, причём именно работники аэрофлота. Они сами не знают своих правил, причём даже официальный онбоард журнал в котором это всё прописано не является для них документом - сказали что им пох и это издатель накосячил.
не летайте аэрофлотом - более косячной АК я не знаю, за поездку во вьет - четыре серьёзных косяка ! в плоть до замены самолёта - а главное, что на пассажиров насрать вообще, отношение как к посылкам на почте России
Савок он и есть савок !
Изменено JURY (02-08-2013 13:33)
02-08-2013 15:06
- lordaeron
- Участник
Как раз во Вьет и летал Аэрофлотом с гольф сумкой. Никаких косяков не было. И туда и обратно без проблем. 2 чел, гольф сумка 23кг, чемодан 23кг, два чемодана ручной клади по 10кг и по рюкзаку (ноут, фот, и пр).
Я летаю много, в среднем 2-3 поездки в месяц, по России, СНГ и европам. Среди российских АК Аэрофлот держит марку, он гораздо лучше "России", Ютэйр и многих других АК и уж тем более "монстров" вроде ВимАвиа и почившего в бозе Атлант-Союза. Если сравнивать с Этихад или Эмирейтс, то конечно Аэрофлот - полный отстой, но, на минуточку, цена соответствует качеству.
Для себя выбрал две ключевые АК.
Аэрофлот - Шарик базовый порт (мне ближе)+летает везде где мне надо по работе. Трансаеро - летает в основном по всем отпускным направлениям + 20 кил серф снаряги идут бонусом к багажу.
02-08-2013 23:41
- Prihod
- Участник
Аэрофолот -самая конченная а/к России, летаю очень много, только за это год уже более 50 перелетов и есть с чем сравнивать. Единственные плюсы это парк машин, у них они наиболее свежие из всех российских перевозчиков. Шарик как база, ну это кому как. Отношение к клиентам, хуже чем к посылкам на почте. Плюс беспредел который чинят представители в аэропортах, вплоть до вымогательства денег пользуясь тем что рейс ждать не будет, порча багажа обычное явление. Любой конфликт или спорная ситуация, трактуется не в пользу пассажира. Всем мой посыл, при возможности выбирайте альтернативных перевозчиков. Цены одни из самых дорогих по стране, при недавней попытке взять билет из Анапы в Самару, в день вылета, был озвучен ценник 46т.р. за место в экономе. Хотя были и беззаботные перелеты с аэрофлотом, не буду пиздеть что всегда все плохо, но для компании котора себя в стране позиционирует как номер 1 слишком дохера косяков.
Свои приоритеты по перевозчикам не буду озвучивать, просто высказал свое мнение про аэрофлот
Изменено Prihod (02-08-2013 23:47)
06-08-2013 20:50
- pepa
- Участник
- Откуда Москва
Кто нибудь знает про Шриланку аирлайнс, на сайте в правилах перевоза пишут, что можно до 32-х кг возить, а про габариты- ни слова. Кто летал, возникали ли проблемы с гольфбэгом?
Я летал на ШриЛанку. Позвонил в эту авиакомпанию - у них правила только на вес багажа, как у Эмиратов - все демократично и дружественно.
В итоге полетел Эмиратами т.к. билет был дешевле на 100$
195/95 для 2013 North Vegas 9m, 2013 North Rebel 12m, Switch Nitro 3 16m, 2013 NobileNHP 137
07-08-2013 08:52
- lordaeron
- Участник
о, но для компании котора себя в стране позиционирует как номер 1 слишком дохера косяков.
Свои приоритеты по перевозчикам не буду озвучивать, просто высказал свое мнение про аэрофлот
1. Косяки есть у всех. Согласен, что и цены по некоторым направлениям и сервис оставляет желать лучшего. Может мне просто везло на косячные АК и везло на рейсах АФ
2. поделись предпочтениями - интересно
07-08-2013 09:14
- DzheB
- Участник
Пока больше всего понравились Кенийские авиалинии и Инсел Эйр. Кенийцы добрые, весёлые, поили пивом и вином всю дорогу без ограничений. Инсел Эйр примерно такие же и не обращали внимание на ручную кладь килограмм под 20 которую я просто под ноги бросил. Она мешала им ходить но они спокойно к таким мелочам отеслись.
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
07-08-2013 10:24
- Prihod
- Участник
Prihod пишет:о, но для компании котора себя в стране позиционирует как номер 1 слишком дохера косяков.
Свои приоритеты по перевозчикам не буду озвучивать, просто высказал свое мнение про аэрофлот1. Косяки есть у всех. Согласен, что и цены по некоторым направлениям и сервис оставляет желать лучшего. Может мне просто везло на косячные АК и везло на рейсах АФ
2. поделись предпочтениями - интересно
Мои предпочтения по России:
1. S7 - оптималальный вариант цены-качества, отсутствие проблем с перевозкой багажа, отзывчивость персонала на горячей линии помощь в решении вопросов, аэробусы, минусы не во все направления, бывают задержки, аэробусы уже старенькие
2. Трансаэро - отсутствие проблем с провозом багажа, быстрое решение проблем в сторону клиента(ломали чемодан китайский, через месяц возместили как за итальянский), задержки редко, минусы старые боинги, не много направлений, цены скачут из-за кол-ва проданных мест очень сильно.
3. Аэрофлот, Иностранные перевозчики
Другими российскими компаниями практически не летаю, т.к. по опыту, это экстримально
07-08-2013 16:00
- romati
- Участник
- Откуда Академка
Летал в июне ак Россия на Тенерифе ,тур оператора предупредили за ранее что едут доски с нами,сказали чтоб общий вес не превышал 20 кг и все, кайты 10кг и доски 10кг ,ещё они наклеили наклеечку что осторожно хрупкое, туда обратно без проблем.
Nobile fifty 7/9/12
07-08-2013 16:33
- pikefrog
- idiot lover
- Откуда Москва
Летал в июле Nord winds на Родос. В чехол для доски длиной 135 2 кайта запихнул, планку и доску . Трапу, планку насос и другую мелочь в рюкзак как ручную кладь. Чехол прошел без проблем, как негабарит оттащил в другое окно для приемки. Денег не взяли дополнительно. Главное не больше 20 кг чтоб багаж был. Когда спросили что внутри- ответил водная доска.
Изменено pikefrog (07-08-2013 16:46)
12-08-2013 10:08
- ayrat9
- Участник
Взяли билеты в Mалагу от FinnAir эконом-класс. Насколько поняли, правила провоза багажа будут аэрофлотовские. 1 место не более 23 кг, габариты сумки ограничены суммой измерений по шдв 158 см. Гольф бэг (по правилам Аэрофлота с их сайта) расценивается как нестандартный спортивный багаж и подлежит БЕСПЛАТНОМУ ПРОВОЗУ если его вес не превышает 23 кг, а сумма измерений не более 203 см!!!!!
Этой информации на сайте нет, мне сообщили ее в колл-центре Аэрофлота. Если возникнут непонятки с сотрудниками, нужно ссылаться на правила провоза нестандартного спортивного багажа авиакомпании. Если ничего не помогло писать претензию на мыло поддержки клиентов с просьбой о возмещении некорректно взимаемых платежей (так мне объяснили).
Буду проверять 13 сентября)
Изменено ayrat9 (12-08-2013 10:36)
13-08-2013 14:46
- DzheB
- Участник
Кто-нибудь имел опыт провоза серфобордов Алиталией? Хочется с собой 6,2 взять. В правилах написано что доплачивать за спецбагаж если свыше 200см. Ни разу не возил. Как его упаковать грамотно чтобы не сломали? Думаю одежой всего обложить. Или надо какие картонки для усиления?
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
13-08-2013 15:32
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
swiss вот ответил, если кому понадобится
For a surf board up to a maximum of 23kg, the transport will be free of charge if you do not exceed your free baggage allowance of the respective travel class.
13-08-2013 16:20
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
swiss вот ответил, если кому понадобится
For a surf board up to a maximum of 23kg, the transport will be free of charge if you do not exceed your free baggage allowance of the respective travel class.
Молодцы, значит на превышение размера закрывают глаза
13-08-2013 18:13
- КАСТУСЬ
- Участник
Кто-нибудь имел опыт провоза серфобордов Алиталией? Хочется с собой 6,2 взять. В правилах написано что доплачивать за спецбагаж если свыше 200см. Ни разу не возил. Как его упаковать грамотно чтобы не сломали? Думаю одежой всего обложить. Или надо какие картонки для усиления?
Я этим летом летал Алиталия на внутренних рейсах по Италии.....с провозом кайтового бэга (140см) вписывающегося в 23кг не было проблем....сдавал отдельно в негабаритку.....серфы такой длины на возил, но видел что на райс грузили какую-то х*йню длиной немного больше чем 2метра.....они доплачивали 55Евро.......в правилах Алиталии написано что можно возить серфы но за допплату (посмотри на их сайте и возьми с собой распечатку на Итальянском)......
Единственное эти 3,14дарасы протеряли мой бэг на обратном пути....он у них тупо упал по дороге после выгрузки из самолета к багажному отделению.....за 3,5 часа они его нашли......
а как паковать серф, так ХЗ.....я бы положил его в серфовый бэг предварительно уплотнив его каким-либо твердым пенопластом....и на упаковку табличку что сильнобьющееся барахло внутри.....
Люблю свою Родину, но она меня чаще.....