Вы не вошли.
[Вход]20-07-2013 05:27
- Vasiokas36
- Участник
- Откуда Литвы
Re: Родос, Греция / Rhodes, Greece
Собираюсь в начале сентября. Как понял в Прасониси с женой и ребенком не отдохнуть комфортно .Хочется что бы и покататься и позагорать в удовольствие.
Может кто даст больше информации по Фанесе, по условиям спота и " пляжных удобств".
Советую лучше на Кос.Там более удобно совмещать тюленинг с кайтингом. Ветка выше есть, все найдешь. Я если в Грецию, тока туда. Родос не понравился в смысле дети-отдых-каталка....
20-07-2013 05:27
- AdBot
20-07-2013 10:19
- Violet
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург пр.Королева
Собираюсь в начале сентября. Как понял в Прасониси с женой и ребенком не отдохнуть комфортно .Хочется что бы и покататься и позагорать в удовольствие.
Может кто даст больше информации по Фанесе, по условиям спота и " пляжных удобств".
По моему в Фанесе лучший пляж, широкий и песчаный. Там нет больших отелей, из питера турооператоры туда не отправляют ( я не нашел ) зато на берегу и глубже есть миниотели частников, в мае ценник в одном шикарном, на берегу
был вроде 70е на 2х в сутки с завтраками и ужинами
23-07-2013 23:01
- peacelove
- Участник
- Откуда Спб, Васька
В понедельник вернулся укатавшись в хлам!
Место для поездки было отчасти продиктовано наличием жены,
которая не желает жертвовать комфортным отдыхом живя в глухой
деревне ради каталки мужа))) поэтому о Прасониси речи даже не шло.
Выбрал Кремасти станция Аир райдерс и не прогадал, дуло 7 из 7дней!!!
виндгуру может не показывать, толи термики толи Мельтими, но дует как по расписанию
с утра до обеда дует на 12-14сайз, с двух и до вечера на 8-10. Катание на закате с видом на Турецкие горы- это труляля!) и так по словам местных все лето
Жил в пяти километрах ближе к центру в Иксии, на автобусе 5 минут и 10 минут пешком по пляжу-разминка(1.7 евро в одну сторону)
у спота жить не советую, рядом аэропорт и самбики реально шумят, каждые 10 минут
Для бигинеров место может показаться не очень так как глубоко и от самой станции слив только на пляжи с отдыхающими, но это не проблема,есть заход выше по ветру, и время чтобы слиться до основной станции, спасалка сразу ловит если сливаешься к планктону. Но все же новичкам я бы это место не советовал
Вода "живая" среднее между чопом и вэйвом.
Пляж галька, стал йогом за время отдыха. Места для запуска только только, на старте турбулит малость но в целом нормально
трафик до 25 куполов, все условия: опреснение, воздух, место под тентом для парковки, музло, кафе рядом...
неделя хранилки и спасалки 75 уев, но на мой взгляд ребята отрабатывают по полной
но самое главное ветер, ровный, сильный и всегда!
Я очень доволен всем советую
Изменено peacelove (24-07-2013 08:22)
24-07-2013 08:17
- Улыбчивый парень
- Участник
станция айр райдерс?
кстати жил прямо на маршруте захода на посадку самолетов,привыкаешь на второй день.не мешает,вовсе.
был в июне и все 10 дуло из 10 которых был.
03-08-2013 12:25
- Gubson
- Забанен
- Откуда Калининград
Всем, привет!
Улетаем завтра, жить будем в Иксии, куда лучше ездить катать с начинающими?
Чтоб поближе и вода поглаже:-)
03-08-2013 13:16
- peacelove
- Участник
- Откуда Спб, Васька
Собственно сюда и ездить) Ориентир отель Playa beach? если на автобусе то остановка blue bay? дальше пешедралом в сторону моря мин.10
совсем начинающему там будет сложновато, ну сами решите
станция называется air riders
03-08-2013 14:31
- Garry
- Участник
тоже в Иксию завтра вылетаю..
и цвета фламинго плывут облака..
03-08-2013 14:49
- Garry
- Участник
я как то бывал там..дуло 19мс...снарягу беру..жду инфы от локального человека, может что подскажет.. а так на станцию кнешно ..спасалка это хорошо))
и цвета фламинго плывут облака..
04-08-2013 11:26
- lordaeron
- Участник
Вопрос к тем кто будет жить в Иксии. Можно ли катать не со станции air riders, а с пляжей отелей в Ixia bay?
Ходят слухи, что полиция гоняет. И слухи, что про полицию придумал Динос - владелец air riders.
Изменено lordaeron (04-08-2013 11:26)
07-08-2013 13:05
- Gubson
- Забанен
- Откуда Калининград
Второй день в Иксии, здесь на пляжах катать не получится, Air Riders не понравилась, пляж узкий прямо у дороги, посидеть, по валяться негде....Вообщем ничего нет кроме ветра. Сейчас остановились на станции в Surf&Kite деревне Theologos. Место офигенное, пляж широкий, места много, шизлонги, пуфы, большой стол, стулья, напитки, перекусить можно. Рекомендую это место.
07-08-2013 13:13
- peacelove
- Участник
- Откуда Спб, Васька
Там кафешка есть с вкусной греческой хавкой, лежаки
ветер для кайта имеет не маловажное значение), кататься надо а не на пляже лежать
09-08-2013 13:36
- Gubson
- Забанен
- Откуда Калининград
Там кафешка есть с вкусной греческой хавкой, лежаки
ветер для кайта имеет не маловажное значение), кататься надо а не на пляже лежать
Сэр, Если надо кататься можешь и не лежать, в этом случае широкий пляж, лежак и крыша с тенью мешать точно не будут. При этом их наличие иногда может помочь, если например приехал с женой и ребенком, или приехал на станцию на целый день,...
14-08-2013 15:16
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
Машину взяли в родос карс по 40 в день, автомат с турбиной-новую астру.
Погоняли по горам-один из лучших автоматов на которых я ездил и очень эластичный движок.
Рекоммендую. Если бюджетней- то были новые корсы по 30 но они очень тоскливые
и роботом мешаешь как ручкой.
Попытался в Родос-карс КОРСУ с 17.08 по 29.08 по интернету заказать.
Ответили - 48 евро в день.
Кто сейчас на Родосе - какие цены на аренду на месте?
Весной брал на 3 дня КОРСУ в офисе - 120 евро.
Why kitesurfing? Because is my drug!!!
14-08-2013 16:11
- Gubson
- Забанен
- Откуда Калининград
maxtrim пишет:Машину взяли в родос карс по 40 в день, автомат с турбиной-новую астру.
Погоняли по горам-один из лучших автоматов на которых я ездил и очень эластичный движок.
Рекоммендую. Если бюджетней- то были новые корсы по 30 но они очень тоскливые
и роботом мешаешь как ручкой.Попытался в Родос-карс КОРСУ с 17.08 по 29.08 по интернету заказать.
Ответили - 48 евро в день.Кто сейчас на Родосе - какие цены на аренду на месте?
Корса сейчас 60 евро в день, только что спросил.
Сами брали всякое дерьмо типа хюндай атос по 45 евро, однозначно на месте дороже чем заранее.
48 сейчас хорошая цена - высокий сезон:-(
14-08-2013 19:04
- 220v
- Участник
dimus пишет:Попытался в Родос-карс КОРСУ с 17.08 по 29.08 по интернету заказать.
Ответили - 48 евро в день.Кто сейчас на Родосе - какие цены на аренду на месте?
Корса сейчас 60 евро в день, только что спросил.
Сами брали всякое дерьмо типа хюндай атос по 45 евро, однозначно на месте дороже чем заранее.
48 сейчас хорошая цена - высокий сезон:-(
Попробуй http://GeorgeCars.com/
15-08-2013 09:04
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
2Gubson, 2220v Спасибо, парни!
dimus пишет:Попытался в Родос-карс КОРСУ с 17.08 по 29.08 по интернету заказать.
Ответили - 48 евро в день.Попробуй http://GeorgeCars.com/
Попробовал, очень удобно...
VW Polo TSI/DSG (турбина+автомат) по 41 евро на тот же срок.
Букинг - как покупка в обычном интернет магазине, предоплата 20 % через PayPal.
На спидометре 27.000 км, расход 6 литров на 100 км.
В следующий раз еще и скидку в 5% дадут
Изменено dimus (01-09-2013 13:00)
Why kitesurfing? Because is my drug!!!
15-08-2013 18:33
- pepa
- Участник
- Откуда Москва
Карты и навигатор для Андроида какой используете?
Изменено pepa (15-08-2013 18:34)
195/95 для 2013 North Vegas 9m, 2013 North Rebel 12m, Switch Nitro 3 16m, 2013 NobileNHP 137
15-08-2013 19:05
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
igo
но там можно по туристической карте без проблем ездить - одна дорога по периметру острова
15-08-2013 19:07
- Bugmen
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Карты и навигатор для Андроида какой используете?
Я ездил по iGo, проблем особых не было. Единственный момент - igo карта была на греческом, поэтому при выборе конечного пункта иногда сверял названия городов с бумажной туристической картой - чтобы не перепутать туда ли еду :-)
Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7
15-08-2013 21:33
- passerby
- Участник
остров маленький.....легко по туристической карте ездить( тебе ее дадут при аренде машины)
16-08-2013 09:00
- morehod
- Участник
- Откуда С-Пб
Не нужна на Родосе карта, мы как то использовали пакет из супермаркета с отпечатанной картой города, а если нужна точная привязка к конкретным адресам, когда ездили к друзьям в гости в город, то для этого более чем хватало старой нокии 5800 с подгруженными картами Греции, это раньше было бесплатно, сейчас не знаю.
Заплутать там совсем невозможно, так как практически одна дорога вокруг всего острова и достаточно информативные указатели на дорогах, так что заблудиться или заехать не туда просто невозможно
16-08-2013 13:14
- protspace
- Участник
подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с погодой в сентябре? Архив виндгуру просмотрел, выглядит печально. Много безветрянных дней. Кто был в этот период, отзовитесь
23-08-2013 01:52
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
нахожусь на Родосе, откатал первую неделю (7 из 7 дней), попробовал все споты какие нашел - в Кремасти (эйр райдерс), в Теологосе, в Фанесе, Прасониси.
Про Кремасти выше писали, вцелом согласен. Мне лично из всех спотов поноавился меньше всего, единственный плюс был - близость к тому отелю, в котором находились первое время. Недостатки- мало места, трафик, запуск нетривиален, при мне кто-то намотал кайт на забор. В общем не для новичков.
В Теологосе места побольше, народу поменьше, владельцы - немцы вроде, так что все четко. Нормальный спот. Но дуло хуже чем в Фанесе, там небольшой мысок вначале немного мешает ветру.
Фанес-приятный широкий спот, спасалка, опреснение, туалет, душ, барчики. Трафик низкий. Пляж широкий, песочный, планктона нет, запустить-посадить помогут ребята из кайтшколы если что, поскольку платиш 10 евро в день за спасалку и дрступ на пляж ( в Кремасти и Теологосе - 15 евро)
На трех вышеперечисленных катал на 12-ке. Один раз чот подскисло, попробовал 14-ю кахуну, переплевался, вернулся на свой кайтик.
Прасониси-прекрасный спот, штырит каждый день от 9-10 мс и выше. Я катаю не 9ке при 85 кило, не много и не мало, другой кайт наверное и не понадобится. Много написано про это место, все тут хорошо с катанием. Единственно, у меня после прочтения отзывов о катании здесь было впечатление что тут пипец не для новичков, волна дикая или отжим, трафик и тп. Все тут нормально, я среднекатающийся со всем этим с легкостью справляюсь, а попроворней ребята летают только в путь. А волнишки - на них некоторые на директах учатся ходить, попрыгать очень даже приятно. На флэту с другой стороны много виндсерферов, мешаются под ногами )). Но в целом тоже не напряжно, вода идеальный флэт.
Покатался с одной стороны - вышел, не сажая кайта прошел 30 метров, оказался с другой стороны в других условиях. Порогрессируешь очень быстро.
Едиснтвенное -с той стороны где отжим я бы рекомендовал оплачивать спасалку заранее, иначе по факту придется около 100 евро платить если в море унесет. Меня еще не спасали, точнее цифру не скажу, не успел узнать.
Жить в Прасониси на мой взгляд не особо комфортно(если кому нужен комфорт), поэтому живем в Atrium Prestige в 20 минутах езды. Отель - супер, но дороговат, хотя это тот случай когда понимаешь за что платишь и не жалеешь ни копейки.
Буду кататься еще неделю. Если что нового узнаю - напишу.
23-08-2013 10:32
- pepa
- Участник
- Откуда Москва
"...поскольку платиш 10 евро в день за спасалку и дрступ на пляж ( в Кремасти и Теологосе - 15 евро)" Можно не платить? Меня такие дикие цены вообще не устраивают.
195/95 для 2013 North Vegas 9m, 2013 North Rebel 12m, Switch Nitro 3 16m, 2013 NobileNHP 137
23-08-2013 10:39
- PheeLin
- Участник
- Откуда СПб, норд
Внесу и я свои 5 копеек ... были с 5 по 19го августа ... обе недели базировались в Surf & Kite Theologos (http://www.surfandkitetheologos.com/)
Владелец - Tobby (немец) - приятный чувак - дилерит CORE
Хранилка одного бокса обошлась (внимание) в первую неделю 75 евро - НА ТРОИХ, на вторую неделю и того дешевле - 60 Евро. (один раз спасали;) - практически даром;-)
Ветер практически всегда вдоль берега, дует скорее после 15-00 узлов 16-18, позже раздувает (или скисает - как повезет).
Если слило (у меня бывало) оч палевно тащиться по гальке обратно - песок только в паре метров от берега а так галька .. галька ... ну и камни
Днем как правило на воде чоп, к вечеру что то похожее на волны ... кому как но мне такой кондишн не оч понравился ...
Играет прикольное музло - кайтить веселее, можно заказыать со станции еду с соседнего ресторанчика и коктейли по цене того самого ресторанчика .. все удобно и красиво. Лежаки, опреснялка, передевалка - все в цене для тебя и твоих тюленящих сопровождающих.
Пару раз были в Прасониси - на флете кайф с одним НО - дохрена виндсерферов - прут как по рельсам не меняя курса, и мачты ссука у них высокие - цепляешь стропами.
при катании в отжим лучше взять спасалку - на день договорились на польской станции по 20 евро , неделя как везде 75 евро
Изменено PheeLin (23-08-2013 10:43)
Let the good times roll .....