Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
01-08-2013 13:05
- Prihod
- Участник
Особенности оформления загранпаспортов
Давайте о всех тонкостях и премудростях про паспорт сюда, не забивая другие темы.
01-08-2013 13:05
- AdBot
Re: Особенности оформления загранпаспортов
01-08-2013 13:07
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
И про визы тоже сюда давайте.
Кто где себе шенген быстро и надежно делает?
01-08-2013 13:08
- 5n2
- Участник
Зашел на госуслуги, заполнил что просили, назначили время - пришел, сдал документы, назначили время - пришел, получил загран.
01-08-2013 13:09
- 5n2
- Участник
Зашел в визовый центр, отдал документы, пришла смс, зашел, забрал визу.
01-08-2013 13:12
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Ты про финский, на Марата?
01-08-2013 13:13
- Rain
- KupchinoWakePark
- Откуда Купчино
а по цене одинаково, что делать через госуслуги, что просто прийти в овир?
"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)
01-08-2013 13:14
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
А в Москве где шенген лучше получать кто-нить подскажет? Мне как раз актуально..
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
01-08-2013 13:19
- Prihod
- Участник
Я визу тоже оформлял самостоятельно в визовом центре, без каких либо проблем. Причем оформлял на себя и на жену без ее присутствия, визу и спонсорство.
01-08-2013 13:23
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Есть у кого свежая инфа по карам финского конс-ва?
Например, если сделал финскую, а потом ломанулся в другую страну и провел там много времени.
01-08-2013 13:45
- 5n2
- Участник
Ты про финский, на Марата?
Да
01-08-2013 13:47
- 5n2
- Участник
а по цене одинаково, что делать через госуслуги, что просто прийти в овир?
На цену не влияет.
01-08-2013 13:52
- 5n2
- Участник
Например, если сделал финскую, а потом ломанулся в другую страну и провел там много времени.
Главное к финам заезжать. Если раза 2-3 за визу заезжаешь, то все нормально обходится.
01-08-2013 14:45
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
В этом вопросе однозначности никогда не было. Четких правил нет. Формулировка примерно такая: ты должен своими путешествиями за границу обосновать получение финской визы.
До сих пор у нас существует понятие "открыть визу", типа по свежей визе первый раз обязательно съезить в Финку. Пару лет назад я читал интервью с финский консулом. С его слов у них такого понятия нет. Типа получив их визу можешь ехать куда хочешь. Но конечно посетить их страну надо. Иначе нахрена ты вообще к ним приходил?
Из интервью понял, что они не очень любят и легко отслеживают транзитеров. Например взял их визу, въехал в Финку, сел на паром и уплыл в Германию. Потом вернулся тем же маршрутом например. И больше никуда не поехал за год. Соответственно с их точки зрения ты должен был взять визу у немцев, а не у них!
Но все индивидуально и у каждого своя история в их компах. Кстати к приграничным жителям у них более мягкие рамки. Так что жителям СПб в этом плане легче. С другой стороны москвичи не бегут делать финскую визу, если собрались съездить в другую страну
Просто мы в СПб привыкли, что Финляндия - это ворота во весь шенген. И если по финской визе посетить Германию, Францию и т.д. и ни разу не съездить в Финку, то возможно и будут санкции. Но скорее в виде сокращения срока визы, а не в её отказе.
Я слышал, что на посещение южных стран фины вообще сквозь пальцы смотрят потому как все понимают.
01-08-2013 14:47
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Робототётки консульства говорят что планируют смотреть по 2 показателям: число визитов + число проведенных суммарно дней.
01-08-2013 14:53
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Tanika пишет:Есть у кого свежая инфа по карам финского конс-ва?
Например, если сделал финскую, а потом ломанулся в другую страну и провел там много времени.Главное к финам заезжать. Если раза 2-3 за визу заезжаешь, то все нормально обходится.
У них каждый год свой разный прикол, когда то обязательно было первый въезд соблюсти, потом по суткам прибывания в стране считали, потом по количеству въездов не зависимо от времени..., сейчас вроде говорят что вообще похер
мне пару виз назад вложили козью морду (предупреждение) за то что не в финке был большее количество дней (хотя въездов в финку было больше) - после этого плюнул и вообще перестал всё соблюдать ... и вроде ничего - дают как давали.
и даже другие страны мультяхи дают без проблем с этого года - например Франция в этом году годовую мультяху даёт всем подряд, даже когда не просят ...) - нескольким друзьям выдали в разное время
(правда есть исключения для некоторых категорий граждан - например для молодых незамужних.. таким с трудом даже разовую дают...)
01-08-2013 14:57
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Из интервью понял, что они не очень любят и легко отслеживают транзитеров. Например взял их визу, въехал в Финку, сел на паром и уплыл в Германию. Потом вернулся тем же маршрутом например. И больше никуда не поехал за год. Соответственно с их точки зрения ты должен был взять визу у немцев, а не у них!
не совсем так, они при въезде в Финляндию могут проверить наличие у тебя билетов кудалибо на паром или самолёт - и если спрашиваю куда едете? - НЕ ВРАТЬ! а говорить правду, иначе могут сразу зачеркнуть визу... или проверив позже (цель со слов вносится в комп) применить санкцию
01-08-2013 14:57
- 5n2
- Участник
По поводу первого въезда вроде был такой пункт в правилах шенгена, поэтому смотрели строго. Сейчас правила шенгена стали мягче, потому и мультики стали легче давать.
01-08-2013 15:02
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Робототётки консульства говорят что планируют смотреть по 2 показателям: число визитов + число проведенных суммарно дней.
Если бы были четко такие правила, то большинство повторные визы не получили бы.
Эти показатели кончено важные, но мы не знаем значений и допусков, за которыми следуют санкции.
С моей точки зрения, т.к. фины в шенгене, то и не хрен им возникать. Приспичило мне поесть ихней икорки например, взял визу, приехал на пару часиков, поел, уехал. А через неделю мне вдруг приспичило съездить в Германию. Еще через неделю во Францию и т.д. Какое их дело?! А они типа обижаются. Нехрен было в шенген вступать тогда. У них и так цены в последние годы зашкаливают. Раньше туда ездили затариваться качественным и дешевым, а теперь качественным и дорогим.
Я за финскую марку!
01-08-2013 15:10
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Мне в этом году оооочень повезло. Просто фантастически можно сказать. В прошлом году по финской визе был в Финке 1 раз 1 день. Зато в Европу по этой же визе гонял в совокупности дней 25. Когда подавал на финскую визу полностью был готов к отказу, но произошло чудо - выдали новую визу на год даже без предупреждения! Так что этих финов не поймешь...
01-08-2013 15:18
- Ber at Work
- Участник
Где-то видел информацию, сколько всего консульство обрабатывает и выдает виз в год, сколько человек там работает и т.п.
В общем получилось, что на одну визу у них где-то 15 минут.))) Поэтому я думаю, проверяют там не всех и не плотно. Сам получал предупреждение, потом дали.
05-08-2013 10:07
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
Паспорт
1. Хочешь паспорт нового образца на 10 лет - на сайт гос. услуг, а потом по записи в овир на районе. Быстро, без очередей.
2. Паспорт старого образца выдают только через ЕЦД на Красного Текстильщика. (Районные ЕЦД помогают только с подготовкой док-во за вознаграждение). Долго, с очередями. Парковки не хватает. Народу тьма.
p.s. мой совет - через гос. услуги.
виза
1. "Открывать" не надо.
2. Немцы, швейцарцы и прочие дотошные нации могут проверять с пристрастием, если виза финская, въездов нет, а ты стоишь такой красивый у них на границе.
3. Уже 3 раза подряд получил визу с историей а ля 3 недели в Европе + пару выходных в Финляндии.
4. Сейчас финская виза делается месяц.
5. Многие страны стали давать визы на год и на два (Испания, Франция, Италия, прибалты). Мне кажется, стоит задуматься о визах тех стран, куда планируете поехать, если вам надоело кататься в Финку.
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
05-08-2013 13:47
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
5. Многие страны стали давать визы на год и на два (Испания, Франция, Италия, прибалты). Мне кажется, стоит задуматься о визах тех стран, куда планируете поехать, если вам надоело кататься в Финку.
Приятель вчера рассказал. В эстонском консульстве в Питере новый консул. Говорит, какой-то пи**рас. Ставит визы только на две недели, если нету оплаченного подтверждения пребывания в эстонии на больший срок. Будьте бдительны...
05-08-2013 18:04
- Vasiokas36
- Участник
- Откуда Литвы
Прочитайте обязательно. Здесь инфа Литовского консульства и по понятию Шенгена, и про визы, про то как страна относится если визу выдала и ты не приехал. Отношение и у финов схожее (Кстати в Питере тоже есть посольство Литвы и тоже выдает Шенген). http://ru.mfa.lt/index.php?1393970347
Страницы 1