Вы не вошли.
[Вход]09-02-2013 13:57
- mag
- Участник
Re: Египет (общая тема)
Баян конечно тот ещё оживили.
Основных выбора два.
1. Панорама или Фестиваль с Калимерой. Я выбираю Панораму (только не пить воду из кулеров и в барах-столовых - только из бытылок). Из плюсов: катнул - поел - поспал - катнул. На все 100% можно выкатывать ветер по мере своих сил. Из минусов всё кроме каталки немного скучновато.
2. Playkite. Из минусов - целый день нужно на споте торчать, что не каждому по силам. Из плюсов - движуха, отличный тусыч на споте, можно и после.
09-02-2013 13:57
- AdBot
09-02-2013 14:08
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Playkite. Из минусов - целый день нужно на споте торчать, что не каждому по силам. Из плюсов - движуха, отличный тусыч на споте, можно и после.
необязательно ) автобус всегда дежурит, можно уехать в любое время. Плюс есть чилаут с вайфаем, в нем время бежит незаметно.
09-02-2013 16:22
- Alien VooDoo
- Участник
Тоже собираюсь в эти дни, вот только раньше не был, где получше-то??
09-02-2013 20:46
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Наверное лучший выбор три конерс новый отель севернее калимеры и совсем рядом с плейкайт. насколько я слышал отзывы действительно все круто! до спота 2 км всего , многие из учеников просто пешком ходили , хотя действительно у плейкайта автобусы дежурят, и если что отвезут.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
09-02-2013 20:49
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
забыл добавить. я тут эксперт и в панораме жил и в калимере жил и в фестивале жил и в магавише жил.
Везде катался и везде тусил!
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
12-02-2013 08:08
- kartaev
- Участник
- Откуда СПб
Приветствую. А я еду в Эль-Гуну!:) взяли путёвки в Panorama Bungalows Resort с 26 февраля на 12 дней: еду с женой и покататься, и отдохнуть.
12-02-2013 08:39
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Был в Панараме в декабре. Все понравилось. Написал отчет: http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=9893
Playkite стоит посетить! Нах автобус, если дует - доедешь по морю DownWind особенно рекомендую.
В три конерс пляж полный отстой - полно каралового мусора у берега и почему-то вода холодная.
Изменено devilmike (12-02-2013 08:50)
12-02-2013 09:18
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Интерконтиненталь Шамс или Шамс Сафага. Отели даже близко нельзя сравнить с Панорамой.
Спот также прямо в отеле. Но...Культурная немецкая станция. 2 зодиака всегда дежурят. Прокат свежих норсов.
Магавишь-бомжатник с деревянными кондиционерами. Жасмин вроде оживает, но Алладин и Алибаба для жизни повеселее.
Панорама-уже банально заебала, но все равно под прогноз, если без семьи езжу туда.
Изменено maxtrim (12-02-2013 09:26)
Любое кроилово ведет к попадалову.
12-02-2013 09:32
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Нах автобус, если дует - доедешь по морю DownWind особенно рекомендую.
Вот ты советчик! Пробовал сам-то вырезаться от Панорамы до Плейкайта при нормальном ветре? Этот героический подвиг можно совершить максимум один раз, при этом не рекомендуется бухать с вечера Нунах эти усилия. Лучше автобус
12-02-2013 09:59
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
devilmike пишет:Нах автобус, если дует - доедешь по морю DownWind особенно рекомендую.
Вот ты советчик! Пробовал сам-то вырезаться от Панорамы до Плейкайта при нормальном ветре? Этот героический подвиг можно совершить максимум один раз, при этом не рекомендуется бухать с вечера Нунах эти усилия. Лучше автобус
Вырезался без проблем до Three Corners за полчаса. Дальше не смог - выключили ветер. Обратно в downwind вообще без проблем минут за 15.
По расстоянию - от Panorama до Three Corners 2км 30° против ветра, а потом PlayKite еще до 2км, но уже 45° - это легче.
Если бухал и лень напрягаться - туда автобус, обратно кайт. Не проедешь в слив 4 км?
Мне понравилось катать по морю - много интересной живности, которой нет у берега.
12-02-2013 12:16
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Приветствую. А я еду в Эль-Гуну!:) взяли путёвки в Panorama Bungalows Resort с 26 февраля на 12 дней: еду с женой и покататься, и отдохнуть.
Та панорама без своего кайт спота
12-02-2013 12:20
- Lucky
- Участник
kartaev пишет:Приветствую. А я еду в Эль-Гуну!:) взяли путёвки в Panorama Bungalows Resort с 26 февраля на 12 дней: еду с женой и покататься, и отдохнуть.
Та панорама без своего кайт спота
Эльгуновская панорама мне не понравилась. Застрял там на пару дней. Заезжал в Хургадинскую - понравилось больше. Сама ЭльГуна красивая
До спота за 5 фунтов на туктуке
12-02-2013 12:46
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
devilmike пишет:Нах автобус, если дует - доедешь по морю DownWind особенно рекомендую.
я два раза вырезался на флае по лайтвинду , ничего сложного вроде, если бы пречалов с корабликами меньше было, можно было бы на пару галсов меньше делать.
12-02-2013 13:09
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
internik пишет:Вот ты советчик! Пробовал сам-то вырезаться от Панорамы до Плейкайта при нормальном ветре? Этот героический подвиг можно совершить максимум один раз, при этом не рекомендуется бухать с вечера Нунах эти усилия. Лучше автобус
я два раза вырезался на флае по лайтвинду , ничего сложного вроде, если бы пречалов с корабликами меньше было, можно было бы на пару галсов меньше делать.
Для первопроходцев: В кораллы при отливе не впишитесь по незнанию!
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
12-02-2013 13:35
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
internik пишет:Вот ты советчик! Пробовал сам-то вырезаться от Панорамы до Плейкайта при нормальном ветре? Этот героический подвиг можно совершить максимум один раз, при этом не рекомендуется бухать с вечера Нунах эти усилия. Лучше автобус
По лайтвинду - согласен. Я про нормальный ветер писал. Помню штырило весело. Жбахал на 8ке у Панорамы. Подумал дай закатну по Плейкайта. Хера там. Запарился вырезаться...
12-02-2013 23:07
- Vasiokas36
- Участник
- Откуда Литвы
JURY пишет:я два раза вырезался на флае по лайтвинду , ничего сложного вроде, если бы пречалов с корабликами меньше было, можно было бы на пару галсов меньше делать.
По лайтвинду - согласен. Я про нормальный ветер писал. Помню штырило весело. Жбахал на 8ке у Панорамы. Подумал дай закатну по Плейкайта. Хера там. Запарился вырезаться...
Точно, если ветер хороший для фристайла, тупо резатся до Плайкайта- не просто, и нахрен ненадо - бред....
Тем более что в отеле кормежка и станция. Ветра много- пол часа катнул, пополоскал ромом горло, пивка закинул и опять кататься. А если мало - то лови на месте, пока вырежешься обратно на автобусе попилишь.
Вот с Плайкайта даудвиндить в слабый ветер - самое то до Калимеры, чисто в слив.....
08-07-2013 17:48
- Violet
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург пр.Королева
Violet пишет:В правой части бухты можно вполне кататься в Макади бэй, если далеко идти туда то есть в центре и в левой части станции они возят на отмель рядом с бухтой, на катере, вроде за 10$...
а спасалка есть?
Да, дают побороться а потом спасут.
Макади Бей
Привет! Очень хорошее место для семейного отдыха.
Для кайта условия не такие хорошие как в Панораме - зависит от расположения отеля. Протяженность береговой линии километров 5. Мы жили в центре бухты, рядом была немецкая станция http://www.surfmotion-makadi.com/ - с ними и катался, возили на "остров", там стоя в воде надували (баллон со сжатым воздухом) и собирали с учениками кайты. Через 3-4 часа обратно. В конце подуставал... Глубина от по пояс и до нескольких сантиметров, можно выезжать на глубокую воду если уверенно катаешься. Дуло три дня (2-4 января), второй день выпал - я почти сразу сильно порезал на мелководье ладонь и был эвакуирован на берег - желательно в местах с кораллами кроме тапочек иметь специальные перчатки. Платил поденно за проезд и хранилу\опреснялку 15e день.
Если проживать в северной части бухты там тоже есть пара станций откуда возят на "остров", если совсем с краю то можно ходить пешком на пустой дикий пляж открытый ветру.
В южной части есть арабская станция со своим пляжем - можно катать или учиться там - поинтересовался - хотели 10 долл день за каталку\ хранилку можно, думаю, за несколько дней сторгаваться дешевле.
Еще южнее тоже начинается ничейная территория но там зона мелководья уменьшается...
Изменено Violet (08-07-2013 17:52)
16-08-2013 13:06
- Бэтман
- Участник
- Откуда СПБ
В Египтосе творится что-то не очень хорошее... какой в баню отдых, когда "МИД предупреждает"
Поэтому я задумался, куда бы поехать кроме Египта. Хотелось бы хорошего ветра и дайвинг на безветрие Итак, кто куда думает ехать на сентябрь-октябрь?
16-08-2013 13:08
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
На начало сентября я присматриваюсь к Греции.
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
16-08-2013 13:08
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
16-08-2013 13:13
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Вы уже взяли билеты, те, Свиссом которые?
16-08-2013 13:17
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Вы уже взяли билеты, те, Свиссом которые?
Это Антоха ns100 собирался, у меня отпуск на попозже запланирован, я рассматриваю иные варианты
16-08-2013 14:33
- pepa
- Участник
- Откуда Москва
Греция
195/95 для 2013 North Vegas 9m, 2013 North Rebel 12m, Switch Nitro 3 16m, 2013 NobileNHP 137
16-08-2013 14:39
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Я собираюсь в Испанию.. Там конифасит нормуль.. на Тенерифе в октябре. Вроде ниче так с ветром сказали было в прошлом годе.
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
16-08-2013 14:43
- Бэтман
- Участник
- Откуда СПБ
Посмотрел я про Тарифу, по первым прикидкам ценник ого-го.
В принципе можно нормально отделаться, но нужно искать компанию для съёма жилья.