Вы не вошли.
[Вход]15-08-2013 10:21
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Re: Свитчеблейд 13 года
Только я не понял, нафига Кабрине два почти одинаковых кайта?
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
15-08-2013 10:21
- AdBot
15-08-2013 10:23
- Костя
- CRAZYFLY
- Откуда Санкт-Петербурга
Так гибрид он или нет?))
Кабрина Дрифтер 2013 7м, 2012 9м, Ben Wilson Surfbord Drifter 5'9
15-08-2013 10:27
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
То, что он ближе к Цешке стал и дальше от Боу - эт факт.. Тянет хуже, а поведение не настолько шустрое как хотелось бы в таком случае.. Для меня лично он стал каким-то непонятным. Раньше хоть точно знали, что Свич - это паравоз, но шустрее чем Кросбоу.. А для желающих анхукт был Вектор, вейв - Дрифтер.. А сейчас не понятно что..
15-08-2013 22:54
- Бэтман
- Участник
- Откуда СПБ
Напишу продолжение...
Два месяца катаюсь на новых свичах 9 и 12 метров. Уже вкатался и вполне доволен!
Но, остался при своём мнении, прошлогодний Свитч был лучше. Нет, даже не так скажу... новый Свитч чуть хуже для слабого ветра. Часто не хватает буквально 1-го м/с. До сих пор не надуваю кайт, пока нет 8 метров ветра.
На 12-шке катаю с 8 до 10м/с, больше 10м/с беру 9-ку..
Далее просто мои наблюдения:
Кайт более капризен к вытяжке силовых строп. Новые тянутся на 7-8 сантиметров за первые 10 каталок. После чего 12-шка тянет вообще плохо, ну наверно как 8-ка))
После начального растяжения стропы тянутся медленнее. Вообще, стропы ОЧЕНЬ понравились. Толстые, жесткие, не путаются как прошлогодние "нитки", к ним меньше липнет всякая трава.
Вообще, кайт понравился качеством изготовления и вниманием производителя к деталям. Сделали удобный сосок для насоса, закрывается липучкой... А вот держалка для узелков, похожая на расчёску, работать в моих руках отказалась - не пользуюсь.
На обоих своих свичах всёже завязал по 4-му узелку на крайних. Управление эта модернизация ухудшает, но добавляет тяги. Совсем чут-чуть, может пол метра ветра.
Сравнил со Слингшотом Ралли аналогичного сайза 13 года выпуска. Просто поменялись с человеком и катались пол часа. Общее наше с ним наблюдение - Свитч тянет чуток сильнее, управляется примерно также, планка у SS легче. Ралли мне понравился.. вообще, эти кайты мне показались очень похожими.
16-08-2013 11:26
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Странные цифры.
Катал пару часов на 12-ке, 75кг, катал на обычной 134 доске, в ветер около 6м. (до 8 точно не доходил), спокойно зарезался. Настройки стандартные на слабый ветер: узелки на крайних стропах ближние к куполу, дополнительных узлов навязано не было.
16-08-2013 12:16
- Бэтман
- Участник
- Откуда СПБ
Может катаешься очень хорошо А а может у земли ветра было меньше, чем сверху...
На прошлой неделе я катался в очень интересный ветер. Тянет просто отлично, даже триммер надо подтягивать было иногда, но снизу вообще ветра нет. Если кайт уронишь, запустить просто дикий гемор. Но, каталка была офигенная, на воде идеальный флет.
16-08-2013 16:11
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
До сих пор не надуваю кайт, пока нет 8 метров ветра...
По моим ощущениям написана полная ерунда, любой современный гибрид основного размера поедет раньше, в т.ч. и Свич 13г.
Мне как раз представился случай недавно в Курорте покататься на Свиче 13г. На затухающем ветру поведение этого кайта относительно десятков других катальщиков очень даже нормальное. Кайт и тянул и резался, когда многие сливались, а катаюсь я обычно. Поэтому мне и не понятен твой гон. Хотя мне пофик, я люблю пока Озоны, вот только с дизайном у них ну совсем стало грустно
16-08-2013 16:19
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Про 8 м/с я тоже не согласен.. Но 6,5 надо точно.. уже не раз пробовал тестить, мнение не поменялось. Мой Свич 12-го года тащит лучше.
16-08-2013 22:00
- Бэтман
- Участник
- Откуда СПБ
Поэтому мне и не понятен твой гон.
Хамство это самый лучший аргумент Ты что пытаешься доказать-то, я не понял? Что тебе, с 5-летним опытом, пофиг на чём кататься? Все это и так знают))
Повторяю, при 6.5м/с новый Свитч нормально не поедет, по крайней мере у человека с моим опытом и на крымском ветре. Прошлогодний Свитч - ехал.
Сегодня катался на 9-метровом Вайнмане.... испытал шок! Я не представлял, что кайт может ТАК управляться.