Вы не вошли.

[Вход]

17-08-2013 00:55

ayrat9
Участник

Использование квадролета для съемок

Хотелось бы узнать, кто-нить юзал или юзает квадролеты (4лопастные вертолеты) для съемок своих или чужих покатушек? Какие отзывы, про/контра, рекомендации, поведение машинки на сильном ветру, дальность полета и пр.? Использовали устроенную камеру или вешали гопрошку? В частности интересно мнение пользователей модели AR.Drone 2.0 - как одной из самых доступных и распространенных

17-08-2013 00:55

AdBot

Re: Использование квадролета для съемок

17-08-2013 07:25

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

AR Drone 2.0 - игрушка, на которую можно повесить гоупроху и не больше. В полете данная модель стабильностью не блещет, с нагрузкой тем более. Для съемок в ветренную погоду нужен тяжелый коптер, а это уже совсем не бюджетное удовольствие.
Вот например хекса, которая разработана для съемок с воздуха. Цена этого удовольствия ~2000$ и это только рама, к которой надо докупить всякое.

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

17-08-2013 08:01

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Что-то более-менее годное для съёмок, а не баловства не так давно стоило в районе 100 тыр., это минимум.
Аппарат должен быть тяжёлым - для стабильности.  И управлять им надо не любителю-дилетанту, получить квадрик в стропы мало кому понравится, а можно и на голову уронить...

17-08-2013 08:07

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

ayrat9 пишет:

Хотелось бы узнать, кто-нить юзал или юзает квадролеты (4лопастные вертолеты) для съемок

Юзали   в   Кроне...   мля   это    НЛО..
Юра    пускай   твой   знакомый    напишет.
А   сьёмки     хорошие...

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

17-08-2013 08:40

ayrat9
Участник

Стабильность полета: там в принципе встроенная камера на 720p есть, так что ничего навешивать особо и не надо. Также к заявленному дрону подключается отдельно платы записи и gps и по заявлениям производителя это существенно стабилизирует машинку в полете (правда приобретение этих плат в сумме превышает стоимость самого дрона). Вместе с тем соглашусь, что использовать лучше на лайтовых ветрах до 7-8м/с вероятно.

Безопасность полета: не собирался и никого не призываю использовать дроны любительского класса на густонаселенных спотах. О съемках должен знать объект съемки, подлетать к стропам категорически не стоит. Лучше всего для этого наверно отойти\отьехать на безопасное для других участников каталки расстояние. Тем паче, дальность полета ограничена радиусом 50-60 метров (из-за особенности wifi протокола).

Использование видео: только в качестве монтажного материала в дополнение к уже имеющемуся видео с телефона, гопро, камеры. Полноценный ролик только на базе дрона не снимешь, время его полета ограничено 12-20 минутами (и это с доп батареей). Но согласитесь увидеть свой проезд или трючок не в виде точки с берега, а поближе -приятно. На лавры создателей Addikt или SmackIt надеяться не стоит, но качество ролика безусловно повысится.

Еще раз уточню, я согласен с Serge, в первую очередь должны выполняться условия безопасной каталки и уровень оператора должен быть более менее прокачан предварительными тренировками.

17-08-2013 08:43

Piroj
Участник
Откуда СПб

вот зимой снимали: http://vk.com/video98090200_165317788?l … b310a9a6cb
Вопросы Грише (http://vk.com/dzhagri) можно задать - он в этом профессионал

17-08-2013 08:54

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Оум.... для съёмок видео сразу напрашивается робоштатив для камеры и да, камера должна, обязана быть внизу, съёмка через пропеллеры - буэ. И размытие картинки от вибрации детектед.
И можно вести почти профессиональные съёмки. Только оператор с пилотом в паре работать должны.
Это мысли дилетанта.

17-08-2013 11:27

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

У сальника в видосе все былоПроще камеру цепляли к кайту и на нее снимали трюки ощузуние как с вертолета

17-08-2013 13:50

maiki68
Участник
Откуда Мурманск, Санкт-Петербург

буржуи на споте подвешивают видеокамеру с дистанционным пультом на воздушный змей ( не кайт)

23-09-2013 20:08

Viteliy
Участник
Откуда Zp.

... не так давно брал с собой на каталово коптер. Собрал видосик . Есть кадры с воздуха. Ветер в в некоторые дни был порядка десяти метров.

23-09-2013 22:00

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Viteliy пишет:

... не так давно брал с собой на каталово коптер. Собрал видосик . Есть кадры с воздуха. Ветер в в некоторые дни был порядка десяти метров.

Круто!

24-09-2013 10:17

Alexandr2012
Участник

maiki68 пишет:

буржуи на споте подвешивают видеокамеру с дистанционным пультом на воздушный змей ( не кайт)

А можно подробнее? Что за модели и где купить? Спасибо.

24-09-2013 17:43

boken
Участник

Вот так я умею снимать

24-09-2013 21:06

Viteliy
Участник
Откуда Zp.

... что касается особенности применения коптера для съемки кайтовых покатух, то из своего опыта могу выделить несколько моментов. Основное,это противоречие в условиях съемки. Для кайта нужен ветер, для съемки видео с воздуха желательно его отсутсвие. Коптер желательно потяжелее( не так чувствителен к ветру). Желательно, чтоб управлялся аппарат двумя людьми, пилот и оператор, иначе не зная что попадает в объектив, большая часть отснятого пойдет в корзину.Очень сложно и опасно снимать на споте в моменты когда много народа. Дело в том, что если летать высоко, то получим картинки схожие с теми,когда камера висит на кайте , практически нечего нового , если снимать динамические сцены, летать низко и быстро, то есть вероятность попасть в чей то кайт или стропы. Тут оправдан вариант, когда с райдером четко обговаривается сценарий .  Еще желательно предусмотреть средства безопасности коптера на случай падения в воду. Я пробовал цеплять всякие поплавки, но летая в сильный ветер остался не доволен( в последнее время рискую при таких съемках утопить аппарат:cool:). Касаемо самого управления, то если пилот летает по очкам, в плане безопасности, это сложно,нужно всегда иметь визуальный контакт с аппаратом, катающиеся могут просто незаметить аппарат. В зимнее снимать может снимать и безопаснее, коптер не утопишь, но я не пробовал, да и другие проблемы с холодом могут возникнуть. Ну и напоследок, если пилот тоже кайтер, то это гуд, гораздо проще предугадать действия объекта съемки, но тут кроется самая большая засада: какие нафиг съемки? какой коптер? когда другие катаются! ...:D

25-09-2013 09:30

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Viteliy пишет:

Очень понравилось! Молодец! Съемки сверху добавляют в видео разнообразие.

10-02-2014 14:05

amamonto
Kitesurfing Strapless
Откуда Коломяг

Такой коптер будет и в 50 узлов штормик летать big_smile

Изменено amamonto (10-02-2014 14:05)

10-02-2014 14:51

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

Хороший композ smile

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

12-02-2014 15:21

mimikupoya
Участник

Есть коптеры со встроенным GPS, т.е. они могут стабилизироваться в полете по координатам, что делает возможным нормальное управление в ветер... а также возвращаться назад в точку взлета автоматически. Так же к ним придуманы стабилизаторы для камер. Для начальной съемки неплохо подойдет коптер DJI Phantom (можно купить легко за 20 тр), он уже со встроенным GPS. Ну и стабилизаторы этой же фирмы что и коптер хороши. Много информации в нете по ним, видео на ютьюбе и т.п.

Вот видео по DJI

(видео не мое, не сочтите за рекламу)

Изменено mimikupoya (12-02-2014 15:24)

14-02-2014 15:56

masonx
(4 сезон)
Откуда Санкт-Петербург

Это видео - фейк чистой воды.

По поводу мультироторных платформ.

Фантом не пойдет, ветер он не любит. Если поснимать, есть варинты

1) Коптер Дискавери (полный комплект 60 тысяч рублей)
2) Собрать самому, если руки не из попы, в тысячу долларов можно уложиться в нормальный рабочий бюджетный вариант для fpv полетушек с подвесиком для гоу про и недорогой аппаратурой управления.
3) Позвать того у кого еить коптер и тот кто тебя поснимает за небольшую мзду, вкусняшку и просто хорошее настроение)

Ветер для коптера не помеха, но фантом маловат хоть и стабилен, нужен больше и тяжелее. В этом возникает проблема.  Я хотел этой зимой поснимать, но зимы не было, так и не успел, банально сам становился на кайт и было не до коптера. Думаю уже летом, буду становиться на кайт на воде, за одно с удовольствием поснимал бы видео хорошо катающих кайтеров согласившихся на подобные сьемки, мне видео кайтеров с воздуха самому надо, очень очень. ) У меня две машинки, одна для гоу про 27322_IMG_4210_original.JPG?1392322665 вторая для тяжелой камеры PhbVfRnMDWM.jpg А ну да, еще есть крыло для гоупро.

Кстати крыло даже предпочтительней, мне кажется, для подобных сьемок. Ибо кайтер двигается на скорости. Коптер годится для медленных вальяжных пролетов больше чем для скоростных, по тому на крыле даже было бы интересней так как можно погнаться, обогнать, или преследовать кайтера-ров.  Так же крыло более безопасно чем коптер. Попади крыло в стропы, ничего не будет ни крылу, ни кайту. Попади коптер в кайт, минус кайт, стропы уж точно гарантированно, не считая разбитого совсем не дешевого коптера.... ))) Плюс коптер это опасность, одно дело за одним кайтером летать, другое дело если кайтеров много.

Вот тут эксперементировал с тайм лапсом +с коптера с мелкого + с крыла.

Изменено masonx (14-02-2014 18:42)

Никогда не сомневайтесь в том, что небольшая группа мыслящих и самоотверженных людей может изменить мир.

14-02-2014 16:20

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Еженедельно   "наблюдаю"  полеты  камеры   на   крыле   ...  вроде  у  них   скорость   большая   получается..
  что то   от  47км/ч   и  более   +   относительно   большой   радиус   поворота...
  Хотя   надо   пробовать...  smile
Марафон   наверно   хорошо    снимать...

Изменено бугор (14-02-2014 16:23)

14-02-2014 16:35

masonx
(4 сезон)
Откуда Санкт-Петербург

бугор пишет:

Еженедельно   "наблюдаю"  полеты  камеры   на   крыле   ...  вроде  у  них   скорость   большая   получается..
  что то   от  47км/ч   и  более   +   относительно   большой   радиус   поворота...
  Хотя   надо   пробовать...  smile
Марафон   наверно   хорошо    снимать...

На крыле да, можно хорошую скорость развивать, мой рекорд был 102 км на пикировании, по прямой в штиль  74 км, обычно на среднем газу где то 45-50 держу. Радиус поворота на крыле при хорошем опыте практически на месте, это не проблема, особенно при стабильном ветре.

Никогда не сомневайтесь в том, что небольшая группа мыслящих и самоотверженных людей может изменить мир.

14-02-2014 18:12

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

14-02-2014 18:39

masonx
(4 сезон)
Откуда Санкт-Петербург

Видео класс! Лета захотелось!!! Но дерганное. И понятно почему даже.  Я конечно уже придираюсь, сам иногда с этим сталкиваюсь, сейчас подвес перебираю из за этого, с демпферами колдую на мелком коптере. На большом проблем нет, показать единствено пока не могу, недавно только большой закончил и видео заказчика пока не имею право выкладывать.

P/S: бы подумал 10 раз летать над таким большим количеством народу) ТБ надо соблюдать. Фантом тоже может покалечить хорошо.

Изменено masonx (14-02-2014 18:42)

14-02-2014 19:04

mrsandman
Участник
Откуда СПб

бугор пишет:

о! это видео мортен снимал, мы с ним в шриланке тусили-кайтили)

Cabrinha SB 6, Chaos 9, 11, Nobile fifty/50 138

14-02-2014 19:28

masonx
(4 сезон)
Откуда Санкт-Петербург

mrsandman пишет:

о! это видео мортен снимал, мы с ним в шриланке тусили-кайтили)

Очень круто там, хотеть туда... Блин раз зима не удалась может с летом повезет.:D

Подвал раздела

• Kiteforum.pro