Вы не вошли.

[Вход]

16-08-2013 13:31

|{ocT'a
Участник

Серфборд в сильный ветер

Товарищи, подскажите, как ведет себя серфборд в сильный передоз (по сравнению с твинтипом). Может есть какие рекомендации/особенности?

16-08-2013 13:31

AdBot

Re: Серфборд в сильный ветер

16-08-2013 13:52

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Маленький кайт нужен.

16-08-2013 19:40

andre123
Участник

Опыт катанья на серфборде 3 сезон, катаюсь в петлях,  вырезаюсь на ветер гоняю в прибое кайф. В сильный ветер так-же как и на твинтипе надо понижать метраж кайта.Научишься в средний ветер то в сильный без проблем.В передоз все тоже самое как на твине.

16-08-2013 21:49

sashko
Участник
Откуда Нарва (Эстония)

в чем фишка серфборда в сравнении с твинтипом?

16-08-2013 21:52

plumber
Участник

sashko пишет:

сплошная ебля с пляской, вот и все отличия. попробуй, словами не скажешь.

16-08-2013 22:01

JURY
Участник
Откуда СПб

sashko пишет:

почему то когда на серфборде количество чайников вокруг резко увеличиватся, просто в разы !! smile (в Курорте )

16-08-2013 23:13

hotych
Участник

JURY пишет:
sashko пишет:

почему то когда на серфборде количество чайников вокруг резко увеличиватся, просто в разы !! smile (в Курорте )

Если в разы то причины надо уже не в окружающих искать! wink Надо отжать у тебя снаряд как нибудь на часик чтобы проверить теорию )))

17-08-2013 00:10

Dimasivv
ветроголик
Откуда питерские мы

|{ocT'a пишет:

Товарищи, подскажите, как ведет себя серфборд в сильный передоз (по сравнению с твинтипом). Может есть какие рекомендации/особенности?

Если страплесс катаешь, то отрывает от доски smile Ну и задавить посложнее. В очень сильный ветер часто прилетает в голову, т.к. с волны его сдувает... Но лучше попробовать, мне вот нравится, в этом сезоне больше на нем катаюсь, чем на твинтипе... Другие ощущения...

"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф

17-08-2013 00:14

Hatss
Ветер в голове
Откуда Коломяги

sashko пишет:

Что-то новое всегда "втыкает"!!!

17-08-2013 09:49

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Основной косяк - в передоз кайт с отжатой планкой продолжает тянуть, когда едешь с волны в слив и это не позволяет контролировать скорость. Сложно также уходить с волны - адски разгоняет когда начинаешь зарезаться.

17-08-2013 09:57

plumber
Участник

Twintip пишет:

Основной косяк - в передоз кайт с отжатой планкой продолжает тянуть, когда едешь с волны в слив и это не позволяет контролировать скорость. Сложно также уходить с волны - адски разгоняет когда начинаешь зарезаться.

Чот мудрено вышло,
имхо кайт поменьше и нет передоза, передоз на серфе не комильфо. Вниз опустишь - сползает в тягу и разгоняет, задерешь - с доски уносит. На волнах нереал вообще.
С маленьким сложней прибой проходить, высоту набирать,  провалы ветра переживать, зато на волне все совпадает.

17-08-2013 11:23

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

По секрету в ближайшее время Ваня Ч устроит бесплатный семинар про кайтсерфборд с чем его едят что зачем и почему. smile

17-08-2013 11:28

plumber
Участник

Ваня и бесплатно? smile ... куда катится мир...

17-08-2013 12:01

GoGoYaica
local
Откуда Peterburg

на серфе самое главное накат накат накат накат накат... очень важно как ноги на палубе расположены. в четверг, когда дубасило люто катал на 5,5 было много мне адски. Так вот с непривычки на первых вылетах с волн серф уходил на кикфлип (2 раза чуть не оставил гениталии на плавниках)), потому что упирался в него неправильно. Когда просек как ноги ставить получил нереальный кайф, вылетаешь с волны, а доска аки прилипшая к ногам.

In Zefir We Trust!
тренировки по вэйву во вьетнаме http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 94#p238594

17-08-2013 18:36

andre123
Участник

Twintip пишет:

Сначала научитесь в петлях кататься, получите кайф и на твинтип уже меньше захочеться, а уж потом страплес лезьте.

17-08-2013 19:50

GoGoYaica
local
Откуда Peterburg

хз, в петлях-время на ветер

In Zefir We Trust!
тренировки по вэйву во вьетнаме http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 94#p238594

17-08-2013 20:23

foma
Участник
Откуда Северодвинск

Соловейкин ,например, утверждает , что катание на серфборде в петлях-удел продвинутых, начинать же надо учиться без петель:прогресс идет гораздо быстрее потому ,что ставишь ногу по чувству доски именно туда куда надо в данный момент, а не туда , где стоит петля...от себя могу сказать: катание в петлях-это не серф-это твинтип на серфовой доске, ощущения совершенно не те...очень жалею , что так долго не снимал петель хотя GOROD предупреждал еще несколько лет назад , чтоб снял их нахрен))))

17-08-2013 20:27

JURY
Участник
Откуда СПб

Странно, я снял петли на второй каталке сам по ощющеням.

17-08-2013 20:29

JURY
Участник
Откуда СПб

hotych пишет:
JURY пишет:

Если в разы то причины надо уже не в окружающих искать! wink Надо отжать у тебя снаряд как нибудь на часик чтобы проверить теорию )))

Я тебе предлагал, а ты в лес куда то убежал.. Всегда пожалуйста

17-08-2013 21:37

plumber
Участник

foma пишет:

Соловейкин ,например, утверждает , что катание на серфборде в петлях-удел продвинутых.....

Если вдруг захочется узнать еще что нибудь, кроме вышеукзанного автора, прочти к примеру, правила оценки катания в ksp world tour  там лохов,  "не продвинутых"  целая грядка. Еще посмотри на огромных волнах трусерверов, одни "продвинутые" с аквабайка в петлях, а иные на пузе, безо всяких петель, лохи smile . Миту кстати в таити тоже петли забыл прикрутить, лошара.
Зы я не против петель.

17-08-2013 21:46

|{ocT'a
Участник

Спасибо за ответы, товарищи smile
Я правильно понимаю, если я переразогнался на серфборде, то будет гараздо сложнее чем на твинтипе задавить доску задней ногой и уйти в зарезку? Вопрос именно о ситуации, когда сильно дозит.

17-08-2013 21:55

plumber
Участник

|{ocT'a пишет:

Я правильно понимаю, если я переразогнался на серфборде, то будет гараздо сложнее чем на твинтипе задавить доску задней ногой и уйти в зарезку? Вопрос именно о ситуации, когда сильно дозит.

Серф это совсем не твинтип, кажется ты плохо понимаешь предмет, просто с ростом скорости усложняется контроль.

17-08-2013 22:15

|{ocT'a
Участник

Плохо понимаю - это точно. Наверно надо просто взять и попробовать lol

17-08-2013 23:23

andre123
Участник

|{ocT'a пишет:

на серфе доску не задавливают....это главное отличие..крутизну (зарезаются) за счет плавников. За счет правильного ведения доски.За счет нагрузки ногами доски и крена ёе,ты серф выводишь на ветер.И тут вопрос так не стоит сильно дозит или мало.Твинтип режет, зарезаеться в воду. Дирекшэнл скользит (глисирует)по воде похоже на катание на виндсерфе. Первое время волна все время тебя сбивает с доски (сшибает ноги) и поэтому на первоночальном этапе в сильный ветер петли помогают очень очень сильно.Насчет куда правильно ставить ногу.....тут важней и правильней сказать как вес твоего тела давит на доску.Передняя нога помогает перенести вес с кормы на нос разгрузит корму.Доска быстрей и "площе" идет по волне. Если ноги в ремнях то можно вывеситься вперед (перенести вес тела опятьже на нос ) и идти без ущерба скорости.Плюс ко всему регулировать и поперечный крен.На лавировке очень помогает крен на подветреный борт.Доска сама уходит на ветер и увеличивает скорость. Я скажу так что когда освоил серф то в сильный ветер на нем гораздо круче гонять чем на твине.

17-08-2013 23:44

plumber
Участник

В сильный ветер на одних плавниках не уедешь, снесет, надо запирать аля твинтип. Посему и петли канают.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro