Вы не вошли.
[Вход]18-08-2013 21:50
- Razhev
- Любитель ветра
- Откуда п.Федоровка Самарской губернии
Re: European Course Racing Championship 23-28.07.2013
Насчет омологации не все так просто... там надо выполнять условия серийности, отшивать кайты в срок и все такое...
А вообще я думаю следующим шагом будет выделение парафойлов в отдельный класс. Нет не запрет, запрещать никто не будет.
А теперь о причине. Что есть на данный момент вся эта движуха с гонками на балонниках? Это индустрия. Где есть серьезные бренды. Содержащие команды, спонсирующие соревнования, продающие хер знает сколько кайтов. И теперь сопоставьте со всем этим объемы производства двух наших производителей парафойлов - Эльф и Параавис... Еще вопрос - сколько эти производители содержат прорайдеров? Сколько спонсируют? Что они могут предложить гоночному сообществу взамен балонников? Пусть у них кайты самые быстрые, но без поддержки индустрии это всего лишь тряпки.
В соревнованиях важны качества спортсмена, а не превосходство снаряжения. Поэтому я не понимаю восхищения нашей российской публики от результатов наших гонщиков. Пусть для начала покажут результат на равной с буржуями снаряге и тогда я искренне порадуюсь за них... Как то так...
+1
Согласен с Ромой: пусть каждый выбирает себе класс по душе. Именно поэтому должен быть выбор в классах. Отделились же гидрофойлы и живут себе спокойненько и гоняются между собой.
18-08-2013 21:50
- AdBot
18-08-2013 21:54
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Вот цитата из тогдашнего (2011 года) официального письма ИКА производителям:
"All 2011 (and before) kites as well as all 2010 (and before) production boards are automatically entered on the production registration list so you do not have to worry about that."
"Все 2011 года (и ранее) кайты, а также все 2010 (и ранее) серийные доски будут автоматически внесены в
production registration лист и вам не надо об этом беспокоиться".
В переводе на русский язык: все кайты 2011 и ранее - получают омологацию автоматом.
Причем, именно кайты, а не сшитые кайты.
Я не знаю по какой причине, но никакие конкретные модели кайтов так и не были внесены в Лист.
Хотя это как бы Правило класса.
19-08-2013 03:47
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Забавно будет, если Озон вскоре сбацает парафойл и посадит своих гонцов на него, а Ромины кайты забанят.
Рынок, хуле, бабло. Что правильный парафойл едет все увидели.
Изменено Traglodit (19-08-2013 03:49)
19-08-2013 07:10
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Morpheus пишет
я дилер не только Озона, но и Эльфа.
НО!!
я всегда за правду.
я считаю, что правильно все делается... Балонники должны гонять с балонниками, парафойлы с парафойлами. Какие еще могут быть споры?
Хочешь правды … будет тебе правда.
Разные производители разная мат. часть (разные кайты)
С удовольствием посадил тебя на ЧР на что то другое, кроме Озона и посмотрел как ты будешь гоняться…(пока лучшие Озон, Норс, Кабрина)
Возьмем, например формулу виндсерфинг - превалируют только два бренда , остальные как бы в массовке.
Народ выбирает более спортивные снаряды и о равенстве матчасти не идет речи..
Так что хочешь уравниловки,, должен быть один производитель, это понятно даже пацанам гоняющих на «Кадетах» там тоже стремятся приобрести корпус и парус определённого производителя.,
(знаю, так как племянника вооружаю мат .частью.).
При наличии одного производителя(монополии) идет деградация…а кайт - класс развивающийся, пусть народ гоняет на том , что спортивнее..
Не может Озон (или не успевает) пока создать достойный парафойл . признайтесь или делайте надувасты быстрее парафойлов, что в принципе возможно.
А пока в возне с омолгацией после ЧЕ и запрете фойлов , я вижу только бизнес....(зарабатывание денег) а не спорт.
Изменено бугор (19-08-2013 08:55)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
19-08-2013 07:31
- Razhev
- Любитель ветра
Бугор, тебе же ясно сказали, что если бы Ваня показал результат не на ДЖ, а на Озоне, то мы бы все действительно ликовали, т.к. было видно, что СПОРТСМЕН ВЫРОС. Настоящий спорт - это победа САМОГО СПОРТСМЕНА, а не тачки, на которой он едет.
Пример с Кадетом не совсем удачный: там не возможно поставить грот со сквозными латами и вздрючить всех играючи. А в кайте, видимо до недавнего времени, можно было.
19-08-2013 08:37
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Рынок, хуле, бабло. Что правильный парафойл едет все увидели.
Чего ты гонишь?
Уже вроде русским по черному написали, что на прошедшем чемпионате претензий к кайтам НЕ БЫЛО. Претензии были к доскам, причем не выборочно у русских, а у большого количества спортсменов (23)
Или лишь бы поорать, что наших бьют?
Бля... у себя в стране спорт развалили, теперь придем и развалим у них там
Чего вы лезете со своим уставом в чужой монастырь? Менять или не менять правила - это их дело. У нас и законы каждый год меняют и правила дорожного движения.
Везде, твою мать, интриги и происки врагов.
19-08-2013 08:41
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Traglodit пишет:Рынок, хуле, бабло. Что правильный парафойл едет все увидели.
Чего ты гонишь?
Уже вроде русским по черному написали, что на прошедшем чемпионате претензий к кайтам НЕ БЫЛО. Претензии были к доскам, причем не выборочно у русских, а у большого количества спортсменов (23)
Или лишь бы поорать, что наших бьют?
Бля... у себя в стране спорт развалили, теперь придем и развалим у них там
Чего вы лезете со своим уставом в чужой монастырь? Менять или не менять правила - это их дело. У нас и законы каждый год меняют и правила дорожного движения.
Везде, твою мать, интриги и происки врагов.
Чет ты не в масть совсем бузишь. У тебя есть табак?
19-08-2013 09:01
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
тебе же ясно сказали, что если бы Ваня показал результат не на ДЖ, а на Озоне, то мы бы все действительно ликовали, т.к. было видно, что СПОРТСМЕН ВЫРОС. Настоящий спорт - это победа САМОГО СПОРТСМЕНА, а не тачки, на которой он едет.
.
При таком раскладе на ЧМ .. берите Доронина под крыло "сильной компании" и будем смотреть, он пока самый опытный от России.
Ну про "настоящий спорт":
- "Кубок Америки"
- "Дакар"
- "формула-1"
Прежде матчасть
Гыыы российский футбол с высокооплачиваемыми иностранцами..
+ огромное бабло.
Так . что не надо себя обманывать
Изменено бугор (19-08-2013 09:09)
19-08-2013 09:06
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Надоело уже читать, что все вокруг только спят и видят, как бы русских куда-нибудь не пустить, засудить, выгнать и т.д.
Причем исключительно русских. Вроде как все остальные ну ни капли не пострадали от дисквалификации досок.
19-08-2013 09:11
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Надоело уже читать, что все вокруг только спят и видят, как бы русских куда-нибудь не пустить, засудить, выгнать и т.д.
Причем исключительно русских. Вроде как все остальные ну ни капли не пострадали от дисквалификации досок.
Ты где это прочитал? Пока только ТЫ это пишешь.
19-08-2013 09:13
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Razhev пишет:тебе же ясно сказали, что если бы Ваня показал результат не на ДЖ, а на Озоне, то мы бы все действительно ликовали, т.к. было видно, что СПОРТСМЕН ВЫРОС. Настоящий спорт - это победа САМОГО СПОРТСМЕНА, а не тачки, на которой он едет.
.При таком раскладе на ЧМ .. берите Доронина под крыло "сильной компании" и будем смотреть, он пока самый опытный от России.
- "Кубок Америки"
- "Дакар"
- "формула-1"
Прежде матчасть
+ огромное бабло.
В воображаемых розовых очках комфортнее.
19-08-2013 09:16
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Adward радуюсь вашему оптимизму...
- радуюсь прагматизму и дальновидному подходу зарубежных коллег от кайтинга ,
я бы так же действовал
Разговор идёт "за кайты"
19-08-2013 09:31
- Razhev
- Любитель ветра
Razhev пишет:тебе же ясно сказали, что если бы Ваня показал результат не на ДЖ, а на Озоне, то мы бы все действительно ликовали, т.к. было видно, что СПОРТСМЕН ВЫРОС. Настоящий спорт - это победа САМОГО СПОРТСМЕНА, а не тачки, на которой он едет.
.При таком раскладе на ЧМ .. берите Доронина под крыло "сильной компании" и будем смотреть, он пока самый опытный от России.
- "Кубок Америки"
- "Дакар"
- "формула-1"
Прежде матчасть
+ огромное бабло.
Бугор, стрелки-то не переводи. Мы сейчас за парусный спорт тут трем.
А Доронин, к сожалению, уже испортил отношения с российской Кабриной и с российским Озоном..... И это всем известно. Доска была топовая, кайты как у чемпиона мира, чего не выиграть-то по-чесноку? Ага, возьмем в драку дубинку побольше и всех победим.....)))). Обычный русский подход к решению проблем.
19-08-2013 09:40
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Да не перевожу стрелки..
Смотрел я ЧМ как с шестом Исинбаева прыгала..
Так вот тренер перед решающим прыжком говорит поменяй шест на другой и сделай то и то , тут она взяла эту высоту и медаль
Матчасть имеет вес.( про шесты, знаю так как в советское время использовали в виндсерфинге, там свои секреты)
Ждем решения по участию кайтов в ЧМ 2013 , а там можно спорить.
Изменено бугор (19-08-2013 09:46)
19-08-2013 10:09
- Razhev
- Любитель ветра
"Смотрел я ЧМ как с шестом Исинбаева прыгала.."
Опять 25......))))) Я ему про Фому, а он мне про Ерему......))))).
19-08-2013 10:44
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Еще немного из обсуждения на фейсбуке. Если я все правильно понимаю, то IKA еще и поймали на откровенном обмане. Никто ничего заранее не обсуждал, Решение о отмене правила B 2.1 принято каким то "загадочным" образом. Главное что возмущает, это не то, что правила поменялись, возможно правила действительно надо менять, и если уж омологированый эквипмент лист то омологированный для всех, а то, что изменения сделаны в середине сезона, без реального обсуждения, и цель этих изменений - исключить конкурентов.
Леха Ражев - неужели тебе это ничего не напоминает ?? совсем ни на че не похоже ? типа в феврале сказали - все ок работайте парни, люди денег вложили, всю весну и лето пахали, а в авгуте им сказали, не пацаны, вы че то не кашерные, давайте как нибудь без вас проведем главные соревнования сезона.
пишет Gunnar Biniasch - один из прорайдеров и менежджеров Флайсерфер:
"
Gunnar Biniasch P.s. Changing the grandfathering rule to "Built" instead of model year was not discusses at the AGM in Rome.
Gunnar Biniasch I am pretty sure that you cannot delete any rules unless you have a vote at the next AGM. So you legally cannot enforce what you are planning to do
"
и еще немножко от
"Gunnar Biniasch No. You specifically wrote to to us that ALL pre 2011 kites were to be automatically put on the list. Until now you never said anything about having to be manufactured before 2011.
Gunnar Biniasch I have emails with you that prove the statements above wrong. I am sure other do too.
Gunnar Biniasch It has nothing to do with the other sailors not protesting. You told manufacturers that they did not have to register their pre 2012 kites! Now you are going to exclude people because of your "mistake"??????
"
19-08-2013 11:16
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Для Макса:
Пишет Гуннар Biniasch - один из прорайдеров и менежджеров Флайсерфер:
"
Гуннар Biniasch P.s. Changing дедушкиной правило «Постройки» вместо модельного года был не обсуждаются на ежегодном Собрании в Риме.
Гуннар Biniasch, я довольно уверен, что нельзя удалить любые правила, если у вас нет голосования на следующем ежегодном Собрании. Так вы юридически не может применять то, что вы планируете делать
"
И ЕЩЕ НЕМНОЖКО ОТ
«Гуннар Biniasch номер Вы специально написал нам, что все Кайты 2011 pre должны были быть автоматически включен в список. До сих пор никогда не говорил ничего о том, чтобы быть изготовлены до 2011 года.
Гуннар Biniasch, у меня есть письма с вами, что доказать заявления выше неправильно. Я уверен, другие тоже.
Гуннар Biniasch она имеет ничего общего с другими моряками не протестовали. Вы сказали производителей, которые они не нужно регистрировать своих воздушных змеев 2012 pre! Теперь вы собираетесь исключить людей из-за "ошибки"???
"
19-08-2013 17:25
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
вот тут много народу дискутирует на данную тему, вот только большинство я не видел в гонках)))
Я как гоняющийся могу сказать следующее - я не хочу гонять на балоннике против парафойлов. На парафойле летом не гоняю по ряду причин, о которых уже писал неоднократно. Я хочу гонять на РАВНОЙ или примерно равной матчасти.
Да я на Озоне, но я его покупаю, мне его никто не выдает. Я на РРД Рапиде (которую тоже покупаю), а не на МайкЛабе. Плавники у меня Селекты, а не Риста и не Тектоники.
Мой тренировочный путь в этом сезоне заключался в уменьшении веса, отработке техники поворотов и увеличении физических показателей в фитнесс-зале. Но заметьте, он не заключался в покупке линейки парафойлов.
А что можете сказать вы, большинство отписавшихся в этой теме? За гонки и равенство матчасти, за справедливость решения ИКА?
Хотите я за вас отвечу?
Ответ будет такой - я не гоняю, поэтому по существу сказать нечего... Ага?
19-08-2013 21:16
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
А что можете сказать вы, большинство отписавшихся в этой теме? За гонки и равенство матчасти, за справедливость решения ИКА?
Хотите я за вас отвечу?
Ответ будет такой - я не гоняю, поэтому по существу сказать нечего... Ага?
Спи спокойно дорогой товарищ....
Отвечу завтра, берегу твой сон, да и то если каталки не будет..
Пока взял у Кирилла ссылочку с фейсбука об обсуждении решения:
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ОЧЕРЕДНОЙ СПОРТСМЕН ВЫСКАЗАЛСЯ ПО ПОВОДУ ИЗМЕНЕНИЙ:
АТТ Каппель: Спасибо за предоставленную мне 3 месяца главы до чемпионата мира. Нужно только сделать несколько вещей, чтобы иметь возможность перейти к миров в Китае и конкурировать.
1. Мне нужно положить конец моего контракта с Flysurfer (так как speed3 модель 2009 года, у меня есть более или менее никаких юридических кайт конкурировать с больше)
2. Мне нужно найти новый спонсор до миров.
Если 1 и 2 я мог бы даже получить новые Кайты, прежде чем я оставляю в Китай или я забрать их на пути к конкуренции. Если не 1 и 2 я не могу пойти и конкурировать на всех.
Я также хочу отметить, что я уже поставил в много $$$ и время, чтобы получить очки рейтинга за то, что в миры, путешествия по всему миру на различных конкурсах, и теперь он выглядит, как это все для ничего.
Спасибо.
НЕБОЛЬШОЙ АПДЕЙТ ПРО ЛЕГИТИМНОСТЬ - ДИСКУССИЯ НА ФЕЙСБУКЕ ДОСТАТОЧНО БУРНАЯ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ СОМНЕНИЕ, ЧТО АССОЦИАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРИНИМАТЬ ТАКИЕ РЕШЕНИЯ НАХОДЯСЬ В ЕФРЕМОВСКАЯ ИСАФ. Вот небольшая цитатака (автор Lachy замки кто такой не знаю):
"
Мак имеет значительно превышения своих полномочий с этим изменением предлагаемое правило, которое серьезно несправедливо несколько конкурентов. Это заставляет меня вопрос целостности Мак и нашего вида спорта. Чемпионат мира должен быть выполнен по правилам класса, которые принимались в прошлом AGM демократическим путем.
Это положение закреплено в наших правилах класса в соответствии с правилом A.6.1 «класс правила вариации... МССБ регулирования 10.5(f) применяет.» МССБ 10.5(f) государства: «чтобы сохранить свое обозначение МССБ, класс МССБ должны: не позволяют организаторов изменить, приостановить или переопределять правила класса в уведомлении расы или парусных инструкций для класса событий без предварительного согласия МССБ, событие класса событие инициировал и под контролем ассоциации владельцев класса без каких-либо изменений к правилам класса.» Таким образом в наших правилах класса Мак не разрешается изменять правила нашего класса без конкретного разрешения МССБ.
Если Мак разрешено удалить правило класса B.1.2 дедушкиной оговорки что останавливает их от удаления других основных правил, которых мы были конкурирующими круглый год?? Я буду стремиться следовать этому с МССБ для предотвращения Мак, изменяя наши правила, как я хотел бы настоятельно предложить другие пострадавшие делать!
Маркус Schwendtner завещает вас делало Мак представления МССБ предлагаемое правило изменения для миров средний сезон общественности на сайте Мак и этот форум?? Что такое конкурента авеню против вашего представления с ИСАФ?
Оригинал:
Atte Kappel: Thanks for giving me 3 months heads up before the world championship. I only need to do a few things to be able to go to the worlds in China and compete.
1. I need to end my contract with Flysurfer (since the speed3 is an 2009 years model I have more or less no legal kite to compete with anymore)
2. I need to find a new sponsor before the worlds.
If both 1 and 2 succeed I might even get the new kites before I leave to China or I pick them up on the way to the competition. If not both 1 and 2 succeed I can not go and compete at all.
I also want to point out that I have already put in a lot of $$$$ and time to get the ranking points for making it to the worlds by traveling around the world on different competitions, and now it looks like it's all for nothing.
Thanks.
Небольшой апдейт про легитимность - дискуссия на фейсбуке достаточно бурная, действительно есть сомнение, что ассоциация не имеет право принимать такие решения находясь в составе ИСАФ. Вот небольшая цитатака (автор Lachy Locks кто такой не знаю):
"
The IKA has greatly overstepping their authority with this proposed rule change which is seriously unfair to several competitors. It makes me question the integrity of the IKA and our sport. The world championships should be run according to the class rules which were decided at the past AGM in a democratic fashion.
This is enshrined in our Class Rules under rule A.6.1 “Class Rules Variations... ISAF Regulation 10.5(f) applies.” ISAF 10.5(f) states: “To maintain its ISAF designation, an ISAF Class shall: not permit the organizers to amend, suspend or override the Class Rules in the Notice of Race or Sailing Instructions for Class events without the prior approval of the ISAF, a Class event being an event initiated and controlled by the Class/Owners Association without any alteration to the Class rules.” Thus in our class rules the IKA is not allowed to change our class rules without the specific authorisation of ISAF.
If the IKA is allowed to delete class rule B.1.2 the ‘grandfathering clause’ what stops them from deleting other fundamental rules which we have been competing all year?? I will endeavour to follow this up with ISAF to prevent the IKA changing our rules as I would strongly suggest other affected to do!
Markus Schwendtner will you be making the IKA submission to ISAF for the proposed rule change for the Worlds mid season public on the IKA website and this forum?? What is a competitor’s avenue to oppose your submission with ISAF?
"
Изменено бугор (19-08-2013 21:46)
20-08-2013 08:46
- Razhev
- Любитель ветра
Интересно, а чего же Флай не запарился внесением своих кайтов Спиид3 в список? Ведь для них это совсем не трудно. Может они чего знали?
20-08-2013 09:17
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Причем Спид 4 серьезных размеров они и не собирались видимо вносить.
Еще прикольно наблюдать, как Российские форумные тролли переживают за Гуннара и Каппеля. Такие перспективные спортсмены и не попадут на ЧМ. Это большая потеря для кайтового сообщества.
20-08-2013 09:38
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Причем Спид 4 серьезных размеров они и не собирались видимо вносить..
Спиид-4 больших размеров не внесли из-за их неготовности.... пока 15,19,21 прото тестировали кажется во Франции..
Еще прикольно наблюдать, как Российские форумные тролли переживают за Гуннара и Каппеля.
Прикольного ни чего нет.... просто Вы размышляете в тесных рамках надуваста...
Такие перспективные спортсмены и не попадут на ЧМ. Это большая потеря для кайтового сообщества.
Ну Фарида точно мы не увидим на ЧМ и на подиуме ЧР 2013.. ( хотя это фиолетово)
Изменено бугор (20-08-2013 10:07)
20-08-2013 09:46
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Интересно, а чего же Флай не запарился внесением своих кайтов Спиид3 в список? Ведь для них это совсем не трудно. Может они чего знали?
Вы же уже прочитали вроде одно из писем от организаторов гонок адресованное Флаю , что омолгация не нужна , так как Спиид произведен до 2012 года.
20-08-2013 10:06
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ну Фарида точно мы не увидим на ЧМ и на подиуме ЧР 2013..
На Бугра хотя бы посмотреть, одним глазком. А то вещает из зада вечно...
20-08-2013 10:13
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:Ну Фарида точно мы не увидим на ЧМ и на подиуме ЧР 2013..
На Бугра хотя бы посмотреть, одним глазком. А то вещает из зада вечно...
Фарид видел меня... аж двумя глазами.. и даже вопросик задал на ЧР - 2011 в Питере, так что "МЕЧТЫ" сбываются...
Да ...... у тебя кризис среднего возраста, это простительно..
Изменено бугор (20-08-2013 10:19)