Вы не вошли.

[Вход]

17-08-2013 12:40

Maksimoof
Участник
Откуда Saint-P

Результаты использования крепления к доске.

С другом завязался спор о правильности использования лиша к доске.

Может быть кто нибудь накидает видео и фото ,прилетов доски в догонку.

Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.

17-08-2013 12:40

AdBot

Re: Результаты использования крепления к доске.

17-08-2013 13:22

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

19-08-2013 10:51

diman.ru
алкокайтер

после этих фото про лишь даже и не думаю
http://www.seabreeze.com.au/forums/topi … C_ID=43437

19-08-2013 11:01

vvetalik
IKO Instructor L1
Откуда СПб

Вот дерьмо...., да тут о шлеме и хоккейной маске хочешь не хочешь задумаешься!!!

19-08-2013 20:55

kiri
Участник
Откуда Всеволожск

Использую рулетку специальную, пока не прилетала в голову, вижу одни плюсы. Падаю на выдохе, доска уходит на глубину. Вытягиваю потом ее из глубины. Люблю кататься подальше от сливающейся хаотичной кучи кайтеров. Вот када будем перехваты мочить, тогда снимем сабаку. lol

img_0204.jpg

19-08-2013 21:06

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

ещё один из минусов такой херни если закрутит в прибое то можно утонуть. Учитесь бодидражить. 5 минут и доска в руках. удивляют люди которые в южном кроне где глубина то по грудь используют эту херню.

19-08-2013 21:17

Drednout
Лупосек
Откуда Питер

diman.ru пишет:

после этих фото про лишь даже и не думаю
http://www.seabreeze.com.au/forums/topi … C_ID=43437

жуть!

Лупить на все пироги!

19-08-2013 21:25

Костя
CRAZYFLY
Откуда Санкт-Петербурга

Kirrr пишет:

ещё один из минусов такой херни если закрутит в прибое то можно утонуть. Учитесь бодидражить. 5 минут и доска в руках. удивляют люди которые в южном кроне где глубина то по грудь используют эту херню.

Родился вопрос о лише для директа. Какие там могут быть проблемы?

Кабрина Дрифтер 2013 7м, 2012 9м, Ben Wilson Surfbord Drifter 5'9

19-08-2013 21:38

kiri
Участник
Откуда Всеволожск

Костя пишет:
Kirrr пишет:

Это не круто !!!

19-08-2013 21:40

amamonto
Kitesurfing Strapless
Откуда Коломяг

Костя пишет:
Kirrr пишет:

Проблем может быть до хрена. Самый неприятный - замыв и перехлест лиша от серфа со стропами планки если закрутило в океанической волне....или вариант два когда с закрывашки надо вылетать вверх стреплесс и серф может все таки в голову придти при приземлении. Серф лиш всегда риск. И этот риск надо понимать и просчитывать свою реакцию в каждом случае.

Я катаюсь без серфлиша кроме 3 случаев: как  кроссофшора или офшора, или когда волна не близко (барьерный гиф) или берег в камнях при оншоре.

На твине люди с лишем - самоубийцы ИМХО

Изменено amamonto (19-08-2013 21:48)

19-08-2013 21:56

Adward
Участник
Откуда Омск

Основатель компании и изобретатель серф-гидрокостюма Джек О’Нилл

"...его дети, которых за долгую жизнь Джека родилось целых семь, помогали ему с изобретениями и бизнесом. Одно из таких изобретений сыграло с ним злую шутку — тестируя изобретенный сыном Пэтом лиш, незаменимый трос, который крепится к ноге и позволяет не потерять доску в океане, О’Нилл лишился глаза.

08.jpg

19-08-2013 22:24

Костя
CRAZYFLY
Откуда Санкт-Петербурга

Всё серьезно(

Кабрина Дрифтер 2013 7м, 2012 9м, Ben Wilson Surfbord Drifter 5'9

19-08-2013 22:43

vadimska
Участник
Откуда СПб

Блин... я вот катаю чуть больше чем пол года и то понял, что привязывать доску реально стремно. Посмотрел фотки выше и понял, что конкретно так стремно smile
А самое главное - какие проблемы с бодидрагом-то? Я чего-то вообще не испытываю с этим проблем -взад вперед и готово. Ну иногда два раза взадвперед.

lkjsvflelfд8jsdfvkjsdnfvlnorthneo10jsjhgsdjhfgakjshdgfkjahgdfljahsdfkjhgasdfkjhgngakjshdgfkjh

19-08-2013 22:56

Adward
Участник
Откуда Омск

Maksimoof пишет:

С другом завязался спор о правильности использования лиша к доске.
Может быть кто нибудь накидает видео и фото ,прилетов доски в догонку.

Неправильный подход к теме... не фотографии нужно искать.

Главная опасность лиша на доске не в том, что она прилетит в голову. Сейчас используют ролл-лиши, они относительно безопасны.

Опасность в том, что происходит атрофация навыков бодидрага.

Народ ведь как думает - я сюда пришел не плавать, как тюлень, а катацца на доске. Нефиг тратить время на всякую хрень, типа бодидрага.

Что получается в итоге? Инвалид за рулем (планкой). Не в смысле инвалид физический, а инвалид технический.

Я когда вижу человека с пристегнутой доской, стараюсь держаться от него подальше. Слава богу, что у нас в Омске таких нет уже несколько лет. Хотя вопросы время от времени возникают.

Многие из этих "технических инвалидов" будут даже спорить, типа, да умею я вашим бодидрагом плавать, но не хочу тратить время.

На самом деле, все фигня, не умеют они доску подобрать без лиша. Могут десять минут плавать туда-сюда, и даже метра высоты не набирают.

Одному такому искал и привозил доску, потому, что лиш в один прекрасный момент.... порвался... первое же  падение закончилось потерей доски.

Атрофация навыков правильного бодидрага приводит к некоторым последствиям:

- Не могут отойти от берега в прижимной ветер для старта.
- Не могут пройти прибойную волну
- Не могут вернуться на берег при ослаблении ветра, когда ехать на доске уже нельзя, а бодидрагом - легко и просто.
- Не могут подобрать доску после падений

Самое прикольное наблюдать, как пристегивают доску, катаясь на мелкоте, не уезжая дальше ста метров от берега. Да еще на флэте и прижимном ветре. Казалось бы - ну а сейчас то нафига? А не могут уже...

P.S. Пример: ветер развернулся на отжим, сила ветра - слабая. Самые фиговые условия... ни вырезаться, ни даже ехать на доске уже нельзя. До берега километр. Ну и как в этом случае поможет страховочный лиш?

Тому, кто умеет, как бы пофигу, потому, что если кайт висит в воздухе, то бодидрагом, да еще и с доской в руке, можно вернуться очень быстро. А если ты не умеешь двигаться против ветра бодидрагом, то медленно и печально будет уносить от берега...

20-08-2013 00:00

sick
Участник
Откуда С-Пб

Не люблю споры на форумах.
Но на глубине я теря уже 2 раза доску и не мог вырезаться не потому что не умею, а потому что кайтлупит и тащит на 10 метров в перед и я её просто не вижу даже ориентировочно.
Далее я катаюсь в сухаре в любом случае в сухаре я более плавуч нежеле в мокром.

Теория драга после потери доски гласит
Идти темже курсом что был и далее искать доску на обратном галсе.

Вариант не работает в вечер и на болшой глубине и с большой тягой кайта.

ХОдит драгом умею не супер но умею и много раз вырезался.

Ничего против лиша не имею до перехватов и реальных прыгов более 360+ 5-7 метров над водой.

С удовольствием прочитаю статью о драге от понимабющих а не в 2х словах"плыви туда и так все понятно"

Починю ваш велосипед.
Быстро, дешево хренова big_smile

20-08-2013 00:03

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Тебя кайтлупит и тащит на 10 метров то конечно привяжи к себе доску

20-08-2013 00:25

dandaka
Участник
Откуда Калининград

IKO с 2008 года не рекомендует использовать лиши по причине того, что они не безопасны
http://www.kiteforum.com/viewtopic.php? … 34&start=0

среди инструкторов давно наблюдается консенсус по этому поводу — никаких лишей
(кроме некоторых продвинутых случаев типа directional в больших волнах)

по моему мнению, бодидраг вверх по ветру должен быть "сдан" до первой попытки водного старта
(инструктора, которые носят досочки ученикам — это прикол!!!)

доска в любом случае слетает, вы попадаете в замес, а дальше вопрос —
умеете ли вы делать бодидраг или будете сливаться вниз по ветру и ждать подмоги?

с хорошими навыками доска из любого замеса догоняется за пару сек
с плохими — вы разбиваете череп доской, теряете доску, и не можете приплыть куда нужно в оффшор без доски
то есть тупо рискуете здоровьем и тратите лишнее время
=> уменьшаете удовольствие от каталки

оно вам надо? big_smile

http://kitearound.com/ — сообщество кайтсерферов

20-08-2013 00:27

dandaka
Участник
Откуда Калининград

4. Never use a board leash
Many old kiters have stories about kiting in the old days and many have a sad tale about the board leash. The board leash is for surfing not kiting. There have been hundreds of kiting accidents that the board leash has caused and a few fatalities as well. Serious injury can happen from the board sling-shotting at your head or face and even a helmet cannot prevent many injuries. In addition, the board leash can tangle in the bar and lines causing a whole plethora of other problems. The high accident rate caused by board leashes prompted the majority of kite schools to ban using board leashes long ago. However, some people may still think that they can get away with using one. But, our hard-won experience has taught us that there is no safe way to use a board leash and there are no safe types of board leashes either. Simply, don’t use one. Instead, learn how to kite better so you won't need one. If you are a beginner try using a “Go-jo” device. They look a bit funny but they really work great. If you are still tempted to use a board leash after reading this then just Google “kite board leash injuries” and see what comes up.

http://www.ikointl.com/iko.php?page=vie … hp&nid=328

Изменено dandaka (20-08-2013 00:28)

http://kitearound.com/ — сообщество кайтсерферов

20-08-2013 07:25

Adward
Участник
Откуда Омск

sick пишет:

Но на глубине я теря уже 2 раза доску и не мог вырезаться не потому что не умею, а потому что кайтлупит и тащит на 10 метров в перед и я её просто не вижу даже ориентировочно. Далее я катаюсь в сухаре в любом случае в сухаре я более плавуч нежеле в мокром.

Вариант не работает в вечер и на болшой глубине и с большой тягой кайта. ХОдит драгом умею не супер но умею и много раз вырезался.

Иногда в прыжке приходится скидывать доску, чтобы не сломать ноги об воду. И доска оказывается гораздо дальше, чем жалкие десять метров. На подбор уходит минута - две.

В сухаре или мокром - не имеет НИКАКОГО значения.

Вариант не работает... у тебя.

Если ты сам пишешь, что с бодидрагом у тебя не супер, то скорее всего - вообще никак. То, что иногда получается вырезаться - не показатель.

Очень хороший показатель, когда ты подбираешь доску, не глядя и не видя ее. По дальности сноса после падения, ты уже знаешь, какой длины галс нужно заложить, чтобы на втором галсе выйти точно на доску.

А для этого нужно ..... тренироваться. Чего никто не собирается делать, правда же? Проще привязать лиш к доске и не парить себе моск.

20-08-2013 08:13

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

тема флудовая и баян... я думаю поиском на любом форуме можно найти кучу таких тем, где очень подробно расписано, что делать в таких ситуациях. У Эдика даже статья есть насколько я помню.

20-08-2013 12:36

divigi
Участник
Откуда В.О.

Пока муйне не заставило научиться бодидражить за доской, тоже были соблазны купить лиш. Сейчас же могу точно сказать, на фачьте себе мозг и учитесь ловить доску (это просто и инструктор не нужен) вместо того чтобы рисковать своим здоровьем из за лиша.

Изменено divigi (20-08-2013 16:51)

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

20-08-2013 13:14

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Урок третьего дня в Муйне.. Подобрать уметь досочку smile Десятки раз уже пригодилось.. С первого дня объяснили что лиш - это зло..

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

20-08-2013 14:08

deadfedot
no damage... no fun =)

Skavadim пишет:

взад вперед и готово. Ну иногда два раза взадвперед.

должно быть наоборот вперед, назад.
У Эдварда действительно есть хорошая статья, прочитав которую один раз в 90% случаев доска подбирается за 2 галса и минуту времени. Полностью поддерживаю мнение что лишь на твине пользуют "инвалиды" и никакие отговорки, типа катаю на глубине и т.п., не катят за отмазу smile

20-08-2013 16:56

divigi
Участник
Откуда В.О.

Потерял доску.
Не смотреть и не искать (это время и тебя сносит только дальше от доски), а как ни в чем не бывало бодидражить дальше по курсу в позе бетмана (рука вперед как плавник) с максимальной "зарезкой".
потом развернуться и также ничего глазами не ищя возвращаешься назад.
в итоге доска сама встретится по пути. если нет то сделать ещё пару таких же маневров. если не тупить, то одного маневра достаточно.

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro