Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
21-08-2013 21:40
- Epsh
- Участник
клапан от матраца на кайт
На одном из моих кайтов потрескался сосок через который собственно накачивается основной баллон. Вариантов ремонта два : заклеить старый(заклеивается без проблемм клеем момент кристал прямо по соску) или приклеить новый. второе предпочтительнее хотя и дороже.
Нового соска у меня не было . старый заклееный в принципе не спускал ,но уж очень надоело мне накачивать хоть и девятку через маленькую дырочку которая кстати и выпускает воздух сравнительно медленно. Вообщем кинул клич среди знакомых на предмет наличия отслужившего свое надувного матраца коих сейчас во множестве продаётся везде и всюду. Получил в итоге дырявую кровать intex и не моргнув глазом ампутировал клапан
он из пвх и приклеивается к баллону на раз. Нужно отсечь все лишнее вот до такого состояния.
Затем вытащив через змейку на дакроне необходимую часть баллона я оторвал старый клапан (для более легкого отделения грел феном для сушки волос) и подготовил поверхность для вклейки.
Остатки старого клея смывал жидкостью для промывки карбюраторов в удобной аэрозольной упаковке. Собственно процесс вклейки ни чем не отличается от стандартного. я подложил кусочек пенки так как приклеиваемая часть клапана не совсем плоская.
Отверстие в шкуре освободил от липучек и с помощью маникюрных ножниц расширил до нужного размера .После подсыхания клея собираем и надуваем .Надувается значительно проще!!! а сдувается вообще мгновенно. единственный минус на мой взгляд то что горловина с резьбой не твердая как пластик а слегка мягковата. Не знаю на сколько это критично. Давление держит отлично даже когда маленькая пробка не закрыта. Клапан на сдутом кайте проворачивается с большим усилием. Пробовал пошевелить на ликвидфорсе ,там шевелится без труда. Он кстати какой то не честный... при диаметре штуцера около 4 см полезное сечение от силы 2см кв.
кстати итексовский клапан такого типа стоит 100 р.
как фоты вставить не разобрался поэтому все в куче.но по порядку
Изменено Epsh (21-08-2013 23:22)
21-08-2013 21:40
- AdBot
Re: клапан от матраца на кайт
21-08-2013 23:51
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А почему нельзя было вставить озоновский клапан? стоит че то там 300 рублей... зато проверенный)
22-08-2013 09:37
- Epsh
- Участник
озоновского клапана в руках не держал да и не достать его у нас в городе. хотелось отойти в каком то смысле от кайтовых запчастей поскольку они заведомо дороже. ну и интересно было чего из этого получится. получилось очень даже! жаль что кайт маленький и не ван памп. было бы ещё класснее.
на слингшоте тож маленькие клапана. иногда напрягает. вообще удивляюсь почему не делают на ss большие клапана. уже всем давно понятно что это гораздо класснее чем малюсенькие соски. наверное держат тему про запас чтоб сразить всех большим клапаном в новом модельном году
22-08-2013 15:09
- Черепаха
- краса и гордость зоопарка
- Откуда Великий Новгород
Серёга у нас первый рукодельник на деревне. То доску замонстрячит, то соски заклеит . И всё работает . Следующий шаг - пошивка хендмейд кайта
22-08-2013 15:35
- Epsh
- Участник
хех)) нее это уж очень круто....
22-08-2013 16:44
- Jahhell
- Участник
- Откуда СПб
23-08-2013 21:27
- Epsh
- Участник
сегодня тестил весь день надежность клапана от матраца. откатавшись обнаружил что мелкая пробка открылась. возможно при ударе о воду.(бил не жалеючи) кайт ни Бара не сдулся. надо примутить стопор для мелкой пробки на всякий Пэ.
Изменено Epsh (23-08-2013 21:28)
28-08-2013 14:17
- someonea
- Участник
- Откуда г.Воркута
Клапан на морозе -26 при неудачной посадке кайта лопнул как стекло
так как ближайшие кайт магазины за тысячи километров
попробовал заменить на клапан от детского надувного круга
(купил в магазине детских товаров, 200 р.)
Вырезал клапан, приклеил на место удаленного
Все нормально, кайт в полном порядке, качаю 9.5 PSI
Страницы 1