Вы не вошли.
[Вход]27-08-2013 10:44
- Ber at Work
- Участник
Re: Обзор крюка Krs Safety Spreader Bar от Mystic
Вспомнилась тема про расчековку от Core. Где же Эдвард с движением руки от себя? ))
Лично я вижу здесь несколько минусов:
1. У меня уже есть отличная трапа и система расчековки. Инноваций как таковых - не вижу. Поработали с формой и внешним видом. Да, нагрузку снимает передний паз, но сама расчековка соплива донельзя.
2. Много мелких пазов и зазоров ввиду грязи песка и прочего система может как не зачековаться, так и не разчековаться. Чем больше движущихся и к тому-же мелких деталей - тем больше вероятность фэйла. Это аксиома.
3. Дергать у пуза под водой ломая ногти или пластмассувую фигню не очень удобно.
4. Неиллюзорная возможность пролюбить отстегивающуюся металлическую фигню - сезон закрыт.
5. Вот эта металлическая штука с множеством выступающих поверхностей - она мне в стропах при отстреле и замесе совсем не нужна.
Изменено Ber at Work (27-08-2013 10:52)
27-08-2013 10:44
- AdBot
27-08-2013 10:50
- 5n2
- Участник
Тогда зачем Warrior KRS?
Рынок прощупывают.
27-08-2013 10:51
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Дэн, кайтлузу респект полюбому, но я имел ввиду(лес/дрова) отстрел как на чикенлупе.
27-08-2013 10:59
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
2 Ber at Work
Советую перед тем, как писать 5 причин почему нет, сначала подержать в руках хотябы... еще лучше покатать)))
27-08-2013 10:59
- 5n2
- Участник
Не согласен. Гонищкам хорошо с кольцом, анхукерам прекрасно с большим чикеном в виде петли, без наворотов в виде вертлюгов и отстрелов...
Поэтому такой крюк имеет право на существование...
Как поможет отстреливающийся крюк, если у тебя страховка в суициде?
27-08-2013 11:01
- 5n2
- Участник
Гонищкам хорошо с кольцом
И все же, а почему имея такой модный крюк не привязать дипаверную веревку прямо к нему. Нафига кольцо?
27-08-2013 11:22
- 5n2
- Участник
http://www.kiteforum.com/viewtopic.php?f=1&t=2379959&
Тут тоже обсуждение кипит.
Кстати, интересно, а на прослабленных стропах крюк отлетает?
27-08-2013 11:35
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Morpheus пишет:Не согласен. Гонищкам хорошо с кольцом, анхукерам прекрасно с большим чикеном в виде петли, без наворотов в виде вертлюгов и отстрелов...
Поэтому такой крюк имеет право на существование...Как поможет отстреливающийся крюк, если у тебя страховка в суициде?
Поможет второй лиш
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
27-08-2013 12:13
- Ber at Work
- Участник
2 Ber at Work
Советую перед тем, как писать 5 причин почему нет, сначала подержать в руках хотябы... еще лучше покатать)))
Смотри первую причину.) Ну и я не хочу как в анекдоте "хорошо, что не наступил".
27-08-2013 13:17
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Вспомнилась тема про расчековку от Core. Где же Эдвард с движением руки от себя? ))
Я тута
Свои соображения я уже высказал в соседней теме, про этот же крюк.
"Все, что отделяется, рано или поздно потеряется. А если потеряется, то считай крюка вообще нет.
Если чикенлуп раскрывающийся, с отстрелом под одну руку, как например на Озонах, то можно при отстреле крюка, случайно открыть и чикенлуп в тот момент, когда крюк уже открыт и улетает с планкой. А это значит, что отделяющаяся часть однозначно будет потеряна."
Про отстрел под одну руку и обсуждать нечего.
А еще есть одна штука, которую трудно заметить на рекламных презентациях:
Вопрос: что будет с пластиковой рукояткой отстрела, если проехать на пузе по земле несколько метров, или хотя бы упасть на нее? Вода или мягкий песок конечно вреда не принесут, а вот если что-то пожестче, то мне кажется, что она сломается.
Опять же (об этом уже говорили) - переключение стопора из положения анхукет в положение на крюке. Это требует частично поднять рукоятку отстрела, что может привести к полному отстрелу.
В общем - красиво, круто... и сомнительно.
27-08-2013 15:31
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Ну незнаю... крюком сперва пропахает)
Мне лично только "флаг" сомнителен на излом. Да и если фиксатор "язычек" чикена просто подпружиненно вставлен в нижнюю часть крюка, то не айс. Его можно "пролюбить" гараздо быстрее.
27-08-2013 16:23
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:Гонищкам хорошо с кольцом
И все же, а почему имея такой модный крюк не привязать дипаверную веревку прямо к нему. Нафига кольцо?
1. Быстро надевать и снимать с крюка. Петлю надо напеживать...
2. Если нет кольца, то депауэр будет убегать из отверстия планки при хранении и перевозке)
3. Веревка затянутая узлом на кольцо - в статике, веревка в виде петли на крюке будет тереться.
Вариант, что бы привязать веревку к крюку ведет размышления в сторону наличия неколькоих крюков, по количеству планок, невозможность быстро закатнуть на другом кайте со своей трапой, ну и короче масса других тонкостей о которых сейчас неохото размышлять, ввиду бессмыслености))
27-08-2013 16:25
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
2 Эдик
Ответы на твои вопросы появятся в рамках тестирования, которое и произойдет на Должанке Да и БСК )) Правда на пузе ездить не буду по пляжу - извини))) Кстати пластмассовая ручка находится между ухом и крюком, поэтому что бы ее сломать, надо наехать на что то выпуклое. И если уж при этом она сломается, то пара ребер сломается параллельно )))
27-08-2013 16:27
- 5n2
- Участник
Вариант, что бы привязать веревку к крюку ведет размышления в сторону наличия неколькоих крюков, по количеству планок, невозможность быстро закатнуть на другом кайте со своей трапой, ну и короче масса других тонкостей о которых сейчас неохото размышлять, ввиду бессмыслености))
Я то как раз про вариант - хранить с крюком . Часто ли ты на чужих кайтах катаешь?
27-08-2013 16:30
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
так случилось, что вся моя снаряга активно юзается учениками и друзьями... При этом я тоже могу взять чей нить кайт закатнуть)))
Но уже пришел к тому, что появляется чисто рейсовая трапа и чисто рейсовая планка (с тонкими стропами, гоночным триммером, отстутсвием чикена и все такое)
27-08-2013 21:44
- Epsh
- Участник
гоночный чикенлуп
27-08-2013 22:31
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Пройденный этап - под нагрузкой может не отстрелиться, а может и самопроизвольно отстрелиться))
28-08-2013 00:05
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
гоночный чикенлуп
По началу тоже рекомендовал. Выше отписались. Его еще сложно под нагрузкой одной рукой встегивать.
Morpheus, Крюк на KRS попробуй под нагрузкой встегнуть, а то на видео что то сомнительно выглядит
28-08-2013 07:25
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Чисто с точки зрения механики должен встегиваться под нагрузкой. С точки зрения эргономики - попробую)))
28-08-2013 08:47
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
пришли каталоги 14 года.. смотря на них, Мистик и не подразумевает собой, что этот крюк революция в кайтостроении.
Это дополнительная система безопасности, идет как опция.
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
28-08-2013 10:14
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
А мне нравятся все эти приблуды!
Отстегивающиеся крючки, регулируемые планки, купола без попереченых балонов... пусть изобретают, глядишь что-то и приживется. Тут самое главное с точки зрения покупателя не суетится и подождать реальных отчетов и отзывов.
Чем дальше, тем революций в снаряге меньше, тем больше внимания к нюансам
28-08-2013 11:08
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
Можно электронный блок управления на такой крюк приделать. Ученик тупит когда надо отстреливаться, инструктор в гамаке кнопку жмет. Занятие закончено - инструктор жмет вторую кнопку и система не собирается обратно - типа все, на берег.
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
28-08-2013 11:24
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Можно электронный блок управления на такой крюк приделать. Ученик тупит когда надо отстреливаться, инструктор в гамаке кнопку жмет. Занятие закончено - инструктор жмет вторую кнопку и система не собирается обратно - типа все, на берег.
В скором времени оборудование сдаваемое в аренду оснастят таймерами. Типа через 2 часа крюк от трапеции сам отвалится - это значит время закончилось, пора выходить
28-08-2013 12:01
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Чисто с точки зрения механики должен встегиваться под нагрузкой. С точки зрения эргономики - попробую)))
) В натяге имел ввиду: зенит, ухом на воде, центральным баллоном на воде.
28-08-2013 17:02
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
Можно электронный блок управления на такой крюк приделать.
нельзя, током уе*ет мои 5 копеек) для гонщиков тема, чтоб от чекенлупа отказаться и планку приблизить, для всех остальных баловство и не более..