Вы не вошли.

[Вход]

23-08-2013 19:23

plumber
Участник

Re: Дверь Spleene HT Door vs. Nobile Flying Carpet

TOX@ пишет:

у меня твин 140*43.
дверь 170*50
ну и САП 10*6(3метра короче)

Вот на сапе и зажигай, попримеру чела в сестрорецке. Говорят едет нормально под кайтом, коль серфа нет, а как раздобудешь и воткнет, забудешь про двери и пр. Требуху.

23-08-2013 19:23

AdBot

23-08-2013 19:47

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

неееее.САП он всётаки для развлекухи.вчера за мотором нырял на нём.устосался по приколу.
дверь для ста кило прикрасная кайталка.токо куполок прибавить в метрах и усё!!!!!

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

23-08-2013 19:52

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

TOX@ пишет:

если вопрос комне?
то . просто рейс есть у юры рестовратора.у него и пробону.брать есесено несобираюсь.а гоньщик я и так у себя чампион.никто несоревнуеться со мной.
яж один.ближайшме ребята в 160 ти км отсюда.бояться наверно комне приезжать проигрывать.зыыыыыы..
кста серф тоже непробовал ещё !!!!

С Антоном-бесполэзно тягаться! Он на двери кого хошь сделает! 21 ФЛАЙ + 170 сантимов...И в ветер от 3х-до 8м\с... А насчёт СПЛИИНа (карбон)досочки-Виталь на ней поехал через 20 минут...На ФЛАЙ СПИИДе 19 Д.Л.
Сначала-привыкал и к куполу и к доске.Впервый раз попробовал.Потом-осмелел и уехал почти за горизонт(РЫБА-Федорково).У берега-нормально было(под вечер)-волна не большая...А вот дальше-говорит доску захлёстывало и приходилось упираться...Доска-плоская,на волне-никакая!

Изменено Restavrator (23-08-2013 20:12)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

23-08-2013 20:06

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

ну расписал Юра.
ща Морфеус чартер закажет и мне отдувайся!!:D
Виталь ваше монстр.ему нену прыгов .кайтлупов .он просто ушёл в пару тройку км.  а мы с Юрой токо лумали:мне за ним а Юре лодку качать?
а Юра нас прибил наглушняк в день отъезда.
все уставгиеся.укатавгиеся.ещё пилить 160км.а он взял и попер рейс с утра пробовать.
вот красавчик.!!!!!!!!!!

23-08-2013 20:18

Restavrator
Участник

Да было дело...По утряне,пара уборок ...и ты снова в норме! А убраться с ДИРЕКТА-это не то,что убраться с твина! Тох-мне не 160 км...А 255 пилить нужно было! Ну чутка дальше,чем Вам...
КРАСАВЦЫ!!! ПАРА ФЛАЕВ на закате!

Изменено Restavrator (23-08-2013 20:21)

23-08-2013 20:30

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

кста упустил из виду.
Виталик то по воде нетоко флай но и СПЛИН первфй раз юзал.и ещё как ЮЗАЛ.

23-08-2013 21:45

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Из дверей катал на Крезифлай и на Сплине. Сплин - реальный мерседес!

23-08-2013 21:54

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Tum пишет:

Из дверей катал на Крезифлай и на Сплине. Сплин - реальный мерседес!

Дааа  на  Мерсе  по  кочкам  не  поедешь...
У  Нобиля   свои   плюсы,  в   Сплин   не врубился,  жесть   однако..
Плавни  у  Нобиля   ругают,  а  мне  нравиться   их  практичность..,  короче   он  мне     +    ...  wink

Изменено бугор (23-08-2013 21:59)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

23-08-2013 23:08

Restavrator
Участник

Виталь-вааще доску получил за день,до поездки на РЫБУ!  А НОБИЛЬ - дверка у нас тоже есть,у парней.Вроде бы-нравится...:)

24-08-2013 07:22

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

Если можно поподробнее в сравнении двери Сплин- Нобиль , а то у меня камрад репу чешет, на какую решится не знает. ФС Дура 170 2012г. моя ему понравилась.

24-08-2013 08:05

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

А я порекомендую скимборд!
Давеча покатался, очень обрадован.

а) лайтвинд практически как у двери либо не хуже чем у двери. Травы и мелкоты не боится

б)катать интересно, простор для прогресса (флипы-переступы)

в)прочный

г) влезет в любую тачку, если плавники снять вообще коврик для снаряги получится

д) стоит недорого

У меня Нобиле Wood skim, но наверное их же Hybrid в лайтвинд получше будет.

P.S. Получилось и девушку на SUP покатать, но тут нюансы: а)SUP не меньше 10'6 б)ветер чуть в передоз.

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

24-08-2013 09:08

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

ilya_spb пишет:
pepa пишет:

По совету plumber решил взять быстрый Rebel 11m

Нобиль после сплина 13 года мне не понравился, однако к каждой доске надо прикатываться, возможно, откатавшись сезон на нобиле мне бы не понравилась сплин big_smile...

big_smile   Мне  тоже   не понравилось  как   ты  на   моём  Нобиле    прыгал,   так  как   машинка  не  для   прыгов ,  а  для  лайтвинда  и  тяжёлых   пацанов

Немного   непонятна   смычка   160  Нобиль    и  11м Ребел   ,  там  ничего  не  попутано?
У  меня   хорошая   смычка   получилась   Нобиль  + два   Дж 16,11.  из-за   своеобразия   старта  кайтов

Pensioner пишет:

Если можно поподробнее в сравнении двери Сплин- Нобиль , а то у меня камрад репу чешет, на какую решится не знает. ФС Дура 170 2012г. моя ему понравилась.

Надо  брать   то  .  что  нравиться  ...  Дуру  170 , а  то потом  начитаются   сомнения..

Изменено бугор (24-08-2013 10:24)

24-08-2013 11:49

Berloga
Участник

Флайдор гораздо лучше Ковра. По крайней мере Бугровского. И доска и обвес. Для большого и высокого парня ковер неудобен.

24-08-2013 12:00

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Berloga пишет:

Флайдор гораздо лучше Ковра. По крайней мере Бугровского. И доска и обвес. Для большого и высокого парня ковер неудобен.

Тема   раскрыта  не  полностью,  мне   нужно   конкретно...  что  не  так  big_smile   у   Нобиля?

Изменено бугор (24-08-2013 12:01)

24-08-2013 19:09

Vital-51
Участник

Катал на Сплине первый раз,волну не режет,брызги в лицо,крепы тоже не понравились,у меня нога узкая,болталась,затягиваешь петли ногу давят,пришлось поменять на Нобиле с доски НШП,уехав дальше от берега, где волна поменьше,как уже сказали ,как на "мерседесе",ветер был метров 5-6,Кайт  Флай спид 3 19м,прикатался потом,укатался в хлам.А по поводу серфборда,надо иметь сноровку чтоб хотя бы встать на него,пока не дорос еще до этого уровня(((

25-08-2013 08:05

Restavrator
Участник

Макс отписался сию по КАРПЕТу...По ФЛЭТУ-супер,ЧОП-хуже.На волне-брызгает,она пошире и прогиб поболе,чем у СПЛИИНа.Зарезка-отличная! Вообщем-он доволен доской!:)

Изменено Restavrator (25-08-2013 08:21)

25-08-2013 08:20

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

бугор пишет:
Berloga пишет:

Тема   раскрыта  не  полностью,  мне   нужно   конкретно...  что  не  так  big_smile   у   Нобиля?

Если встать на дно она сломается типсы нежные а плавники большие . А так доска хорошая

27-08-2013 07:29

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Если   сравнивать   Сплин  и  Нобиль...   то   Сплин   не  очень..
Если   брать   Сплин ,  то   не   карбоновый ,  не  карбонвый      не отбивает    ноги   и   более  комфортный   во  всей  отношениях.. ,  немного  дешевле     Ну  и   брызги  ,  брызги...   и  все   в    лицо.
Падсы   сейчас  у   Сплинов  плохие,  причины  почему  фирма   поменяла  изготовителя   дилеры  сказать  не   могут.. 
Если  на  Сплине  нарвался  на  камушки  ,  то  заделать   "коцки"  проблема
По  агитации   за   Нобиль   смотрите    отчетик   Соловейкина.

Изменено бугор (27-08-2013 07:32)

27-08-2013 08:30

infopost
Турагентство "Мои Любимые Туры"
Откуда Минск

В название темы, конечно, для сравнения надо бы и Флайдор от Флайсерфер добавить smile
Мне дверь нравится, когда ветер закисает. Резаться, прыгать, вращаться можно, когда на маленькую доску не хватает (при наличии большого кайта). Рейсборд, наверное, тема, но и стоимость и  перевозка проблематичны в не огромной машине.
Хотя и дверь 170х50 уже лезет плохо smile
Сплин пожестче, возможно прыги будут получше, но чоп облизывает хуже, может брызгаться.
Еще моё мнение, что дверь является дополнением именно к большому кайту, а не к малому. Т.е. сначала надо заиметь большой кайт для лайтвинда. Затем разумно дверь. А малый кайт с дверью — это и менее интересно и как–то не то...

Agri пишет:

Катал в этом сезоне на флайдор 170х50 (которая новая, четвертая, с пятью плавниками)

У этого размера три плавника по нижнему краю. Пять — в размере 160.
Сравнивал размеры 170 и 160. Субъективно, 160 показалась более разумной для моих около 80 кг. Хотя владею 170 и все ок.

Еще у нас стало бытовать мнение, что на двери верхние два плавника лишние, замедляющие доску и т.п.. Народ откручивал, и якобы доска вела себя лучше. Попробуйте... smile

Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.

27-08-2013 11:23

lordaeron
Участник

Затестил в субботу Сплин Дор ХТ 159 (12 года). Достаточно жесткая, хорошо режется. Брызг в лицо не заметил, но брызгает в заднюю ногу и забивает воду в гидрик. Чеп проходит нормально, не так мягко как более гибкие доски, но особых проблем не заметил.
Очень доволен покупкой. Мой вес 95кг.

27-08-2013 14:30

Restavrator
Участник

Всё на любителя конечно же... КАРБОН-он и в АФРИКЕ -КАРБОН! Углепластик-он на порядок жёстче,чем вууд и стекло. Ремонтировать -можно,но с применением карбона(волокна , и хорошей смолы.
Доска директ(РРД-190)-у меня влезает во ФЬЮЖЕН.Но -мест больше нет в машине.Езжу -один! Нужно-багажник хороший ставить-тогда всё будет нормально! И с плавами ездить!:)

27-08-2013 21:33

kesha
Любитель
Откуда Питер

Мне Карпет больше понравился, чем Сплин карбоновый. Щас на Флаевской 160*44, форма такаж как и у Карпета, за счет 5 плавника лучше режется в слабый ветер, мягкая, не сильно брызгается, хорошо прыгать... Сплин более скоростной и жесткий, тестившие камрады хвалили...

Заграница нам поможет. .

13-09-2013 16:57

ok-wind
Участник

Мой вес 94 кайт 12 ребел и бест 15 тс доска 1 нобиль карпет.
Что могу сказать.Карпет охренительная доска ! Послушная отлично вырезается, легкая волны и чоп не проблемма  .Когда говорят цифрами про ветер нужно понимать , что 3м на благе и где нибуть на волге это разные ветра.Взял карпета как раз потому , что хорошо проглатывает не стабильный ветер.Лично я считаю флай хорошей доской для курс рейса, но если еще и попрыгать то лучще карпет причем в разы.Тяжелым райдерам 2 доска типа дверь нужна обязательно в средней полосе России.как то так.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro