Вы не вошли.
[Вход]28-08-2013 23:51
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
Насколько сильно затягивать поясную трапецию?
2 недели катаю без гидрика каждый день, имею проблемы с трапецией: натер бока и вследствии прыжков на крюке и задирания трапеции что-то она мне там в ребрах защемила, не вздохнуть второй день.
Если сильно затягиваю - не поехать в таусайде, не крутится на поясе. Ну и на живот давит, завтрак выдавливает )
Слабо затягиваю - задирается при прыжках, давит на грудь. При разворотах натирает бока.
Да и в целом - как не затягивай, при активной езде ослабевает помаленьку.
Трапа - мистик вэрриор 3.
Вопрос к камрадам: как правильней ее затягивать и избежать озвученных проблем. Вариант не ерзать и не прыгать не предлагать )
На форуме и у Соловейкина не нашел раскрытия этой темы.
28-08-2013 23:51
- AdBot
Re: Насколько сильно затягивать поясную трапецию?
29-08-2013 00:07
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Не доктор.
Диагноз по "фотографии"
"2 недели катаю без гидрика каждый день"
Лайкра или гидромайка лучший способ убрать последствия и симптомы натирания.
"натер бока и вследствии прыжков на крюке и задирания трапеции что-то она мне там в ребрах защемила, не вздохнуть второй день"
Предположу что очень сильно затягивал нижний ремень, проходящий через низ крюка.
"Да и в целом - как не затягивай, при активной езде ослабевает помаленьку."
Не совсем так. Не должна. Ремни и трапа немного ссыхаются после сушки и расстягиваются намокая.
Всегда одевать трапу смоченой.Достаточно перед каталкой её ополоснуть за пару минут до выхода на воду.
"задирается при прыжках, давит на грудь."
Не правильное положение корпуса на прыгах.Нужен прогиб в спине.
"При разворотах натирает бока."
Чуть выдох поможет.
Если очень худощявый, лучше взять трапу Мистик Варриор 14года с поддержкой торса.
p.s. Постарался быть серьезен.. Очень хотелось написать "не жрать перед самой каталкой"","забей. у всех бывает", "не хныкать" ну и конечно "не ерзать и не прыгать"...
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
29-08-2013 04:18
- Тихонов
- overpower
- Откуда СПб
трапу надо подобрать под себя и все дела
29-08-2013 08:46
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
лайкра
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
29-08-2013 08:51
- Maksimoof
- Участник
- Откуда Saint-P
2 недели катаю без гидрика каждый день-фортануло.
Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.
29-08-2013 08:51
- Prihod
- Участник
Трапу надо затягивать так, чтобы гадяк вылазил не более чем на 1,5 см
Изменено Prihod (29-08-2013 08:52)
29-08-2013 09:13
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
Трапу надо затягивать так, чтобы гадяк вылазил не более чем на 1,5 см
а что такое "гадяк" ? )
лайкра
да в ней, родимой, конечно, но под ней пояс шорт или резиновый ободок самой лайры - что-то из этих гадов при прижимании трапецией натирает.. Но эт ладно, мелочи жизни
Изменено Цыган (29-08-2013 09:24)
29-08-2013 09:13
- kesha
- Любитель
- Откуда Питер
2 недели катаю без гидрика каждый день....
От те свезло... Сидячку одень, не стайлово, но еще недели три откатаешь без проблем..
Заграница нам поможет. .
29-08-2013 09:18
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
Цыган пишет:2 недели катаю без гидрика каждый день....
От те свезло... Сидячку одень, не стайлово, но еще недели три откатаешь без проблем..
проходил это, не рассматриваю. При активной езде яйца к горлу подступают ))
29-08-2013 09:20
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
2 недели катаю без гидрика каждый день-фортануло.
Родос, стабильно дует в это время.
Но в связи с озаученными пробоемами скучаю уже по гидрику ))
29-08-2013 09:23
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
Не доктор.
Диагноз по "фотографии""2 недели катаю без гидрика каждый день"
Лайкра или гидромайка лучший способ убрать последствия и симптомы натирания."натер бока и вследствии прыжков на крюке и задирания трапеции что-то она мне там в ребрах защемила, не вздохнуть второй день"
Предположу что очень сильно затягивал нижний ремень, проходящий через низ крюка."Да и в целом - как не затягивай, при активной езде ослабевает помаленьку."
Не совсем так. Не должна. Ремни и трапа немного ссыхаются после сушки и расстягиваются намокая.
Всегда одевать трапу смоченой.Достаточно перед каталкой её ополоснуть за пару минут до выхода на воду."задирается при прыжках, давит на грудь."
Не правильное положение корпуса на прыгах.Нужен прогиб в спине."При разворотах натирает бока."
Чуть выдох поможет.Если очень худощявый, лучше взять трапу Мистик Варриор 14года с поддержкой торса.
p.s. Постарался быть серьезен.. Очень хотелось написать "не жрать перед самой каталкой"","забей. у всех бывает", "не хныкать" ну и конечно "не ерзать и не прыгать"...
Спасибо за развернуты ответ, но я так и не понял - стоит ли сильно затягивать или нет.
Кстати про прогиб тоже не совсем понял (а прыги - это по сути основная причина задирания трапы у меня ) - куда там прогибаться , если летишь и тебя вверх тянет. Там в лучшем случае ноги поджать и планку к поясу притянуть, не представляю как откинуться ...
29-08-2013 09:30
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Тут однозначного ответа "стоит ли затягивать сильно трапу" нету. Всё зависит от самой трапы и формы твоего тела. Если форма тела (торса) атлетическая и правильно подобрана трапа, то её не нужно затягивать и она не будет ничего тереть. Если ты пузат, то лучше подзатянуть, иначе поползет трапа подмышки.
29-08-2013 09:44
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
+1. поменяй трапу. последнее время вообще трапу не затягиваю. сидит отлично.
правда...я даже не одеваю трапу, т.к. ветра нет
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
29-08-2013 10:04
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
Ок, понял. Буду наверное менять трапу. Брал ее на зимний кайтинг, для летнего она по всей видимости слишком свободна.
Собственно, важно было услышать что трапа как влитая должна сидеть. А то я сколько их на себя надевал, ни одной удобной не припомню, думал что так и должно быть ) Типа чтоб не расслабляться ))
29-08-2013 10:23
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Раньше катал в ION Vertex 2012 года. Из всех что перемерил самая удобная казалась. Так и катал, затягивал сильно, чтоб вверх при прыгах на крюке не лезла. НО она все равно заползала потихоньку.. После попробовал трапу KiteLoose Nuke - реально оч комфортная, в отличии от Vertex поддержка спины шире, трапа сидит как влитая, хорошо принимает анатомию торса и не лезет вверх и нигде не давит. И что еще немаловажно для меня не так сильно намокает и тяжелеет из-за этого. Короче купил себе Nuke, а ION Vertex оставил на зиму.
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
29-08-2013 10:23
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Если сильно затягиваю - не поехать в таусайде, не крутится на поясе. Ну и на живот давит, завтрак выдавливает )
Не надо жрать перед каталкой! После затягивания должно быть "все еще комфортно". Трапа крутиться на поясе не должна!!!
Кстати про прогиб тоже не совсем понял (а прыги - это по сути основная причина задирания трапы у меня ) - куда там прогибаться , если летишь и тебя вверх тянет. Там в лучшем случае ноги поджать и планку к поясу притянуть, не представляю как откинуться ...
будет правильная зарезка - любая трапа съезжать перестанет.
PS: у топовых трап внутренний слой сделан так, что он присасывается к телу. Когда после каталки снимаешь такую трапу, на теле остается рисунок
29-08-2013 10:28
- 5n2
- Участник
Ок, понял. Буду наверное менять трапу. Брал ее на зимний кайтинг, для летнего она по всей видимости слишком свободна.
Собственно, важно было услышать что трапа как влитая должна сидеть. А то я сколько их на себя надевал, ни одной удобной не припомню, думал что так и должно быть ) Типа чтоб не расслабляться ))
Зимой трапу удобнее одевать под куртяк. На эту тему много вариантов есть. Трапу нужно выбирать строго в размер, под свою анатомию. Под подходящую затянутую трапу ни с какой стороны нельзя пропихнуть 2 пальца, но при этом ты можешь дышать и двигаться и при этом в районе спины трапа полностью облегает.
29-08-2013 10:31
- 5n2
- Участник
Кстати про прогиб тоже не совсем понял (а прыги - это по сути основная причина задирания трапы у меня ) - куда там прогибаться , если летишь и тебя вверх тянет.
При правильном прыжке тебя не вверх тянет, а вперед и вверх.
29-08-2013 10:38
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
трапу надо подобрать под себя и все дела
+1, вся эта фигня с натёртостями и защемлениями от того, что трапа не правильно подобрана, иди в магаз где большой выбор и пристрастно меряй все, абсолютно вссе модели, найди крюк - вывешивайся, приседай и т.д. - времени и сил уёдёт масса, но потом будешь как в тапочках катать
29-08-2013 10:43
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
из последнего трапа Best подходит вообще всем маленикие размеры сидят и на мальчиках и девочках. Большие размеры держатся на крупных дядях. Прикол в том что крюк зятягивать не нужно может держатся только на липучках
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
29-08-2013 11:21
- Prihod
- Участник
Зайди в магаз, перемеряй ассортимент возьми наиболее понравившиеся и повиси в них, зацепившись на какой-нибудь трубе и найдешь для себя оптимальный вариант. Я пробовал сам не много, в итоге остановился на mystic, держу в арсенале 2 сидячка и warrior III, вполне доволен. Товарищ в восторге от pro-limit predator, т.ч. здесь только методом тыка и собственных предпочтений
29-08-2013 23:24
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Цыган пишет:Кстати про прогиб тоже не совсем понял (а прыги - это по сути основная причина задирания трапы у меня ) - куда там прогибаться , если летишь и тебя вверх тянет.
При правильном прыжке тебя не вверх тянет, а вперед и вверх.
Да даже когда и вверх, то не надо колбасой висеть.)
Что вы всех в магаз посылаете?)Все начинающие даже не знают как правильно вывесить себя в трапеции.Как правильно затянуть себя в неё. Да и мерят на рубашки и кофты.Все от продаванов в таких случаях зависит..По натераниям уже после понимают...по факту.
Да и на каталке часто: Стремятся ссутуливаться в горбатого гоблина в порыве удержать тянущий кайт засчет планки.(ПСЧ) Да и прыгают также
Короче. Сперва в кайт школу, после трапу выбирать!
Критерий затяжки(ИМХО): Развернутая,повернутая,задранная трапа должна поправляться при легком выдохе.
p.s. Хороший день. Профилактика проходит успешно....
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
30-08-2013 06:03
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
Седня откатался - отпрыгался через боль в ребре крайний день, конец отпуску, пойду врачу сдаваться. Теперь и помереть не жалко)
Выживу - куплю новую трапу. Эта, сцуко, меня окончательно седня достала.
30-08-2013 07:32
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
Однозначно твоя трапеция просто тебе не по размеру. К примеру, тебе нужна L, а ты катаешь в М.
Так то не слышал, чтобы Warrior III не подходил.
Сам катаю в такой, со временем так формуется, что ремни не трогаешь. Кликер бар застегнул и нижним ремешком поджал
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
30-08-2013 07:53
- infopost
- Турагентство "Мои Любимые Туры"
- Откуда Минск
Мне кажется, в твоем случае ответ будет: затягивай сильнее.
Трапа должна сидеть плотно и не вращаться на теле для тусайда.
Периодически трапу надо поправлять. Возможно подтягивать нижний поддерживающий ремешок (у мистика).
Как правило, Мистик Вариор подходит всем. У нас в них разных годов катают многие. У первых были жесткие края, могли давить на ребра. В твоем случае все д.б. Ок.
Если катал в болтающейся трапеции, то и новая может не помочь. На споте можно попробовать разные трапы.
P.s. Еще я, например, люблю трапу осаживать пониже для удобства. У большинства трапа сидит выше. Ориентиром считаю Крюк на уровне пупка. Мне так субъективно удобнее. Я так типа защищаю травмированный нижний отдел позвоночника и на ребра не давит. Понятно, что в процессе каталки трапа хочет потиху уехать. Поправляю иногда.
У меня Мистик Код 01 с боа затяжкой. Ранее катал в Мистик Вариор 2.
Изменено infopost (30-08-2013 08:09)
Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.