Вы не вошли.
[Вход]30-08-2013 11:33
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Парковка машины
Сегодня ночью у меня перед окном сожгли две машины (свежие лансер и кашкай) и треться пострадала. Подозреваю, что это дело рук человека, возомнившего себя "народным мстителем", так как припаркованы они были на тротуаре (никому не мешали). И скорее всего у него самого машины нет.
Живу на Парнасе в северной долине, вечером нормальных мест для парковки нет, сам бывает забираюсь на тротуар.
Проснулся, как будто петарды взрывают, оказалось взрываются бензобаки, время три часа ночи, в окно летит черный дым. Пожарная приехала минут через 10 после взрыва бензобака...
Кашкай видимо пытались откатить, у него уже колесо загорелось, но чуть не успели, откатили и бензобак загорелся.
Сочувствую владельцам, мститель - мудак.
фото с сайта: http://spbvoditel.ru/2013/08/30/008/
Изменено ilya_spb (30-08-2013 15:44)
Фонд Помощи Новороссии
30-08-2013 11:33
- AdBot
Re: Парковка машины
30-08-2013 12:25
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Я естественно против сжигания машин, но понятие "нормальное место" у наших сограждан крайне широкое, к сожалению.
У меня под окнами всю зиму граждане парковались на газоне и на тротуаре, я вяло пытался с этим бороться путем проведения профилактических бесед. Проблема решилась с установкой газонных ограждений и полусфер.
У меня тоже новостройка, и тоже есть проблема с парковкой. Но в радиусе 200 метров от подъезда место всегда можно найти, а не парковаться на тротуаре.
30-08-2013 12:48
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
В прошлое воскресенье в 10 утра у меня во дворе прямо под моими окнами начала истошно орать сигналка у авто. Сигналка не унималась до 21 часа. Причем орала не переставая. В 21.30 я позвонил в милицию и получил официальный ответ по поводу моего звонка. Они сказали, что по закону они могут максимум зафиксировать факт нарушения спокойствия (с 23.00-6.00) и потом провести разъяснительную работу с владельцем авто. Эвакуировать авто или открывать его они не имеют права. Вот такая вот херня.
30-08-2013 13:37
- zlokot
- Участник
супер-терпение
30-08-2013 13:39
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
Единственный действенный способ борьбы с парковкой на газонах и тротуарах - столбики и полусферы.
У нас парковались на пешеходном переходе, что пройти можно было только боком. А мамаши с колясками.. обходить приходилось. Потом в течение месяца автолюбители обнаруживали царапины вдоль всей боковины. Больше не ставят.
Подруга моя как-то заперла чуви на парковке...спешила очень документы отдать в налоговую. Сбегала за 5 минут. Телефон не оставила под стеклом. Вернулась - разбито стекло, машину отодвинули вручную.
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
30-08-2013 13:44
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Единственный действенный способ борьбы с парковкой на газонах и тротуарах - столбики и полусферы.
У нас парковались на пешеходном переходе, что пройти можно было только боком. А мамаши с колясками.. обходить приходилось. Потом в течение месяца автолюбители обнаруживали царапины вдоль всей боковины. Больше не ставят.
Подруга моя как-то заперла чуви на парковке...спешила очень документы отдать в налоговую. Сбегала за 5 минут. Телефон не оставила под стеклом. Вернулась - разбито стекло, машину отодвинули вручную.
Да у вас вандалы какие-то!
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
30-08-2013 13:48
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
jam_summer пишет:Единственный действенный способ борьбы с парковкой на газонах и тротуарах - столбики и полусферы.
Да у вас вандалы какие-то!
в Москве за сигналку машины жгут а потом всем подьездом ходят сдаваться в ментовку )))
а ракушки это вообще ппц, хорошо что их в Питере нет
Изменено JURY (30-08-2013 13:48)
30-08-2013 13:51
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Я никогда никого не запираю на ночь.. А если днем (тоже возле налоговой нет мест), то всегда номерок с текстом мол парднемуа и тд, я тут рядом, если что прибегу быстро ))
30-08-2013 14:37
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
прикольно у меня рядом с домом бизнесцентр стачек 47 - там тоже мест нет и все набиваются как сельди в бочку на круглую парковку плотно - плотно и к 10-00 уже заняты все проезды и у всех под стеклом таблички с телефонми .. я когда мимо иду всегда интересно как народ разруливается в конце дня - иногда чтобы выбраться комуто из даже средних рядов нужно обзвонить человек 10 чтобы пришли...
30-08-2013 14:52
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
я из под лобовухи свою визитку даже не достаю) она всегда там, достаточно пригождается.
иногда дворникам во дворе надо, чтобы я отъехал, т.к их супер грузовая тачка не проезжает:)) иногда днём у какого-нить БЦ кого-нить подопру на пол часика.. бывает
only fair play!
30-08-2013 14:56
- Malder
- Участник
вот это правильно, думаю она на всю жизнь запомнила
30-08-2013 15:03
- 5n2
- Участник
Вообще-то порча чужого имущества не может быть правильной. А зачастую подобное действие приведет не к обучению, а к попытке найти и отомстить.
30-08-2013 15:48
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
jam_summer пишет:Подруга моя как-то заперла чуви на парковке...спешила очень документы отдать в налоговую. Сбегала за 5 минут. Телефон не оставила под стеклом. Вернулась - разбито стекло, машину отодвинули вручную.
конечно, запомнила, но это ни фига не правильно
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
30-08-2013 15:48
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Malder пишет:вот это правильно, думаю она на всю жизнь запомнила
Вообще-то порча чужого имущества не может быть правильной. А зачастую подобное действие приведет не к обучению, а к попытке найти и отомстить.
не судите, ибо судимы будите !
Сначала надо за собой следить, а потом других осуждать. Человек, сам заработавший на машину никогда не подожжет машину другого.
Фонд Помощи Новороссии
30-08-2013 16:02
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Машины жечь конечно не выход, но когда в соседнем дворе сгорела машина, которая сигналила каждую ночь, на протяжении месяца, я почему то был доволен.
30-08-2013 16:29
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
А у меня, припаркованные машины на троутаре, около дома, начали увозить эвакуаторы. Теперь из постоянных жителей там никто не паркует, только залетные
30-08-2013 17:11
- sashko
- Участник
- Откуда Нарва (Эстония)
Все правильно делают. Быдло только так понимают. С волками жить - по волчьи выть
30-08-2013 17:20
- mag
- Участник
С орущей сигналкой есть хороший способ борьбы. Пишешь гневную записку на листе формата а4, с другой стороны намазываешь лист простым моментом и лепишь на лобовое (лучше напротив пассажирского места). Не криминально и действенно.
Можно и при парковке такое применять.
Изменено mag (30-08-2013 17:21)
30-08-2013 17:31
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
30-08-2013 17:40
- Такбудетневсегда
- Участник
спущенные колеса учат парковаться по человечски.
30-08-2013 17:56
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Смешно и грустно видеть как некоторые, казавшиеся неглупыми людьми предлагают радикальные и гнусные методы борьбы и упускают из виду главное -- результат, который этом случае -- корректная парковка.
Дело в том, что озвученные радикальные методы борьбы порождают ответную волну ненависти и подпадают под деяния Уголовного Кодекса РФ, но никак не достигают нужного результата.
Правильная фокусировка на результате позволяют выбирать инструменты, адекватные проблеме. Как выше писали, задачу решает установка физических преград (сфер и столбиков). Предположу что это в ведомстве, отвечающем за дворовые территории, след-но к ним и обращаться при возникающей проблеме, т.к. каждый раз разъяснять каждому автовладельцу его неправоту ресурсоёмко.
30-08-2013 18:10
- plumber
- Участник
Смешно и грустно видеть как некоторые, казавшиеся неглупыми людьми предлагают радикальные и гнусные методы борьбы и упускают из виду главное -- результат, который этом случае -- корректная парковка.
Дело в том, что озвученные радикальные методы борьбы порождают ответную волну ненависти и подпадают под деяния Уголовного Кодекса РФ, но никак не достигают нужного результата.
Правильная фокусировка на результате позволяют выбирать инструменты, адекватные проблеме. Как выше писали, задачу решает установка физических преград (сфер и столбиков). Предположу что это в ведомстве, отвечающем за дворовые территории, след-но к ним и обращаться при возникающей проблеме, т.к. каждый раз разъяснять каждому автовладельцу его неправоту ресурсоёмко.
это ты что сейчас сказала ?
30-08-2013 18:41
- scif
- Демь янь
- Откуда Санкт- Петербург
А главное - с кем?!
Солнце, ветер и вода- наши лучшие друзья!
30-08-2013 19:04
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Tanika пишет:Смешно и грустно видеть как некоторые, казавшиеся неглупыми людьми предлагают радикальные и гнусные методы борьбы и упускают из виду главное -- результат, который этом случае -- корректная парковка.
это ты что сейчас сказала ?
+1 поржал.. )))
30-08-2013 19:34
- 5n2
- Участник
Поддерживаю. Вообще борьба с неправильной парковкой должна идти в ином ключе, нежели "наказание" не правовыми методами.
- ограничивать возможность парковки в неправильных местах,
- создавать места для парковки.
А битые стекла, краска на капоте, кирпич, спуск колес направлены только на демонстрацию собственной силы, но никак не несут образовательной цели.