Вы не вошли.

[Вход]

30-08-2013 09:58

Prihod
Участник

Re: Насколько сильно затягивать поясную трапецию?

infopost пишет:

Мне кажется, в твоем случае ответ будет: затягивай сильнее.
Трапа должна сидеть плотно....и на ребра не давит. Понятно, что в процессе каталки трапа хочет потиху уехать. Поправляю иногда.
У  меня Мистик Код 01 с боа затяжкой. Ранее катал в Мистик Вариор 2.

Расскажи тебе КОД больше понравился, есть смысл в БОА, а то нет возможности потестить, сам в Варриоре катаю.

30-08-2013 09:58

AdBot

30-08-2013 10:00

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

когда катаешься без гидрака между трапой и телом часто попадает песок, он то и тсановиться причиной многих проблем.
Если катаешься без гидры:
нельзя садиться на жопу на мелководье, попадает песок!
нельзя падать на мелководье - попадает песок.   
Нельзя стартовать с сидячего положения на мелководье опять же песок.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

30-08-2013 10:24

Цыган
Участник
Откуда СПб

Ivan Che пишет:

когда катаешься без гидрака между трапой и телом часто попадает песок, он то и тсановиться причиной многих проблем.

да, эту хрень уже вычислил. Разок натер - весь отпуск не заживет если кататься и в воду каждый день.
Еще к этому добавлю любую неровность в поясе шорт или плавок. У меня шов был на боках, так бы и хрен с ним, но вот именно под трапой это оказалось проблемой. Натирает в этом месте.

В целом, господа, я думаю тема раскрыта, покупаем трапы по размеру, затягиваем, в песок не лезем и натирающую одежду не надеваем. Или гидрик - он решает все эти проблемы ! ))
Всем спасибо.

30-08-2013 10:27

plumber
Участник

Ivan Che пишет:

имхо, там кроме песка всяких неприятностей типа - соль, солнце, трение итд. без гидры ил другой поддевки, можно только повыпендриваться день - два, а регулярно некатит - наживешь головняк.

30-08-2013 12:22

infopost
Турагентство "Мои Любимые Туры"
Откуда Минск

Prihod пишет:
infopost пишет:

Мне кажется, в твоем случае ответ будет: затягивай сильнее.
Трапа должна сидеть плотно....и на ребра не давит. Понятно, что в процессе каталки трапа хочет потиху уехать. Поправляю иногда.
У  меня Мистик Код 01 с боа затяжкой. Ранее катал в Мистик Вариор 2.

Расскажи тебе КОД больше понравился, есть смысл в БОА, а то нет возможности потестить, сам в Варриоре катаю.

Смелость рекомендовать и советовать трапу с боа на себя не возьму.
Я мерял перед покупкой и новый Вариор и новый слингшот. Взял с боа, как мне кажется, из–за лучшей поддержки спины, чтобы выбрать затяжкой поясничный прогиб, и чтобы трапа была плотнее к спине (из–за травмы спины).
Вроде достиг желаемого. Но в трапе хотелось бы утолщения под погиб позвоночника. Сейчас такие делают. И мистик и слингшот и норс.
Одето тут есть похожее обсуждение.

Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.

30-08-2013 12:46

German
СтрашилО
Откуда СПБ, М.Жукова

Тихонов пишет:

трапу надо подобрать под себя и все дела

+1
Я люблю мягкие трапы, хотя все трепещат перед жесткими

30-08-2013 13:40

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

German пишет:
Тихонов пишет:

трапу надо подобрать под себя и все дела

+1
Я люблю мягкие трапы, хотя все трепещат перед жесткими

Из мягкий самая отличная(имхо) Mystic Shadow.У меня YZ.не растанусь никогда!)
Чуть по теме последних пар копеек: несколько раз катал не в стегнутом крюке(только нижний ремень) ни какого болевого дискомфорта..) Другими словами про затяжку- лучше чуть слабее, чем силнее

Изменено Sasha (30-08-2013 13:50)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

30-08-2013 20:22

Цыган
Участник
Откуда СПб

Показался врачу - межреберная невралгия. Так что на моем дебильном примере всем теперь совет затягивать на животе как следует, чтоб трапа не задиралась и не сдавливала ребра. Иначе риск как я сейчас - не вздохнуть, не чихнуть , даже ржать больно )) Хорошо хоть, что под конец каталки, а то сейчас бы обламывался, т.к. не то что кататься, больно даже рукой пошевелить.

30-08-2013 22:35

deadfedot
no damage... no fun =)

Цыган пишет:

Показался врачу - межреберная невралгия. Так что на моем дебильном примере всем теперь совет затягивать на животе как следует, чтоб трапа не задиралась и не сдавливала ребра. Иначе риск как я сейчас - не вздохнуть, не чихнуть , даже ржать больно )) Хорошо хоть, что под конец каталки, а то сейчас бы обламывался, т.к. не то что кататься, больно даже рукой пошевелить.

Невралгия может и не от трапы быть. У меня была такая хрень после того как я призему в парке игоры с 5ки кикера перелетел и жопосом см30 ямку в снегу сделал smile Самое интересное что на следующий день вроде бы ничего сильно не болело, а вот через день пришли симтомы как у тебя не вздохнуть не пернуть.

31-08-2013 01:55

MeDVeD_S60
LAITOVIi
Откуда Санкт -Петербурга

Цыган пишет:

тут смотри какая штука у меня трапа при трамваи сидела как надо, а вот когда я начал прыгать то тут начались проблемы она намокала я её подтягивал но она всё равно сползала на рёбра решение проблемы было такое я прикупил поддерживающий спасик он совсем не скользит по гидре и трапа на нём сидит очень надёжно только снимать спасик одному тяжко))

BMW love of my life

31-08-2013 02:04

MeDVeD_S60
LAITOVIi
Откуда Санкт -Петербурга

ну и как реклама в меркурии есть радикал спорт у них там крюк сделан можно трапу надеть и повисеть и посмотреть будет сползать или нет! а ещё конечно думаю многое зависит от самой трапы есть узкие, широкие,сидячие, мои знакомые катаю в норсах и довольны кто то катает в мистеке, мне вообще подошла самая простая и дешёвая, тут скорее дело в размере самой трапы и стиле катания хотя хз.!

BMW love of my life

01-09-2013 14:25

dimus
196-98
Откуда Ростова-на-Дону

Цыган пишет:

В целом, господа, я думаю тема раскрыта, покупаем трапы по размеру, затягиваем...

Сильно затягивать трапецию тоже нельзя!

Края трапеции обязательно должны заходить на ребра, и ни в коем случае
не под ребра - при уборке можно серьезно травмировать внутренние органы.

Why kitesurfing? Because is my drug!!!

01-09-2013 14:54

foma
Участник
Откуда Северодвинск

фиг знает, я в затянутой трапе в свиче ездить не могу, мне надо , что б я в трапе свободно проворачивался, поэтому уже вторая трапа lf  luksore xl  в других ездить не могу( а чтоб трапа под мышки не лезла-дык это от стойки зависит имхо, если назад прогибаться по хорошему-все на месте сидит и опять же кайт в зените не держать

04-09-2013 15:06

valk
Участник

Раньше думал, что широкая трапеция лучше, а попробовал вот такую - Underwave Sultan, вроде совсем узкая, но хорошо сидит и на прыжках никуда не сползает - купил.
        В идеале надо на споте пробовать катать, а потом уже покупать!

04-09-2013 17:42

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Люблю жесткие широкие трапы, одеваю их свободно - практически не затягиваю.
Была межреберная невролгия ( даже три дня в больничке продержали) - но от уборки об воду в сестрике достал крюком до дна - усугубил тем, что продолжал кататься каждый день через боль.

Изменено Андрей37 (04-09-2013 17:49)

04-09-2013 19:02

Vitaliy70rus
е

valk пишет:

Раньше думал, что широкая трапеция лучше, а попробовал вот такую - Underwave Sultan, вроде совсем узкая, но хорошо сидит и на прыжках никуда не сползает - купил.
        В идеале надо на споте пробовать катать, а потом уже покупать!

+1 , затягиваю до упора smile

Больше спорта , чуть экстрима )))

Подвал раздела

• Kiteforum.pro