Вы не вошли.

[Вход]

01-09-2013 01:54

Цыган
Участник
Откуда СПб

Кайт-прохваты

Привет всем.
Сам являюсь байкером и у питерских байкеров есть ресурс, где братья договариваются о совместных проездах более-менее организованной колонной, называемые " прохватами". На ресурсе инициатор сообщает о времени, месте и маршруте, желающие сообщают о своей готовности либо просто присоединяются. Собираются, договариваются о возглавляющих-замыкающих, новым объясняют правила поведения в колонне и поехали.

Такое есть в питерском кайтинге? Хотелось бы преодолевать некие маршруты не в одиночку, а в составе группы, это и интересней чем просто трамваить, и приключение небольшое, и общение, а главное - какая-никакая безопасность, потому как если что и случится, так хоть если не помогут - сообщат, позовут на помощь или хоть будут знать где вылавливать и пр. В идеале должны быть старший, средства связи у старшего и может даже мотор сопровождения. Я лично был бы готов платить за такой сервис.

Может я конечно велосипед изобретаю, но не видел в Питерской кайтовой тусовке такого явления. На буржуйских спотах видел организацию даунвинд-сафари, которое в принципе оно и есть, просто там идет именно слив вниз по ветру километров на 10-15.

Вопросы:
1. Есть ли уже такие прохваты, как к ним приоединиться, какие условия по навыкам, оснащению и финансам?
2. Если нет - то интересно ли это кому-то еще и стоит ли дальше продолжать инициативу организации такого сервиса на этом или другом сайте?
3. Финансово заинтересованным кайт-школам не интересно ли наладить такой сервис и в ветреннве дни собирать платные группы, обеспечивать организацию и сопровождение на коммерческой основе?

Изменено Цыган (01-09-2013 02:01)

01-09-2013 01:54

AdBot

Re: Кайт-прохваты

01-09-2013 07:01

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

Кайтобротан??)))

"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)

01-09-2013 08:53

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Чаще такое зимой происходит.

01-09-2013 11:08

Цыган
Участник
Откуда СПб

devilmike пишет:

Зимой и одному не стремно уехать куда-нибудь. Речь в первую очередь про воду, конечно.

01-09-2013 11:09

Цыган
Участник
Откуда СПб

Rain пишет:

Кайтобротан??)))

вы меня поняли wink

01-09-2013 12:03

Berloga
Участник

Думал ты прохват кайтеров-мотоциклистов хочешь устроить. На мотике ессно. Я бы вписался. lol
По воде далеко с незнакомыми - не рекомендую. Надо знать силы соседа и чего он умеет.

01-09-2013 12:06

plumber
Участник

Цыган пишет:
devilmike пишет:

Зимой и одному не стремно уехать куда-нибудь. Речь в первую очередь про воду, конечно.

Зимой как раз и гибнут.
Это не мотоциклизм, сборища безсмысленны, за что и нравится многим.

01-09-2013 13:33

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Разница огромная - величиной с пропасть.
На кайте можно совершенствоваться до бесконечности, получать различные по характеру эмоции (в зависимости от погоды), катаясь в одной и той-же луже, лучше в паре с кем-то или маленькой и очень дружной компании.
А байкеры = понты, для них просто необходима публика и большие массы народа. По моей планете пытался смотреть сериал о двух байкерах, путешевствующих по свету - после второй серии откровенно скучно, смена дорог, локалов, гаражей и мастерских, таможен - конечно они моладцы.

01-09-2013 13:47

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Зимой у нас попасней будет в одиночку длинные походы совершать. Знаю, что именно зимой у нас организовываются группы и устраивают заезды на много км. по разным дистанциям.

А летом, если хочется хочется катнуть на много км, то у нас это можно сделать даже в одно жало достаточно безопасно. Ждешь западного прогноза и дуешь из Дубков в Зелек, а потом обратно, вдоль берега. Мне кажется наши местные спортсмены иногда устраивают такие заезды. Просто это на любителя.

01-09-2013 14:52

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Даунвинд удовольствие на любителя ходил в хургаде 20km и во вьетнаме 35 это по прямой. Ноги устают и все ,но один раз можно. В питере можно и просто вдоль берега катнуть. С мало знакомыми людми не пошел бы жди потом их или спасай :-) из крона в сестрик можно каждое лето об этом говорят но воз и ныне там нужна лодка. А если кто утонет то потом не оберешься

01-09-2013 16:37

Цыган
Участник
Откуда СПб

Андрей37 пишет:

На кайте можно совершенствоваться до бесконечности, получать различные по характеру эмоции (в зависимости от погоды), катаясь в одной и той-же луже, лучше в паре с кем-то или маленькой и очень дружной компании.
А байкеры = понты, для них просто необходима публика и большие массы народа. По моей планете пытался смотреть сериал о двух байкерах, путешевствующих по свету - после второй серии откровенно скучно, смена дорог, локалов, гаражей и мастерских, таможен - конечно они моладцы.

По всей видимости вы не совсем поняли тему топика. Речь не идет о размере детородных органов байкеров против кайтеров, мне как поклоннику и того и другого трудно разделить ваше мнение о байкерах. К тому же если учесть что и там и там я отношу себя к соул-байкерам и соул-кайтерам, которым нравится сам процесс путешествия, а не тусовка, достижение целей, фристайл, скорость и тп.

Kirr, интересно ваше мнение о даунвинде. Это действительно так беспонтово?
И насчет из Крона в Сестрик - никто не хочет собраться в группу? Была б группа, можно и лодку найти вскладчину, было б желание.

Изменено Цыган (01-09-2013 16:47)

01-09-2013 16:51

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

Kirrr пишет:

Даунвинд удовольствие на любителя ходил в хургаде 20km и во вьетнаме 35 это по прямой. Ноги устают и все ,но один раз можно. В питере можно и просто вдоль берега катнуть. С мало знакомыми людми не пошел бы жди потом их или спасай :-) из крона в сестрик можно каждое лето об этом говорят но воз и ныне там нужна лодка. А если кто утонет то потом не оберешься

Ездили и со смолечкова в сестрик и с крона в сестрик. так себе удовольствие

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

01-09-2013 18:26

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

Зимой разок под хороший южак ездил из Прибалтийской до дамбы и обратно - сделал это ради интереса - скучно и ноги забиваются.
Летом года три назад отдыхал под Одессой - каждый день проезжал по 16 км из места моего проживания через Днестр до лимана и локалов (после совместной каталки вечером они меня закидывали обратно домой) - первый раз интересно, потом делаешь это потому-что надо)

01-09-2013 19:34

foma
Участник
Откуда Северодвинск

имхо, скучное дело и не понятно зачем? раньше делал так, брал такси заезжал по берегу на ветер,  потом одежду в гермуху, в рюкзачок и поехал))) но это я учился тогда, толком не умел катать-щас бы точно не стал

01-09-2013 22:56

someonea
Участник
Откуда г.Воркута

Мне совместные поездки на дальние расстояния очень нравятся, но не с кем (не большой город), так и приходится катать одному.
Из ст.Благовещенская скатал до Весёловки и обратно (примерно 40 км.), море впечатлений.
В компании появляется уверенность и проявляются качества характера.

01-09-2013 23:53

bazilio-yar
Участник

Андрей37 пишет:

Изменено bazilio-yar (02-09-2013 00:16)

02-09-2013 02:57

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

bazilio-yar пишет:
Андрей37 пишет:

Да таких единицы, еще есть фристайл на байках - вообще красиво смотрится - отмороженные парни под стать Лентена.
Основная масса байкеров - это несколько другой контингент - хромированные байки, косухи с модными фишками - пересечение невского с садовой - любимое их кафе.
Проезжал в субботу по дороге жизни - наблюдал подхват не доезжая Всеволожска - что-то я ни одного не наблюдал - чтобы он такое, как на видео выделывал - КАЖДЫЙ ЛОВИТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ КАЙФ

02-09-2013 23:55

Цыган
Участник
Откуда СПб

Вопрос не заинтересовал общественность.
Проехали.
Вернее, поехал. Сам smile

03-09-2013 09:47

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Посоветую пообщаться на эту тему на сайте Алексея Охотникова www.overpower.ru, тамошняя тусовка более расположена к подобным мероприятиям. Тут больше в почете рейли в блайнд big_smile

По уму нужна лодка поддержки, тем более что водичка все больше охлаждается. Для сведения, в прошлом году погиб виндсерфер-одиночка.

Изменено Twintip (03-09-2013 09:47)

05-09-2013 07:11

BeKiterClub
Участник
Откуда лето-Арабатка, зима-Тула

Приезжайте на www.AKM100.com
Одного 100-км слива в компании 100 кайтеров хватит на год smile

www.AKM100.com - 100 км, 100 кайтов, 100 призов

05-09-2013 08:04

faxmaestro
IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
Откуда Санкт-Петербург

Рекомендую поискать на этом форуме:

Мончегорск:
Имандра проджект по весне, 50+50 км по генеральному курсу

В Питере:
Форты
Петергофский марафон (десант)
Ладожская кругосветка в компании с Иванычем.
Это неофициальные интересные гонки (без вфпс)
+
Гонка по Онеге
VAKE (гонка Varanger)

Любая зимняя гонка это нереальный прохват и впечатления, рекомендую.
По воде как-то не прижилось...

И да, на сайте overpower про это чаще беседуют.

PS:Летние и зимние кайтеры раньше немного отличались, в последнее время границы стираются..

Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro

Подвал раздела

• Kiteforum.pro