Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
30-08-2013 15:39
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Самодельщики и каталка
Меня давно мучает вопрос: кто-нибудь когда-нибудь видел самодельщиков на каталке? Не так, чтобы вышел-запустил, а более менее регулярная каталка...
Я знаю, что на форуме самодельщиков страсти кипят нешуточные. Делают все, от и до... Но я никогда не видел ни одного самодельщика на каталке.
Складывается стойкое ощущение, что для них процесс создания намного важнее, чем процесс катания. Или еще вернее - процесс катания их вообще не волнует.
Вот и стало интересно, есть места, где их видят или нет?
Небольшая поправка: интерес представляют не те, кто сам строгает себе доски, этим очень многие занимаются, а те, у кого вся снаряга самодельная, начиная от кайта.
Если кто-нибудь видел, фотки хоть есть?
30-08-2013 15:39
- AdBot
Re: Самодельщики и каталка
30-08-2013 15:41
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
В Курорте парень катает (не знаю как зовут) и на маунтине и на доске. У него надувастик самодельный. Нормально сшит и летает даже.
30-08-2013 15:46
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
Эдуард, я видел, пару лет назад в гости к друзьям в Оренбург приезжал, катали в начале апреля снег в поле еще лежал, так вот там мужик на каркасных кайтах катался, стропы короткие планка не пойми какой формы как крест) нормально он так ездил, даже пробовал в свиче кататься, естественно не прыгал, я потом у него спросил че он нормальный баллонник не купит, он сказал, что баллонник у него есть, а это так ради инженерного интереса строит)
а, забыл написать он еще и с дизайном заморачивался) у него кайты из разного цвета ткани сшиты были))
30-08-2013 16:04
- 220megavolt
- Участник
- Откуда Мск
Так у самодельщиков есть тема "каталки", там фоты есть, кто где и на чем катает, в основном смотрю это регионы и небольшие провинциальные города (определяет: финансовая, географическая составляющая + наличие свободного времени и прямых рук).
А по поводу "процесс постройки для них важнее" - тут я думаю что так и есть, я сделал всего лишь пилотажку, но с радостью копаюсь с ней когда ветер пограничный, аж 6 миксеров захерачил на ней
Были мысли сделать большой серьезный кайт 5-7 м.кв. на сильный ветер, но понимание того, какое это кропотливое занятие тормозят реализацию. И самое главное - настройка подкупольной/планки/миксера требует времени и ветра, а вот ветром то жертвовать оч. жалко (при наличии нормального надувастика и хреновой ветровой статистики за год), поэтому постройка фойла 5-7м.кв. отложилось до межсезонья (когда не дует), а плюс еще стропы/планка и настройка в общем х.з. когда - короче не самодельщик я оказался .
30-08-2013 16:26
- Arnag
- Участник
- Откуда Москва
да-да
вот из Кирова, Сергей
http://www.zavetrom.ru/forum/10-88-1
на его досках видел
сам первую доску у него купил когда то
30-08-2013 17:22
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Кайтборды не считаются, этим занимается каждый третий (а может и второй). Один из фанеры выпиливает, другой на станке...
30-08-2013 18:28
- itg
- Участник
У нас в Ульяновске катает чувак, у него вся линейка кайтов, кайтборд и трапа самодельные. Один из самых активных кайтеров
01-09-2013 02:14
- Нефтяник
- Участник
- Откуда Смоленск
У нас в Ульяновске катает чувак, у него вся линейка кайтов, кайтборд и трапа самодельные. Один из самых активных кайтеров
Видел как то чела из Ульяновска в Анапэ на самолельном кайте - как я понял ему было просто интересно сделать кайт самому.
Страницы 1