Вы не вошли.

[Вход]

04-09-2013 11:30

Maksimoof
Участник
Откуда Saint-P

Друзья,ситуация такая..

Пишу сюда,так как сижу только на одном форуме и здесь большая аудитория и возможно будут дельные советы.
Если не по месту,прошу удалить.

Ситуация такая.

Лет 12 назад на южном кладбище,нами были установлены 2 памятника дедушке и бабушке.На днях отец заезжал туда и увидел,что один из памятников(а это плита почти в 100 кг.)лежит на земле,при чем видно ,что толкнули и она упала,так как при падении повредила ограждение.Иначе мне не понять как такая плита может сама упасть.мы приехали втроем ,вчером часов в 8 и сами своими силами,при помощи цемента и прочего установили ее на место.Все красиов сделали.При этом вокруг по своим делам,шакалили местные трудяги и все это видели.Провозились почти 2 часа.

Спустя неделю нам звонят и говорят "Мы мол вашу плиту снова сняли и положили!" На вопрос на каком основании,кто вообще вам дал разрешение трогать частную собственноть и прикосаться,а тем более,что то демотрировать?!" Ответили "Мол без разрешения и под покровом ночи,вы самовольно провели работы!"

Я сам позвонил этому товарищу и пообщался с ним.При разговоре со мной,данный человек потерялся немного,так как я четко излагая свои мысли,поинтересовался,кто им дал право,трогать памятник,правильно не правильно мы сделали.КТо дает право им и ходить снимать памятники?!!Товарищ и съезжать начал.Все,что установленно с нарушением,как я считаю,можно демониторовать только через суд!!Могли бы хотя бы пригласить и при нас это сделать а не так,сняли,положили и звонят!!Мы еще не видели,как они сняли,может быть еще сильней нарушили!Я пригрозил написать заявление в полицию.Возможно и есть правила и разрешения,возмжно.Но кто дает право,трогать,что и демонтировать.

Вот думаю,как быть.

Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.

04-09-2013 11:30

AdBot

Re: Друзья,ситуация такая..

04-09-2013 11:33

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

Maksimoof пишет:

написать заявление в полицию.

"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)

04-09-2013 11:50

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Проконсультируйтесь с юристом
Затем съездите на личную(!) встречу с товарищами, и мирно договоритесь, оперируя конкретными санкциями, которые будут применены при неблагоприятном исходе (их вам подскажет юрист)

Изменено Tanika (04-09-2013 11:52)

04-09-2013 12:13

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Описанная ситуация - произвол низшего состава кладбища.
Разговора со смотрителем думаю будет более чем достаточно. Такие моменты на верху точно не поощраются.
Результат должен быть такой - тебе извинения + камень поставят как надо их специалисты.
Кладбищенские не любят шума.

04-09-2013 12:39

plumber
Участник

узнай юридическое название их, напиши претензию, с пометкой, - в противном случае обращусь в суд.
если за 15ть дней не будет ответа, пиши в суд (найми адвоката)

04-09-2013 12:44

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Всегда лучше пытаться договариваться мирно (и после юриста).

Это уж потом, "если что не так, я тебе, сука, в глаз выстрелю" (х/ф Брат)

05-09-2013 08:17

DzheB
Участник

бригадир землекопов жаловался что морду ему набили. человек жену схоронил, оградку поставил. через месяц привозят клиента и тычут в место рядом с той могилой. говорят родственники. закопали. на следующий день увидел муж, вызвал бригадира и начистил морду. перезахоронили родственницу. юрист не понимаю чем поможет - там всё по чёрному. где доказательства проведения работ по установке плиты? Какой нафик суд и на кого иск примет? кооператив "земля и люди" официально отопрётся от всего.

Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.

05-09-2013 10:03

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

У этих людишек бизнес такой, но похоже они совсем обнаглели. То есть ценник за памятник преднамеренно заряжен (самый дешевый вариант 50 тыс), а если установишь сам, они его сломают. Однако в вашей ситуации памятник был установлен давно и на мой взгляд их поступок вдвойне аморален. Я сам недавно хоронил ближнего родственника, противно видеть этот произвол, как наживаются на чужом горе.

Фонд Помощи Новороссии

05-09-2013 10:42

foma
Участник
Откуда Северодвинск

поговорить лично, разговор незаметно записать , а дальше действовать по обстоятельствам

05-09-2013 11:01

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Строить домыслы не имея конкретики по ситуации довольно бессмысленно. Детективщики...

Запись разговора не будет признана доказательной базой из-за низкого качества битрейта\или желания судьи. cool

05-09-2013 12:04

Vitek NoKaOi
Участник
Откуда СПб

Запись без согласия объекта суд не примет

Прилетел на Мауи ветер выключили
Улетел ветер включили

05-09-2013 12:06

Maksimoof
Участник
Откуда Saint-P

Сказал,что если получите "разрешение" то делайте,что хотите.И я обещаю,что ничего не будет с памятником.

Так как только вы один из тысячи кто будет делать сам. Как я понял,остальные поставленные в такие условия ,заплатят а значит не зря был снесен пямятник и денежки падают в карман.

08-10-2013 16:20

Maksimoof
Участник
Откуда Saint-P

По итогу - нашими усилиями и давлением-памятник был установлен за счет работников кладбища.

08-10-2013 16:36

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Поздравляю, рад что справедливость в этом случае восторжествовала!

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

08-10-2013 18:06

Maksimoof
Участник
Откуда Saint-P

Спасибо.

дедушка войну прошел,на фронт ушел в 18 лет!!!был ранен и снова на фронт. это кстати и сыграло основную роль,когда предоставили им документы о том,что он ветеран!  а так,как знать как все получилось бы.

но сделали без шуму и пыли,практический на следующий день.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro