Вы не вошли.

[Вход]

02-09-2013 01:37

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Самые самые места с ВОЛНАМИ и ветром

smile Как вы поняли, разговор пойдёт о самых не чоповых местах, местах где дует ветер, хорошие долгие волны, но и  безопастные в той ситуации когда тебя не размазывает об рифовое дно.

Прошу прощения за столь глупую тему, как кому то может это показаться. Но если честно, катая на сёрфборде, в Солнечном, это были единственные волны, и я дуамю для многих питерцев, перешедших на сёрфборд. Много полезной инфы у Ивана на его сайте, но послушав одних , других, какая-то каша в голове.  Думаю что эта тема может быть всем нам очень полезной.

Вопрос не для лузеров и трипачей,  а тех кто действительно может объективно ответить на гланый вопрос. И чем подробней тем лучше, место, спот, время, ну и так далее.

02-09-2013 01:37

AdBot

Re: Самые самые места с ВОЛНАМИ и ветром

02-09-2013 12:20

Vitaliy70rus
е

Вьетнам муй-не ))) там есть вэйв спот с песчаным дном , волна от 1 до 3м может и больше , считаю этот уровень  начальным для обучения , волна там короткая и рушится быстро )) мне понравилось там кататься , теперь охота на большие и долгие волны smile

Больше спорта , чуть экстрима )))

02-09-2013 23:25

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Вот я тоже много слышал о том, что там дно хорошее, вот только быстро рушащие волны мне в Сестрике поднадоели. Пусть даже высоты в три метра более чем достаточно, но чтоб это были самые долгие три метра. Пока наслуху только Маврикий Ле Морне.

И вот вопрос, там же, всемирно известный риф Ван Ай. На Ванайе очень длинная волна, когда мало воды на отливе, красиво закрывается в трубу. Не для новичков абсолютно, даже в прилив, а в отлив 100% падать нельзя. Тоесть, когда 100% падать нельзя, то это значит что падение будет не вводу? hmm И как же там катаются, ведь 100% непадения даже у профи не бывает.
Я очень люблю получать удовольствие от каталки, но ещё больше я люблю возможность и вдальнейшем получать его, так что пока "побеждает" муй-не

Изменено dmitri (02-09-2013 23:34)

03-09-2013 09:53

Шарки
Участник

прижимной оншор как во вьете портит волну. К тому же ветер во вьетнаме сильный, чоп соответственно тоже Хорошо катать в в оффшор, но это отжим, риск и к тому же волну проходишь под тягой. Остается кроссшор. Неплохо на Бали в Чангу. Песчаный пляж, океанская волна. Но ветер только под большие размеры, 12-16 метров. Дует как правило каждый день, с мая по октябрь после полудня, но могут быть недели без ветра. Спасает то что волна никуда не пропадает, серфинг есть всегда.

03-09-2013 10:30

JURY
Участник
Откуда СПб

по мне так Ветнам-вейв спот отличное место. после солнечного-курорта это как логичная следующая ступень развития. именно следующая, без прыжков через уровень и резкого изменения условий каталки.

Здесь всё почти как в сестрике, только волны выше и чуть дольше. Направление ветра чуть под углом Имхо после Питера - то что нужно главное привычно. А вот волны могут удивить, меня удивили приятно, быают и по 4метра в сильный ветер, но в этом случае есть второй фронт волн после обрушения первого - который местами тоже можно поюзать )

03-09-2013 12:00

divigi
Участник
Откуда В.О.

ну не знаю, муйне с сестриком сравнивать )) сестрик это вообще не волны, а пару штормов в год в ураганный ветер не в счет.
Насчет же того, что муйне следующая ненапряжная ступень это да, но тока и там особо не расслабишься всё равно - замесит тока в путь.

Изменено divigi (03-09-2013 12:00)

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

05-09-2013 00:33

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

На Бали действительно чуть ли не одни из самых лучших волн с трубами, ведь не зря там серферы тусят постоянно, про серферов во Вьетнаме не слышал, а вот плохой ветер на Бали это конечно печально.

05-09-2013 16:19

JURY
Участник
Откуда СПб

dmitri пишет:

На Бали действительно чуть ли не одни из самых лучших волн с трубами, ведь не зря там серферы тусят постоянно, про серферов во Вьетнаме не слышал, а вот плохой ветер на Бали это конечно печально.

наши серферы тусят во вьете круглый год, ты просто про них не слышал wink

Изменено JURY (05-09-2013 16:19)

05-09-2013 17:44

Славян
Участник

dmitri пишет:

И вот вопрос, там же, всемирно известный риф Ван Ай. На Ванайе очень длинная волна, когда мало воды на отливе, красиво закрывается в трубу. Не для новичков абсолютно, даже в прилив, а в отлив 100% падать нельзя. Тоесть, когда 100% падать нельзя, то это значит что падение будет не вводу? hmm И как же там катаются, ведь 100% непадения даже у профи не бывает.

Не так все смертельно там. Я падал и ничего, не поцарапался даже, хотя тапочки там не лишними будут. Мне на Маврикии не нравится что по большому счёту всего 2 волны (в Леморне) и если много катальщиков есть очередь.
Не буду оригинальным, Австралия лучшее место. Катать можно везде, моё любимое место  Ланселин на западном побережье, километры песчаных пляжей, практически без рифов, народу никого, волны супер, еще Джералдтон, но дальше ехать от Перта и народу больше, Маргарет ривер вообще легендарное место, но много сёрферов, рифов, волна бывает адическая, я там в начале 2000-х JP видел и  Джоша стоуна, но кайтов тогда почти не было, не знаю как там щас. Ветер где-то с ноября по февраль каждый день по расписанию, в остальное время тоже дует но крайне нерегулярно. Чем жарче тем сильнее дует.
Но визу получить гемор конечно.

05-09-2013 18:42

falomaster
Участник
Откуда Рязань

Славян пишет:
dmitri пишет:

Не так все смертельно там. Я падал и ничего, не поцарапался даже, хотя тапочки там не лишними будут. Мне на Маврикии не нравится что по большому счёту всего 2 волны (в Леморне)

после падения на Ван Айе...

много ветра не бывает...

05-09-2013 19:18

Славян
Участник

бывает, фигли ....

05-09-2013 23:09

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Славян , спасибо. Скажи пожалуйста, Австралия славится большим количеством нападений маленьких и смертельных медуз , крокодил которые могут выплывать в морскую воду, и даже акул в меньшем количестве. Скажем так, когда спрашивали местного катальщика, как вы тут катаете, он сказал что делать нечего, кататься то хочется. У вас несчастные случае на производстве были?

06-09-2013 08:08

Славян
Участник

Я жил там год с небольшим, один раз ужалил кораблик, по мне так фигня, как крапива, может повезло и яда мало было. И одного мужика на нашем пляже в Фримантле акула укусила с концами. Но он не серфил, а купался рано утром. Акулы вообще везде есть и на том же Маврикии. Да чего там, в Шарме несколько лет назад 5 чел сожрали, я там как раз был, пляжи закрыли, но мы всё равно катались без проблем.)))
Медузы которые смертельные, box вроде называются, они на севере в основном, в NSW и NT , и не весь сезон, кажеться только летом (наша зима), крокодилы тоже на северных территориях,а нам там делать нечего, ни ветра ни волны.
Вся катуха на западе, ну и на юге, но там холоднее и ветер не так часто.

09-09-2013 00:02

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

В Шарме это было раз, и случайно. И если речь идет о районе Набк, то там вроде риф не даёт им зайти в лагуну, да и нападения были в Наама бэй. В общем если где то нет нападений, то акулы просто там не бывают, либо охотятся ночью. А если они там есть то нападения будут, тем более что мы на поверхности вды для них как полудохлая рыба или дельфин.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro