Вы не вошли.
[Вход]04-09-2013 00:12
- Черепаха
- краса и гордость зоопарка
- Откуда Великий Новгород
Проблема со страховкой..или с руками..или с головой...
Собственно сабж : попал сегодня в неприятную ситуацию. Катался в небольшой и , к сожалению слабый, отжимняк. (Сам знаю что дурак ))) В очередной раз хорошенько слившись при подходе к берегу кайт упал на воду. Я совершенно спокойно находясь в 50 метрах от берега скидываю доску, собираюсь встать на ноги и..О ЧУДО БЛ..ТЬ!!! Под ногами дна ни разу не ощущаю, а змеюка продолжает слегонца тянуть в озеро, и доски уже ни под ногами ни в руках нет. Поднять кайт в воздух вообще никаких шансов. Я спокойно активирую страховку на чикенлупе и гребу в сторону доски с планами на страховке догрести до берега или до дна, которое всегда там было. Чувствую что уж как то легко мне гребётся и с ужасом вижу что мой любимый НОВЫЙ Wainman Big Mama бодренько двигается в сторону центра нашего немаленького озера. На крюке чикена не осталось, но я забил ибо система страховки такая что проиметь его при отстреле можно влёгкую. Поймал доску, вышел на берег и бегом к рыбакам, тусующимся неподалёку. Парни ( дай Бог им здоровья и жен красавиц и любовниц хороших ) не отказали в помощи - бросили на воду резинку с 4-х сильным мотором и с крейсерской скоростью помчались за снарядом. Вернулись через 3 часа ! Поймали, сдули, смотали и привезли в целости-сохранности. За что им было большое спасибо, канистра бензина и вкусная бутылка пойла заморского. ( Кстати парни питерские - сразу видно культурная столица )
Каково же было моё удивление когда взяв планку в виде 100 метровой бороды я вижу на ней НЕОТСТРЕЛЕННЫЙ чикенлуп и лишь в ПОЛНОМ СБОРЕ.
А теперь внимание вопрос : как вообще такое возможно ?
маленькая ремарка : лишь я цепляю не к кольцу на трапе, а непосредственно к крюку - может тут собака порылась ? Но все равно анализирую сейчас после пары антистрессовых стопок - головоломка не собирается. Хотелось бы узнать свою ошибку, чтобы впредь не лохануться. Или всё списать на мистику и инопланетян.
Заранее спасибо и сорри за многабуквие )))
04-09-2013 00:12
- AdBot
Re: Проблема со страховкой..или с руками..или с головой...
04-09-2013 01:42
- Цыган
- Участник
- Откуда СПб
как вариант:
рыбаки оказались кайтерами и собрали тебе все это, чтоб потом тихо читая твой топик поржать )
или
1. палец вставил НАД чикенлупом, то есть чикенлуп в воде тихо снялся
2. про кольцо на трапе не понял, я всегда один конец к крюку, другой - к кольцу на центральной стропе. Ты наверное сильно торопился покататься в отжимняк и прикрепил оба конца лиша к крюку.
или
это было божественное знамение, которое призвано навести на правильные мысли )
Изменено Цыган (04-09-2013 01:43)
04-09-2013 01:47
- foma
- Участник
- Откуда Северодвинск
рыбаки, пока везли, собрали
04-09-2013 07:16
- kesha
- Любитель
- Откуда Питер
В поле попробуй повторить свои действия и все косяки увидишь, ток сразу запасись бензином, алкашкой и пригласи рыбаков...
Заграница нам поможет. .
04-09-2013 08:09
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
Собственно сабж : попал сегодня в неприятную ситуацию. Катался в небольшой и , к сожалению слабый, отжимняк. (Сам знаю что дурак ))) В очередной раз хорошенько слившись при подходе к берегу кайт упал на воду. Я совершенно спокойно находясь в 50 метрах от берега скидываю доску, собираюсь встать на ноги и..О ЧУДО БЛ..ТЬ!!! Под ногами дна ни разу не ощущаю, а змеюка продолжает слегонца тянуть в озеро, и доски уже ни под ногами ни в руках нет. Поднять кайт в воздух вообще никаких шансов. Я спокойно активирую страховку на чикенлупе и гребу в сторону доски с планами на страховке догрести до берега или до дна, которое всегда там было. Чувствую что уж как то легко мне гребётся и с ужасом вижу что мой любимый НОВЫЙ Wainman Big Mama бодренько двигается в сторону центра нашего немаленького озера. На крюке чикена не осталось, но я забил ибо система страховки такая что проиметь его при отстреле можно влёгкую. Поймал доску, вышел на берег и бегом к рыбакам, тусующимся неподалёку. Парни ( дай Бог им здоровья и жен красавиц и любовниц хороших ) не отказали в помощи - бросили на воду резинку с 4-х сильным мотором и с крейсерской скоростью помчались за снарядом. Вернулись через 3 часа ! Поймали, сдули, смотали и привезли в целости-сохранности. За что им было большое спасибо, канистра бензина и вкусная бутылка пойла заморского. ( Кстати парни питерские - сразу видно культурная столица )
Каково же было моё удивление когда взяв планку в виде 100 метровой бороды я вижу на ней НЕОТСТРЕЛЕННЫЙ чикенлуп и лишь в ПОЛНОМ СБОРЕ.А теперь внимание вопрос : как вообще такое возможно ?
маленькая ремарка : лишь я цепляю не к кольцу на трапе, а непосредственно к крюку - может тут собака порылась ? Но все равно анализирую сейчас после пары антистрессовых стопок - головоломка не собирается. Хотелось бы узнать свою ошибку, чтобы впредь не лохануться. Или всё списать на мистику и инопланетян.
Заранее спасибо и сорри за многабуквие )))
На новой планке WH rabbit 2.0 палец мягкий г..но. Ты не активировал страховку а снялся с крюка. А вот лишь похоже отстрелил имхо.
04-09-2013 16:45
- Черепаха
Про палец и чикенлуп в целом согласен. При всей комфортности и простоте конструкции планки на WH 2.0 -единственная говёная деталь. Снявшись с крюка с первого раза его просто не одеть, болтается как писька вялая )) С первой деталью более менее понятно. А вот как лиш собранный на планке оказался неясно совсем. Ведь если бы я оба конца к крюку прицепил - он на трапе и остался бы. А он на страховочном кольце на планке весело и бодренько висел.... мистика какая-то. Не мог же я одним движением и чикен и карабин страховки с крюка отцепить.... или я фокусник ......
А в целом то конечно знамение и очередной подтверждение что НЕФИГ В ОТЖИМНЯК В ВОДУ ЛЕЗТЬ .Будь ты новичёк или мегапрофи !
Изменено Черепаха (04-09-2013 16:50)
04-09-2013 21:00
- Epsh
- Участник
у тебя там на лише карабин с впадинкой такой под пружинную защёлку, замечено что при некоторых обстоятельствах эта впадинка цепляется за крюк (стропу кольцо и т д) и пружинка держит его там. создается иллюзия пристегнутости. из такого положения при перекосе он может запросто соскочить. может именно это и произошло. хотя и не факт.
04-09-2013 21:08
- Черепаха
от оно чё , Серёга ! Просто кладезь лайфхаков кайтовых от тебя ! Спасибо ! Встретимся на споте покажешь какая сволочная впадинка меня там в заблуждение ввела . И в следующий раз под ССВ надо бы не полениться и поехать в Коростынь !
Изменено Черепаха (04-09-2013 21:18)
04-09-2013 21:26
- Epsh
- Участник
да вон гляди на картинке куда входит проволочная петля пружинка. поэкспериментируй.
05-09-2013 17:46
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Если карабин цеплять снаружи, сбоку крюка, то при нажатии на карабин(или хз почему) пружина давит на дальнюю проволку крюка. Карабин при этом открывается.
А вот если карабин цеплять снизу и изнутри крюка, то все ок.
ЗЫ: оба варианта тестированы, первый 2-3 раза
Изменено devilmike (05-09-2013 17:47)
06-09-2013 10:12
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
проблема с головой.
у меня такая же. катался на кабоверде на необитаемом острове в отжим. чуть в океан не унесло. выгреб против ветра с отстреленым кайтом. теперь только при наличии лодки катаю
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
06-09-2013 19:15
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
сделал видео про то как это происходит:
06-09-2013 19:54
- plumber
- Участник
проблема с головой.
у меня такая же. катался на кабоверде на необитаемом острове в отжим. чуть в океан не унесло. выгреб против ветра с отстреленым кайтом. теперь только при наличии лодки катаю
Какая жуткая история, надо добавить "в лайт, на закате".
Зы там один крендель поехал лодку покупать на другой остров (на своем ему дорого было) и на обратном пути попал в шторм. Его искали три дня, сначала нашли лодку разбитую о скалы, он выплыл в другом месте.
Зызы не в голове дело, все инопланетяне.
Изменено plumber (06-09-2013 20:01)
06-09-2013 21:59
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
не, я кайт порвал. ни думал ни гадал что это в отжим случиться
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
06-09-2013 22:36
- Aloha
- Участник
- Откуда СПб
О как, прямо как в проволочных головоломках!
Очень полезный видос!
07-09-2013 01:08
- Черепаха
А ларчик просто открывался ! Спасибо - очень полезное видео ! У парочки камрадов нашенских деревенских оказывается случаи нехорошие с лишем уже были. В качестве решения у них 5 см изоленты приколхожено к карабину что на трапе.
Сегодня на споте промоделировал свои уродские действия и всё встало на место. ( Просто с планкой, а не с кайтом упавшим в слабый отжим )))) Понял следующее :
1.Карабин лиша к крюку цеплять не надо. Только к кольцу на спине трапеции или к скобе спереди, но не к той что около защёлки.
2. Почаще проверять после перезапуска и падений как там чикенлуп и палец на крюке поживают
3. Не мешало бы на каталку мозг из морозилки доставать
Всем спасибо за дельные советы ! Надеюсь тема будет полезна не только мне
Изменено Черепаха (07-09-2013 01:10)
07-09-2013 08:28
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
1.Карабин лиша к крюку цеплять не надо. Только к кольцу на спине трапеции или к скобе спереди, но не к той что около защёлки.
ты не понял - карабин к крюку можно цеплять изнутри и чтоб он внизу свисал Так у меня он ни разу не слетел.