Вы не вошли.

[Вход]

05-09-2013 22:05

limonadoff
Участник

Re: БСК 2013.

sunchea пишет:
mboyarskov пишет:

http://vk.com/blackseacup2013

Группа в контакте

Можно и соревнования провести вконтакте.

В контакте кворума нет для соревнований. Всего 11 участников. Да, может, еще половина - виндсерферы.

05-09-2013 22:05

AdBot

05-09-2013 22:22

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

limonadoff пишет:
sunchea пишет:

В контакте кворума нет для соревнований. Всего 11 участников. Да, может, еще половина - виндсерферы.

Так группу сделали пару часов назад. Я заходил было 3 человека, сейчас уже 42.
Народ то 100% наберется.

06-09-2013 02:13

vanex
Участник
Откуда Яхт-клуб Санкт-Петербурга

sunchea пишет:
mboyarskov пишет:

http://vk.com/blackseacup2013

Группа в контакте

Хорошая идея:)

06-09-2013 02:14

vanex
Участник

21-29 сентября в Анапе пройдет самое масштабное мероприятие в России среди виндсерферов, кайтбордеров - Кубок Черного моря (Black Sea Cup). Семь жарких и ветреных дней будут наполнены свободой, захватывающей борьбой, профессионализмом и неудержимым весельем.

Объявляем спортивную (главную) составляющую самого массового и зрелищного серфового события года в России. В рамках фестиваля Black Sea Cup 2013 пройдет Чемпионат и Первенство России по виндсерфингу, Чемпионат России по кайтбордингу.

Чемпионат России по виндсерфингу будет проходить на пляже "Высокий берег" в центре Анапы в следующих классах:
• олимпийском классе RSX (сборная России по виндсерфингу),
• Национальном классе,
• классе Формула,
• Слаломе,
• Фристайл.

Первенство России пройдет в следующих классах:
• Детском национальном классе,
• Детском международном классе - T293 (юношеская сборная России)
• RS:X Youth (юношеская сборная России)

Чемпионат России по кайтбордингу будет проходить на Бугазской косе, разделяющей Черное море и Кизилташский лиман (идеальное место для катания кайтеров) в следующих классах:
• курс-рэйс
• фристайл

Организаторы: МОО «Федерация по виндсерфингу и кайтсерфингу»

При поддержке: Всероссийской Федерации Парусного Спорта, Министерства Спорта, Туризма и Молодежной политики РФ.

Генеральный Партнер Федерации виндсерфинга и кайтсерфинга: КБ «Флора Москва»

Регистрация и акредитация спортсменов и СМИ: [email protected]

Изменено vanex (06-09-2013 02:18)

06-09-2013 02:24

vanex
Участник

Для кайтеров:
1. Обязательно будут дополнительные зачеты в твинтипе и отдельно в надувастах.
2. пугаться пункта 5.3 положения (к чему призывает Ражев) не нужно smile)) Так положено писать, но даже на парусных соревнованиях уже никто не соблюдает. Допускаем всех разумных райдеров со страховкой, либо взносом ВФПС (он автоматически включает страховку)

06-09-2013 06:34

Razhev
Любитель ветра
Откуда п.Федоровка Самарской губернии

vanex пишет:

Для кайтеров:
2. пугаться пункта 5.3 положения (к чему призывает Ражев) не нужно smile))

Доп зачеты - эт хорошо.
Призывать пугаться? п.5.3. ? Боже упаси! В документе появился новый не совсем обычный пункт и просил райдеров обратить на него внимание. чтобы, они, приехав на ЧР, не были "приятно удивлены". А для того чтобы таких удивлений не было, авторы документа могли бы с публикацией документа на форумах дать пояснительную записку с разъяснениями. Это же не трудно сделать?

06-09-2013 09:11

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

хочу обсудить критерии судейства в любителях. вот тут http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 56#p173656

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

06-09-2013 11:27

vanex
Участник

Razhev пишет:
vanex пишет:

Для кайтеров:
2. пугаться пункта 5.3 положения (к чему призывает Ражев) не нужно smile))

Доп зачеты - эт хорошо.
Призывать пугаться? п.5.3. ? Боже упаси! В документе появился новый не совсем обычный пункт и просил райдеров обратить на него внимание. чтобы, они, приехав на ЧР, не были "приятно удивлены". А для того чтобы таких удивлений не было, авторы документа могли бы с публикацией документа на форумах дать пояснительную записку с разъяснениями. Это же не трудно сделать?

Алексей, хватит троллить.
Ты когда писал свои фразы про пункт 5.3, то прекрасно знал, что его фактически не возможно исполнить, так как нет системы отборочных соревнований и не только в кайте.
Вот возьмем твой личный пример реальный:
1. Ты едешь гоняться на чемпионат вполне официально и за бюджетные деньги, благодаря тому, что соревнования включены в Единый Календарный План минспорта. Кстати, если бы не было никакого деления на классы кайта, то ты все-равно поехал бы за счет бюджета, но не смог бы получить после соревнований спортивного звания.
2. Ты не проходил по своему региону никаких отборочных соревнований, соответственно, по положению не можешь участвовать в Чемпионате.
Из этих двух пунктов делается простой вывод: Алексей обманул местный спорткомитет, взяв вызов и деньги, заранее понимая, что участвовать не сможет. Поскольку мы все заранее знаем, что Алексей - не мошенник, то мы все прекрасно понимаем, что значимость пункта 5.3. ничтожна и является формальностью по нескольким причинам:
1. Не все регионы обладают достаточным количеством официальных клубов и секций, чтобы провести формальные отборы, не только в кайте, но и практически во всех классах парусного спорта (может за исключением класса Оптимист, благодаря насыщению матчасти этого класса по программам попечительского совета Вфпс)
2. Не во всех регионах есть достаточное количество действующих судей, чтобы формально провести отбор.
3. На реальные отборочные соревнования нужны деньги и воля отдельных людей, радеющих за развитие класса.
Алексей, как никто другой из нас, знал и знает прекрасно, что пункт 5.3 появился не случайно. Это маленький стимул задуматься регионам о развитии у себя соревнований. Местные соревнования и спортивная активность на местах - это база спортивной цепочки. Кайт сейчас не имеет по лету системы местных соревнований, а без этого не будет развития.
Алексей, как человек, едущий на чемпионат россии за бюджетные деньги, знает прекрасно, что если выполнить пункт 5.3 формально, то будет несколько участников.
Я считаю, что если бы Алексей, как знающий, подробно разьяснил все вопросы для остальных участников по пункту 5.3 и по принципу выделения и получения бюджетных денег для командировки на соревнования, то нам всем, как сообществу, была бы польза. Алексей вместо этого решил потроллить организаторов, которые, по его мнению, делают все плохо. Я частично соглашусь по этому поводу с Алексеем, ведь меня тоже не все устраивает,  но вот только конструктива от этой позиции не прибавится.
Поэтому я публично прошу Алексея не троллить и вводить в заблуждение сообщество, а стараться конструктивно разьяснять и приносить полезность обществу, не только организацией, судейством и тд, но и на форумах.

Ждем всех на соревнования, проблем с допуском не будет!
Главное при себе иметь страховку, если вы не член Вфпс.

06-09-2013 19:33

Razhev
Любитель ветра

Рыбалкой на блесну никогда не занимался.........:D.
Разъяснительной работой в массах должны заниматься структуры, специально для этого и созданные. В нашем случае Комитет по виндсерфингу и кайтингу. Ну и конечно же оргкомитет ЧР. И нечего мне указывать что я должен делать. Сперва сделайте свою работу хорошо, а потом и других учите.

06-09-2013 22:54

elf
-
Откуда Tarifa

Есть идея - на ЧР организовать прокат Джокеров-4 16.

07-09-2013 00:40

vsopko
Участник
Откуда СПб

у мну вопрос - будет рейс в твинтипах?

07-09-2013 09:04

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

elf пишет:

Ром отличная идея, на прокат лично мне не понадобится а вот затестить бы затестил, а то на Пле как то не срослось neutral
хочешь стать чемпионом берешь кайт на прокат и ты чемпион !!!

Изменено Arkan (07-09-2013 09:05)

07-09-2013 10:10

Razhev
Любитель ветра

elf пишет:

Кому действительно нужны эти кайты, уже их имеют.......

07-09-2013 12:52

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

я хочу общественности предложить слалом, Дистанцию можно поставить так что у рейсбордов не будет преимущества.  если будут хорошие ветренные дни, после окончания фристайла многие захотят поучаствовать .

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

07-09-2013 12:58

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Arkan пишет:
elf пишет:

Ром отличная идея, на прокат лично мне не понадобится а вот затестить бы затестил, а то на Пле как то не срослось neutral

big_smile   Аркадий     на ЧР    по  прогнозу       пока   ветер   3-4м\с......   так  что  понадобится

Изменено бугор (07-09-2013 13:00)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

07-09-2013 13:04

vsopko
Участник
Откуда СПб

Ivan Che пишет:

я хочу общественности предложить слалом, Дистанцию можно поставить так что у рейсбордов не будет преимущества.  если будут хорошие ветренные дни, после окончания фристайла многие захотят поучаствовать .

+1

07-09-2013 13:05

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

По фристаилу
Немного про политику судейства. Как и в прошлом году судить будем основываясь на правилах принятых ПКРА. В заезде у каждого спортсмена 12 попыток, из них выбираеться только 5 лучших трюков. Понятно прыжок оцениваеться тем выше, чем выше его техническая сложность и павер-амплитуда. 
В этом году судейская бригада аж 8 человек. Непосредственно судить  будут 5-ро. Самая наивысшая оценка за трюк и самая нисшая отбрасываеться по остальным считается среднее.
Наконец-то мы решили вариться не в собственном соку, а пригласили иностранных судей. ПКРА шники к сожалению съехали, из-за всяческих причин с пасспортами, визами и т. д.     Много спортсменов приезжает на БСК с Украины и двое из 5 ти судей будут Одесситы, известные в узких кайтовых кругах.
Собственно жду коментариев, советов, пожеланий так как не хочу, чтобы ни кто не сомневался в нашей непредвзятости и объективности smile

07-09-2013 13:14

Arkan
Участник

бугор пишет:

big_smile   Аркадий     на ЧР    по  прогнозу       пока   ветер   3-4м\с......   так  что  понадобится

Мне и на 19-хе эдже не плохо катается, не хотелось бы что бы было так как Фарид описывал когда подскисло
"жана неси сосиску щас я им покажу big_smile "
есть же договорённость что если пол флота нормально не едет то отмена гонки.
На Пле когда гонялись когда давали гонки в пограничный ветер постоянно смотрел на Рому, так когда не ехал он на 19-ке,  не ехал и я на своей 19-ка, как только ехал он и я начинал ехать.
При прочих равных прокладка вес прокладки доска фойл не даёт преимущества по нижнему диапазону ветра.
Углы да видел сам big_smile

по слалому +1 если силы будут оставаться поучаствую

Изменено Arkan (07-09-2013 13:19)

07-09-2013 13:17

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Аркаша, ты когда уже будешь на Должани?))

07-09-2013 13:21

Arkan
Участник

Morpheus пишет:

Аркаша, ты когда уже будешь на Должани?))

Фарид щас допакуюсь, жду стаера с коньяком и выезжаем (17-19 часов) утром будем, не терпиться затестить ралли?

07-09-2013 13:26

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

да потренироваться надо кворумом))) а то треним с Танюхой )

07-09-2013 13:52

zloilyoha
Гость

Ivan Che пишет:

Собственно жду коментариев, советов, пожеланий так как не хочу, чтобы ни кто не сомневался в нашей непредвзятости и объективности smile

какой максимум по ветру для фристайла?   
если дунет нормально, так чтоб на семерке с крюка не сняться))) давайте по кайтлупам контест проведем!

07-09-2013 14:30

Arkan
Участник

Morpheus пишет:

да потренироваться надо кворумом))) а то треним с Танюхой )

а Балякин погрузился в аир стайл на ТТ что ли?
раньше не мог из за стаера он работал до вчерашнего дня, хоте потрениться было бы отлично
я то я у себя не тренируюсь а марафоны катаю по руслам Шата и любусь береговыми красотами паралельно борясь с ветровыми тенями big_smile

07-09-2013 23:40

elf
-
Откуда Tarifa

Arkan пишет:
elf пишет:

Потестить всегда можно!
Если кайты одинаковые, то решает личное умение.
Вряд ли получится так, что все кто будет на Джо, станут чемпионами smile

08-09-2013 00:05

vanex
Участник

elf пишет:
Arkan пишет:

Потестить всегда можно!
Если кайты одинаковые, то решает личное умение.
Вряд ли получится так, что все кто будет на Джо, станут чемпионами smile

Ну уж точно не все одновременно:))))

Подвал раздела

• Kiteforum.pro