Вы не вошли.

[Вход]

09-09-2013 07:56

SomeOne
Участник
Откуда Москва

Где в Питере жить хорошо (для детей)?

Появилась необходимость переехать в СПб "навсегда". Господа родители, какой район предпочтительнее (детей в школу и д/с надо водить), а квартиру все равно покупать где. Желательно получше (д/с типа вальдоровского и т.п.) и в шаговой доступности.

IKO инструктор, Москва. Производство кайтов

09-09-2013 07:56

AdBot

Re: Где в Питере жить хорошо (для детей)?

09-09-2013 08:30

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

В центре все есть и прекрасные школы (например 300 школа) и лицеи и дет.сады, но каменные джунгли тяготят детство - обязательно надо детей загружать секциями и кружками (их тут тоже полно).
У меня сейчас сын живет во Всеволожске - для подростка - идеальный район для полноценного детства. Музыкальная школа с советскими преподами, Джиу-джитсу - тренер с 5 даном, спортивное орентирование на уровне европейских соревнований - это то что испробовал мой пацан, и при всем этом санки зимой, лес под боком, озера - да просто есть чем детям заняться для качественного досуга.
Ну а для родителей - с центра Всеволожска до центра Питера (Восстания) я доезжаю за 22 минуты

09-09-2013 09:01

Maksimoof
Участник
Откуда Saint-P

Московский район.Самый малогусто заселенный и самый зеленый район.

Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.

09-09-2013 10:49

Славян
Участник

В питере один супер район для прживания это крестовский о-в, остальное компромисс)))))))
Если серьезно, просто отсеки некоторые гетто типа большевиков-веселого поселка, купчина,айзерков наверно, и ориентируйся на квартал. У меня мама на казакова живет,вообще вроде жопа мира,но во дворе детсад и школа просто супер,с бассейнами,стадионами итд.
От всеволожска до восстания 22 мин... может в час ночи? )))) навигатор 53 показывает, а так всеволожск нравится конечно, и до каталки пол часа.

09-09-2013 11:08

German
СтрашилО
Откуда СПБ, М.Жукова

На кайтовом форуме хорошо в Cестрике жить, тут и спрашивать не о чем

09-09-2013 11:10

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

Славян пишет:

От всеволожска до восстания 22 мин... может в час ночи? ))))  .

и с мигалкой

горы.море.драйв

09-09-2013 11:32

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

bert пишет:
Славян пишет:

От всеволожска до восстания 22 мин... может в час ночи? ))))  .

и с мигалкой

Виноват - 22км - 35 минут)))

09-09-2013 12:35

Liza
IzhorKA<)
Откуда Питер Б.Ижора

Если город, могу советовать Васильевский остров р-н м.Приморская. есть разное жилье, все секции в пешей доступности, по образованию есть что выбрать исходя из бюджета.. Ну и на море все таки))  хотя я бы отказалась от города в пользу развитого пригорода Всеволожск, Петергоф. Но это наверное больше для тех, кому не нужно на завод пилить эвридей.

09-09-2013 13:58

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Везде кроме  западной часть города грязный воздух. Такая тут роза ветров sad
Нормальные школы в центре города.Так что либо школа илбо экология...
Если выбирать - СЗ лучше ЮЗ.
Если деньги есть - Крестовский\Каменный остров.

09-09-2013 15:03

Maksimoof
Участник
Откуда Saint-P

Если деньги есть - Крестовский\Каменный остров.

Если много,очень много ...денег есть.

В центре из-за плонтности и почти отсутствия зелени,не ахти жить.Толпы народу постоянно ,с собакой негде выйти.Школы прямо около дороги.Часто без школьной площадки

Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.

09-09-2013 15:19

MeDVeD_S60
LAITOVIi
Откуда Санкт -Петербурга

да и вообще в Питере жить не айс наш климат вас удивит не один раз.комфортно жить на крестовском острове при наличии денег, удобно жить будет там где работа так как пробки ни кто не отменял, приморский район насыщен кучей магазинов школ, садиков, центр исторической ценностью, короче выбирай из того где будешь работать!!

BMW love of my life

09-09-2013 15:47

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

я жил в центре всю свою жизнь. последние 5  лет живу в районе ладожское. центр это только звучит красиво - дышать летом нечем, зимой хрен проедешь, сосульки убийцы и пидарасы с мигалками. до выезда из города тучу времени. ну его нафиг. сейчас до леса 5 минут пешком, до центра 15. вообщем городской квартирой доволен.

09-09-2013 16:03

Dimik
Участник
Откуда Питер

internik пишет:

я жил в центре всю свою жизнь. последние 5  лет живу в районе ладожское. центр это только звучит красиво - дышать летом нечем, зимой хрен проедешь, сосульки убийцы и пидарасы с мигалками. до выезда из города тучу времени. ну его нафиг. сейчас до леса 5 минут пешком, до центра 15. вообщем городской квартирой доволен.

Поддерживаю! Сам живу в этом районе! Самый удобный по отношению и к центру и к выезду из города! И для всех поколений соц. объекты есть! Я доволен!

09-09-2013 16:11

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Квартиру покупать надо в районе Сестрорецка, это ближе всего к лучшим спотам lol  Всё остальное компромисс.

09-09-2013 16:14

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

или в кроне

09-09-2013 16:18

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

Братва Вы вопрос правильно поняли человек спрашивает
- Где в Питере жить хорошо (для детей)?
приоритетом в выборе места для него прежде всего является забота о своих детях, а не магазины, музеи, споты и другая хрень

09-09-2013 16:46

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Андрей37 пишет:

приоритетом в выборе места для него прежде всего является забота о своих детях, а не магазины, музеи, споты и другая хрень

"Когда мне будет приятно, я так довезу, что тебе тоже будет приятно! " к/ф Мимино.

3b5ec46e68dd.jpg

Так что аргумент только один - чем ближе к каталке, тем лучше, остальное утресется само собой smile

09-09-2013 16:48

mag
Участник

Где? На Маврикии.

В Питере детям гарантированы хронические заболевания (уж больно климат гнилой)

09-09-2013 16:50

Liza
IzhorKA<)
Откуда Питер Б.Ижора

Андрей37 пишет:

Вот точно Петергоф. Там гимназия отличная, парки, фонтаны, море. Да еще и по розе ветров оказывается все как надо.
Ну а близость южных спотов бонус))

09-09-2013 18:30

SomeOne
Участник
Откуда Москва

Васильевский не нравится по причине непроезда ночью из-за мостов (хотя может ночью и не надо ездить? smile
Сейчас основной нацел на петроградский район, но хочется понимать, что получим и какие еще нюансы. Мигалки знакомы, про сосульки не слышал.
Про близость спотов - мы из подмосковья... и на должань на выхи, и в тарифу на авто - так что как бы до 100 км вообще не считается за поедку

09-09-2013 18:52

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Задавать подобный вопрос= жестко тролить всех )
У всех свои предпочтения.

Я лично считаю, что оптимальный вариант- Приморский р-н.
Очень развитая инфрастуктура ( Московский, медленно отсасывает), практически в каждом дворе ( новых р-нах) садики и школа. Рядом парк 300 летия, ледовая школа для детей, яхт клуб с детскими секциями, залив опять же рядом, чистый р-н, дохера общественного транспорта, близость к выезду за город, близость к самому ахеренному парку города ЦПКиО,20-25 минут до Кронштадта или Сестрорецка ( если нет пробок), два альтернативных выезда из города в р-не. Строят ЗСД.

Минус на мой взгляд только один- дорогие квартиры и бывают пробки в некоторых местах.

С точки зрения кайтера- идеальное место- Кронштадт. Споты под все ветра, зимой можно практически из дома стартовать, зеленый и тихий город с населением порядка 50 тыс человек. До центра Питера на своей машине - 40-50 минут без пробок. До ближайшей станции метро - 25-30 минут. Нет пробок, боизость КАДа, реверсивная лебедка в самом живописном месте Петербурга (в 5 минутах ещды на авто). До остальных спотов- 10-15 минут. Удобно катать в Финку или в Таллин ))))
Дохера школ,такси по городу 80 рэ ну и плюс шикарные виды.
Сейчас строится новый жилой комплекс http://kvsspb.ru/amazonka/ ( напротив школа, детский садик, детская поликлиника и залив.

Петроградка- старый фонд или нереально дорогое жилье. Из бюджетного ничего не припомню. Школы без своих площадок спортивных,детские сады ужаты,практически полное отсутствие торговых центров. Достаточно шумный р-н с большим обилием пробок, так как народ транзитом проезжает р-н частенько.

09-09-2013 19:16

SomeOne
Участник
Откуда Москва

Ну с бюджетом то просто - продав квартиру тут - 4-5 млн будет на руках. И ипотеку никто не отменял

09-09-2013 19:28

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

SomeOne пишет:

Ну с бюджетом то просто - продав квартиру тут - 4-5 млн будет на руках. И ипотеку никто не отменял

Смотря, что хотите купить )) двушка вон к примеру на Савушкина у Меркурия с кухней 11 метров стоит 5700 в кирпичном доме ( если я не ошибаюсь). Я бы смотрел и на вторичный рынок, так как есть ахрененные кирпичные дома в очень хороших местах.

09-09-2013 19:33

SomeOne
Участник
Откуда Москва

mboyarskov пишет:

Смотря, что хотите купить ))

2-4 на вторичке smile
дети разнополые
из 2 легко делается 3, как мы сделали себе,... или 4 как спроектировали сестре

Изменено SomeOne (09-09-2013 19:35)

09-09-2013 20:11

Славян
Участник

За 4-5 на петроградке будет гадюшник, а в приморском неплохая трёшка, вот и думай.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro