Вы не вошли.
[Вход]09-09-2013 23:25
- sashko
- Участник
- Откуда Нарва (Эстония)
Re: Сухарь. Сухой гидрокостюм. Выбор (Общая тема)
причем тут, что Фьюз с его 4мм неопрена теплее? Термобелье одел - вот тебе и тепло, как и во фьюзе. Только термобелье приятно тебя облегает, а жирный Фьюз складывается в складки при поворотах и наклонах, так как пошит на стандартную фигуру с запасом. И по весне, когда вода еще холоднющая, а солнце уже пекёт, во Фьюзе катать будет жарко. А в классическом сухаре поддевку снял - и как в пятерке катаешь и приятно охлаждает
09-09-2013 23:25
- AdBot
09-09-2013 23:30
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
ну не знаю если это "шляпа" то с какого ... мистик тоже такие сухари начал шить?
http://www.flysurf.com/ficheproduit-com … onid=12429
Изменено dmitry_s (09-09-2013 23:31)
09-09-2013 23:36
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
а жирный Фьюз складывается в складки при поворотах и наклонах, так как пошит на стандартную фигуру с запасом.
ну а для тех у кого нестандартная фигура надо не сухарь, а абонемент сюда
10-09-2013 08:39
- infopost
- Турагентство "Мои Любимые Туры"
- Откуда Минск
ну не знаю если это "шляпа" то с какого ... мистик тоже такие сухари начал шить?
+1
п.с. Если на улице холодно, то почему в неопреновом сухаре должно быть жарко?
А если жарко, то одевай мокрый неопрен. Это ж логично.
Пока использую сухарь Океан Родео из «клеенки» до зимы. Проблем нет. Но если много поддевки, то движения ограничиваются. Особенно в ногах. Если утепляться теплыми штанами, то неудобно. А в одних термоштанах холодно, если убираться и тем более бодидражить.
мечтаю о неопреновом сухаре. Мне кажется он будет теплее при меньшем количестве поддевки. В нем все логично решено.
Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.
10-09-2013 09:07
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
и все таки:
если в недышашем, клеенчатом сухаре без мембраны человек потеет и запаривается, а во фьюзе все прекрасно - как же это получается?
горы.море.драйв
10-09-2013 09:12
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Sasha пишет:Вопрос не ко мне, но отвечу немного.
. Неопреновый сухарь имеет слой "water proof", через который вода не проходит, пар выходит. Ничего нового короче)
..Ты правда веришь что пар(пот) выходит через резину если назвать её слой ватерпруф? Пламбер все правильно написал, конденсация и никаких чудес. В случае мембранного гидрика весь пот потом впитается поддевкой, вы ж её несколько слоев одеваете, вот и не заметно. Чтоб мембрана работала как в рекламных проспектах должны быть идеальные условия, лабораторные, (чистая сухая ткань, никаких касаниий со стороны мембраны итд) если мембрану намочить, она даже теоретически работать не должна.
Хотел сказать, что обе "оболочки" одинаковы по отношению вода/пар.Только толщина разная.В ней вся разница.
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
10-09-2013 09:41
- infopost
- Турагентство "Мои Любимые Туры"
- Откуда Минск
Думаю, ни в каком сухаре никто не запаривается. Я ни разу. Во–первых, термобелье отводит пот от тела — это самое главное.
То , что этот пот не будет отведен мембраной сухаря наружу — ну и хрен с ним. Влага останется на поверхности мембраной одежды. Т.е. будет конденсат на внутренней поверхности сухаря. Это ж капли...
Во–вторых, регулируется количеством поддевок.
Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.
10-09-2013 10:06
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Выскажусь в пользу неопренового сухаря, типа Фьюз. Идея не нова, давно используется на всех флотах (как неопрен изобрели), все суда снабжаются неопреновыми сухарями (термогидрокостюмами) и никогда клеенчатыми (гортексами и пр.). Объясняется просто, если внутрь костюма попала вода, то в неопреновом вода или влажная одежда согреется, т.к. есть термобарьер между наружной водой и телом, если в клеенку попадет вода, то она останется холодной, и будет отбирать тепло и отдавать его наружу через тонкий "мешок".
Если в клеенку залить какое-то кол-во забортной воды при низкой температуре, то все каталке конец, если в неопрен, то через несколько минут забудешь.
10-09-2013 10:11
- plumber
- Участник
и все таки:
если в недышашем, клеенчатом сухаре без мембраны человек потеет и запаривается, а во фьюзе все прекрасно - как же это получается?
накладочка получается, выходит все пиздеж, катайся с мембраной и не слушай никого.
зы а ты сам то пробовал триламинатном в сухаре без мембраны, или поведал кто, типа продавец мембран?
зызы еще их делают для дайверов, и нет там никаких мембран, оин все бедные потом обливаются, как в бане.
Изменено plumber (10-09-2013 10:12)
10-09-2013 10:16
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
http://cs314130.vk.me/v314130274/28db/elIVtbM9euY.jpg
http://www.flysurf.com/ficheproduit-com … onid=12429
440 евро через прибалтов. кстате.
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
10-09-2013 10:19
- frog hair
- Участник
- Откуда Тверь
Когда лучше сухарь покупать?Скидки на них когда?
рванина с турбулой под прямым углом в берег-наша норма
10-09-2013 10:32
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
хз когда зимой наверное или наоборот летом)
10-09-2013 11:02
- КАСТУСЬ
- Участник
мембрану уже обсуждали гдето тут. имхо прилична нагрузка, потение итд, он не поможет - все равно конденсат будет в штанине.
Не знаю что у вас там за мембрана, но в наших Мистиках нет никакого конденсата. Все сухо.
Конечно будет сухо.....так же будет соху во всех костюмах которыми ты торгуешь.......если бы ты торговал к примеру Драй-фэшион или Оушен Родео - то это были бы самые лучшие сухари......заходят же Мистик к тебе по нормальным ценам, вот и пиаришь его.......
не удивлюсь что к концу сезона Эдвард напишет что самый прогрессивный и технологичный сухарь - новый неопреновый сухарь от того же Мистика.......
меньше нужно слушать продаванов......
Люблю свою Родину, но она меня чаще.....
10-09-2013 11:33
- Progo
- Участник
Добавлю и свои 5 копекк про сухогидрики.
Главное преимущество мембранных гидриков в регулировании утепления послойной поддевкой. Все таки неопреновын сухогидрики расчитаны изначально на более низкие температуры и как мне кажется у них уже диапазон применения Так же не надо забывать про стиль катания. Если кататься не активно, то можно не потеть в любом гидрике. Именно поэтому на судах и применяются гидрики из толстого неопрена, их задача спасать человека, который особо не двигается, от переохлаждения.
Протекают манжеты при активной каталке я у думаю у всех гидриков. Специальный комбизон типа такого http://www.gul.com/drysuits/gul-radiati … hch-s.html прекрасно впитывает воду и ее почти не чувствуется.
Ну, и конечно вес, взяв в руки неопреновый сухарь, мне просто расхотелось даже его мерить...Хотя, наверно, дело привычки...
10-09-2013 11:37
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
bert пишет:и все таки:
накладочка получается, выходит все пиздеж, катайся с мембраной и не слушай никого.
зы а ты сам то пробовал триламинатном в сухаре без мембраны, или поведал кто, типа продавец мембран?
зызы еще их делают для дайверов, и нет там никаких мембран, оин все бедные потом обливаются, как в бане.
твоя точка зрения ясна)
кто еще сможет объяснить куда девается пот из герметичного неопренового сухаря?
горы.море.драйв
10-09-2013 12:14
- plumber
- Участник
Добавлю и свои 5 копекк про сухогидрики.
Главное преимущество мембранных гидриков в регулировании утепления послойной поддевкой. Все таки неопреновын сухогидрики расчитаны изначально на более низкие температуры и как мне кажется у них уже диапазон применения Так же не надо забывать про стиль катания. Если кататься не активно, то можно не потеть в любом гидрике. Именно поэтому на судах и применяются гидрики из толстого неопрена, их задача спасать человека, который особо не двигается, от переохлаждения.
Протекают манжеты при активной каталке я у думаю у всех гидриков. Специальный комбизон типа такого http://www.gul.com/drysuits/gul-radiati … hch-s.html прекрасно впитывает воду и ее почти не чувствуется.
Ну, и конечно вес, взяв в руки неопреновый сухарь, мне просто расхотелось даже его мерить...Хотя, наверно, дело привычки...
надо пробовать, конечно же. фича в том что в воде, что в движении ощущения очень схожи с обычным неопреном... вес не замечаешь.
10-09-2013 12:35
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Конечно будет сухо.....так же будет соху во всех костюмах которыми ты торгуешь.......если бы ты торговал к примеру Драй-фэшион или Оушен Родео - то это были бы самые лучшие сухари......заходят же Мистик к тебе по нормальным ценам, вот и пиаришь его.......
не удивлюсь что к концу сезона Эдвард напишет что самый прогрессивный и технологичный сухарь - новый неопреновый сухарь от того же Мистика.......меньше нужно слушать продаванов......
Нормальный наезд
А расскажи-ка мне интернет-воин о различиях в сухарях Мистик и DryFashion. Хочу послушать знатока и НЕ продавана... Очень мне интересно. А если ты чего не знаешь, то я дополню. Давай сравним наши с тобой познания, а народ рассудит, кого надо слушать, а кого нет. Начинай...
10-09-2013 12:44
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
батл!!!!!!!!!! батл!!!!!!!!!!
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
10-09-2013 12:58
- Ber at Work
- Участник
Идея не нова, давно используется на всех флотах (как неопрен изобрели), все суда снабжаются неопреновыми сухарями (термогидрокостюмами) и никогда клеенчатыми (гортексами и пр.).
Отечественные вояки с резиновыми костюмами, английский военный флот и авиация с гортексом и гражданский флот с гортексом мусто, с искренним недоумением смотрят на этот коммент.
Смысл в том, что неопреновый самоспас по нормативу обеспечит плавучесть. Клеенка нет. Сами костомы используются и сертефицированы и те и те. Но в спасательном неопреновом сухаре, забиться в плот и сидеть там разве что. У тех, кто хоть немного двигается - клеенка.
Изменено Ber at Work (10-09-2013 13:08)
10-09-2013 13:16
- Melnik51
- Участник
Number51 пишет:Идея не нова, давно используется на всех флотах (как неопрен изобрели), все суда снабжаются неопреновыми сухарями (термогидрокостюмами) и никогда клеенчатыми (гортексами и пр.).
Отечественные вояки с резиновыми костюмами, английский военный флот и авиация с гортексом и гражданский флот с гортексом мусто, с искренним недоумением смотрят на этот коммент.
В спасательном неопреновом сухаре, забиться в плот и сидеть там разве что. У тех, кто хоть немного двигается - клеенка.
Очень жаль английских моряков, холодно им будет в Северном море, если что...И интересно - на хрен им гортекс в воде?
Гортекс может быть используется в роканах, для работы на палубе. Что тоже выглядит как-то сомнительно.
Все термогидрокостюмы - неопреновые. На судах, на буровых, на вертолетах летающих на буровые или просто над открытым морем.
Двигаться в термогидрокостюме кстати не надо, он не для работы, он для выживания. Но у него и толщина 7 мм, а во Фьюзе и двигаться можно свободно, и не замерзнешь если что. Я так понимаю, сухари покупают чтоб не замерзнуть в холодное время.
10-09-2013 13:18
- КАСТУСЬ
- Участник
КАСТУСЬ пишет:Конечно будет сухо.....так же будет соху во всех костюмах которыми ты торгуешь.......если бы ты торговал к примеру Драй-фэшион или Оушен Родео - то это были бы самые лучшие сухари......заходят же Мистик к тебе по нормальным ценам, вот и пиаришь его.......
не удивлюсь что к концу сезона Эдвард напишет что самый прогрессивный и технологичный сухарь - новый неопреновый сухарь от того же Мистика.......меньше нужно слушать продаванов......
Нормальный наезд http://omskiteboarding.ru/sml/knuppel2.gif
А расскажи-ка мне интернет-воин о различиях в сухарях Мистик и DryFashion. Хочу послушать знатока и НЕ продавана... Очень мне интересно. А если ты чего не знаешь, то я дополню. Давай сравним наши с тобой познания, а народ рассудит, кого надо слушать, а кого нет. Начинай...
где ты наезд увидел???? просто констатация фактов......каждый дилер свое болото хвалит.....и шьются сухари все примерно в одном и том же месте как и большинство неопреновых......одна фабрика и штопают на 5 брендов изменяя только цвет и нанося нужный логотип.......
Люблю свою Родину, но она меня чаще.....
10-09-2013 14:06
- plumber
- Участник
отечественные вояки и английский военный флот и авиация... слово отечество на месте?
зы со слов подводных "отечественных вояк", триламинатные сухие костюмы крепке но холодные, ими не пользуются, неопреновые хлипкие, но теплые и удобные и их полно на русском флоте. работать можно в любом, но технари предпочитают толсты прорезиненые, нырки - диверсанты только в неопрене мокром, приличног окачества, в целом вся херня подводная (почти) импортая.
Изменено plumber (10-09-2013 14:11)
10-09-2013 14:11
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Бер, спасибо за костюм оранжевого чебурашки, прям сразу так захотелось такой.
10-09-2013 14:19
- Melnik51
- Участник
Бер, спасибо за костюм оранжевого чебурашки, прям сразу так захотелось такой.
Таника, в Мурманске таких как грязи, стоят не дорого (списанные с судов), если что - подгоним
Можно инструкторов такими вооружить..и тепло и виден издалека
Изменено Melnik51 (10-09-2013 14:20)
10-09-2013 14:26
- Melnik51
- Участник
Ber at Work пишет:Отечественные вояки с резиновыми костюмами, английский военный флот и авиация с гортексом и гражданский флот с гортексом мусто, с искренним недоумением смотрят на этот коммент.
Смысл в том, что неопреновый самоспас по нормативу обеспечит плавучесть. Клеенка нет. Сами костомы используются и сертефицированы и те и те. Но в спасательном неопреновом сухаре, забиться в плот и сидеть там разве что. У тех, кто хоть немного двигается - клеенка.
Глубокое заблуждение - прорезиненные костюмы предназначенны для выхода из затонувших подводных лодок и борьбы за живучесть, в том числе с пожарами и поступлением воды в корпус судна.
У меня товарищ служит в соответствующем месте, рассказывал, что в Сердюковские времена пытались протащить через военную приемку клеенчатые гидрики - говорит - дерьмо редкостное, зато дешевое в изготовлении
Слышал от подводников, что в этих прорезиненных костюмах людей, выходивших с глубины, в свинячий хвостик скручивает, а в местах складок чудовищные гематомы образуются...Думаю, это от бедности, будет финансирование - на неопрен перейдут.