Вы не вошли.
[Вход]10-09-2013 14:32
- pavelkiter
- На гребне волны
- Откуда Санкт-Петербург Приморский р-н
Re: Сухарь. Сухой гидрокостюм. Выбор (Общая тема)
Кто-нить кайтал в "курточном" GUL ? Может кто по нему чё-нить сказать,и где прикупить...
Cabrinha Switchblade 12m,10m,8m,7m. Slingshot RPM 12m. Flysurfer De Lux 19m.Brunotti Kitewave 6.1.Да пребудет с нами ветер!
10-09-2013 14:32
- AdBot
10-09-2013 14:34
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Андрей37 пишет:Глубокое заблуждение - прорезиненные костюмы предназначенны для выхода из затонувших подводных лодок и борьбы за живучесть, в том числе с пожарами и поступлением воды в корпус судна.
У меня товарищ служит в соответствующем месте, рассказывал, что в Сердюковские времена пытались протащить через военную приемку клеенчатые гидрики - говорит - дерьмо редкостное, зато дешевое в изготовленииСлышал от подводников, что в этих прорезиненных костюмах людей, выходивших с глубины, в свинячий хвостик скручивает, а в местах складок чудовищные гематомы образуются...Думаю, это от бедности, будет финансирование - на неопрен перейдут.
Кто это такие страсти тебе рассказывал)))), скручивает в случае неправильного выхода на поверхность, либо когда одевают по два комплекта термобелья.
Да как ты в этом чудовищьном неопрене из торпедного аппарата выйдешь)))), вот эти рыжие спасательные неопреновые костюмы америкосы подарили нашим подводникам, когда случилась трагедия на ПЛ Московский Комсомолец, там неопрена по 20 мм в них согнуться трудно.
10-09-2013 14:53
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Number51 пишет:Слышал от подводников, что в этих прорезиненных костюмах людей, выходивших с глубины, в свинячий хвостик скручивает, а в местах складок чудовищные гематомы образуются...Думаю, это от бедности, будет финансирование - на неопрен перейдут.
Кто это такие страсти тебе рассказывал)))), скручивает в случае неправильного выхода на поверхность, либо когда одевают по два комплекта термобелья.
Да как ты в этом чудовищьном неопрене из торпедного аппарата выйдешь)))), вот эти рыжие спасательные неопреновые костюмы америкосы подарили нашим подводникам, когда случилась трагедия на ПЛ Московский Комсомолец, там неопрена по 20 мм в них согнуться трудно.
Да нет, там неопрена 7 мм. Насчет дарили - не знаю. Сейчас все суда такими укомплектованы, военные наверняка тоже, в клеенке долго не протянешь.
Еще 20 лет назад мы в таких костюмах тренировались и судно покидать(с высокого борта прыгать) и на плотик забираться, что совсем нелегко
Из торпедного аппарата конечно надо в чем-то компактном выходить, там о том чтоб не замерзнуть не думают но американцы же используют неопрен.
Кстати подводников с Комсомольца поднимали с воды рядом с плотами, они так быстро теряли силы в воде, что не могли подняться на плотики. В оранжевых чебурашках наверняка выжило бы больше моряков.
Изменено Melnik51 (10-09-2013 14:57)
10-09-2013 14:58
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Третий сезон эксплуатирую сухарь GUL Zero. Использую их же фирменную поддевку + специальное термобелье для гидриков. Ощущения кайфовые. Менять ничего не хочется. Дополнительно одевать что-то под гидрик тоже ничего не хочется. Правда между льдами я и не катаюсь
Если трамваить и просто бодидражить, то все сухо. А так при уборках в шее и рукавах поддевка немного намокает. Замечаю это обычно уже когда раздеваюсь. Никак это дело не напрягает. Поддевка очень удобная. Осенью я обычно уже в ней приезжаю на спот, сверху брюки и куртка конечно. Разложился, надулся, скинул куртку, одел гидрик и на воду. Очень комфортно, рекомендую!
Забыл ещё небольшой нюанс этой поддевки. У неё молния с двумя бегунками, сверху и снизу. Если ваш сухогигидрик с передней молнией, то ходить по малой нужде сильному полу весьма удобно
Изменено Tum (10-09-2013 15:03)
10-09-2013 15:03
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
Третий сезон эксплуатирую сухарь GUL Zero. Использую их же фирменную поддевку + специальное термобелье для гидриков. Ощущения кайфовые. Менять ничего не хочется. Дополнительно одевать что-то под гидрик тоже ничего не хочется. Правда между льдами я и не катаюсь
Если трамваить и просто бодидражить, то все сухо. А так при уборках в шее и рукавах поддевка немного намокает. Замечаю это обычно уже когда раздеваюсь. Никак это дело не напрягает. Поддевка очень удобная. Осенью я обычно уже в ней приезжаю на спот, сверху брюки и куртка конечно. Разложился, надулся, скинул куртку, одел гидрик и на воду. Очень комфортно, рекомендую!
+1, добавить нечего (костюмчик 12-го года)
Лупить на все пироги!
10-09-2013 15:03
- infopost
- Турагентство "Мои Любимые Туры"
- Откуда Минск
Почему вдруг в неопреновом сухаре сложно двигаться, как утверждают некоторые? Речь ведь идет, к примеру, об Ионе, его толщина всего 4 мм. У меня мокрый гидрик 5/3 мм. В остальном они схожи между собой. Так зачем менять привычки и переодеваться в «клеенку»? Я покупал свой Океан Родео давно, когда и не слышал о неопреновом сухаре. Сейчас бы покупал однозначно только неопреновый Ион фьюз или Мистик, если тесты нормально пройдет
И мне все равно, куда деться поту в неопреновом сухаре Поддевка впитает — это ж так понятно
Изменено infopost (10-09-2013 21:08)
Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.
10-09-2013 15:34
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Андрей37 пишет:Кто это такие страсти тебе рассказывал)))), скручивает в случае неправильного выхода на поверхность, либо когда одевают по два комплекта термобелья.
Да как ты в этом чудовищьном неопрене из торпедного аппарата выйдешь)))), вот эти рыжие спасательные неопреновые костюмы америкосы подарили нашим подводникам, когда случилась трагедия на ПЛ Московский Комсомолец, там неопрена по 20 мм в них согнуться трудно.Да нет, там неопрена 7 мм. Насчет дарили - не знаю. Сейчас все суда такими укомплектованы, военные наверняка тоже, в клеенке долго не протянешь.
Еще 20 лет назад мы в таких костюмах тренировались и судно покидать(с высокого борта прыгать) и на плотик забираться, что совсем нелегкоИз торпедного аппарата конечно надо в чем-то компактном выходить, там о том чтоб не замерзнуть не думают но американцы же используют неопрен.
Кстати подводников с Комсомольца поднимали с воды рядом с плотами, они так быстро теряли силы в воде, что не могли подняться на плотики. В оранжевых чебурашках наверняка выжило бы больше моряков.
Парни сперва в лодке горели, а когда лодка ушла на дно еще 8 часов плавали, на плотики они не смогли подъняться по той причине, что один плотик перевернулся, а другие сбросила авиация, у сброшенных открытие плотика отличалась от тех, что ставили на лодках - вот они и не смогли раскрыть
10-09-2013 15:43
- Melnik51
- Участник
Андрей, я эту историю хорошо помню, мой родственник на рыбаке их поднимал. Да один плотик они не смогли перевернуть, не хватило сил. Уверен, что в оранжевых костюмах шансов было бы больше.
Моряки в Баренцухе и Норвежском терпят бедствие часто, но выживших среди гражданских больше, они и обучены лучше и оборудованы побогаче. А на флоте использовали бюджетные прорезиненные костюмы у которых термоизоляции никакой, вот и гибли люди.
10-09-2013 15:46
- Ber at Work
- Участник
Сравнивать кто и как выжил можно только имея статистику. И правильно ее обработав.
Иначе - это просто голословие.
Про "базу под фразу" вам уже говорили в других темах.
Изменено Ber at Work (10-09-2013 15:47)
10-09-2013 16:29
- Melnik51
- Участник
Сравнивать кто и как выжил можно только имея статистику. И правильно ее обработав.
Иначе - это просто голословие.
Про "базу под фразу" вам уже говорили в других темах.
статистику нам приводили на курсах по борьбе за живучесть судна, я точных цифр конечно уже не помню, давно это было. Но поскольку в семье все ходили в море в нескольких поколения и живя в Мурманске, слышу и знаю, если что-то случилось на военном корабле, то без трупов не обойтись, причем все как правило банально и глупо, если пожар, пробоина, судно тонет или еще что-то на гражданском судне, то спасается большинство. У меня отец за морскую карьеру 2 раза тонул, из них один раз за бортом был в Баренцухе недалеко от Шпицбергена, во время шторма, выжили все.
Если они (военные) используют прорезиненные костюмы, разработанные в 50-е годы, то о чем тут говорить.
А если по теме. Если катаешься на закрытом водоеме, то можно и в клеенке/гортексе. Если в холодном море, на волнах, при сильном чопе, то лучше неопрен. Даже 500 метров до берега при некоторых обстоятельствах могут стать проблемой.
10-09-2013 19:13
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Джентльмены, вам не кажется, что вы.... как бы это помягче сказать - углубились ? Аж до 100 метров
24-09-2013 13:05
- spash
- Участник
- Откуда СПб
У меня GUL FUGITIVE B/Zip drysuit.
Брал на гал.су.
Костюм хороший, если не падать и доску лежа не надевать - молния течет со страшной силой - спина протекает до уровня локти-колени.
Мазал специальной пастой для молнии TIZIP из комплекта - не помогает.
24-09-2013 13:35
- Ber at Work
- Участник
Брак. 100%
24-09-2013 13:45
- Lagom
- Участник
- Откуда СПб
Текущая молния на сухом костюме 100% брак, срочно менять!
Купил Мистик 2014 года, отличный костюм. Вода попадает только при жесткой уборке об воду, по ощущениям прямо через ткань (может швы). При использовании в спокойном режиме без сильных падений все сухо. Кстати, молния там тоже "тизип". Удивило, что при росте 180 размер костюма получился М, до этого все дайверские костюмы и сухие, и мокрые, были L.
24-09-2013 13:47
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
А кто знает, что за косяк у ION FUSE 2013? говорят, есть какой-то...
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
24-09-2013 14:02
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
что при росте 180 размер костюма получился М, до этого все дайверские костюмы и сухие, и мокрые, были L.
а ты его мерил где, или по таблице выбирал?
горы.море.драйв
24-09-2013 14:07
- Lagom
- Участник
- Откуда СПб
Конечно, мерил. Это ж не носки, чтоб по фотке брать. L реально длинный, М в самый раз подошел. Причем мерил трех разных производителей, та же фигня с размером.
У мистика и по таблице на рост 180 М предлагается, при условии отсутствия округлого живота ))
24-09-2013 14:11
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Lagom пишет:что при росте 180 размер костюма получился М, до этого все дайверские костюмы и сухие, и мокрые, были L.
Еще раз..) на рост 183 Мка очень критична.для дополнительного утепления места не останется . Приезжай, померишь мой и все вопросы отпадут. Или на споте перед каталкой
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
24-09-2013 14:16
- Lagom
- Участник
- Откуда СПб
на рост 183 Мка очень критична.для дополнительного утепления места не останется
К счастью, мой рост ровно 180 см и 200-я дайверская поддевка прекрасно влезает под костюм. Ничего не жмет и не висит.
Мерить советую с поддевкой потолще, а не на тонкое термобелье.
з.ы. Саша, спасибо тебе еще раз ))
24-09-2013 14:39
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
bert пишет:а ты его мерил где, или по таблице выбирал?
Конечно, мерил. Это ж не носки, чтоб по фотке брать. )
при заказе за бугром только так и остается)
ну или в синдикате померить))
горы.море.драйв
24-09-2013 14:44
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
....прикупила себе теплые гидроперчатки, но никак не могу заставить зайти себя в воду.
24-09-2013 14:58
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
....прикупила себе теплые гидроперчатки, но никак не могу заставить зайти себя в воду.
Конечно в одних перчатках холодно...
24-09-2013 15:20
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
ТУдивило, что при росте 180 размер костюма получился М, до этого все дайверские костюмы и сухие, и мокрые, были L.
У меня рост 181, несколько лет в Мистике L-ке. По размеру все ОК.
У жены рост 172 у нее Мистик М-ка.
Когда пришли в негодность манжеты на моем, я катался в ее сухаре. И тоже нормально. Чуть чуть более плотно облегает, особенно когда в сильный холод приходится пододевать толстую поддевку.
Рост 180 пограничный можно и в том и другом размере кататься совершенно нормально.
24-09-2013 23:02
- Гайдаш
- Участник
Ну и главный вопрос, где их можно купить??? Нашел единственный реальный магазин SYND ул. Куйбышева, 1/5 (ЭТО НЕ РЕКЛАМА), другое дело интернет магазины в которых ничего нельзя ни померить ни пощупать...
24-09-2013 23:08
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Lagom пишет:ТУдивило, что при росте 180 размер костюма получился М, до этого все дайверские костюмы и сухие, и мокрые, были L.
У меня рост 181, несколько лет в Мистике L-ке. По размеру все ОК.
У жены рост 172 у нее Мистик М-ка.
Когда пришли в негодность манжеты на моем, я катался в ее сухаре. И тоже нормально. Чуть чуть более плотно облегает, особенно когда в сильный холод приходится пододевать толстую поддевку.
Рост 180 пограничный можно и в том и другом размере кататься совершенно нормально.
У L-ки горловина больше,чем у М-ки. В пограничных 178-182см с худощавой шеей лучше брать Мку, атлетам L.)