Вы не вошли.

[Вход]

06-09-2013 09:08

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

Любительский зачет по фристайлу на БСК

Собственно обращаюсь к спортивной общественности. в этом году опять будет БСК и опять не понятно как судить любителей. Про понятно будут судиться по 5 ти лучшим трюкам.
по любителям много вариантов 4 трюка на крюке и 4 ре на руках   
или просто сделать ограничения по оценке, например не более 3 х баллов, это приравняет перехваты к рейли в блайнд.
можно оставить все как есть.
кто что думает напишите плиз.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

06-09-2013 09:08

AdBot

Re: Любительский зачет по фристайлу на БСК

06-09-2013 10:57

AndreyNovo
ветрозависимый
Откуда Новороссийск

А чем тебе судейство любителей в 2010 не понравилось?
В зачет идет только 1 перехват, остальное - разнообразие трюков как на руках, так и на крюке.
Вроде норм все было?

Кайт стал единым целым с человеком. Они стали единым целым с морем и ветром.

06-09-2013 12:12

5n2
Участник

Может 2 дисциплины: wakestyle и airstyle?

06-09-2013 16:01

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

AndreyNovo пишет:

А чем тебе судейство любителей в 2010 не понравилось?
В зачет идет только 1 перехват, остальное - разнообразие трюков как на руках, так и на крюке.
Вроде норм все было?

+
1 перехват, рейли бейзд элементы, разнообразие вращений на руках и на крюке, гребы, инверты, кайтлупы, скорость, высота, пауер...

06-09-2013 19:56

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

не делаешь перехват и в пролете ?

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

06-09-2013 20:17

windmax
Участник

все кто делают перехваты - идите в про!)))

судить стиль, разнообразие, сложность. без перехватов.

07-09-2013 11:19

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Ivan Che пишет:

не делаешь перехват и в пролете ?

Не совсем так. Надо приравнять по сложности перехват к одному или нескольким элементам на крюке, на руках (+ гэбы, лупы, амплитуда, повер). Есть такие?

07-09-2013 12:49

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

Чизес волк однозначно круче бл джаджа. 
дарксрайд наверное чуть слабее.
мегалуп бекрол тоже круче бл джаджа

09-09-2013 09:15

AndreyNovo
ветрозависимый
Откуда Новороссийск

И чем дарк слайд "чуть слабее" блайнд джаджа? smile Достаточно простой трюк.
Перехват по мне - это как ступенька перехода в "высшую лигу", первая еще ничего не значит, а вот последующие - это да.

Не совсем так. Надо приравнять по сложности перехват к одному или нескольким элементам на крюке, на руках

Разработать систему оценок в баллах. Перехват (любой), мегалупы - высший уровень сложности, остальные по ниспадающей. Оценивать лучшие 5 трюков на крюке, 5 в анхукте.

10-09-2013 20:59

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

AndreyNovo пишет:

Разработать систему оценок в баллах. Перехват (любой), мегалупы - высший уровень сложности, остальные по ниспадающей. Оценивать лучшие 5 трюков на крюке, 5 в анхукте.

я боюсь это очень мне например сложно я ваще не в курсе что сейчас на крюке прыгают.

11-09-2013 09:13

AndreyNovo
ветрозависимый
Откуда Новороссийск

я боюсь это очень мне например сложно я ваще не в курсе что сейчас на крюке прыгают.

Вот оно - профессиональное "бессилие". smile Бэкролл на крюке выезжаешь? lol
А если серьезно, то имхо как и раньше - вращения разные с грэбами и без и проч.
М.б. за основу взять Progression?

11-09-2013 10:24

Посторонний Э
Участник

Есть же большое кол во недоперехватов в блайнд,врапт итд,база которых подводит райдера к профи,которые можно судить технически и по стилю,которые ближе к вейкстайлу.А есть аэростайл с грэбами,вращениями, ван футами, итд.Мне кажется надо выбрать какой то вектор из этих 2х направлений.

11-09-2013 11:49

Denis Taradin
Участник

Мне кажется, что судейство должно быть  50/50, нельзя выиграть соперника если прыгаешь только вэйкстаил направление, при этом нужно делать и олдскулл! По мне так это идеальная комбинация для любителей. Осталось только разобрать трюки для обоих категорий.
Что думаете?

11-09-2013 13:06

Посторонний Э
Участник

А как райдеру в одном заезде и олд скул прыгать и фристайл,если для анхукта ветер и размер кайта вритык нужен?

Изменено Посторонний Э (11-09-2013 13:08)

11-09-2013 13:32

Denis Taradin
Участник

Брать кайт побольше и прыгать на все пироги big_smile

11-09-2013 13:53

5n2
Участник

Если я правильно понимаю, то цель привлечь как можно больше участников, чтобы народ не боялся идти бороться против могущих вейкстиль. Тогда нужно изменить принцип судейства с оценки сложности каждого трюка, а судить как в вейке: отдельные баллы за технику, отдельные баллы за стиль и впечатления от езды.

Тогда чувак могущий артистично, с паверком катать олдскул, сможет легко посоревноваться с корявоприземленными двумя из пяти перехватами.

11-09-2013 14:02

AndreyNovo
ветрозависимый
Откуда Новороссийск

Зачем корявоприземленные два из пяти перехваты в любителях?
Поделить 50\50 как я и Денис раньше писали. И получится, что как олдскул без вейкстиля не выйграет, так и наоборот. Сделать упор на разнообразие, а не на техническую сложность. Не прыгнул на крюке или в анхукте во время заезда - потерял баллы.
Осталось только определиться в пороге сложности (сколько там баллов в ПКРА максимально?) и в последовательности усложнения трюков. Если будет время на выходных - постараюсь накидать список трюков (вроде на кайтбазе был список).

11-09-2013 22:54

5n2
Участник

Если человек может прыгнуть BJ и 313, это еще не значит, что он ПРО.
Вероятность, что человек катающий на руках не сможет прыгнуть на крюке мала. А необходимость прыгать на руках отобьет интерес к участию у катающихся филигранно, но только на крюке.

12-09-2013 09:30

AndreyNovo
ветрозависимый
Откуда Новороссийск

Вероятность, что человек катающий на руках не сможет прыгнуть на крюке мала.

Смотря что прыгнуть на крюке. Есть куча трюков, которые не могут прыгать те, кто уже хоть что-то может в анхукте (тот же мегалуп, дарк слайд и проч).

А необходимость прыгать на руках отобьет интерес к участию у катающихся филигранно, но только на крюке.

smile Сколько таких филигранщиков? smile)) Как говорят господа-евреи: "не смешите мои тапочки" smile Я с 2006 года посещаю и участвую в соревах во фристайле. Уж поверь - ты тут не прав. Отбивают желание именно "перехватчики" (как в прошлом году, вроде выйграл спортсмен, прыгнувший несколько перехватов).

12-09-2013 11:43

5n2
Участник

Вопрос же про критерии оценки, ну запретишь ты прыгать перехват, участник прыгнет с-в-блайнд, бек-в-блайнд, рейли-во-врапт - и по стандартной классификации трюков ПКРА по очкам это будет сильно больше чем даркслайд и джисусволк.
Любитель не должен быть ограничен - 5 на руках, 5 на крюке, - он должен откататься по фану и показать все свои лучшие трюки.

12-09-2013 13:38

AndreyNovo
ветрозависимый
Откуда Новороссийск

и по стандартной классификации трюков ПКРА по очкам это будет сильно больше чем даркслайд и джисусволк.

Ну покажи где я писал про стандартную классификацию трюков ПКРА? Речь идет, чтобы народ не зацикливался в любителях на одном направлении, а катал разносторонне. И в данной категории не обязательно придерживаться стандартов ПКРА. Смысл данных соревнований:
1. Подготовка к серьезным стартам молодых спортсменов (здесь необходимо анхукт направление)
2. Фановые старты для тех, кто просто хочет поучаствовать и "старичков" как я с недолеченным ревматизмом. smile))
И призы нужны незначительные (имхо до 10 000 рублей) для того, чтобы и стимул был, и "профики" не лезли.

Любитель не должен быть ограничен - 5 на руках, 5 на крюке, - он должен откататься по фану и показать все свои лучшие трюки.

10 - на руках и 10 - на крюке. Ок? big_smile

Изменено AndreyNovo (12-09-2013 13:39)

12-09-2013 14:12

Chips
SOCHI HOOLY
Откуда Сочи

5n2 пишет:

Вопрос же про критерии оценки, ну запретишь ты прыгать перехват, участник прыгнет с-в-блайнд, бек-в-блайнд, рейли-во-врапт - и по стандартной классификации трюков ПКРА по очкам это будет сильно больше чем даркслайд и джисусволк.

поддерживаю!!

Катуха неизбежна!!

12-09-2013 14:36

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

AndreyNovo пишет:

Смотря что прыгнуть на крюке. Есть куча трюков, которые не могут прыгать те, кто уже хоть что-то может в анхукте (тот же мегалуп, дарк слайд и проч).

Ребят, а можно уточнить со скольки метров мегалупы начинаются, а то блин страшно становится.
И от цены билетов, для того чтобы на соревы приехать, и от обилия мегалупщиков в стране.

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

12-09-2013 14:42

Progo
Участник

Надо разбить категории по возрасту как в вейкборде, и в "ветеранах" вопрос с перехватами и мегалупами сам отпадет!))

12-09-2013 14:45

5n2
Участник

Progo пишет:

Надо разбить категории по возрасту как в вейкборде, и в "ветеранах" вопрос с перехватами и мегалупами сам отпадет!))

Кстати, хорошая идея, если наберется больше 20 человек smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro