Вы не вошли.
[Вход]13-09-2013 11:18
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Re: Доска дверь нужна или нет ?
Именно. И именно поэтому дверь не нужна smile, за редким исключением:
1) Тяжелый райдер, олдскул фристайл - тогда большой кайт становится не лайтвинд, а основным размером. При таких условиях единственный вариант расширить диапазон катания - дверь.
2) Ветровые условия, олдскул фристайл - когда вся каталка проходит при ветрах до 5-6м/с летом. (По мне, лучше тогда вышиванием заняться smile.
3) Мелкий водоем с неизвестным рельефом дна, фрирайд - не страшно разъебать дорогостоящий директ.может еще чего забыл.
Нихрена себе редкие исключения
На слабый ветер сейчас на рынке появились специальные кайты, и заточены они именно на легковесных райдеров. Я 15 метровым кайтом увеличил нижнюю границу относительно основного 11 метрового на 3 м/с.
Это чего за волшебные кайты такие? Специальные, да еще и для легковесов?
13-09-2013 11:18
- AdBot
13-09-2013 11:20
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
АНОМАЛЬНЫЕ КУПОЛОЧКИ!!!!‘:D:D:D
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
13-09-2013 11:38
- extrem72
- Участник
На море дверь не нужна,но на реках-озерах без неё никак . Да и срок эксплуатации двери побольше любого лайт и не лайт кайта
Изменено extrem72 (13-09-2013 12:08)
13-09-2013 11:50
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
всё чё!!
пошёл продовать.авторитетно ведь сказано.
мильён доларов за флайдор 170*50
желающие есть?????
ну те кто ненаморе!!!:D
13-09-2013 11:50
- 5n2
- Участник
Нихрена себе редкие исключения
В пересчете общего числа российских райдеров думаю, что редкие .
Есть еще варианты применения, о которых я забыл упомянуть?
Это чего за волшебные кайты такие? Специальные, да еще и для легковесов?
Ловкость рук и никакого волшебства.
Свои впечатления о кайте я оставлял тут:
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=11277
Изменено 5n2 (13-09-2013 12:04)
13-09-2013 17:53
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Ловкость рук и никакого волшебства.
А что тут такого особенного показано? Ткни пальцем плз...
14-09-2013 16:45
- 5n2
- Участник
А что тут такого особенного показано? Ткни пальцем плз...
Особенного ничего, просто легковесный райдер в 5 м/c мочит фристайл с хорошей амплитудой на 15 метровом кайте. Отличная иллюстрация, которая разрушает стереотип, что большой кайт для больших дядек.
14-09-2013 17:50
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Я может не внимательно смотрел видеоролик, но нигде не видел показаний анемометра.
Или может ты определяешь силу ветра по состоянию поверхности воды? Так зеркальная вода на отжимном ветре - это не показатель лайтвинда. Кроме этого есть еще и градиент.
Вижу нормальный средний ветер, но не слабый.
Отличная иллюстрация, которая разрушает стереотип, что большой кайт для больших дядек.
Это иллюстрация, которая ничего не разрушает. Большие размеры для крупных дядек. Это в первую очередь. А уже потом для легковесов в слабый ветер.
14-09-2013 19:27
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Сегодня в Коккорево катался в одно лицо.
Дверь 159 и Х19, вес 72. Ветер ровный 2-3-4. Вода теплая, солнце.
И пофигу прогноз )
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
14-09-2013 19:37
- Мгла
- Участник
- Откуда Санкт Пентербург
Вот на форуме дверь никому ненужна ,а как на каталке то к каждого дверь припасена на слабый ветерок:-)
15-09-2013 01:06
- 5n2
- Участник
Я может не внимательно смотрел видеоролик, но нигде не видел показаний анемометра.
Как обладатель такого же кайта и анемометра я могу с уверенностью заявить, что на видео в первой части дует около 5 м/c, потом немного добавляет.
Это иллюстрация, которая ничего не разрушает. Большие размеры для крупных дядек. Это в первую очередь. А уже потом для легковесов в слабый ветер.
Да да, тебе явно виднее, чем производителю. Так же можешь мне рассказать, что вместо сегодняшней отличной каталки в 6 м/c и почти вывезенного бэк2блайнд на 15-шке и своим родным, привычным LFX с хорошим толчком за счет рокера, тяжелым из-за грайнд покрытия, но позволяющим проходить ижорские отмели на ходах и не бояться за дно, короткими плавниками, прощающими ошибки на приземе, я мог взять плоскую 12-шку и дверь и весело поелозить туда-сюда.
15-09-2013 08:53
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Сегодня в Коккорево катался в одно лицо.
И пофигу прогноз )
Адреналина нет.
С годами уже не хочется катать каждый день. Хочется катать, когда дует.
Любое кроилово ведет к попадалову.
15-09-2013 10:59
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
faxmaestro пишет:Сегодня в Коккорево катался в одно лицо.
И пофигу прогноз )Адреналина нет.
С годами уже не хочется катать каждый день. Хочется катать, когда дует.
Работа. 2 недели на воду не получалось выскочить. То да се...
Вчера плюнул и поехал на Ладогу.
И по гладкой воде 3 часа фитнеса вдоль всего побережья.
Серфборд 5'11 не вырезался, а дверка как всегда выручила.
В 17 ветер был с провалами так что кайт "дрейфовал", от 18 до 21 добавило 0,5 и стабильности.
И наступило ЩАСТЕ.
На пограничном ветру кататься очень физкультурно. Вспомни крайний Петергофский марафон.
А с новой семеркой, что появилась у меня через неделю после 17 июля, на воде был 2 раза. Я считаю ))
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
15-09-2013 20:01
- mityaika
- Участник
читал в какой-то статье. Что доску-дверь сложно продать. Это правда или нет? Сам катаю зимой. Думаю вставать на воду и еще думаю, что каталка в слабый ветер - суровые реалии наших мест. Поэтому буду признателен, если развеете миф о плохой продаваемости или подтвердите его.
15-09-2013 20:09
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
читал в какой-то статье. Что доску-дверь сложно продать. Это правда или нет? Сам катаю зимой. Думаю вставать на воду и еще думаю, что каталка в слабый ветер - суровые реалии наших мест. Поэтому буду признателен, если развеете миф о плохой продаваемости или подтвердите его.
Знаю я одного кайтера... который покупая "вещь".. сразу думает , а как он её продаст..
Типа купи-продай..
Если сомнения есть - не покупай... будь как все (типа : ждать у моря погоды)
Изменено бугор (15-09-2013 20:19)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
15-09-2013 20:31
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Свою "дверь" почти НИКТО не продает, поэтому их на вторичном рынке практически нет.
И совсем не потому, что их продать трудно, а потому, что "такая корова нужна самому".
Но это разговор про настоящие двери, типа Флайдора XL.
Промежуточные недо-двери возможно и трудно продать, потому, что их хозяева поняли свою ошибку и пытаются ее исправить, покупкой настоящей двери.
15-09-2013 21:23
- mityaika
- Участник
Почитал про флайдор пару восторженных отзывов. А на какие модели еще можно обратить внимание. Для наших, российских водоемов?
15-09-2013 21:25
- foma
- Участник
- Откуда Северодвинск
дверь всегда можно продать начинающему
15-09-2013 21:44
- nav60
- Участник
..есть накатавшиеся(которые катают когда дует),и есть катающие в любой мало мальский прогноз(потому что это им нравится или там где они живут,редко бывают ветра для накатавшихся) и при чем тут Флайдор XL,дверь нужна начинающим(все мои знакомые через это прошли) и для мест где не дует а катать интерес не пропадает,у меня дверь два года простояла(даже не помню названия),а вот недавно отдал начинающему с условием вернуть после обучения. Adward,ты такой продвинутый,назови все двери и недо-двери,естественно кроме Флайдора XL...
15-09-2013 21:49
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
я мно сазать выпросил ФЛАЙДООРчик XL тригода назад.но если и найдёте то ненадо обольщаться о большой скидки на б.у.
Такая дверка надолго!!!!
15-09-2013 21:52
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
назови все двери и недо-двери,естественно кроме Флайдора XL...
Зачем называть модели? Никто никого обидеть же не хочет.
Давай лучше по размерам:
140 - не дверь (пузотерка)
150 - полу дверь (паркетник)
160 - недо дверь (типа внедорожник)
170 - дверь (реальный внедорожник)
15-09-2013 22:07
- nav60
- Участник
ну и при чем тут Флайдор,если все дело в размере,дверь она и есть дверь,все дело в размере.на любой двери можно лихо трамваить и чуть чуть подпрыгивать, для всего остального она не годится,примерно как на мерсе грузовом и легковом и на том и на том можно ехать 140 км/час,даже можно одинаково заложить вираж...., вот нашел в инете мою http://www.aboards.eu/public/index.php? … rds:Glider
Изменено nav60 (15-09-2013 22:27)
15-09-2013 22:27
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
ну и при чем тут Флайдор,если все дело в размере,дверь она и есть дверь,все дело в размере
В принципе да, но есть еще некоторые особенности. Типа жесткости и обводов.
nav60 пишет:вот нашел в инете мою http://www.aboards.eu/public/index.php? … rds:Glider
Теперь понятно, чего ты про Флайдор так резко - это ревность Но ведь про твою доску никто ничего плохого не сказал. Я же пишу "типа" Флайдор. Просто Флайдор - стало именем нарицательным. В конце концов - название дверь откуда пошло?
на любой двери можно лихо трамваить и чуть чуть подпрыгивать, для всего остального она не годится
Для чего всего остального?
Да да, тебе явно виднее, чем производителю. Так же можешь мне рассказать, что вместо сегодняшней отличной каталки в 6 м/c и почти вывезенного бэк2блайнд на 15-шке и своим родным, привычным LFX с хорошим толчком за счет рокера, тяжелым из-за грайнд покрытия, но позволяющим проходить ижорские отмели на ходах и не бояться за дно, короткими плавниками, прощающими ошибки на приземе, я мог взять плоскую 12-шку и дверь и весело поелозить туда-сюда.
Когда человек в одной фразе слишком много употребляет профессионального сленга, а вернее понтовых словечек) : "бэк2блайнд", "грайнд", "призема", это становится подозрительно...
Изменено Adward (15-09-2013 22:31)
15-09-2013 22:28
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
с появлением складной двери от флайсюрфера, которая собирается без болтов, исчезает главный недостаток двери XL - её габариты при перевозке. Жаль пока цен на них не прислали. Если ценик окажется в пределах разумного, то это такая доска, которую можно таскать с собой на моря, чтобы не палить отпуск в том же Ибипте, когда неожиданно в оплаченный отпуск не дует и хоть упейся местным алкоголем .
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
15-09-2013 22:35
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Когда человек в одной фразе слишком много употребляет профессионального сленга, а вернее понтовых словечек) : "бэк2блайнд", "грайнд", "призема", это становится подозрительно...
И о чём вы спорите?!
Вспомнилость - Вечно молодой, вечно пьяный...
Люди разные возрастами, устремленьями, здоровьем...
Нереально рекламировать у непрыгунцов каталку на 15 баллоне и доске-подносике, так же как нереально переубеждать прыгунцов использовать возможность катать в 3-4 м/с или просто гонять далеко. Кайф каждый получает свой, доступный и не для отчёта перед товарищами многие катаются, а для кайфа личного.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle