Вы не вошли.
[Вход]29-08-2013 04:39
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Re: European Course Racing Championship 23-28.07.2013
Есть команда Elf, у неё есть свои интересы и возможности, в том числе ДИКТУЕМЫЕ ПРАВИЛАМИ. Она(команда) что-то делает на мировом уровне. Пусть делает, ИМЕЕТ ПРАВО. ) Осуждать можно только конкретные нарушения правил. Они есть? А эмоции и сослагательное наклонение малость неуместны )
Изменено Traglodit (29-08-2013 04:47)
29-08-2013 04:39
- AdBot
29-08-2013 14:05
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Не уверен, что меня поймут диванные патриоты , но у меня информации несколько больше и прорисую как это видится со стороны самого ИКА .
ИКА сделало беспрецедентную попытку пропихнуть в олимпизм подвид парусного спорта НЕ монотип. Такого ещё олимпийские парусные классы не знали. Для этого перед комиссией МОК в прошлом году были проведены показательные соревнования, на которых ИКА показало разные виды дистанций рэйсовых, разные дисциплины. Для этого были приглашены ведущие мировые гонщики. МОК это удовлетворило, потому, что они увидели, что значимого преимущества используемое оборудование не даёт какому либо спортсмену. А привлечение в движуху бОльшого количества кайтфирм гарантирует интерес и, как следствие развитие процесса, чем при использовании жёсткого монотипа как RSX в виндсерфинге. Сделали правила и стали их обкатывать, надеясь, что дырок в них нет и на больших соревнованиях не случится конфуза когда оборудование привезёт спортсмена на подиум, а не только его мастерство. Но на ЧЕ этот конфуз и получился. Из дремучей северной страны приехала юниорка спортсменка (безусловно очень талантливая и уже вполне опытная (огромное уважение личное к ней)) и в клочки порвала всех топовых профиков, которые по определению не нежатся по курортам, а тоже пахают. Причём если бы отрывы были в пределах разумного, то может и прокатил бы такой финт, НО... торыв от второго места больше минуты на финише и уверенный намного лучший апвинд сильно смутил гоночную общественность. Понятно, что тёмная лошадка, понятно, что нашли дыру в правилах и влезли туда, но этот как раз и поставило под удар всю цель основную - сделать кайт-рэйс олимпийским видом, используя не монотипное оборудование. Протест был подан на доски - нашли незначитель ный косяк и утонула фирма темавенто. Потом были ещё пачкой первые приходы на уже старой темаветнто доске и буржуины стали догадываться, что и Ванины успехи тоже не случайны (а у него старая доска ML) и обратили внимание на кайты, которых действительно ни у кого кроме русской команды нет. Протестовому коммитету на то сказали, что у русских не у одних такие кайты, которых нет в листе на этот год и потянула эта команда за собой ещё и команду флайсерферов (т.к. нашли общий признак -парафойл! ). Отличия правда всё равно есть - в прошлом году все модели спидов были в эквиплисте ИКА, а на этот год у флаев есть письмо от ИКА, что нет необходимости ежегодно омологировать оборудование, которое не менялось (к примеру гоняться на кабрине 2011 года можно, а её нет в эквиплисте).
Русских тоже никто там не бьёт - Таня Сысоева приехала 5-й на стандартном оборудовании и никто претензий к ней не имел. До ЧЕ и к Ване ни у кого претензий там не было, хотя он уже стабильно "мешается лидерам".
Так что ситуация тут именно такая и никакого шовинизма относительно русских тут нет. Есть попытка, применив лазейку, мгновенно всех победить, что неплохо, но ставит под удар вообще всю затею с открытым классом в парусном олимпизме.
+ ещё поведение представителей команды эльф на разборах, которое обычно балансирует на грани фола, судя по зимним ивентам. (не относится ни в коем разе к Лене и Ване).
Ситуация должна решаться просто и по написанным правилам - получить омологацию на кайты эльф д8-11, дж16 и 19 (я не знаю как называется эта серийная модель ). Дальше буржуинам нечем будет крыть! Это потребует времени и настоящей серии кайтов и их доступности для буржуинов.
Ну а дальше на олимп и преград нет... если к тому времени не настроят против себя половину рэйсеров и администрацию ИКА... (ну вот как удаётся Лечесси и Хейнекену выигрывать так легко и без скандалов?!)
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
29-08-2013 14:15
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Нормально так написал, доходчиво
Фонд Помощи Новороссии
29-08-2013 14:58
- Razhev
- Любитель ветра
- Откуда п.Федоровка Самарской губернии
Ну да. Как то так.
29-08-2013 16:39
- Shemyakin
- Участник
Не уверен, что меня поймут диванные патриоты ,
Леша, все имеют право на мнение, зачем так агрессивно?
Перейдем к истории Российского зимнего кайтинга.
Вспомним Петрозаводск, когда появились первые "спидски". "Спидски" - победители.
Затем неделей позже в Мурманске, где ветровая обстановка меняется не только во времени, но и на дистанции, "спидски" не помогли, а помогли "СПИДы", которые только-только появились, и - кончилась эпоха ручечников. "СПИД" - победитель.
Нарушений правил на этих соревнованиях зафиксировано не было.
Кто-нибудь "вопил" или "истерил"?
Победители отказались от призовых?
Нет, все вели себя цивилизованно, бывает и так.
Производители, организаторы и участники стали активно готовиться к будущим стартам. Появились и новые кайты и новые правила и новые классы (Д8, Б15, СТАНДАРТ).
Это правильно.
Если одни производители вложили много сил и средств, но не достигли желаемого результата, а другой вдруг оказался впереди, согласно текущим правилам, то причем здесь "лазейки" и "олимпизм"?
Вести себя надо достойно.
Ситуация должна решаться просто и по написанным правилам - получить омологацию на кайты эльф д8-11, дж16 и 19 (я не знаю как называется эта серийная модель smile ). Дальше буржуинам нечем будет крыть!
Правильное направление ....
Изменено Shemyakin (29-08-2013 16:54)
29-08-2013 16:57
- Razhev
- Любитель ветра
- Откуда п.Федоровка Самарской губернии
Слава, к истории конечно нужно обращаться, но тогда зимний кайт очень бурно развивался и ему не светили олимпийские дали...... В гоночном кайтрейсинге тоже сперва гоняли кто на чем горазд и твинтипы были и рейсборды и гидрофойлы. Сейчас почти все стабилизировалось (по кайтам и по доскам) и кайтбординг почти в ОИ. А тут новая революция....... Вот о чем хочет сказать Леха.
29-08-2013 17:17
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Леша, все имеют право на мнение, зачем так агрессивно?
Перейдем к истории Российского зимнего кайтинга.
Вспомним Петрозаводск, когда появились первые "спидски". "Спидски" - победители.
Затем неделей позже в Мурманске, где ветровая обстановка меняется не только во времени, но и на дистанции, "спидски" не помогли, а помогли "СПИДы", которые только-только появились, и - кончилась эпоха ручечников. "СПИД" - победитель.Нарушений правил на этих соревнованиях зафиксировано не было.
Кто-нибудь "вопил" или "истерил"?
Победители отказались от призовых?Нет, все вели себя цивилизованно, бывает и так.
Производители, организаторы и участники стали активно готовиться к будущим стартам. Появились и новые кайты и новые правила и новые классы (Д8, Б15, СТАНДАРТ).
Это правильно.Если одни производители вложили много сил и средств, но не достигли желаемого результата, а другой вдруг оказался впереди, согласно текущим правилам, то причем здесь "лазейки" и "олимпизм"?
Вести себя надо достойно.
Ну в историю мы можем долго закапываться. Спиды появились в 2006 году. Первым на них в гонке поехал Балякин. Тогда про спидски ещё никто не слышал (в 2008 или 2009м Макс спидски открыл).
Класс зимний , про который идёт речь - открытый. Там нет ограничений никаких и дозволено всё (кроме прокладок и командной борьбы). С какого посыла отказываться от призовых, когда допущено ЛЮБОЕ оборудование без единого исключения? Никто у эльфов не спрашивал подобный вопрос когда они накручивали гонку вооружений кайтами-прототипами по 80+ секций . Это разрешено и к этому все готовы. Просто потом народу резко стало неинтересно гоняться в оупене и теперь на старте три-четыре кайта часто уже считается хорошо . Вот классы и появились.
Про мнение людей - интернет дал право каждому с каждым говорить на равных, чем и пользуются все, не учитывая свою осведомлённость и гоночный опыт. И когда звучат призывы с обвинениями в непатриотизме - смешно. Это диванные патриоты. Это не оскорбление, это так называется .
а при чём тут лазейки и олимпизм я написал в посте выше. Переписывать не стану, лень. Я никого ни к чему не призываю, мне дела нет, да и права не имею.
Если я и патриот, то только своей страны, но никак не какой либо фирмы ибо для фирмы патриотизм дело сотое (это важно). Я поделился информацией, а кто сможет её осознать - сделают это.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
29-08-2013 21:59
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
вот спасибо большое за ликбез! Я смотрю - им с Ражевым своего сайта мало, Рому там заклевали, выдавили оттуда, а теперь они будут и тут на пару его кошмарить? Вам охота это слушать - Охотникова в качестве прокурора по делу Эльфов? Прямо как в басне - "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Конечно, "Леха-отец" - король пропаганды, классно умеет повествовать, да только трындеть и барыжить - мастеров немало, вот кайты никто шить для нас не хочет. Рома хоть и не ангел, тоже акула бизнеса, но ведь он получается - первый на планете со своими кайтами, Гагарин почти...
Поначалу конечно почуствовалась болельщицкая эйфория - типа Россия - вперед! наши всех дерут в одну калитку - кайф! Потом накатило некоторое недоумение - на спорт это как-то совсем и не походит, вроде по другому надо называть. Ну ладно, поиздевались над наивными цивилизованными людишками, показали кузькину мать... но на российских стартах не хотелось бы видеть эту картинку, как Фарид описал, как всегда красочно.
Но..... поставим себя на место Ромы (хотя Рома не любит, когда за него всякие домысливают наивно. и уж тем более не нуждается в адвокатах) - ему вы что предлагаете делать? Повесить Джокеры на гвоздь и бежать покупать Озоны... - у А. Ражева.......согласитесь - это совсем уже смешно. И весьма скучно видится для него. И ничего не остается, кроме как отстаивать Джокерам право на жизнь.
Извиняюсь за резкий тон, хотелось бы конечно поделикатнее написать, но ... некогда. Да и талантом, таким как Леха - не наделен. Поэтому - надеюсь мне простится...
Про исторические зимние аналогии - тоже скучновато слушать. Все мы знаем -историю можно вывернуть на изнанку, несколько раз, и все равно - будет казаться правдоподобно
Изменено nika (30-08-2013 05:17)
29-08-2013 22:13
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
вот спасибо большое за ликбез! Я смотрю - им с Ражевым своего сайта мало, Рому там заклевали, выдавили оттуда, а теперь они будут и тут на пару его кошмарить? Вам охота это слушать - Охотникова в качестве прокурора по делу Эльфов? Прямо как в басне - "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Конечно, "Леха-отец" - король пропаганды, классно умеет повествовать, да только пи......еть и барыжить - мастеров немало, вот кайты никто шить для нас не хочет. Рома хоть и не ангел, тоже акула бизнеса, но ведь он получается - первый на планете со своими кайтами, Гагарин почти...
Поначалу конечно почуствовалась болельщицкая эйфория - типа Россия - вперед! наши всех дерут в одну калитку - кайф! Потом накатило некоторое недоумение - на спорт это как-то совсем и не походит, вроде по другому надо называть. Ну ладно, поиздевались над наивными цивилизованными людишками, показали кузькину мать... но на российских стартах не хотелось бы видеть эту картинку, как Фарид описал, как всегда красочно.
Я не понял из этого поста. Ты за красных или за белых?
или тебе за Державу обидно?
Любое кроилово ведет к попадалову.
29-08-2013 22:14
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
вот спасибо большое за ликбез! .............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Два взгляда на кайтинг и такие разные
Гыыыыы;
maxtrim : Я не понял из этого поста. Ты за красных или за белых?
Красные пришли грабят, белые пришли , то же грабят ..
И кудЫ кайтеру деться....
Изменено бугор (30-08-2013 05:03)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
29-08-2013 22:34
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Я не понял из этого поста. Ты за красных или за белых?
Красные пришли грабят, белые пришли , то же грабят ..
- в точку!
ну ты бы еще спросил - "В чем сила, брат?"............. Мы, пролетарии, за мир. Без аннексий и контрибуций. За старый Джо-4 ценой в 35 тыр и дивизион 8 на его основе, для любителей. Хотя.......... вот только на примере Стандарта я начал понимать ненависть Келера к Д8. Ведь все это - сепаратизм, и он опасен
....... ааааа - это ты Макс, спросил. Ну я - за справедливость, извините за банальность. Я был на том собрании в Балтийце..............и слышал, как третировали Рому душили наш молодой невинный Д8...... это не забыть, и не простить. Анатоль тоже был со мной солидарен во всем, но........ за 5 минут Охотников его перевербовал. Представь -каково мне было?
Изменено nika (29-08-2013 23:14)
29-08-2013 23:08
- plumber
- Участник
Все фигня, кроме пчел.
Зы а что за 80+ секций, это и есть весь секрет скорости и апвинда?
29-08-2013 23:45
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
ой.. давайте только без псевдопатритотизма!!
Я горжусь, потому-что, просто думал что у нас вообще ничего уже не делают, за какой вид спорта не возьмись. С Ромкой я тоже не верил, думал ну чё он там шьёт, так, ерунда, а после узнал и понял какого полёта его кайты и соответственно цены, и когда покатал на нём, потрогал его вживую, увидев как всё серьёзно и проффессионально.
Изменено dmitri (29-08-2013 23:46)
30-08-2013 00:21
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Все фигня, кроме пчел.
Зы а что за 80+ секций, это и есть весь секрет скорости и апвинда?
Точно нет в дж4-16 секций меньше
30-08-2013 05:01
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
..... парни - мой пост, висящий теперь тут в трех экземплярах - это совершенно ни к чему. Бугор - а тебя это персонально касается - ну нафига это делать, засоряешь же странцу, зачем???!!!
Яхтенный алкоголизм убивает кайтера и даёт большой простор для "творчества"
31-08-2013 12:26
- elf
- -
- Откуда Tarifa
у меня информации несколько больше и прорисую как это видится со стороны самого ИКА .
Б...., он уже и в ИКА И снова репортаж с места событий в любом объеме. При этом, ни на одном старте, этих охотников поговорить я не видел.
Класс кайтбординг развивается. Асоциация класса работает. В личном общении, это очень приятные и интересные ребята. Они делают очень большую работу по продвижению класса и проведению соревнований. Наверное, раз в сто больше, чем это делается в нашей стране.
Это вызывает огромное уважение.
С другой стороны, есть много косяков, вызванных бурным развитием и олимпийскими перспективами. Правила класса, не во всем корректно написаны, допускают расширительное толкование. Я считаю, что это болезни роста.
У ИКА существует хорошая обратная связь с участниками гоночного процесса.
Например, только что было принято решение поменять Положение о ЧМ (запретить Эльфы и Флаи до 2012 года). Общественность (которая в массе гоняет на баллонах) быстро разобралась, что это грубое нарушение Правил, и уже через пару недель IKA получило ноту от ISAF, признала ошибку и откатила все назад.
Какова вероятность такого события в России? Леха Ражев - знает.
Да, случайно получилось, что древние Джокеры едут лучше новых надуванов. Это проблема. Я уверен, что мы придумаем, как ее решить.
31-08-2013 14:44
- DN_53
- Участник
Джокеры насколько древни... настолько и совершенны!)))
31-08-2013 21:17
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
http://www.internationalkiteboarding.or … ldsNoR.pdf
Новое положение о соревнованиях
Теперь б1.2 уже больше не исключаем, но за то появился обязательный меритель до первой гонки и марки.
По моему дверь скорее открыта, чем закрыта.
31-08-2013 21:33
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Новое положение о соревнованияхТеперь б1.2 уже больше не исключаем, но за то появился обязательный меритель до первой гонки и марки.
А теперь объясни ещё раз , почему " дверь открыта"?
Изменено бугор (31-08-2013 21:44)
31-08-2013 22:21
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Новое положение о соревнованияхТеперь б1.2 уже больше не исключаем, но за то появился обязательный меритель до первой гонки и марки.
Про состояние двери скоро узнаем
А за мерителя ДО гонок, надо сказать спасибо Олегу Алексеевичу Ильину. Без его участия этого бы не произошло.
Очень хорошо, что все оборудование пройдет проверку перед соревнованиями. Всем будет спокойнее.
Изменено elf (31-08-2013 22:22)
19-09-2013 20:48
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Kirill Kirillov пишет:http://www.internationalkiteboarding.or … ldsNoR.pdf
По моему дверь скорее открыта, чем закрыта.Про состояние двери скоро узнаем
А за мерителя ДО гонок, надо сказать спасибо Олегу Алексеевичу Ильину. Без его участия этого бы не произошло.
Очень хорошо, что все оборудование пройдет проверку перед соревнованиями. Всем будет спокойнее.
Equipment Registration Lists updated
Written by Editor on 19 September 2013. Posted in News
As provided by the class rules, the Registered Production Lists have been updated a last time to include the boards and kites which are eligible for the worlds.
After the past months discussions about the grandfathering rule, a couple of kites have been added to the list as requested by the manufacturers or inidividual sailors. The IKA technical committee is satisfied by the proof delivered, that such kites are series production, and have been manufactured before 2012 and thus comply with the class rules.
The kites added are:
•Cabrinha Crossbow 2010 - all sizes, all serial numbers
•Elf Joker-D8, 11.3m - only serial numbers 1-48
•Elf Joker-4, 16m - only serial numbers 1-52
•Flysurfer Speed 3 Deluxe, 12m - up to S/N FKSD3120D-yyyy-29806
•Flysurfer Speed 3 Standard, 12m - up to S/N FKSD3120-yyyy-29743
•Flysurfer Speed 3 Deluxe, 15m - up to S/N FKSD3150D-yyyy-29761
•Flysurfer Speed 3 Standard, 15m - up to S/N FKSD3150-yyyy-29756
•Flysurfer Speed 3 Deluxe, 19m - up to S/N FKSD3190D-yyyy-29674
•Flysurfer Speed 3 Standard, 19m - up to S/N FKSD3190S-yyyy-24365
•Flysurfer Speed 3 Deluxe, 21m - up to S/N FKSD3210D-yyyy-29826
•Gin Kites - all models, all sizes, up to Barcodes xxxxyyyyxxxxxxxx311211
For a complete list of kites please reference to http://www.internationalkiteboarding.or … cing-kites
For a complete list of boards please reference to http://www.internationalkiteboarding.or … ite-boards
Хорошая весть - парафойлы допустили к ЧМ-2013 года.
История с ЧЕ как бы окончена....
Изменено бугор (19-09-2013 20:53)
20-09-2013 00:04
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Думаю, что цена на номерные д8, и дж16 сейчас должна подскачить
Надо срочно сходить проверить номер на своем кайтике - может повезло ??
25-09-2013 16:56
- Haliz
- Участник
- Откуда Тольятти
Да ладно. Что-ли все сразу ломануться на ЧМ гоняться? А на внутренних соревнованиях таких заморочей вроде не предвидится
Хотите равной борьбы на стандартном оборудовании? Идите гоняться в симуляторы на компе! Сам проверял