Вы не вошли.

[Вход]

22-09-2013 12:23

db
Участник
Откуда Barcelona

Выбор 9ки, DICE или Wainman

Хочу собрать "мини-линейку" кайтов для каталки на каждый день, нужен совет.
Фрирайд, фристайл (обучение,прогресс), вейв. Условия каталки Европа, от 11 до 27 узлов. Изначально планировал взять 11м Rebel 2014, ok, тут более менее все понятно, но позже бюджет позволил рассматривать вариант покупки еще и 9ки и вот тут я не знаю, что выбрать.

Если кратко, то варианты такие: DICE или Wainman Hawaii.
Dice не пробовал, но читал, что это типа новый НЕО и тд, но представили его, как фристайл/вейв и хочется верить , что это не просто маркетинг. Wainman 2013 я пробовал и остался оч доволен, оч приятное впечатление, качественный продукт. Еще за кролика, то что при желании можно переделать в С-шку, на деле не пробовал, но так пишут в пресс-релизе.

Вес:76-78кг

Буду рад любому совету!

Изменено db (22-09-2013 13:09)

22-09-2013 12:23

AdBot

Re: Выбор 9ки, DICE или Wainman

22-09-2013 19:32

surfer1111
Организатор кайт сафари.
Откуда Египет,Хургада,Питер,Крым

Сегодня я по настоящему влюбился!!! Давно у меня не было таких чувств к кайту/ Но Dice меня впечатлил! Покорный кайт, нежная планка, реактивная реакция, и куча удовольствия/ Очень похож на Vegas но с 4х стропной планкой/ Осталось опробовать его на маврикийских волнах/
Если что они у меня есть в Питере! вся линейка dice ) не за дорого) [email protected]

Кайт инструктор IKO level 2 senior . www.kiteguru.pro www.kitesafari.pro

22-09-2013 20:07

amamonto
Kitesurfing Strapless
Откуда Коломяг

db пишет:

Хочу собрать "мини-линейку" кайтов для каталки на каждый день, нужен совет.
Фрирайд, фристайл (обучение,прогресс), вейв. Условия каталки Европа, от 11 до 27 узлов. Изначально планировал взять 11м Rebel 2014, ok, тут более менее все понятно, но позже бюджет позволил рассматривать вариант покупки еще и 9ки и вот тут я не знаю, что выбрать.

Если кратко, то варианты такие: DICE или Wainman Hawaii.
Dice не пробовал, но читал, что это типа новый НЕО и тд, но представили его, как фристайл/вейв и хочется верить , что это не просто маркетинг. Wainman 2013 я пробовал и остался оч доволен, оч приятное впечатление, качественный продукт. Еще за кролика, то что при желании можно переделать в С-шку, на деле не пробовал, но так пишут в пресс-релизе.

Вес:76-78кг

Буду рад любому совету!

Если WM понравился бери его. Следуй четко инструкциям при перенастроеке от вейкстайла до вейва, есть тонкости у босса и больше, надо ослаблять затяжки в растроповке после перенастройки и запускать первый раз с ассистентом.. В настройках заводских мне 12 шка не нравится , 9 лучше.

Изменено amamonto (22-09-2013 20:10)

23-09-2013 03:07

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

ИМХО:

"Требуется слесарь-гинеколог":)

Требования к кайтам для фристайла и вейва во многом противоречат друг другу.

Для фристайла (анхукед) хорошо:
-тяга напрямую зависит от скорости (можно выбирать "павер", необходимый для того или иного трюка)
-кайт не реагирует на мелкие движения планкой
-изменение угла атаки (закрытие купола) не сильно меняет тягу (при снятии с крюка не разносит)
- при движении на кайт стропы провисают (кайт не тянет все время вперед)
Как правило, все эти параметры хорошо сочетаются в С-подобном кайте, который имеет еще и такую особенность, что при повороте, кайтлупе, даунлупе купол сильно тянет и поворачивается не вокруг центра купола, а вокруг уха, т.е. по большой дуге (у вас не получится сделать мягкий и маленький джайб на С-типе, только мощный и по большой дуге)

кайт для вейврайдинга:

- доставляет тягу сразу путем закрытия купола, чтобы с места можно было в сильный слив уехать из замеса, не тратя время на размахивания.
-очень точно и шустро реагирует на управление, причем с малыми усилиями (кайт легко рулится поворотами в свиче и одной рукой)
-стропы не провисают при движении на кайт, он все время как бы стремится немножко тянуть вниз по ветру
-поворот, кайтлуп, даунлуп мягкие, без особой тяги (которая может стянуть с серфа), кайт вертится на месте.

Требования противоречивые. У Вайнмана больше из второй области, но при этом в слабый\средний ветер тяга довольно сильно зависит от скорости, и сниматься с крюка не мешает. Т.е. для вейва кайт отличный, для фристайла на руках хорошо подойдет для всего, что не связано с перехватами. Смок - самый удачный размер во всей линейке.

Как эти противоречивые требования сочетает в себе Dice, пусть расскажут те, кто его пробовал.

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

23-09-2013 11:32

db
Участник
Откуда Barcelona

спасибо за развернутое мнение, когда писал пост тоже подумал о противоречивости двух стилей. очень хочется услышать впечатления о DICE, кто пробовал, расскажите плиииз!

23-09-2013 11:40

surfer1111
Организатор кайт сафари.

У диса пока нашел не много настроек( вчера первый день гоял на нем)
на боковых и центральных стропах всего по одному узелку/
тяга у кайта лютая/ пржки и кайт лубы адиеские получаются/
при том что народ с среднем весом гонял на 12 ке, мои 90 ег на 12 ке дисе тянуло очень уверено/
я бы даже сказал что очень необычно уверено тянул кайт/ взлетал как на передозе/ но передоза в руках не было/
давно не делал онхук , но уже с первой же попытки получилось легко сделать рейли бляйнд и бек ту бляйнд)
с другой стороны у меня другие задачи/ по годам уже не хочу ломаться ) поэтому мне важно от кайта иметь отзывчивость и скорость вращения / кайт быстрый как вегас, но при этом когда его догоняешь (после приводнения) кайт не заваливается, а продолжает дрифтить, и в планке остается управление/ но при этом в прыжке стропы провисают/
сегодня будет снова на 12 ку дуть/ следующие дни на 9 на 7 и вроде на 5 ку тоже/ осталось добраться до египетского вейв спота/ ну вот тогда точно свое мнение скажу/ пока восторг)

23-09-2013 12:47

vova_8
DJ
Откуда BOMBORA SURF COMPANY

если нужен вайман, я продаю 9 и 7 недорого, в течении недели, потом уезжаю

23-09-2013 13:09

db
Участник
Откуда Barcelona

surfer1111 пишет:

У диса пока нашел не много настроек( вчера первый день гоял на нем)
на боковых и центральных стропах всего по одному узелку/
тяга у кайта лютая/ пржки и кайт лубы адиеские получаются/
при том что народ с среднем весом гонял на 12 ке, мои 90 ег на 12 ке дисе тянуло очень уверено/
я бы даже сказал что очень необычно уверено тянул кайт/ взлетал как на передозе/ но передоза в руках не было/
давно не делал онхук , но уже с первой же попытки получилось легко сделать рейли бляйнд и бек ту бляйнд)
с другой стороны у меня другие задачи/ по годам уже не хочу ломаться ) поэтому мне важно от кайта иметь отзывчивость и скорость вращения / кайт быстрый как вегас, но при этом когда его догоняешь (после приводнения) кайт не заваливается, а продолжает дрифтить, и в планке остается управление/ но при этом в прыжке стропы провисают/
сегодня будет снова на 12 ку дуть/ следующие дни на 9 на 7 и вроде на 5 ку тоже/ осталось добраться до египетского вейв спота/ ну вот тогда точно свое мнение скажу/ пока восторг)

фристайл без фанатизма, двойные перехваты вряд ли буду рубить smile но какие то базовые трюки хотелось бы делать легко, чтобы кайт позволял.
очень интересно мнение по 9ке и отчет с вейв спота. еще не совсем понял твоей радости на тему того, что теперь можно катать dice с 4х стропной планкой. дело привычки? катал всегда на 4х, попробовал норсовские 5ть и понравилось.

23-09-2013 13:32

surfer1111
Организатор кайт сафари.

в свое время работал несколько лет на немецкой станции где использовались 5 ти стропные кайты/ Есть плюсы не малые у 5 ти строп/ но для меня накручивание вокруг кайта в открытом море - недопустимо/ и были случаи когда не получалось обратно распутать кайт/ На волне хочется больше уверенности поэтому 4 стропы надежней)
сейчас у нас ветра мало( завтра должно раздуть на 7-9 метров/ ждемс )

23-09-2013 13:45

Arnag
Участник
Откуда Москва

т.е. можно ли сказать, что у North
Rebel и Dice отличаются только количеством строп?
какая тогда разница между двумя этими кайтами?

сори, если не в тему

23-09-2013 13:51

vova_8
DJ

недавно услышал, что когда парни ходили на кайтах через Берингов пролив, они же на норсах как раз были, на рэбэлах, так у одного там фэйл с пятой стропой случился после какого то замеса, и как раз перекрутило. т.е. доезжал до финиша с уже перекрученной стропой, а могла ведь и перетереться... уххх.. как представишь, мурашки по коже) повезло, что перезапустил вообще.

23-09-2013 14:25

plumber
Участник

на ребеле в этом нет ничего сложного, стропа сплзает с кумпола и перекашивает планку.

можно ли сказать, что у North
Rebel и Dice отличаются только количеством строп?
какая тогда разница между двумя этими кайтами?

сам спросил сам придумал сам ответил. тогда и количество строп, можно т игнорировать, и смело утверждать, что они ничем не отличаются. еще и вегаса тудаже - такойже.

Изменено plumber (23-09-2013 14:29)

23-09-2013 14:33

vova_8
DJ

5-я стропа хороша новичкам на флэте, может, что то она и дает в плане большей безопасности при отстреле, но слава богу я открестился от норсов раз и навсегда.

Изменено vova_8 (23-09-2013 14:33)

23-09-2013 14:40

plumber
Участник

да дорого.

23-09-2013 15:06

vova_8
DJ

убираешь пятую стропу - получай брайдл, ничего нового они не придумали, все как у всех. Норс дорого, да. очень похож на BEST TS 2012

Изменено vova_8 (23-09-2013 16:18)

23-09-2013 16:37

db
Участник
Откуда Barcelona

surfer1111 пишет:

в свое время работал несколько лет на немецкой станции где использовались 5 ти стропные кайты/ Есть плюсы не малые у 5 ти строп/ но для меня накручивание вокруг кайта в открытом море - недопустимо/ и были случаи когда не получалось обратно распутать кайт/ На волне хочется больше уверенности поэтому 4 стропы надежней)
сейчас у нас ветра мало( завтра должно раздуть на 7-9 метров/ ждемс )

твой dice на 4х стропах? ждем отчет по 9ке и вейв споту

23-09-2013 16:42

db
Участник
Откуда Barcelona

А как вообще считаете, все таки, какой комплект интереснее:
1. Rebel 11 и Dice 9
2. Rebel 11 и Smoke 9

вернулся к началу темы, но все таки остаются сомнения. ребел хочу не могу)) а вот дальше...

23-09-2013 16:42

vova_8
DJ

Думаю, ветровой диапазон и настроек по стилю катания у ваймана будет больше, 9-ка вайман тянет как паровоз в 7 м/с мои 75 кг. Т.е. 12-ка не нужна в принципе.

Изменено vova_8 (23-09-2013 16:43)

23-09-2013 19:10

plumber
Участник

db пишет:

1. Rebel 11 и Dice 9
2. Rebel 11 и Smoke 9

вернулся к началу темы, но все таки остаются сомнения. ребел хочу не могу)) а вот дальше...

А сколько весишь? И на чем катать? Серф или твин.

23-09-2013 19:16

db
Участник
Откуда Barcelona

plumber пишет:
db пишет:

1. Rebel 11 и Dice 9
2. Rebel 11 и Smoke 9

А сколько весишь? И на чем катать? Серф или твин.

вешу 76-77, пока катаю на твин, но в ближайших планах хочу взять серф и потом уже решить, какая из них будет основной smile

23-09-2013 19:50

plumber
Участник

С твоим весом ребела 10ки зауши имхо. Дайс не пробовал, но судя по раскладу это нео подтянутый к старому вегасу. Слабый лоуэнд, средний апвинд, слабый диапазон. На сильный ветер к 10ке ребелу 9 + 6, 8 + 5 или один 8. Но имхо 6 рку ребела будет лучше, если один кайт брать. До 15-17 мс весь ветер твой. Они очень разные кайты, е сли опы та нет, лучше не рыпаться.

24-09-2013 14:36

surfer1111
Организатор кайт сафари.

Сегодня все попробовали 7 и 9 кайты dice / в итоге у кого были свичи и бандиты меняют в трейдине на dice / кайт  шустрый но мягкий/ целый день гонял и не устал ( нет нагрузки на планку) прыжки и кайт лупы адически высоко и в тяге/ так и хочется перехватить планку после кайт лупа, стропы провисают для этого/ но ссу)
пытался догнать кайт/ провисли стропы, но кайт не заваливался и планировал вперед / осталось до вейв спота добраться/ сегодня во второй половине будем пробовать)

24-09-2013 15:07

plumber
Участник

так ты убедителен smile задумался о 8рке.

24-09-2013 16:16

db
Участник
Откуда Barcelona

plumber пишет:

С твоим весом ребела 10ки зауши имхо. Дайс не пробовал, но судя по раскладу это нео подтянутый к старому вегасу. Слабый лоуэнд, средний апвинд, слабый диапазон. На сильный ветер к 10ке ребелу 9 + 6, 8 + 5 или один 8. Но имхо 6 рку ребела будет лучше, если один кайт брать. До 15-17 мс весь ветер твой. Они очень разные кайты, е сли опы та нет, лучше не рыпаться.

Ребел точно буду брать 11 метров. В этом году катал 14, 9 и уже в конце 11й. Так вот, именно 11 доставил мне такое удовольствие, как никто другой. Уж не знаю, в чем там фишка, но прочувствовал, что мое smile
Прикол еще в том, что Ребел 9ка и Кролик 9ка есть у близкого друга, почти все время катаем вместе. А вот Dice ни у кого нет, это если говорить о расширении линейки. Хотя конечно свой кайт это свой.

24-09-2013 19:47

Murman
Участник

Я за этот год катал на многих, но выяснил для себя что Норс лучше и интересней для меня, причем на Родосе в прокате для Ребела спрашивали тебе какую планку давать 4 иль пять))) так что думаю каждому свое) там центральную стропу можно в кармашек по центру балона спрятать))
Как вывод сегодня получил крайнюю поставку от Серфпиратов на след год  два Норса 12 , 9 доску  тож обновил взял Гонсалеса и трапецию в придачу! Всем Удачи И Берегите Себя!

Подвал раздела

• Kiteforum.pro