Вы не вошли.
[Вход]28-09-2013 11:44
- zloilyoha
- Гость
Re: BSC'13 Чемпионат России по кайтбордингу от Борисова С
Kirrr пишет:Как сказал борисов условия были жоще чем на пкра
Так почему бы фристайл на Голенькой не провести, как обычно?
Думаю, что если бы все этапы PKRA были жесче, чем на Фуэрте (а я сомневаюсь, что в Благе так было),
то все лидеры перетравмировались бы за один сезон.
Равнятся на PKRA стоило бы при соответствующем уровне ВСЕХ участников и количестве этапов не менее 6.И еще, а что там такого на BSC организаторы замутили, что даже локалы не захотели участвовать (Анапа, Новориссийск, Краснодар)? Непонятно
локалы не захотели потому что не захотели.
стартовый взнос 500 рублей, как по мне вполне подъемная сума.
че вы к этой Голенькой прицепились? любой райдер должен одинаково хорошо катать в любых условия, попривыкали к флэту, неженки
вы не сомневайтесь - посмотрите видеодневник и комент Борисова о условиях - с чего бы ему врать?)))
было оч. тяжело, но вместе с тем было и очень интересно.
Нарбут.
Ты ото как начнешь писать свои мемуары, аж стыдно за всех нас вместе взятых становится.
Не по кнопочкам нужно пальцами тыкать, а приезжать и поддерживать брата-кайтера участием. Чтобы уровень общий подтянуть о котором все так пекутся. А то пара плоских перехватов...
28-09-2013 11:44
- AdBot
28-09-2013 18:04
- AlexenderN
- прорайдер
- Откуда Санкт-Петербург
Леха, я бы с удовольствием поборолся бы вместе с Вами, но обстоятельства в этом году были против меня ((( Реально очень хотел поехать и подготовился вроде норм, но увы..... А не написать свои мысли не мог, поскольку задолбало читать и смотреть в инете в течении года, как все бля охренительные спортсмены, готовятся, чуть ли не 24 часа в сутки, а по факту занимают высокие места только потому-что никто не приехал......Наверное я завидую....
Vari Kites Condor C
28-09-2013 18:33
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Изменено бугор (28-09-2013 18:40)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
28-09-2013 19:25
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Прикольно. Рейсборд смотрю не награждали ?
28-09-2013 19:31
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Из ресурса.. Ветру ДА
Гонки откладываются из-за недостатка ветра. Вчера на пляже было награждение фристайлеров. В гости приехали виндсерферы. Вечеринка получилась веселой. Танцевали до утра)
У нас награждение пройдет в Анапе на "Высоком Берегу" вместе с виндсерферами. Начало в шесть вечера. А завтра мы все разъедемся по своим городам.
Мила
Изменено бугор (28-09-2013 19:32)
28-09-2013 21:05
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Ваня Доронин чемпион 2013
Изменено Kirill Kirillov (28-09-2013 21:07)
28-09-2013 21:10
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
Всё сцуко кончилось. Я занял 3е место в дисциплине курс-рэйс твинтип. Всё зашибись, всё круто и весело )
Изменено Gorod (29-09-2013 11:29)
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
28-09-2013 21:27
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Ваня Доронин чемпион 2013
Это какая номинация?
Призёры типа раньше были мужчины и женщины....( гыыы типа общий?)
Но не лишено логики... в данном случае...
и как в других видах спорта два третьих места...
Лена молодец !
Изменено бугор (28-09-2013 21:49)
29-09-2013 00:46
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Номинациях понятное дело абсолютный чемпион.
Судя по фото еще награждали женский зачет, надувной зачет,
и твинтипы то же общий зачет и женский.
29-09-2013 01:05
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
Костяну и всем, кто делал дневники -Огромное спасибо..
Реально идет отображение соревнований, снятое и смонтированное, качественно и быстро..
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
29-09-2013 07:55
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Номинациях понятное дело абсолютный чемпион.
Судя по фото еще награждали женский зачет, надувной зачет,
и твинтипы то же общий зачет и женский.
Кирилл - "по..сбрасывай" фотки всех номинаций
хоть будет понятно в каких номинациях награждали(и проводили ) на ЧР 2013
29-09-2013 14:01
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Взято с ресурса Ветру Да
29 Сентябрь 2013 в 14:59
Вчера ждали ветра пол дня. Кто-то складывал кайтики и готовился к обратному пути, кто-то в надежде, что задует проветривал оборудование. Погода была солнечная и безветренная. После шторма на берег высыпало ракушки. Многие занимались собирательством.
Пришел катер, и судьи поехали выставлять дистанцию. По прогнозу должно было раздуть к двум часам. В планах было проведение двух гонок. По положению старт крайней гонки должен был начаться не позже трех часов. Когда мы пошли обедать, потянуло с северо-запада, а через 10 минут задуло метра 4. Но время было 14.45, а мы не готовы. Так что гоночный день закрыли. Катер ушел.
Кто-то решил все ж прокатиться по гладкой воде, но ветер дул недолго, и кайт повалился на воду. И смельчака начало медленно, но верно уносить в Турцию. Пришлось спустить гидроцикл и проводить спасательную операцию.
А в шесть вечера в Анапе состоялось награждение победителей в кайтбординге и виндсерфинге. На награждении даже отметили надувастики отдельными призами. Потом была традиционная вечеринка и ночь под открытым небом.
Результаты рейсборд:
1. Доронин Ваня
2. Калинина Лена
3. Саблин Сергей
4. Маленко Игорь
5. Минаев Антон
Результаты твинтип:
1. Мандрико Алексей
2. Головченко Евгений
3. Городилов Константин
4. Васьков Герман
5. Данилин Александр
Результаты фристайл:
На этих соревнованиях развернулась битва не только в рэйсборде, но и в твинтипах. Ребята гонялись практически каждый день, в любую погоду и ветер. Отрывали кайтам уши и рвали себя.
У фристайлеров ветровые условия позволили провести практически все дисциплины. Вот только их количество, на мой взгляд было немногочисленно. Как-то нужно увеличивать массовость, ведь фристайл - очень зрелищная дисциплина в кайте.
А рэйсеры за год подтянули свой уровень. Хочу отдельно отметить Елену Калинину, которая в хороших ветровых условиях для ее оборудования приходила первой, а когда были сложные условия (сильный ветер и волна) она приходила четвертой и пятой, что говорит о высоком профессионализме и таланте этой спортсменки.
И конечно хочу отметить Минаева Антона, который очень вырос за этот год. Раньше мы с ним думали, как бы уложиться в Контрольное время, а теперь он третий гонщик в России! Умничка. Когда есть такие талантливые и молодые спортсмены, становится спокойно за наш гоночный кайтинг.
Приветы и благодарность украинской команде, которая приехала и вновь показала достойный уровень катания. Приятно, когда есть такие соседи)
Огромное спасибо судейской бригаде, которая несмотря на сложные погодные условия делала все возможное, чтобы провести соревнования. Спасибо участникам за то что составили отличную конкуренцию и не давали расслабляться.
На этом наш дневник завершен. Всем, кто читал и переживал СПАСИБО! Едем домой.
Мила -
29-09-2013 17:41
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Отрывали кайтам уши и рвали себя.
ну Мила жгёт, горячие страсти у твинтипов... пародия:
Не напрасно ж*пу рвал,
Чемпионом в рейсе стал!
Но не натуральным -
Игрушечным, педальным....
Изменено nika (29-09-2013 17:44)
29-09-2013 18:38
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Отрывали кайтам уши и рвали себя.
ну Мила жгёт, горячие страсти у твинтипов... пародия:
29-09-2013 19:31
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Kirrr пишет:Как сказал борисов условия были жоще чем на пкра
Так почему бы фристайл на Голенькой не провести, как обычно?
В прошлом году проводили на голенькой сколько было вони, "Что это за уровень? где судейская где обеды? "
вам не угодишь.
Думаю, что если бы все этапы PKRA были жесче, чем на Фуэрте (а я сомневаюсь, что в Благе так было),
то все лидеры перетравмировались бы за один сезон.
Равнятся на PKRA стоило бы при соответствующем уровне ВСЕХ участников и количестве этапов не менее 6.
В благе было 20 м/c всего в одном заезде, сотов черкашин, а так обычные 12-15 мс. ну и пол завезда минов черкашин.
и я там потом катался, обычные условия.
И еще, а что там такого на BSC организаторы замутили, что даже локалы не захотели участвовать (Анапа, Новориссийск, Краснодар)? Непонятно
Локалы не первый год игнорируют соревнования, почему? я не знаю. тут и кормежка была и всякие другие респекты.
только андрей ново мне объяснил, он хотел чтобы выиграл фурыч и дал ему шанс
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
29-09-2013 19:40
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Вот тут вставил фоточки от Бани в отчет по даблу
http://kitepiter.com/2013/09/black-sea- … D%D1%8C-4/
сегодня напишу отчет за последний день
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
29-09-2013 20:40
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Всё сцуко кончилось. Я занял 3е место в дисциплине курс-рэйс твинтип. Всё зашибись, всё круто и весело )
город ты крут! тут нечего добавить! поздравляю!
30-09-2013 07:37
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
В благе было 20 м/c всего в одном заезде, сотов черкашин, а так обычные 12-15 мс.
ну и пол завезда минов черкашин. и я там потом катался, обычные условия
Ну, тогда Нарбут прав, и парням нужно ЛУЧШЕ тренироваться
Изменено dimus (30-09-2013 07:38)
Why kitesurfing? Because is my drug!!!
30-09-2013 08:19
- zloilyoha
- Гость
Че забыл добавить, что он катался на серфе
30-09-2013 09:12
- Gorod
- Откуда Сочи
Gorod пишет:Всё сцуко кончилось. Я занял 3е место в дисциплине курс-рэйс твинтип. Всё зашибись, всё круто и весело )
город ты крут! тут нечего добавить! поздравляю!
Спасибо!
Ну а что добавить...
Парни тренировались долго, у каждого флайдор по 170см и линейка озонов эйджей с 19м по 9м.
Я же приехал чисто по фану посерфить, помочь парням поработать. Работы не нашлось. Вписался в рэйс.
Из кайтов нашел в машине кайтпитера максимум 12м BWS Noice kites (в последствии на нем и выиграл) как оказалось, серфовый кайт оказался очень даже гоночным. Летит сцуко быстро, в самый край окна, не валится на багштагах, паравозная тяга на ходах, я аж ссался иногда на нем... Ну и еще у меня был кабрина дрифтер 9м, тоже серфовый кайт, и тоже меня очень выручил в гонках, когда пердолило 15м\с +\-.
По поводу доски... тут еще веселее ) В машине кайтпитера я нашел 2 двери для обучения учеников: 148см брунотти скулборд, которая из-за своего рокера и обратной формы канта очень выручила меня на море. Волны на ней съедались легко, в щи ничего не летело, резалась найс. И вторая калитка - 146см кабрина плазма волосатого года. Вот от нее летело в щи всё вообще. Но резалась она на порядок выше соперников, плоский рокер и кили по 6см сделали свое дело в луже.
А вообще скажу так: приезжайте и записывайтесь. Это очень весело ) Это позитивно ) Это прокачивает уровень кататния. Не важно кто и как катается, просто приедь, запишись и поучавствуй. Элементы везения тут играют свою немаловажную роль )
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
30-09-2013 09:13
- Gorod
- Откуда Сочи
Да и ваще клёво погонялись с мужиками, водку попили )
30-09-2013 09:26
- vanex
- Участник
- Откуда Яхт-клуб Санкт-Петербурга
Опубликованы официальные результаты Black Sea Cup 2013. Чемпионата и Первенства России по виндсерфингу и кайтбордингу: http://blackseacup.ru/index.php/item/44 … ревнований
30-09-2013 11:50
- AndreyNovo
- ветрозависимый
- Откуда Новороссийск
Локалы не первый год игнорируют соревнования, почему?
Уровень соревнований не дотягивает до уровня локалов. По мне, так гнать таких "прорайдеров" взашеи.
только андрей ново мне объяснил, он хотел чтобы выиграл фурыч и дал ему шанс
И Фурыч как обычно этот шанс просрал... ЗЫ: Ваня, в любителях выступать стыдно, а в про по количеству трюков как-то не дотягиваю. Следующий год постараюсь накатать норм олдскулл, чтобы фотографам было что снимать (а то жаловались на отсутствие бигэейров\скольжений и проч.).
Кайт стал единым целым с человеком. Они стали единым целым с морем и ветром.
30-09-2013 13:04
- moscowkite
- Участник
Соревнования удались! Надо отметить, что количество гонщиков растет, 30 спортсменов из России и Украины. Это уже сопоставимо с Чемпионатом Испании. Фристайл был не прост и тем более интересен, не простые условия. Поздравляю всех кто участвовал в соревнованиях и организовывал их.
30-09-2013 14:31
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
да сорики действительно удались всё было зачётно
обидно только то что ветер дул а мы не гонялись
Хотя проблема катеров по моему могла решится в этих условиях обычными надувными моторками, им прибойные волны пофиг.
Тем более опыт такого уже был в прошлом году на казантипе, там волны были ещё круче, но откатали все 15 гонок и досрочно, не взирая не на что, и все были спасены вовремя и без особых проблем. хдесь тоже можно было всё закончить в среду, но не получилось
досуг спортсменов можно было тоже как то организовать типа соревнованиями по пляжному волейболу, веслобордингу (сап гонки) ну и как то в этом роде. А то от безделия иногда хотелось забить на всё и свалить куда нить
Должанка в плане гонок и досуга рулит когда ветер все гоняются, в безветрие есть человек который организовывает досуг спортсменов. Надеюсь мы не зря там голосовали за следующий ЧР на Должанке
Изменено Arkan (30-09-2013 14:34)