Вы не вошли.

[Вход]

13-10-2013 15:51

maiki68
Участник
Откуда Мурманск, Санкт-Петербург

Уважаемые форумчане - нужна ваша консультация на кайтовую тему.

Доброе время суток!

Поиск юзал, многое непонятно.

Волей начальства перевели на 6 месяцев (а может и более) на работу в Питер.
Снаряга пока осталась в Мурманске. (Семья впрочем тоже smile )
Вот сижу и думаю, стоит ли снарягу везти в Питер?
Зимой кайтаю на лыжах, летом -на кайтбагги.

Вопросы:
1.Когда в Питере открываете зимний сезон?
2. Кто из Питерцев кайтает на багги или маунтине - интересны места катания?
3. Какие здесь преобладают ветра? ( а то в тундре разбаловался и меньше 6 м/с на спот вообще не ездим, но такое бывает редко)
4. В каких местах катания и при каких направлениях -ветер без рванины и "кирпичей" ?
5. Хоть карту и смотрел (спасибо автору), но как подьезжать -понятно не везде?
6. Парк кайтов от 3 кв.м. (ручки) до 15 кв.м. (планка) - на каких площадях в основном кайтаете зимой?

Всем заранее спасибо!

13-10-2013 15:51

AdBot

Re: Уважаемые форумчане - нужна ваша консультация на кайтовую тему.

13-10-2013 16:04

MeDVeD_S60
LAITOVIi
Откуда Санкт -Петербурга

1 этого ни кто не знает так как иногда и в новый год снега нет, а иногда в конце октября уже морозит, 2 я не знаю,3 зарегистрируйся на где дует там есть вся инфа о спотах и на каких направлениях на них катать. правда есть ещё поля(темы по ним появятся по позже) есть особенности каталки у дамбы и есть промоина на споте лахта про лахту лучше почитать там в прошлом году погибла девушка, 5 в принципе на каждый спот есть своя тема там и можно выяснить про подъезды, 6 тут кто во что горазд. на надувных основной сайз 12 но я могу ошибаться!

BMW love of my life

13-10-2013 16:39

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

4. На заливе почти всегда ровный ветер. Даже если с берега дует через метров 300-400 уже ровненько
6. У меня основной кайт на зиму - 15 м планка, несколько раз за зиму беру 10-ку надувастика

13-10-2013 16:45

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

rupashka пишет:

4. На заливе почти всегда ровный ветер. Даже если с берега дует через метров 300-400 уже ровненько

Щаз! Никогда не забуду как с первым ручечным кайтом ловил кирпичи в километре от берега, с трудом свернул кайт и больше не катал в тот день. А вообще турбула от препятствий хорошо чувствуется за несколько км.

13-10-2013 18:09

5n2
Участник

maiki68 пишет:

Вопросы:
3. Какие здесь преобладают ветра? ( а то в тундре разбаловался и меньше 6 м/с на спот вообще не ездим, но такое бывает редко)
4. В каких местах катания и при каких направлениях -ветер без рванины и "кирпичей" ?
6. Парк кайтов от 3 кв.м. (ручки) до 15 кв.м. (планка) - на каких площадях в основном кайтаете зимой?

Всем заранее спасибо!

1. Когда выпадает достаточно снега или твердеет вода. smile
2. При наличии залива и ладоги у нас это безобразие несильно распространено.
3. Диапазон очень широкий, бывает и до 20 м/c раздувает.
4. Смотри на карту, там все видно. Зимних спотов очень много, все не перечислить. Летом на заливе или Ладоге везде где прижим - относительно ровно.
5. Читай соответствующие темы на кайтфоруме.
6. Надувасты 10-13 м2.

13-10-2013 21:45

maiki68
Участник

5n2 пишет:

2. При наличии залива и ладоги у нас это безобразие несильно распространено.

А вот тут я не соглашусь - драйва на багги тоже выше крыши. А водный кайтинг мне не доступен, по здоровью.

13-10-2013 21:55

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Serge пишет:
rupashka пишет:

Щаз! Никогда не забуду как с первым ручечным кайтом ловил кирпичи в километре от берега, с трудом свернул кайт и больше не катал в тот день. А вообще турбула от препятствий хорошо чувствуется за несколько км.

Думаю в тот день был просто порывистый ветер. Катал стомильонов раз и на ручках и на планке, в турбулу от деревьев за километр не верю

13-10-2013 22:20

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Поверь даже в километре при морском солёном ветре отжим енто таещё турбула с рваниной!!!
у меня восток!!!

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

14-10-2013 12:55

maiki68
Участник

Тоха -извини, к тебе так и не собрался, (сам видишь, почему)

14-10-2013 13:03

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Serge пишет:
rupashka пишет:

Вообще принято считать высота препятствия*6 = расстояние, когда поток выравнивается. Но как показывает практика, ни фига это правило не работает.
У нас берега скалистые и если дует со скалы h=100 м, то через 2 км еще чувствуется, а вот через 4 уже практически нет, а через 10 - офигенный морской ветер. smile

TOX@ пишет:

Поверь даже в километре при морском солёном ветре отжим енто таещё турбула с рваниной!!!
у меня восток!!!

А что такое морской соленый ветер.  У нас он всегда морской, на вкус тоже морской smile,  но не рваный, очень ровный до десятых м/с. Порывы создаются препятствиями, их в море нет. Есть усиления, шквалы, но их легко прогнозировать, видно их приближение.
И с берега он выравнивается, даже с высокого. Очень часто катаемся в полуотжим. Чем дальше от скал, тем ровнее. Березки по идее через несколько сотен метров не должны чувствоваться.

Изменено Melnik51 (14-10-2013 13:22)

14-10-2013 14:02

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

я немного непро то!!!сори.
я про отжимняк.как то пару раз пробовал.в километре почти от берега с фойлом и в километре с болонатором.есть у меня такая возможность в силу природы нашей.думал далеко то вырровняеться а фиг там оказалось.

maiki68 да нерастраивайся.я пару тройку летних сезонов ещё тут жить собираюсь а несрастёться дак и останусь навечно.так что прикатывай.

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

14-10-2013 14:42

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

maiki68 пишет:

Вопросы:

Всем заранее спасибо!

1. Когда насыпает снег - едем в поля. Далее первым замерзает озеро Разлив. Далее сам Финский залив и Ладожское озеро.
2. Сестрорецкий курорт - там ровный, и довольно плотный мелкий песок.
3. По розе ветров господствующие ветра - западные, различной скорости, бывает и до 20 м\с. Собственно сильный западный ветер - причина наводнений, которыми славится наш город. Но этот год отвратительный - ветра крайне мало. Если есть 15м, то зимой каталка довольно часто получается.
4. В тех местах, что используются летом под данное направление.
5. https://maps.google.com/maps/ms?msid=20 … a6ff&msa=0
Хотя зимой вариантов каталки гораздо больше, народ по привычке ездит туда-же куда и летом. Удивительно, но снег  на споте "Курорт" распахивается в хлам в течении 30 минут, и потом на форуме начинаются долгие обсуждения про несмотанные планки и "ты проехал по моим стропам", при этом вокруг несколько мест с подъездом, куда не ездит никто вообще! 
Конкретные подъезды лучше искать в соответствующих ветках про споты.
6. Сгодится все :о)

14-10-2013 16:04

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

rupashka пишет:
Serge пишет:

Думаю в тот день был просто порывистый ветер. Катал стомильонов раз и на ручках и на планке, в турбулу от деревьев за километр не верю

Сильной не будет, а вот с востока нифига не деревья.
На заливе отдельно стоящие предметы создают турбулу которая начинает серьёзно мешать до полукилометра уверенно - например маяки напротив зоолетия, к Крону при подъезде километра за 3 западный ветер начинает "гулять", не критично для каталки, но критично для угла зарезки на ветер.

20-10-2013 09:31

maiki68
Участник

Всем спасибо за ответы. Надо съезить за снарягой smile

21-10-2013 13:36

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Serge пишет:

На заливе отдельно стоящие предметы создают турбулу которая начинает серьёзно мешать до полукилометра уверенно - например маяки напротив зоолетия, .

Это те, что на фарватере в паре км от берега?

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

21-10-2013 23:38

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

AlexHunter пишет:
Serge пишет:

На заливе отдельно стоящие предметы создают турбулу которая начинает серьёзно мешать до полукилометра уверенно - например маяки напротив зоолетия, .

Это те, что на фарватере в паре км от берега?

Маяки турбулят сильно метров 150-300, дальше не так сильно мешает.

22-10-2013 01:05

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Serge пишет:
rupashka пишет:

На заливе отдельно стоящие предметы создают турбулу которая начинает серьёзно мешать до полукилометра уверенно - например маяки напротив зоолетия, к Крону при подъезде километра за 3 западный ветер начинает "гулять", не критично для каталки, но критично для угла зарезки на ветер.

Катаю в Кроне, где и форты и маяки стоят. Я не замечаю турбулентности, тем более за км.
Вот у дамбы в метрах 50 да, иногда не ровненько, но 100 метров отъехал и все гуд.

22-10-2013 01:15

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

mboyarskov пишет:
Serge пишет:

Катаю в Кроне, где и форты и маяки стоят. Я не замечаю турбулентности, тем более за км.
Вот у дамбы в метрах 50 да, иногда не ровненько, но 100 метров отъехал и все гуд.

Не обращал внимания? Я специально проверял - ветер рвёт заметно, а подъехать к этому маяку с наветренной стороны анрил - турбула шире длины строп.
Дамба широкая, но не высокая - кайт поднял и поехал, турбула внизу. Форты и маяки хуже турбулят.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro