Вы не вошли.

[Вход]

25-10-2013 11:40

5n2
Участник

Re: "KiteFight" фристайл смешанного стиля

Предлагаю вынести за рамки обсуждения пересмотр профессиональных соревнований, так как этот разговор лишен смысла. А рассматривать только схему проведения любительских соревнований

25-10-2013 11:40

AdBot

25-10-2013 11:43

5n2
Участник

Для адекватного рассмотрения вопроса нужно в первую очередь определиться с целями.

Например во главу угла можно поставить воспитание молодежи и подготовку ее к профессиональным соревнованиям или популяризацию кайтбординга среди уже почтенных райдеров и возможность потусить и повыпендриваться друг перед другом. Тогда и формы проведения будут разными.

25-10-2013 12:01

5n2
Участник

AlexenderN пишет:

Не, не, ты не правильно меня понял! Я имел в ввиду следующее - имеешь ли ты опыт участия в кайтовых соревах, в любых... Почему я спрашиваю? После прочтения твоих предложений, лично мне показалось, что ты не совсем понимаешь, что происходит на воде, когда начинается заезд, особенно в тяжелых условиях (говночоп, порывистый ветер), поэтому тема - я прыгаю то, что заявлено мной до заезда не будет работать, (посмотри видосы Пети Тюшкевича, который говорит, что программа может меняться во время заезда из-за специфики условий). Второй момент, ты вообще представляешь сколько времени потребуют такие заезды, если каждый будет ждать и смотреть, что прыгнул предыдущий??? У нас на классическую-то систему времени и ветра не хватает...
По поводу джем-сессии. У нас в Питере  с 2008 года тоже ввели такую систему из-за отсутствия достаточного кол-ва народа (человек 6-8 макс) В первый раз провели так, как ты описываешь - полный бред, на следующий год я предложил сделать очередность, т.е. выполнение трюков друг за другом - получилось более организовано, но лично я сделал вывод, что даже такой формат не дает полностью показать на то, что ты способен, т.к. много времени уходило на то, что кто-то ронял кайт, кто-то падал, терял лыжи, потом все это собиралось-одевалось и т.д., а времени 20(или 25) мин на 5 чел... Когда ты соревнуешься вдвоем с соперником, КПД повыше...
По поводу кайтового вейкстайла ты не прав, это не суррогат, а лишь заимствование со своими путем развития и сравнивать вейкбординг и кайтбординг-вейкстайл глупо. По поводу тренировки на лебедке - для меня например это способ держать в форме физуху в отсутствии ветра и делать трюки на большем павере с "низким кайтом", а не для того, чтобы считать себя продвинутым вейкбордистом

Поддерживаю.

25-10-2013 12:04

Adward
Участник
Откуда Омск

5n2 - ну я не могу с тебя smile ... уже полилось по трубам? Какие-то оскорбления пошли, переход на личности.

Я в отличие от тебя, всегда и во всем сомневаюсь и именно поэтому всеобщее обсуждение и может дать толчок для развития или объективные причины для закрытия темы.

Ты у нас тут уже все знаешь заранее. Кто какие трюки будет прыгать, какие нет. На пределе или расслабленно. Просто экстрасенс.

Профессиональные соревнования тут вообще никто обсуждать не собирался, об этом сразу было сказано.

5n2 пишет:

В профессиональном спорте ровняться надо всегда на мировой уровень. Кстати вейкстайл появился не сразу и долгое время чемпионами становились не прыгая перехваты. Поэтому анхукд правит бал по объективным причинам.

Бляяя, пипец... и кто у нас тут профессионал? Ты что-ли? Какие у тебя лично объективные причины ориентироваться на мировой уровень?

Вот я про это и говорю, такие, как 5n2 только и делают, что смотрят на мировой уровень и совершенно не обращают внимания на то, что вокруг все разваливается.

Давайте ради интереса узнаем, где большую часть времени тренируются: Борисов, Гаращенко и другие? В Екатеринбурге или Воронеже?

5n2 пишет:

Вот он корень проблемы. Тебе прыжки на крюке нравяться больше чем вейкстайл, в первую очередь исполнять, а не смотреть. И тебя расстраивает, что тебе не с кем посоревноваться, что вся молодежь пытается прыгать на руках.

Разочарую тебя братишка. Мне нравится все. На каталке, когда дует ветер, меня очень трудно расстроить. Проблема в том, что условия у нас достаточно жесткие. Например осенью, когда вода градусов 5, тренировать трюки с частыми падениями, очень фигово. Холодные ноги хуже отрабатывают приземления.

Молодежи, которая "прыгает на руках" я вокруг особо не вижу. Попытки, да, но так, чтобы серьезно, нет. Красоты никакой нет.

А если взять зиму, которая уже наступает, то вейкстайл на лыжах - это полное извращение.

Ничего ничего... сейчас озера замерзнут, народ поотбивает об лед жопы локти и колени и быстренько успокоится с вейкстайлом до весны. Проходили уже...

5n2 пишет:

Для адекватного рассмотрения вопроса нужно в первую очередь определиться с целями.

Например во главу угла можно поставить воспитание молодежи и подготовку ее к профессиональным соревнованиям или популяризацию кайтбординга среди уже почтенных райдеров и возможность потусить и повыпендриваться друг перед другом. Тогда и формы проведения будут разными.

Тебе бы в президиуме сидеть.... "популяризация" "мировой уровень" "воспитание молодежи" - сплошные лозунги.

Цели ясно сказаны в первом сообщении темы...

Изменено Adward (25-10-2013 12:07)

25-10-2013 12:26

5n2
Участник

Adward пишет:

5n2 - ну я не могу с тебя smile ... уже полилось по трубам? Какие-то оскорбления пошли, переход на личности.

Оскорбления? Я глубоко уважаю тебя лично как человека, просто пытаюсь с сарказмом указать на одну особенность твоего характера, которая проявляется от темы к теме.

Давайте ради интереса узнаем, где большую часть времени тренируются: Борисов, Гаращенко и другие? В Екатеринбурге или Воронеже?

Только причины на твой взляд какие?

Ничего ничего... сейчас озера замерзнут, народ поотбивает об лед жопы локти и колени и быстренько успокоится с вейкстайлом до весны. Проходили уже...

У нас на полях в пухле очень комфортно сниматься, а увозить зимой гораздо легче, надуманная проблема.

Цели ясно сказаны в первом сообщении темы...

То, что я смог прочитать в первом сообщении темы - желание вернуть фристайл на крюке в соревнования, это на цель не тянет.

Я смотрю, например, на вейкбордеров. У них что не соревнования, то 3 возрастные группы: дети, молодежь, старички. А в кайт фристайле в лучшем случае "профики" и все остальные. Откуда возьмутся молодые таланты и где они закалят боевой дух, на каких мероприятиях?

А с популяризацией кайтсерфинга в Петербурге проблем нет никаких, на спотах не протолкнутся, давателей в небо с каждым годом все больше и больше, а перехватить могут все те же лица.

25-10-2013 12:28

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

Эд, я старенький уже, песочек в песочнице еще есть, но сыпется, я иллюзий не строю.. Но с базой смогу справится))))

Именно поэтому мне непонятно вообще смешивать то, что по итогу отмирает, нравится аирстайл, купил диск у Тоби и жахаешь, соревы и фристайл- пкра показывает, что и как спортсмен должен делать.

Чемпионаты песочницы и смотреть на царя горы?

Есть мировой уровень, на него и равняются.

Иначе в качалках висели бы плакаты парней из 3 го подьезда, а в залах бокса- парней, кто на дискотеке 3х сразу на бочек крюком слева увалил

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

25-10-2013 12:38

5n2
Участник

Кстати, я тут подумал, а по предложенным правилам можно проводить видеобатл. Собираем в теме участников, каждый выкладывает видео своего трюка. Обозначаем срок, в который нужно будет предоставить видео трюков соперников.

Должно получится прикольно и главное может поучаствовать вся страна.
Если интересно, я намучу специальную вебстраницу для этого или можно прямо в кайтфоруме тему замутить.

25-10-2013 13:02

Adward
Участник
Откуда Омск

5n2 пишет:

То, что я смог прочитать в первом сообщении темы - желание вернуть фристайл на крюке в соревнования, это на цель не тянет.

Это то, что ты хотел прочитать, а не то, что я написал.

Основная цель - возродить интерес народа (не профиков) к кайт фристайлу. Сейчас он на уровне, близком к нулевому. Все наши интернет сайты забиты роликами не с соревнований, а с кайт фишками и мегалупами, потому, что это интересней смотреть.

Очень обидно слушать, когда посторонний зритель, глядя на вейкстайловые труки, говорит, что это "обезьяны", что ничего красивого он тут не видит, хрень полная. И не докажешь ему, что это сложно и круто. Для тебя может и да, а для него - пустой звук.

Зато, когда показывают нарезку лучших кайт фишек, сидят и смотрят не выдыхая... а потом: - "вааауу, я тоже так хочу"

5n2 пишет:

У нас на полях в пухле очень комфортно сниматься, а увозить зимой гораздо легче, надуманная проблема.

Ну если проблема надуманная, то приезжай к нам и покажи все это на льду, поверх которого лежит несколько сантиметров снега.

Так, что это она у вас надуманная, а у нас она реальная.

30.jpg

antonjp пишет:

Именно поэтому мне непонятно вообще смешивать то, что по итогу отмирает, нравится аирстайл, купил диск у Тоби и жахаешь, соревы и фристайл- пкра показывает, что и как спортсмен должен делать.

Чемпионаты песочницы и смотреть на царя горы?

Есть мировой уровень, на него и равняются.

Иначе в качалках висели бы плакаты парней из 3 го подьезда, а в залах бокса- парней, кто на дискотеке 3х сразу на бочек крюком слева увалил

Не обижайся, но есть такое понятие, как понты. Ты с таким пренебрежением говоришь про Тоби, а все ли ты можешь, что может он? Я очень сомневаюсь. Просто для тебя круто - это вейкстайл, остальное "песочница".

Ни по какому итогу ничего не умирает. Разваливается, да, но не умирает. Умрет только вместе с кайтингом.

Про мировой уровень, ну реально, смешно читать. Я тебе могу рассказать, что в наших качалках делалось - на стенах плакаты Шварценеггера, а под носом облезшие стены. Наши "профики" жрали метандростенолон, но почему-то становились не чемпионами, а импотентами.

Так и у нас. Тренировочной базы (почти) ни у кого нет. Ни тренеров, ни батутов, ни бассейнов с поролоном, ни огромных подушек... ветер рваный и непостоянный. Отсутствие линейки кайтов.

Молодежь смотрит на плакаты с Хэдлоу, а потом идет на каталку и убивает колени. Не чемпионами они становятся, а инвалидами. Потом бросают это безнадежное дело и уходят вообще из кайтинга. Ну или в гонки...

25-10-2013 13:03

Toto
Участник
Откуда Новосиб

Тут половина как теоретики рассуждают, которые, видимо, уже давно нормально прыгают, и на все местечковые ивенты для любителей им пофиг. Мечты и ориентация на большие чемпионаты.
А Эдуард больше о народе по жизни заботится, чтоб людям интересней соревнования становились. Когда у нас начали регулярно "гонки выходного дня" проводить, сразу общий уровень гонщиков и гонок сильно вырос. Во фристайл при этом никто не заявляется, т.к. вейкстайл мало кто нормально прыгает и стремно куда-то лезть со своими бекролами/фронтролами. Так в итоге по многу лет только и прыгаем, т.к. без соревнований мотивации у всех меньше. Было бы круто, чтоб по стопам гонок и фристайл поднялся. Это и профикам сильно на руку - куда интереснее быть профиком в популярной направлении.

Про "садишь пять телок.." у нас, кстати, тоже периодически устраивают: людям вокруг интересней, но "фристайлерам" не совсем. На мероприятиях больше как фестивали (типо "закрытие сезона" - тепло, солнце, зрители) - очень в тему, но хочется еще что-то для поднятия своего уровня.

В прошлом году у нас раз проводился "фристайл выходного дня" по pkra-шным правилам: отдельно "профики"(кто хоть какие-то перехваты пытается делать) и "любители" (все, кто умеют отрываться от земли за счет тяги кайта). Всем очень-очень понравилось, но это требует много сил на организацию и судейство. Предложенный Эдуардом вариант для зимы выглядит более реальным и сохраняет соревновательный рефлекс.
На воде, конечно, вы правы, смотреть что там сделал соперник в волне, пока самому надо высоту набирать может оказаться сложным.

25-10-2013 13:05

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

Эд я его лично знаю и видел как он катает.. Что то попутал ты наверное

25-10-2013 13:06

mag
Участник

zloilyoha пишет:

есть прикольная мазА ), мы так у себя делали, частично, так вот - дергаете от пяти телок)) - садите на судейские места, они и судят - по общему впечатлению. Им пох двойной перехват или нет - им главное что бы душа развернулась tongue

Я подобное хотел предложить. Только ещё проще. Кому самая красивая тёлка дала тот и победил!

25-10-2013 13:19

Adward
Участник
Откуда Омск

antonjp пишет:

Эд я его лично знаю и видел как он катает.. Что то попутал ты наверное

При чем тут попутал? Я спрашиваю - ты сам все сможешь сделать, что он делает?

mag пишет:

Я подобное хотел предложить. Только ещё проще. Кому самая красивая тёлка дала тот и победил!

Интеллект попер во все дыры smile

25-10-2013 13:51

5n2
Участник

Adward пишет:

Это то, что ты хотел прочитать, а не то, что я написал.

А это естественно, ты тоже в моих постах читаешь не то, что я хотел сказать, более того отвечаешь именно на риторические вопросы, а не на те вопросы, на которые я бы хотел получить твое видение для дальнейшего обсуждения. Разное восприятие.

Основная цель - возродить интерес народа (не профиков) к кайт фристайлу. Сейчас он на уровне, близком к нулевому. Все наши интернет сайты забиты роликами не с соревнований, а с кайт фишками и мегалупами, потому, что это интересней смотреть.

В том то и дело, что условия на разных спотах страны разные и аудитория разная. А на паверные вылеты и мегалупы у нас очень мало где и очень редко дует. Поэтому я в ветер до 10м/с катаю на руках, а выше или беру серф, или прыгаю в небо. Кайтсерфинг он в разнообразии. Но трюки на руках не надрочишь 100 из 100, потому что рваный ветер просто этого не даст, поэтому если судить фристайл, то либо разделять на категории и судить отдельно, либо находить компромисс.

Ну если проблема надуманная, то приезжай к нам и покажи все это на льду, поверх которого лежит несколько сантиметров снега.
Так, что это она у вас надуманная, а у нас она реальная.
http://omskiteboarding.ru/News/SKCup09_otchet/30.jpg

No pain - no game. Да, на льду прыгать на руках не стоит, и кайтлупы крутить тоже. Кататься надо в соответствии с условиями. Но проводить фристайл чемп на льду ты же не станешь?

25-10-2013 13:53

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

Цель вопроса какой? Померяться длинной досок?

25-10-2013 13:54

5n2
Участник

Adward пишет:

При чем тут попутал? Я спрашиваю - ты сам все сможешь сделать, что он делает?

Нет, "Ты с таким пренебрежением говоришь про Тоби" - это именно попутал. Ты не замечаешь в своей речи оборотов, которые во-первых не соответствуют действительности, во-вторых могут человека задеть. О том и был мой выпад несколько сообщений назад.

25-10-2013 15:06

Adward
Участник
Откуда Омск

antonjp пишет:

Цель вопроса какой? Померяться длинной досок?

Когда человек не хочет ответить на простой вопрос, становится понятно, что у него нет ответа.

А ведь я поставил вопрос достаточно просто.

Ладно, спросим по другому:

У тебя есть свой багаж трюков. У Тоби свой. Ты выходишь против него по моим правилам. Кто победит? Ты или он? Кто сможет сделать трюк, который не сможет повторить противник? Или сделать его лучше...

И никто не ставит на первое место какой-то стиль, ты просто можешь прыгать все, что хочешь. Но потом тебе придется сделать то, что умеет твой противник.

Куда проще?

А вы начинаете забалтывать тему, уводя ее в область флуда...

5n2 пишет:

В том то и дело, что условия на разных спотах страны разные и аудитория разная. А на паверные вылеты и мегалупы у нас очень мало где и очень редко дует. Поэтому я в ветер до 10м/с катаю на руках, а выше или беру серф, или прыгаю в небо. Кайтсерфинг он в разнообразии. Но трюки на руках не надрочишь 100 из 100, потому что рваный ветер просто этого не даст, поэтому если судить фристайл, то либо разделять на категории и судить отдельно, либо находить компромисс.

Единственная правильная фраза - "кайтсерфинг в разнообразии" и это правильно. Так давайте сделаем это разнообразие !!!

У меня такое ощущение, что ты так и не понял смысл предложенной системы. Какие категории, какой компромис?

Смысл в том, что мы с тобой, приезжаем на соревнования, каждый со своим набором трюков. Чем более разнообразней будет подготовка, тем выше шансы на победу.

Сейчас это больше похоже на обязательную программу, причем исключительно из вейкстайла. Все тренируют только определенные трюки.

Ну представь себе чисто теоретически такую картину: ты отрабатываешь исключительно трюки в анхукете и не берешь во внимание трюки на крюке. А Вася Пупкин, знает много трюков на крюке и некоторое количество в анхукете. Вы выходите друг против друга.

Ты начинаешь делаешь трюк из вейкстайла, и зарабатываешь очко, потому, что Вася не смог. Затем он сравнивает счет, сделав сложный трюк на крюке, который уже ты не смог сделать. Следующий раунд и вдруг Вася сумел сделать твой трюк, а вслед за этим ты не смог сделать его трюк. Он выиграл, ты проиграл.

Ты проиграл, потому, что у тебя односторонняя подготовка, заточенная только под один стиль.

После соревнований вы оба приедете домой и начнете тренировать то, что до этого момента не тренировали. Он анхукет, ты трюки на крюке.

Начнется разнообразие.

25-10-2013 15:18

5n2
Участник

Adward пишет:

Смысл в том, что мы с тобой, приезжаем на соревнования, каждый со своим набором трюков. Чем более разнообразней будет подготовка, тем выше шансы на победу.

Смысл системы я понял и сразу задал 2 вопроса, которые мне в этой системе кажутся спорными:

- отсутствие возможности на ошибку - это не правильно, потому что кайтсерфинг, повторяюсь, не фигурное катание и зависит от порывов ветра, резких усилений или провалов. И если на крюке это менее страшно, то на руках это конкретная проблема.
- непонятна система проведения соревнования: прыгнул поехал к судьям ждешь пока прыгнет соперник? Это убьет динамику проведения.

То же сказал и AlexenderN в своем сообщении.

Сама же идея мне кажется жизнеспособной, но в другом ключе, о котором я создал отдельный топик для обсуждения тут: http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=11704

25-10-2013 15:35

Adward
Участник
Откуда Омск

5n2 пишет:

- отсутствие возможности на ошибку - это не правильно, потому что кайтсерфинг, повторяюсь, не фигурное катание и зависит от порывов ветра, резких усилений или провалов. И если на крюке это менее страшно, то на руках это конкретная проблема.

Это же было просто мое предложение, которое обсуждается.

Я думал над этим вопросом... и считаю, что к соревнованиям надо готовиться. Трюки должны быть более менее обкатаны.

Можно сделать альтернативный вариант: ты прыгаешь и падаешь. Твой балл не уходит сопернику. Он его должен заработать самостоятельно. Если вы оба упали, значит никто не получил очко. Если у него получилось, значит он выиграл.

5n2 пишет:

- непонятна система проведения соревнования: прыгнул поехал к судьям ждешь пока прыгнет соперник? Это убьет динамику проведения.

Тут самые разные варианты могут быть.

Например, заезд идет по сетам. Каждый заявляет свой трюк. Затем идет непосредственно заезд (сет). Всего получается четыре прыжка (по два каждого участника). Начисляются баллы...

Затем второй сет. Опять заявляете трюки и прыгаете.

Из плюсов - можно наблюдать за тем, как прыгает соперник, оценивать его уровень и корректировать свои следующие трюки - делать их сложнее или проще.

Короче... надо думать и пробовать.

25-10-2013 15:43

5n2
Участник

Adward пишет:

Это же было просто мое предложение, которое обсуждается.

Вот и обсуждаем.

Я думал над этим вопросом... и считаю, что к соревнованиям надо готовиться. Трюки должны быть более менее обкатаны.

Да, но ты же не можешь заранее обкатать трюк, который выполнит соперник.

Тут самые разные варианты могут быть.

Можно по 3-4 человека на воду/снег выводить, от каждого по трюку, уже будет динамичнее. При таком раскладе можно, например, давать 5-6 попыток на заезд. И все довольны.

Изменено 5n2 (25-10-2013 15:44)

25-10-2013 15:46

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

Кто победит, Валуев или Плющенко, если будут боксировать на льду?
Что за детский сад?

На кайтфоруме.ком было оч давно эт все, велосипед изобретать не надо, там же было и о ручках на досках, где было признано читерством и норм проф с этим дело не имеет, воздушный цирк с вращениями и силовой технический фристайл 2 разные вещи.. И понимать надо одно, что фристайлер может научиться делать бордоффы, а вот наоборот не всегда получается

25-10-2013 15:47

vsopko
Участник
Откуда СПб

Имхо бред какой-то. Не знаю ни одного человека которому было бы интересно ехать на такие сорики к примеру в Омск из Питера. А в своем болоте проще устроить чем разводить демагогию. Вон парни построили какую-то шляпу на понтоне сняли кино и радуются. Безо всяких нелепых сборов и обсуждений правил. Извините.

25-10-2013 16:21

Adward
Участник
Откуда Омск

vsopko пишет:

Не знаю ни одного человека которому было бы интересно ехать на такие сорики к примеру в Омск из Питера.

Да и пофигу, не особо и переживаем. Из-за того, что ты не приедешь, мы отменять не будем  smile

А ты нам что-то невероятное хотел показать?

antonjp пишет:

На кайтфоруме.ком было оч давно эт все, велосипед изобретать не надо, там же было и о ручках на досках, где было признано читерством и норм проф с этим дело не имеет, воздушный цирк с вращениями и силовой технический фристайл 2 разные вещи.. И понимать надо одно, что фристайлер может научиться делать бордоффы, а вот наоборот не всегда получается

Антон, ты вообще кайтинг любишь или вейкбординг? А то непонятно...

Если вы такие все крутые пацаны с растопыренными пальцами, для которых катание на крюке - западло, то ответь мне на такой вопрос:

- А почему вы вообще катаетесь в трапеции? Ну хотите подражать вейкбордерам, подражайте до конца. Я вот нигде не видел, чтобы они катались в трапеции.

Настрой кайт и иди катайся в full анхукете. Будешь чоткий пацан. Не то, что дрищи на крюке smile

По моему это все понты. И ты прекрасно понимаешь, что не сможешь выиграть Тоби на его трюках.

5n2 пишет:

Да, но ты же не можешь заранее обкатать трюк, который выполнит соперник.

В этом и есть интрига. Отрабатывай свои фишки и готовься к неизвестному.

Кстати, я тут подумал... все-таки надо делать так, чтобы при невыполнении трюка, твой балл уходил противнику. Иначе может получиться абсурдная ситуация - ты заявил заранее невыполнимый трюк, не сделал его. Твой противник тоже его не сделал, и получилась ничья. Это неправильно. Надо оставить, так как задумано изначально. Не выполнил - проиграл.

25-10-2013 16:35

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

На БСК любители не прыгнули ни одного перехвата. Даже попыток рейли в блайнд не было прыгали на крюке и анхукед простые вращения. Заезды оценивались по общему впечетлению.

Тоби что то не было видно на соревах кинг оф аир где были многие про из пкра они нормал кайтлупили и вращались на крюке.

Изменено Kirrr (25-10-2013 16:38)

25-10-2013 17:03

Adward
Участник
Откуда Омск

Kirrr пишет:

На БСК любители не прыгнули ни одного перехвата. Даже попыток рейли в блайнд не было прыгали на крюке и анхукед простые вращения. Заезды оценивались по общему впечетлению.

Будь другом, покажи пожалуйста видео заездов любителей на БСК.

25-10-2013 17:16

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

Эд, судя по вопросу, ты не катал на лебедке, и за катером ни разу..

Спрошу иначе, кронштейн на потолке научил тебя делать аирпасс на воде?

И что такое подражать вейкбордерам.. Выйди и покажи хаймоб как кайтер.. Если считаешь лоумоб лоховским подражанием

Изменено antonjp (25-10-2013 17:18)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro