Вы не вошли.

[Вход]

25-10-2013 17:30

5n2
Участник

Re: "KiteFight" фристайл смешанного стиля

Adward пишет:

Антон, ты вообще кайтинг любишь или вейкбординг? А то непонятно...
Если вы такие все крутые пацаны с растопыренными пальцами, для которых катание на крюке - западло, то ответь мне на такой вопрос:
- А почему вы вообще катаетесь в трапеции? Ну хотите подражать вейкбордерам, подражайте до конца. Я вот нигде не видел, чтобы они катались в трапеции.
Настрой кайт и иди катайся в full анхукете. Будешь чоткий пацан. Не то, что дрищи на крюке smile
По моему это все понты. И ты прекрасно понимаешь, что не сможешь выиграть Тоби на его трюках.

Ну вот опять ты за оппонента домысливаешь. Было сказано:

- айрстайл и вейкстайл - разные дисциплины
- те кто мочат вейкстал легко переучиваются

Это факт.
http://www.kiteboard.com/fuerteventura- … 012-day-5/
Посмотри на подиум.

25-10-2013 17:30

AdBot

25-10-2013 17:55

Adward
Участник
Откуда Омск

Эд, судя по вопросу, ты не катал на лебедке, и за катером ни разу..

Лебедка? Нет, не слышал...

_DSC0704.jpg

Спрошу иначе, кронштейн на потолке научил тебя делать аирпасс на воде?

Нет, не научил. Только дэдмена... Но я понял, что техника выполнения перехвата на кайте сильно отличается от перехвата на мертвой планке.

У нас один парнишка ездил на Маврикий и научился делать эйрпасс. Вернулся счастливый... Но в домашних условиях повторить этого ни разу не смог.

Ладно я, из меня, как и из тебя тоже песок уже сыплется. Поинтересуйся у Новосибирцев насчет этого. Много ли у них парней, которые делают не то, что всю базу, а вообще перехват. Вот Фарид здесь есть, Toto - тоже оттуда. Они в курсе, пусть расскажут.

Я наблюдал регулярные попытки Ромика и Коли Сотника на каждой совместной каталке. И парни вроде безбашенные с пониженным уровнем самосохранения... но дальше попыток дело не двигается. А вот травмы... уже да.

Ну и толку от этого? Вейкстайла нет практически, а на крюке вроде как беспонтово. В итоге вообще ничего...

5n2 пишет:

- айрстайл и вейкстайл - разные дисциплины
- те кто мочат вейкстал легко переучиваются

Это факт.
http://www.kiteboard.com/fuerteventura- … 012-day-5/
Посмотри на подиум.

Ну долго ты будешь кивать на заграницу? Сколько уже можно? Один же раз сказали, что нам дела нет до международных соревнований...

Ты туда собрался выступать, или все же дома будешь?

У нас тут ни вейкстайла ни эйрстайла. Ничего скоро не будет.

Ну и пусть это разные дисциплины. А мы возьмем и объединим. Проблема в чем?

Хочешь пример - бои смешанного стиля. Там и самбисты и дзюдоисты и каратисты. Тоже разные дисциплины. Один умный человек взял и объединил их.

И если честно, то на сегодняшний день - это наиболее зрелищные бои среди всех единоборств.

25-10-2013 18:02

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Adward пишет:
Kirrr пишет:

На БСК любители не прыгнули ни одного перехвата. Даже попыток рейли в блайнд не было прыгали на крюке и анхукед простые вращения. Заезды оценивались по общему впечетлению.

Будь другом, покажи пожалуйста видео заездов любителей на БСК.

В дневниках было что то из заездов любителей.

Да и если посмотреть протоколы то один из самых лучших трюков это был не пеоехват а фронт рол мегалуп от Божко. За него судьи поставили около 7 это не мало.

25-10-2013 18:32

5n2
Участник

Adward пишет:

Ну долго ты будешь кивать на заграницу? Сколько уже можно? Один же раз сказали, что нам дела нет до международных соревнований...

Чтобы не сваливаться в дальнейший флуд объясню: я в этом предложении лишь указал на отсутствие логической связи между репликой antonjp и твоим ответом, при этом твой ответ обладал еще и некоторой долей наезда. Ты же опять оспариваешь не мой довод, а некое свое представление о моем мнение о предмете. В таком ключе обсуждение построить невозможно, оно обречено на пустую полемику.

Ну и пусть это разные дисциплины. А мы возьмем и объединим. Проблема в чем?

Я выше уже ни один раз согласился с возможностью объединения дисциплин у любителей, задавал конкретные вопросы, вносил конкретные предложения. Давай их обсуждать, а не фантазировать на счет мнений друг друга.

25-10-2013 18:32

Adward
Участник
Откуда Омск

Kirrr пишет:

В дневниках было что то из заездов любителей.

Нет там ничего, смотрел уже. Буквально пара секунд может и мелькнула, но и все...

Кстати, насчет видео с соревнований - есть у кого нормальное видео с Российских чемпионатов или местных соревнований по кайтбордингу или сноукайтингу в дисциплине фристайл? Дайте ссылку.

25-10-2013 18:51

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Вот например видео ПКРА оно нормальное ??? Сложно снимать соревы а если будет 4 райдера то вообще не реально

другое дело была джем сесия на БСК парни катались их снимали всё сделали красиво.

25-10-2013 19:08

Adward
Участник
Откуда Омск

Kirrr пишет:

Вот например видео ПКРА оно нормальное ??? Сложно снимать соревы а если будет 4 райдера то вообще не реально 

Я бесконечно уважаю и Хэдлоу и всех остальных... но восемь минут до конца не осилил. Ну скучно же смотреть. Нет?

Если это показать непосвященному зрителю, он вообще ничего не поймет.

БСК любители, я так понимаю их вообще никто не снимал?

А есть что-нибудь российское сноукайтовое?

25-10-2013 19:21

AlexenderN
прорайдер
Откуда Санкт-Петербург

Kirrr пишет:

Да и если посмотреть протоколы то один из самых лучших трюков это был не пеоехват а фронт рол мегалуп от Божко. За него судьи поставили около 7 это не мало.

Что-то я не видел в протоколах таких трюков с такими оценками... Может подскажешь в каком заезде имели место такие оценки?

To Adward!!! Еще раз, продумывая свою систему и критерии судейства, прикинь сколько времени будут занимать процедуры, описанные тобой и насколько занудно все это будет выглядеть... Опять же не видя в живую, как проходят соревнования и орг. вопросы, ты вряд ли сможешь адекватно все спланировать...

Vari Kites Condor C

25-10-2013 19:31

Adward
Участник
Откуда Омск

AlexenderN пишет:

To Adward!!! Еще раз, продумывая свою систему и критерии судейства, прикинь сколько времени будут занимать процедуры, описанные тобой и насколько занудно все это будет выглядеть... Опять же не видя в живую, как проходят соревнования и орг. вопросы, ты вряд ли сможешь адекватно все спланировать...

Во-первых: соревнования в живую я видел и не раз, участвовал и видел кухню изнутри. Пусть это не такие крутые соревнования, как БСК, но мне хватило, чтобы понять. То, что я вижу на видео, только подтверждает мои мысли.

Во-вторых: Мы просто попробуем это сделать и все. ОК ? Ни помощи, ни денег же не просим...

Пока не вижу особых проблем с проведением по этой системе. И выглядеть должно не занудней, чем это проходит сейчас.

Время покажет.

25-10-2013 19:36

AlexenderN
прорайдер
Откуда Санкт-Петербург

А нашел оценку, 7,2 за фронтролл кайтлуп - только это вопрос не к сложности трюка, а к качеству судейства, посколько правила - компилированная версия ПКРА, то и оценки должны были быть как у судей 4 и 5, т.е. ниже оценки BJ

P.S. ПОЖАЛУЙСТА, ХВАТИТ НАЗЫВАТЬ КАЙТЛУПЫ МЕГАЛУПАМИ - не надо выдавать желаемое за действительное!

Vari Kites Condor C

25-10-2013 19:52

AlexenderN
прорайдер
Откуда Санкт-Петербург

Да я бы не сказал, что БСК это крутые соревнования, обычный ивент, только статус повыше...

Если бы ты видел кухню изнутри, ты бы не стал писать:

"Тут самые разные варианты могут быть.

Например, заезд идет по сетам. Каждый заявляет свой трюк. Затем идет непосредственно заезд (сет). Всего получается четыре прыжка (по два каждого участника). Начисляются баллы...

Затем второй сет. Опять заявляете трюки и прыгаете.

Из плюсов - можно наблюдать за тем, как прыгает соперник, оценивать его уровень и корректировать свои следующие трюки - делать их сложнее или проще."

Мне представляется картина, что собираются друзья в выходной день и друг перед другом позывают кто что умеет/пробуют повторить - если тебе так представляется оптимальная форма развития кайтбординга, то дерзай, поживем - увидим...

Vari Kites Condor C

25-10-2013 20:21

Adward
Участник
Откуда Омск

AlexenderN пишет:

Мне представляется картина, что собираются друзья в выходной день и друг перед другом позывают кто что умеет/пробуют повторить - если тебе так представляется оптимальная форма развития кайтбординга, то дерзай, поживем - увидим...

А тебе она как представляется? Вот лично тебе?

25-10-2013 20:27

AlexenderN
прорайдер
Откуда Санкт-Петербург

В смысле? Как я вижу проведение соревнований?

Vari Kites Condor C

25-10-2013 21:13

Adward
Участник
Откуда Омск

Как тебе видится оптимальная форма развития кайт фристайла? Не в глобальном космическом пространстве, а здесь у нас. В нашей реальности.

И в частности сноукайтинга - зима уже наступает.

25-10-2013 23:09

AlexenderN
прорайдер
Откуда Санкт-Петербург

По летнему кайту менять ничего не нужно, а наоборот стремиться подтягиваться к уровню ПКРА, по другому прогресса не будет! Нужен ли прогресс или нет - решать каждому, лично мне он нужен, смотря видео топ-райдеров и соревы ПКРА я вижу какого курса держаться, а эирстайл буду прыгать, когда сил и здоровья на перехваты уже не останется... Паралельно проводить соревнование у любителей, где ценится разнообразие. Такая система у нас работала в полную силу до 2011 года, после начался передел власти, и все посыпалось. Кол-во райдеров на том же БСК 2010 - профиков порядка 20, любителей практически 30, и это только фристайлеров - правила были все те же, никаких нововведений  и прочего... Отсюда вывод, что менять надо не в системе судейства, изменении правил и т.п., а в отношении организаторов к проведению соревнований, но этот вопрос к теме не относится...

По поводу сноукайтинга - здесь все по-другому, фристайлеров меньше, зрителей тоже не особо, соответственно нахрен никому это не надо, к моему глубокому сожалению... Но тема с прыжками в анхукте и на крюке работает на все 100. Кстати, что касается твоего отношения к "вейкстайлу" на лыжах (хотя называть так  трюки на лыжах с низким кайтом на павере язык у меня не поворачивается) - посмотри как мочит Антон Ужегов 540 и BJ3, или Бьёрн KGB - смотрится очень мощно... По системе судейства: я не знаю как остальные, но я бы не стал повторять бэкролл кайтлуп от Сереги Кулешова, а он вряд ли стал делать рейли/с-бенд в блайд с кикера, в результате мы приходим к тому, что райдеры прыгают разные трюки, и судить их по принципу повторил/не повторил - бред, отсюда мы выходим на изначальную схему - судить надо по общему впечатлению, которое складывается их технической сложности, амплитуды, разнообразии, скорости и т.п.

Vari Kites Condor C

26-10-2013 11:45

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

Будущее фристайла, держится на родителях, отцах, которые возят и тренируют своих детей спортсменов.

Эдик, в нашей возрастной группе уже все равно, аирстайл, вейкстайл или перед ребятами прыгать..

А молодежь будкт тренить по пкрашной системе..

У нас например, об воду то желающих тренировать немного, как бы не пыжились, а уж об землю биться еще меньше желающих..

Как бы не травили байки за норсы по 700, или как говорил Роман Карцев, раки по 3 руб.

Будущее, за молодежью, тренирующейся за границей.

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

26-10-2013 12:06

Adward
Участник
Откуда Омск

antonjp пишет:

Будущее, за молодежью, тренирующейся за границей.

Следую твоей логике, здесь у нас вообще никаких перспектив нет. Значит можно рекомендовать организаторам вообще убирать фристайл из программы соревнований smile

Но ты знаешь, я не согласен ни с тобой ни с Сашей Нарбутом.

У нас все можно сделать и зрелищно и круто. Без всяких оглядок на ПКРА... Пусть они там живут в своем мире, а мы будем жить в своем.

Есть небольшая аналогия - зимние гонки на кайтах. Наши идут своим путем и не особо пытаются подражать западу. Да, появился класс "Стандарт", в котором балонники. Но если большинство российских гонщиков предпочитают фойлы, то зачем их менять?

Во фристайле картина такая, что вы очень сильно хотите подражать западу с их условиями, совершенно не видя, что в наших рабочих городах все совершенно по другому.

По летнему кайту менять ничего не нужно, а наоборот стремиться подтягиваться к уровню ПКРА, по другому прогресса не будет!

Да ради бога, стремитесь и подтягивайтесь. В 2010 году было 20 человек во фристайле, в 2013 - 5 Прогресс налицо !!! Скоро все, кто приедет получит медали.

У нас например, об воду то желающих тренировать немного, как бы не пыжились, а уж об землю биться еще меньше желающих..

Именно из-за тупого подражания, когда одни трюки считаются модными, а другие отстойными, такая ситуация и складывается.

И именно это я вижу. Пацан будет тупо отрабатывать анхукт трюки зимой, отбивая себе все на свете, пока не кончится здоровье. Но он не умеет делать даже элементарных вещей на крюке. К концу зимы полу-инвалид, зато ВКонтакте несколько фоток, где поймали момент, как он круто мочит.

Чем больше с вами общаюсь, тем больше убеждаюсь, что иду в правильном направлении... посмотрим, что получится. Загадывать не буду.

Изменено Adward (26-10-2013 12:08)

26-10-2013 12:24

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

Эд пока будут, как тут недавно написали " типо спортсмены" .. Которым приходится ездить в тепло за свой счет и учить людей, чтобы питаться и тренироваться, так и будет..

Мне можешь не рассказывать как все работает, мы за свои ездим и тренируемся, снимаем видео, аппаратура и проживание, и да, байда тоже, работали и учили людей... И знаешь какое дома отношение? - мы вы..ебываемся...

А то что до сибири единственный фристайлер вырос нормального уровня, всем пох, педерации и прочим пох, денег не просят и пох....

И на соревы зовут ребята, а калькуляция или дела не позволяют ехать и пока так будет, будет и на соревах 10 человек...

То что ты предлагаешь как инновацию, это шаг назад... 

Как ни крути ты бордоффы, фристайл сложнее, техничнее и это тренд, нравится тебе лично это или нет...

Посмотри как Хедлоу дабл откатал, и если тебя не впечатляет.. То мне больше нечего сказать

Зы. Грядет мегалуп челлендж, давайте скинемся и Леху отправим, раз всех волнует судьба россейского спорта.. Или снова покручинились над судьбинушкой и разошлись?

Изменено antonjp (26-10-2013 12:27)

26-10-2013 13:07

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

Я уже давно говорил, что Лехе надо быть на Megaloop challenge)))
Какова цена вопроса?

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

26-10-2013 13:47

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

Отправить надо заявку, если в сеянные попадет, под даты билеты и проживание, ест он немного, хоть и здоровый как лось)))

26-10-2013 13:59

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

antonjp пишет:

Отправить надо заявку, если в сеянные попадет, под даты билеты и проживание, ест он немного, хоть и здоровый как лось)))

Антоха, объяви цену вопроса? Я в теме - готов вписаться.. Думаю, большинство парней на форуме готовы будут поддержать Леху в этом деле. Болеть действительно за своего - это ж здорово!

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

26-10-2013 14:11

Adward
Участник
Откуда Омск

antonjp пишет:

То что ты предлагаешь как инновацию, это шаг назад...  Как ни крути ты бордоффы, фристайл сложнее, техничнее и это тренд, нравится тебе лично это или нет...

Да почему же ибическая сила, ты думаешь, что я пытаюсь непременно крутить бордоффы и тащить всех назад?

Реально, кажется, что ты вообще не читаешь, то, что я хочу сделать... Я пытаюсь совместить все, что можно в кайтинге. И совместить это на равноправной основе.

Да прыгай ты анхукет без проблем. Кто тебе мешает?

Давай не будем брать мировой уровень - задолбало, что вы им пытаетесь прикрываться, несмотря на то, что сами же признаете - дома творится полная жопа.

Давай возьмем среднестатистический российский город. В котором много народа катается, но нет никаких чемпионов. Многие хотят соревнований. Как их устроить так, чтобы всем было интересно? Одни прыгают на крюке, другие в анхукете...

Вот ты мне просто скажи: один в заезде делает даркслайд, второй делает рейли, третий дэдмен. Что сложней, красивей и как эти трюки должны оцениваться друг относительно друга? Ну конечно придумать можно всякое, но в действительности они просто разные.

Я предлагаю систему, простую и в тоже время интересную - сделать так, чтобы два (три, четыре) соперника в заезде один за другим делали один и тот же трюк. Если это даркслайд, значит даркслайд, если рейли в блайнд, значит стало быть так. Выбор трюка определяет первый.

Один трюк, выполненный разными райдерами, очень легко оценивать друг относительно друга. Два дэдмена, два рейли и т.д.

Если ваша тусовка катается только в анхукете, то вы и будете продвигать этот стиль. Другая тусовка возможно прыгает на крюке. Но собравшись вместе, вам придется 50% трюков делать чужих. Кто более разносторонне подготовлен, тот и победит.

Я уже давно говорил, что Лехе надо быть на Megaloop challenge)))

Megaloop challenge - фактически и есть система KiteFight. Только в наиболее примитивной схеме - есть всего один трюк, который делают все участники.

Там это не считается шагом назад. Народ придумывает новые интересные направления, а вы, как старые валенки, зациклились на одном и не хотите ни о чем думать.

Вам годиков то скока уже братцы?

26-10-2013 14:15

Vitaliy70rus
е

FinUgorsky пишет:

Болеть действительно за своего - это ж здорово!

Болеем за Борисова )) ещё пару туров , если войдёт в десятку , молоток !!!

Больше спорта , чуть экстрима )))

26-10-2013 14:17

Adward
Участник
Откуда Омск

Vitaliy70rus пишет:
FinUgorsky пишет:

Болеть действительно за своего - это ж здорово!

Болеем за Борисова )) ещё пару туров , если войдёт в десятку , молоток !!!

Я ничего против болельщиков не имею, но может быть вы начнете болеть в другой теме? Чего вы здесь то это пишете? Тема вроде как совсем про другое.

26-10-2013 14:23

Vitaliy70rus
е

Adward пишет:

Я предлагаю систему, простую и в тоже время интересную - сделать так, чтобы два (три, четыре) соперника в заезде один за другим делали один и тот же трюк. Если это даркслайд, значит даркслайд, если рейли в блайнд, значит стало быть так. Выбор трюка определяет первый.

Мне этот подход нравится . Даже зрителем будет понятно , что прыгают и как пытаются прыгнуть данный элемент. Считаю что данная система будет стимулировать рост трюков и рост райдеров данного региона.

Трамвай - трамваем , а фристайл по расписанию smile

Больше спорта , чуть экстрима )))

Подвал раздела

• Kiteforum.pro