Вы не вошли.
[Вход]25-10-2013 14:08
- freshman
- Участник
- Откуда гражданин мира
Re: Обзор парафойлов 2013 года
О как! А можно и за эту ниточку потянуть - хотя бы название кайта, может в сети где-то есть отзывы? Кто кайт предлагает/продает?
Ссылки см. выше, там есть информция на эту тему, может что и найдешь для себя что-то новое.
25-10-2013 14:08
- AdBot
25-10-2013 19:17
- mityaika
- Участник
elf пишет:Я думаю, что производители парапланов сознательно делают их из ткани, которая имеет достаточную прочность, но либо быстро начинает продуваться, как скайтекс, либо необратимо деформируется, как гельвенор. В обоих случаях клиент покупает новый параплан
Отсюда же и активная реклама парапланов из легкой тряпки. Речь идет о материале 27гр./м2. Жесть короче.
Понимаю, что это очень зыбкая тема для обсуждений. потому что тестов и сравнений никто не делает и тем более не публикует их результаты.
Не скажу, что скайтекс прям дико начинает дуться. Если на параплане летать по выходным, то в течение сезона (май-сентябрь Москва, МО) выходит около 50-ти часов налета. Если 2-3 раза выезжать еще куда-то, то еще 50. Как только твой налет на параплане приближается к 100 часа, его хочется сменить, но не потому что оно становится менее пригодным для полетов, а потому что ты как правило вырастаешь из своего крыла. Плюс появляются купола с более хорошими характеристиками. Сколько не видел крыльев из скайтекса и т.д., с продуваемостью у них все в порядке. А вот Джокер СВ я как-то хотел купить. Мне рассказывали, что кайт эксплуатировался 1 сезон по выходным, бережно. Об землю его не били. При этом весь лоб у этого Джокера дулся и весьма ощутимо. В других местах ткань не продувалась. А лоб, то есть самая важная часть... и это было грустно. Тогда как раз так и не понял, зачем их из этого контендера делают.
Опять же прочность скайтекс-гельвенор-контендер вроде как контендер весь из себя прочный, а историю с тем как порвался дж4 в каком-то из походов обсуждали (может это частный случай, а может и нет). А Ион на испытаниях в Новосибе, сделанный из парапланерной ткани (там по-моему гельвинор какой-то легкий стоит) били били и так и не сломали. Статью многие читали. Другое дело, что бил его дилер, видео этих испытаний нет, так что тема для обсуждения очень топкая.
Первый кайт, который я купил себе для обучения дулся. И ничего, ездил. По слабым ветрам на таком не погоняешь, но ездил.
Я думаю у многих кайты дуются. Но не от времени или плохих материалов, а от неправильной эксплуатации: сушить их каждый раз лень, этим никто сильно и не занимается. От того, что кайт начнет чуть продуваться - глазом это по поведению не сильно заметно. Кайты - не парапланы, они с людьми с неба от этого падать не начинают.
Я вот тут писал в одной ветке, как сушат люди кайты во время многодневных переходов, ночуя в палатках. Особенно, если температура за сутки через ноль переходит. На этом же форуме спрашивал. Никто этим не морочится.
P.S. Очень хотел себе Джокер-4 11 или какой-то еще. Но сколько не спрашивал, че это СВ так дуется, ответа не получил. В итоге катаю на Параависе.
Изменено mityaika (25-10-2013 19:55)
25-10-2013 23:12
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Понимаю, что это очень зыбкая тема для обсуждений. потому что тестов и сравнений никто не делает и тем более не публикует их результаты.
P.S. Очень хотел себе Джокер-4 11 или какой-то еще. Но сколько не спрашивал, че это СВ так дуется, ответа не получил. В итоге катаю на Параависе.
Простите mityaika1 за мой французский : Авек са же суи прес ке сатисфе
Может производитель ответит ?
mityaika1, а что вам даёт продуваемость?
Изменено бугор (25-10-2013 23:42)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
26-10-2013 00:33
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Как бывший парапланерист, могу ответственно заявить, что после 100 часов налета, желание сменить купол появляется, но совсем не из-за роста мастерства. Парапланы сейчас настолько хорошо летают, что никакого морального устаревания не происходит. Просто хочется купить новую игрушку .
Это сложно измерить, но купол с 100-й часов налета летит не так как новый. Сначала начинают дуться швы в передней части. Ткани с силиконовой пропиткой практически не продуваются все время жизни купола. Возможно, что-то изменилось и новые артикулы скайтекса ведут себя иначе. Но те, что были раньше - дулись в полный рост. Новые! Могу поискать результаты тестов.
Любой кайт можно сдуру замучить.
Если его разумно использовать, то он будет нормально работать, независимо от материала, из которого сшит. Если он из скайтекса, то не стоит его возить мордой об лед. Гельвеноровый - поспешно вытаскивать наполненным водой на берег после утопления. А кайт из контендера фигачить об лед со всей дури.
Это я образно
Продуваемость ткани в передней верхней трети крыла, влияет в первую очередь на состояние пограничного слоя воздуха, обтекающего кайт.
Слой становится толще, что негативно сказывается на аэродинамике. Кайт начинает "плохо летать", "не тянет" и тд.
Недавно я увидел на пляже самый первый Джокер-4 8 м2 2010 года, весь из 75-го контендера, полностью белый, еще без рисунка.
Кайт побывал на нескольких ЧМ ЧЕ ЧР и много много каких соревнованиях. Не простаивал.
На нем сейчас активно катаются по воде. Цвет у него уже не очень белый Кайт не дуется. Вообще. Отлично летает.
26-10-2013 21:49
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Сейчас в Питере Дюна ( это А.Захаров – создатель Кристалла ) , шьёт кайты для Д8, эти кайтики немного лучше
О как! А можно и за эту ниточку потянуть - хотя бы название кайта, может в сети где-то есть отзывы? Кто кайт предлагает/продает?
Дюна Д8 Страйк
Дюна для Д8 называется Страйк , очень похожа на кайт Оскар от компании Кросс Кантри . даже примочки.. есть придуманные в КросКантри… и внешний рисунок на куполе похож…
Особенности - отсутствуют риджифойлы , есть примочки применяемые только на парапланах...
Была представлена на Кубке Балтийца, вроде что то… даже продемонстрировала..
Всё лето на Финском на ней катал Иннокентий (Ника)… все вопросы и отзывы к нему..
На воде кайт ведёт себя хорошо...
Материал Гельвинор 40гр
Сейчас будут шиться Страйки 11м с 45 секциями и риджифойлами и с учетом выявленных недостатков за 2013 год
Участие в подготовке и конструировании Страйка я не принимал….
Так же выпускается Дюна Страйк 15 , но уже с риджифойлами и с хорошим удлинением
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
размер 12 15
площадь, кв.м. 12,2 14,5
удлинение 5.7 6.3
число секций 39 45
ветровой диапазон
(min - opt - max) 3 - 8 - 12 1,5 - 5 - 12
Изменено бугор (26-10-2013 22:29)
27-10-2013 13:16
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Сегодня вечером...
Если не баян, то сегодня на этих выходных в Заполярном будет фото видео сессия Тревел-11(подходит под Д8)
уже с полным, окончательным дизайном.
+Ну...
еще появиться фотки ещё более серьёзного соперника для Дж8Д, по заявлению его создателя....
Изменено бугор (27-10-2013 13:20)
27-10-2013 14:22
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
А кто первый выпустил парафойл с удлинением больше 5?
27-10-2013 16:32
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
А кто первый выпустил парафойл с удлинением больше 5?
Питер Линн
27-10-2013 17:06
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Какой? Видел у них много всякого включая монстра на десятки квадратов, но крыло с нормальным удлинением не видел.
Нашёл.
Изменено Serge (27-10-2013 17:07)
27-10-2013 19:26
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Ну это для многих уже не новость , но появился
кайт Aeros NAVY
от украинской компании Aeros
23.10.13
К этому сезону мы подготовили гоночный клапанный кайт NAVY. Кайт очень стабилен, позволяет остро нарезаться и имеет отличный сброс практически на уровне баллоников.
NAVY 11 – болид для восьмого дивизиона
У кайта новый подход к достижению скоростных характеристик на дистанции...
Якобы сравнительные тесты проводились одновременно с ............(?)
Продолжение следует.......................
Изменено бугор (08-11-2013 18:32)
29-10-2013 04:17
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Ну что тебе сказать про . . . 'Сахалин'. На острове нормальная погода. . . Как жаль что я катал на ней один. Ведь Дюна - это кайтик для народа. А мифы с перезвонами летят с материка. Натасканные со всего союза. Но что обозреватель нам хотел тут рассказать? Опять не избежать ему конфуза. .
29-10-2013 05:20
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Ну что тебе сказать про . . . 'Сахалин'. На острове нормальная погода. . . Как жаль что я катал на ней один. Ведь Дюна - это кайтик для народа. А мифы с перезвонами летят с материка. Натасканные со всего союза. Но что обозреватель нам хотел тут рассказать? Опять не избежать ему конфуза. .
У нас с тобой разные понятия о кайте..................
Изменено бугор (29-10-2013 05:36)
29-10-2013 07:03
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
А про Rapache Condor есть какая-нибудь дельная информация? На сайте у них стандартная хрень написана, а реальных отзывов как-то нету.
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
29-10-2013 16:07
- Vitaliy70rus
- е
4 страница , а я так и не выехал )) можно в итоге краткий обзор с характеристиками и фото каждой позиции с ценником плиз ,,, эта ветка как стропы у новичка запутались и планка в подкуполку зашла
Больше спорта , чуть экстрима )))
29-10-2013 17:16
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
каков хозяин - такая и ветка))
29-10-2013 17:35
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
4 страница , а я так и не выехал )) можно в итоге краткий обзор с характеристиками и фото каждой позиции с ценником плиз ,,, эта ветка как стропы у новичка запутались и планка в подкуполку зашла
Я не понял наезда ... и где стропы и где новичек?
Пожалуй на этом полпути... обзор парафойлов прекратим до начала зимнего сезона
Ветка поставленную задачу выполнила.
Ветка закрыта
Обсуждайте резину на планке...
каков хозяин - такая и ветка))
Это после достигнутых спортивных результатов или после диеты ?
Изменено бугор (29-10-2013 18:08)
29-10-2013 18:00
- Vitaliy70rus
- е
Пожалуй на этом полпути... обзор парафойлов прекратим
В данном обзоре сложно сконцентрироваться и сориентироваться )) он похож на подкупольную парафойла ))
Знаю Флай и Joker , паравис наслышан )) всё остальное оскар итп х,,,бы знал ))) извиняй за слэнг.
Может кто в курсе этих крыльев и как в них ориентироваться )) стоят все примерно одинаково )) ос. размеры 11 и 15.
Возможно бывалым гонщикам понятна эта тема но я так и не въехал.
Давай подытожим выше перечисленные )) если не затруднит )) я так понимаю вы ярый любитель парафойлов, возможно кто нибудь всё таки сориентируется и определится на конкретной позиции.
Бугор, лично вам , какой кайт больше всех нравится из вышеперечисленных в 2 сайзах )) там 11м2 которые входят в дивизион (D8) и лайт винд машины 15 и более ???
Изменено Vitaliy70rus (29-10-2013 18:02)
29-10-2013 18:14
- Vitaliy70rus
- е
Бугор пишет
Решил написать обзор парафойлов 2013 года , это будут кайты : Оскар от Скай-Кантри
Октан от Параависа
Страйк от Дюны
Тревел от НордФлая
Экстези -2-12 от Параависа.
Примерно картинка ясна ,, извиняй ,, сейчас ,, так понял идёт обзор ТРЭВЭЛ от НОРДФЛАЯ
29-10-2013 18:20
- Vitaliy70rus
- е
Бугор давай по каждому отдельную ветку )) будет чётче ,, точно !!!
Надо дюну )) открыл дюну и посмотрел что к чему
Надо кристалл )) см. кристалл !!!
Просто скопируй ,, а эту ветку в утиль тк очень много брендов и сложно вести дискус обаут кайтс
Изменено Vitaliy70rus (29-10-2013 18:23)
30-10-2013 08:08
- kesha
- Любитель
- Откуда Питер
freshman пишет:Были бы - не спрашивали. Так что - ждем-с, сударь ...
Если коротко:
Кайт Кристалл
Знаком с этим кайтом с 2008 года, даже внес некоторые изменения в расстроповку, которая пошла в серию , профиль кайта неудалось изменить , так как конструктор сильно упёртый.
Всё по порядку.. сейчас кайт Кристалл выпускает Герман Васьков в Нижнем Новгороде
Материал купола - хороший, используется Гельвинор, пошив очень хороший.
Материал строп - средний
Планка - средняя...
Герман оставил на тесты 11 м. Кристалл, кому интересно, обращайтесь. Летом до него руки не дошли, ждем зимы..
Заграница нам поможет. .
30-10-2013 09:19
- freshman
- Участник
- Откуда гражданин мира
Герман оставил на тесты 11 м. Кристалл, кому интересно, обращайтесь. Летом до него руки не дошли, ждем зимы..
Интересно - обращаюсь! Есть ли в Кристалле какие-либо настройки, ну и вообще - общее мнение - кому можно порекомендовать этот кайт (или обратить внимание на что-то другое). Короче, пишите, как он Вам вцелом после тестов? Как ведет себя на воде, какой ветровой диапазон ...
30-10-2013 10:12
- Vitaliy70rus
- е
Короче, пишите, как он Вам вцелом после тестов? Как ведет себя на воде, какой ветровой диапазон ...
Извиняйте ... насколько я помню вы недавно мастерили доску ( край заточен -норм ? )
И с Вашим опытом не стоило бы смотреть в сторону воды с кайтом типа парафоил , только баллон !!!
Или я ошибаюсь и эта доска не первая , а вы уже ярый гонщик и жаждете в 3,4мс отличного трамвая и зимой и летом ?
30-10-2013 10:24
- freshman
- Участник
- Откуда гражданин мира
... а вы уже ярый гонщик и жаждете в 3,4мс отличного трамвая и зимой и летом ?
Никто не говорил о гонке на воде на 3,4 мс - передергивать не надо! Просто читал инфу, что Герман Васьков гонял на Кристалле в Анапе, http://kite.nnov.ru/wps/archives/1058 , но более-менее объективных подробностей нет, вот и интересуюсь. А что касается доски, то да, - удалось подровнять уголок, как раз на месте слома. На воде за катером встать на доску получилось, так что надюсь, что с опытом можно продолжить на ней каталку и под кайтом (но не в 3,4 мс )
30-10-2013 11:11
- Pensioner
- Участник
- Откуда г.Димитровград
.... Ветка закрыта
Обсуждайте резину на планке...
Пошто боярина обидели?