Вы не вошли.
[Вход]27-10-2013 17:22
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Re: "KiteFight" фристайл смешанного стиля
Человек, заточенный под одну систему, проиграет более разносторонне подготовленному, у которого универсальный кайт.
Снаряжение, кстати, можно и ограничивать. Возможны и другие ограничения, направленные на выравнивание условий для всех. Но для этого надо начать обсуждать, здесь до этого еще не дошло.
Судя по тому, что ты написал про свои трюки, основной твой стиль - "я не знаю чего сейчас прыгну", "чего получится, то и получится".
Именно этот стиль сейчас и процветает. Сиганул... один оборот... два... три... вау... я умею !!! Попроси повторить - хрен. Потому, что все это было неосознанно.
Приземление простого бэкролла в свитч - у многих это элементарный перекрут, который они не могут контролировать.
Поэтому ты боишься такой системы, которая заставит тебя сначала сказать, что ты будешь прыгать, затем прыгнуть именно это, выполнить чисто, чтобы очко не ушло противнику (если ты заявил два оборота, а тебя перекрутило на три, то ты проиграл).
И при всем при этом, желательно заявить настолько сложный трюк, чтобы его не смог повторить соперник или чтобы он сделал его хуже тебя.
это какой то дроч для галочки а не кайф от трюка
Покажи мне видео ваших соревнований плз. Девочек, оценивающих труки. Интересно посмотреть "программу" ваших парней.
27-10-2013 17:22
- AdBot
27-10-2013 18:15
- AlexenderN
- прорайдер
- Откуда Санкт-Петербург
Ограничения по кол-ву трюков, универсальный кайт, ограничения по оборудованию, что дальше.... Я уже боюсь что-то комментировать и высказывать свое мнение......
Vari Kites Condor C
27-10-2013 18:25
- dandaka
- Участник
- Откуда Калининград
Непонятно, почему повысится зрелищность соревнований, если смешать два формата (вейкстайл/PRKA и айрстайл/oldschool/Toby)? Забываешь про ещё два — кайтлупы и вейврайдинг, почему бы их не добавить в салат? Соперник рубанул мегалуп, а ты ему на серф-доске strapless 360!
http://kitearound.com/ — сообщество кайтсерферов
27-10-2013 18:31
- AlexenderN
- прорайдер
- Откуда Санкт-Петербург
А что тема - бекрол кайтлуп перехват на серфовой доке с волны, пошел тренировать )))
Vari Kites Condor C
27-10-2013 19:27
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Забываешь про ещё два — кайтлупы и вейврайдинг, почему бы их не добавить в салат? Соперник рубанул мегалуп, а ты ему на серф-доске strapless 360!
Ты в свой салат можешь добавлять что угодно, мне без разницы.
Ограничения по кол-ву трюков, универсальный кайт, ограничения по оборудованию, что дальше.... Я уже боюсь что-то комментировать и высказывать свое мнение......
Не надо бояться. Надо просто идти и готовиться к этапам PKRA
dandaka, AlexenderN, antonjp, nazimoff, 5n2 - Скажите пожалуйста, у каждого из вас какой текущий рейтинг в таблице PKRA ?
Вы там зарегистрированы вообще? Принимали участие хоть в одном этапе?
Я честно просмотрел все 11 страниц зарегистрированных участников и нашел всех российских спортсменов:
- Борисов 12 место
- Гаращенко 27 место
- Сотов 35 место
- Тарадин 50 место
- Черкашин 65 место
- Шалухо 65 место
Пегов, Бельмесов и Яременко - без рейтинга.
Есть среди этого списка ваши фамилии?
А то получается, что для нас вы слишком круты, а для мировой серии вы никто. Странно да?
Может вы позволите обычным катальщикам добавить интерес в виде местных соревнований? Без космических целей в виде PKRA...
Лично от каждого из вас, никто ничего не требует. Уже понятно, что для вас в этом смысла нет. Может пора успокоится? Вы так агрессивно отрицаете то, что еще не опробовано, что те, кому идея понравилась, предпочитают писать не здесь на форуме, а в личные сообщения и на почту.
27-10-2013 20:44
- poni.grf
- Участник
Поддержу Эдуарда. Может из затеи ничего и не выйдет, но я бы хотел попробовать поучаствовать в соревнованиях по такой схеме. И в опробовании и обсуждении этой схемы, понятное дело так же.
Господа противники данной схемы, ваша позиция ясна (если очень сильно упростить - не туда движемся и ничего не получится). Но, как мне видится, Эдуард не пытался убедить вас, что это единственное и абсолютно правильное видение на формат проведения фристайловых соревнований. Он пытается найти соратников по идеи и предлагает её обсуждать (для развития и улучшения), а не для того, чтобы его убедили, что он идёт не верной дорогой. Так же Эдуард не пытается свернуть весь кайтинг на другие рельсы. Все кто раньше участвовал и в других фристайловых соревнованиях и продолжает это делать. Или тот кто уже выбрал свой путь профессионального (полупрофессионального) спортсмена опять же могут продолжать свой путь. Если им будет интересно, то могут вместе со своими "правильным" соревнованиями поучаствовать в этих "неправильных".
Всё в наших руках. Просто просьба не пытаться переубеждать тех кто всё же хочет попробовать и обсудить именно нюансы, что:
- не туда идём,
- так не делается,
- ничего не получится,
- так не круто,
и пр. в таком же духе.
https://switchkites.com/rewardsref/index/refer/id/4992/ Referal Code: 384384
27-10-2013 21:00
- dandaka
- Участник
- Откуда Калининград
Adward, зря ты переходишь на личности, сперва добейся сам и покажи свой рейтинг. Не нужно быть звездой PKRA, чтобы обсуждать различные идеи на кайтфоруме.
Я только ЗА добавить обычным катальщикам интереса в виде местных соревнований. Я правильно понял, что суть инновации в том, чтобы устранить фокус на техничности (сложности трюка) и поставить акцент на разнообразии? Типа один прыгает рейли 2 блайнд, а второй десять видов гребов на крюке, и второй выигрывает, потому что первый не может повторить?
Ну интересное предложение, можно попробовать. Только получится, что все будут тренировать трюки, которые НИКТО НЕ ЗНАЕТ, и попробуй повтори Типа Хрен-ли-Греб с Суши-Роллом!
Можно ещё другой инновационный сценарий соревнований для "обычных катальщиков" — кто больше напрыгает. Просто один трюк — одно очко. Любой. Плюсы сохраняются — судьей может быть кто угодно, зрелищность опять же, доступно для всех. Веселые старты такие
Если отбросить стеб, то современный фристайл развивается по понятной траектории — более техничный трюк всегда лучше всего остального. И попытки помочь "обычным катальщикам" посоревноваться во фристайле обречены. Не вообще все попытки, а именно переключение с критерия оценки "техничность" на другие ("разнообразие", "количество", "зрелищность").
Непонятно, чем этот критерий не угодил "обычным катальщикам". Если два райдера не умеют прыгать на руках, то прыгайте на крюке, судьи легко оценят, какой из трюков был более сложным по нынешним критериям PKRA.
27-10-2013 21:32
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Adward, зря ты переходишь на личности, сперва добейся сам и покажи свой рейтинг. Не нужно быть звездой PKRA, чтобы обсуждать различные идеи на кайтфоруме.
Так вы же не обсуждаете, вы все время киваете на PKRA, хотя я сразу сказал, что система предназначена для наших местных соревнований.
Если два райдера не умеют прыгать на руках, то прыгайте на крюке, судьи легко оценят, какой из трюков был более сложным по нынешним критериям PKRA.
И где ты найдешь этих судей в провинциальном городке?
Ну интересное предложение, можно попробовать. Только получится, что все будут тренировать трюки, которые НИКТО НЕ ЗНАЕТ, и попробуй повтори Типа Хрен-ли-Греб с Суши-Роллом!
Это достаточно легко контролируется. Вот даже сейчас на БСК, сделали же ограничение, что любители не прыгают перехваты. Остальное, чего хочешь.
Есть полный список всех трюков (здесь кстати на форуме и лежит). Организаторы могут определить пределы трюков. Да и участники могут договориться о том, что заявлять можно только трюки в официальном списке. Поэтому Хрен-ли-Грэб с Суши-Роллом, ты просто не сможешь заявить.
Вариантов много, было бы желание.
Нашим уже интересно, поэтому как только снег ляжет, мы сразу попробуем...
27-10-2013 22:31
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Соревнования, всегда дают большой толчок, как в мастерстве спортсменов так и в судействе.
собственно больше соревнований разных и будет в России кайтсерфинг развиваться.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
27-10-2013 22:33
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Это я к тому написал нечего здесь ругаться, делайте! Потом конечно среди тех кто них.. не делает будут недовольные , но это всегда так.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
28-10-2013 00:11
- 5n2
- Участник
Для того, чтобы быть услышанным нужно для начала научиться слышать оппонентов. А так - разговор слепого с глухим.
Хватит перетирать пкра, вейкстайл, прыжки на крюке и кидаться в друг друга какашками, и хватит свои ошибочные стереотипы навешивать на комрадов. Ни к чему это, и продуктивности 0.
Давай тезисно, на какие вопросы ты хочешь получить мнение общественности, а мы ответим.
28-10-2013 02:25
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Adward писал:
Судя по тому, что ты написал про свои трюки, основной твой стиль - "я не знаю чего сейчас прыгну", "чего получится, то и получится".
Ставим диагноз по фотографии?
Я тоже люблю это дело, правда обычно своим мысли оставляю при себе. Но тут видимо стоит поделиться.
См. личку.
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
28-10-2013 03:23
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Вопросы по делу:
"заранее заявить трюк"
Насколько заранее, если неизвестно, сколько будет дуть не то что завтра, а буквально в следующем заезде?
Постоянно меняющийся ветер - практика во всем мире, уверен что у нас не лучше. Поэтому спортсмены буквально по ходу заезда меняют программу, это кстати показатель мастерства и разнообразного катания.
"выполнить трюк соперника"
Какую линейку кайтов и досок надо иметь, чтобы в условиях меняющегося ветра выйти и зрелищно повторить сложный трюк соперника, вес которого, например, отличается от твоего на 30кг?
"универсальный кайт"
на каком кайте и какого размера любитель может выйти и сделать бордофф и пр. эйрстайл, и тут же трюк связанный с провисанием строп, и то и другое красиво и зрелищно, и при том факте что убираться нельзя?
очень здорово, что вопрос развития соревнований по фристайлу в регионах поднят. Отлично, давайте обсуждать. Но давайте слышать критику и не переходить на личности. "Какой у вас рейтинг в пкра", "да ты кто такой" - это отклонение от темы.
Я предлагаю систему, простую и в тоже время интересную - сделать так, чтобы два (три, четыре) соперника в заезде один за другим делали один и тот же трюк. Если это даркслайд, значит даркслайд, если рейли в блайнд, значит стало быть так. Выбор трюка определяет первый.
Первый делает то, что ему удобнее всего в данный ветер на данном кайте. При данном весе. Выходит 50 кг в 6мс на 14м, ему хватает на эйрстайл, остальные сосут. Не потому, что катаются хуже, а потому что 90 кг...
Мой вариант:
придумывается "база для любителей". 10 трюков, 5 на крюке, 5 на руках.
Трюки задаются не конкретно, а по классам.
Например:
Часть1. На крюке.
Трюк класса 1.
"вращение назад на крюке"
Вася делает обычный бэкрол корявенько, и ладно. 3 балла. Петя покруче катает, плюс у него "Кайман", плюс раздуло - лупит тройной с инди гребом. 5 баллов. Ваня крут тоже, но катает на сишке и ему не хватает - делает без перевода инвертный с прогибом. В трюках на крюке ценим в первую очередь амплитуду, поэтому ему 4 балла.
Трюк класса 2.
"вращение вперед на крюке". Вася еле справляется, но впрочем уезжает. 2 балла. Петя на Каймане - тройной фронт с гребом. Ему 5. Ваня инвертный без перевода - ему 4.
Трюк класса 3.
"трюк со снятием доски"
Вася пробует ванфут, убирается. 0 баллов. Петя на Каймане без труда пуляет и делает бордофф. 5 баллов. Ване на сишке мало, поэтому он вымучивает ванфут в двух метрах над водой. 3 балла.
Трюк класса 4.
"кайтлуп на крюке"
Вася пас. 0 баллов. Петя на своем каймане тож не рискует, впрочем "поверджайб сделал". 2 балла. Ване на сишке раздолье - сделал на 2-х метрах, получил 4 балла.
Трюк 5. "Произвольный на крюке"
Вася исполнил двойной бэкрол. 3 балла. Петя залупил даркслайд. 5 баллов. Ване удобно бэло сделать кайтлуп бэкрол на крюке, его он и исполнил. 5 баллов.
Итоги заезда: Вася 8 баллов, Петя 22, Ваня 20.
Часть 2. Трюки на руках. Ценится техническая сложность и павер.
1) Класс трюков "Рейли и его вариации".
"Говнорейли", обычный, шифти, с гребом, в свич, в блайнд - каждый может исполнить по своему уровню, судить легко.
2) Класс трюков "Вращение на руках".
Бекрол, с-бенд, обычные, в свич, в блайнд, с серфэйсом - кто как умеет
3)Класс трюков "Перехват"
Никакого, серфейс из свича, серфейс из блайнда, эйрпасс, перехват в воздухе с низким кайтом - кто как умеет или не умеет
4)Класс трюков "Кайтлуп на руках".
Никакого, низенький с подскоком, Ф-16, KLHP - кто как умеет или не умеет.
5) Класс трюков "Произвольный на руках".
Кто во что горазд.
В итоге Вася с грехом пополам прыгнул рейлик, бекрол на руках, уронил кайт на серфэйсе, кайтлуп пропустил, а в произвольном собрался с духом и рейлик приземлил в свич. Свои 9 баллов получил. Петя на каймане сделал все, но корявенько, получил свои 18 баллов. Ваня был в ударе, 25 баллов.
Вот такая схема. Дополнения:
- Логично между частью на крюке и частью на руках давать возможность райдерам сменить кайты, тогда Ваня возьмет на 1 часть сишку побольше, Петя на 2ю каймана поменьше, а Вася успеет настроиться морально на "снятие с крюка"
- на каждый тип трюка по 2 попытки, засчитывается лучшая. Итого 10 попыток на часть.
При определенной сноровке судей можно не требовать от райдеров обязательного соблюдения порядка при исполнении трюков, у судей есть табличка со списком трюков, и заполняют по мере выполнения райдерами трюков в заезде, а райдеры подбирают, что в каком порядке делать, под ветер.
Судьи тоже подбирают под ветер, если дует слабо, проводят часть "прыжки на руках", если распердолило - включают часть "прыжки на крюке".
Как-то так, жду критики.
Изменено nazimoff (28-10-2013 05:40)
28-10-2013 08:29
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
dandaka, AlexenderN, antonjp, nazimoff, 5n2 - Скажите пожалуйста, у каждого из вас какой текущий рейтинг в таблице PKRA ?
Вы там зарегистрированы вообще? Принимали участие хоть в одном этапе?
Я честно просмотрел все 11 страниц зарегистрированных участников и нашел всех российских спортсменов:
- Борисов 12 место
- Гаращенко 27 место
- Сотов 35 место
- Тарадин 50 место
- Черкашин 65 место
- Шалухо 65 место
Пегов, Бельмесов и Яременко - без рейтинга.Есть среди этого списка ваши фамилии?
А то получается, что для нас вы слишком круты, а для мировой серии вы никто. Странно да?
Может вы позволите обычным катальщикам добавить интерес в виде местных соревнований? Без космических целей в виде PKRA...
забавно как полемика воспринимается странно..
Давайте померяемся списками трюков на форуме и по ним определим определителя самого длинного сПИСЬКа
и просто спрошу тогда, а что перехватить можешь ТЫ?
я лишь оспариваю целесообразность в том виде, как это представляется, так как тоже устраивал соревы и участвовал, знаю эту кухню не по наслышке...
Изменено antonjp (28-10-2013 08:30)
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
29-10-2013 03:59
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
так и шо?
опять я Злой серый волк?
или все снова скатилось до померяться писюнами?
мне вот например интересно в подобных соревах подбить мотивацию у катающихся вокруг сограждан.
И поскольку мотивации у них нет, а причины я слышу, озадачен, а нужно ли это все среднего возраста райдерам выходного дня ?
Юниоры и без наших то соплей разберутся, что им прыгать, а вот Чемпионат России это уже не мы решаем
Опять же, проецирую,оглядываясь на свой регион...
Изменено antonjp (29-10-2013 03:59)
03-11-2013 02:47
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Возвращаюсь к теме...
Прошла первая попытка проведения мини-соревнований по системе Kitefight. Возможно термин "соревнования" тут слишком громкий, но фиг с ним... Если на ЧР пять человек, то три уже круто
Все было чисто экспромтом и даже не по моей инициативе. Просто парни на каталке решили попробовать, что это и как это. Трюки самые элементарные без претензии на крутость.
Что из этого вышло:
- Выехать на легких трюках, как это заявляли тут некоторые, не получилось. Хотя один из участников и хотел так сделать.
Легкие трюки, которые он заявил и делал первый, его противник спокойно повторил, а вот сделать более сложные трюки он не смог. В итоге - проиграл.
- После заезда, все задумались над расширением и усложнением своей программы.
- Не нужно было никаких судей, никаких оценочных таблиц трюков. Записывать ничего не надо. Все предельно просто.
- Нужна чистота выполнения трюка, в противном случае ты своими руками отдаешь свой балл сопернику и проигрываешь раунд.
- Количество раундов ничем не ограничено. Можно модифицировать под любые запросы, например, как в теннисе, где при счете 5:5 счет будет продолжаться до перевеса в два очка. Тоже интересно.
- Для развития фристайла на любительском уровне, система работает прекрасно. Хочешь проводи на базовом уровне (без оценки кто лучше прыгнул трюк), хочешь на продвинутом, но это при условии, что есть кому наблюдать и оценивать.
- Заезд очень легко снимать. Хоть на фото, хоть на видео. Трюки идут последовательно и в удобной для съемок, зоне, а не хаотично сразу несколькими участниками.
Я пока увидел, что все прошло так, как и задумывалось. Дальше посмотрим...
Изменено Adward (03-11-2013 02:50)
03-11-2013 06:47
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
Как заявляются и выполняются трюки когда участников больше 2х?
Заведомо сильный, будет выносить слабого, в чем прикол?
Я так понимаю это аналогия с Пасторовским и Бас коловским видосом, но там то и уровень другой..
Никак соль не уловлю..
Один фрирайдер, крюк ,вращения , пусть даркслайдер...
Второй все то же самое, только р2б и б2б делает.. Налицо вынос более слабого
+ ветровые условия тоже как учитывать и критерии оценок..
03-11-2013 10:29
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Идея понятная. Но не назвал бы это фристайлом. Это скорее restyle или boundstyle (required style, bound style - обязательный стиль). Обязательно повторять трюк?
Лучше наверное предусмотреть в правилах такой пункт:
Райдер не обязан повторять трюк. Вместо этого, райдер имеет право усложнить трюк любыми способами, но не менее чем двумя.
Например, добавить амплитуду, скорость, высоту, греб, дополнительные градусы или вращения, инверты...
И в таком случае райдер получает не одно, а два очка.
Пример: я делаю бекрол. Соперник делает бекрол + греб + выше. Счет 2:1 в пользу соперника.
Таким образом все становится еще интереснее, исчезает фактор принудиловки, возникает дополнительная интрига.
Что думайте?
03-11-2013 11:59
- dandaka
- Участник
- Откуда Калининград
sunchea отличная идея
03-11-2013 14:42
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
оба охеренно катаются и все умеют.
один владеет линейкой хэнгтаймовых кайтов. Он скрутил бэкрол "выше и с грэбом". Второй предпочитает С. Скрутил низенько из свича быкрол в свич, за щот С-подхвата и умения. Кому первенство отдадите?:o
03-11-2013 14:49
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Как заявляются и выполняются трюки когда участников больше 2х?
Точно также, как и вдвоем. Первый заявляет трюк, прыгает, следующие должны либо сделать тоже самое (упрощенка), либо постараться сделать лучше (продвинутый уровень).
Заведомо сильный, будет выносить слабого, в чем прикол?
А сейчас что? Наоборот что-ли происходит? Ты заявись на PKRA и посмотри что получится.
Смысл на самом деле, простой - на любительском уровне подавляющее большинство прыгает приблизительно одинаково, кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже. И разучивание новых трюков - это хороший шаг вперед. В голове вместо каши появляется система. Ты видишь, на чем ты проиграл и начинаешь подтягивать это отстающее звено.
Но самое главное - на любительском уровне сейчас идет конкретный перекос в ту или иную сторону. Казалось бы - если человек уже умеет делать перехваты, то более простые трюки, такие, как все те же даркслайд, дэдмен, он должен уметь делать спокойно. Но нет. Далеко не все это умеют.
Я лично знаю несколько человек, которые несколько лет подряд отрабатывают перехваты и у них даже получается. Но... что прикольно - на более простых трюках на крюке, их можно вынести без особых проблем, потому, что в этой области они чайники. Для них вейкстайл - это круто, а на крюке - отстой. Только этот самый отстой они делать не умеют. Опять же - свои перехваты они делают очень грязно с большим процентом падений. Чтобы выиграть у них даже не надо уметь делать перехваты - они сами тебе проиграют.
Именно глядя на эти перекосы, у меня и родилась идея такой системы. Чтобы заставить народ прыгать разные вещи, а не зацикливаться на чем-то одном.
Один фрирайдер, крюк ,вращения , пусть даркслайдер... Второй все то же самое, только р2б и б2б делает.. Налицо вынос более слабого
При условии, что второй делает свои трюки чисто, потому, что при падении он отдает свой балл сопернику.
Так как трюки делаются по очереди, один всегда имеет возможность наблюдать за тем, как прыгает другой. Это очень полезно. Если ты трюк делать еще и не умеешь, но видишь, как его только что сделали и возможно, что даже получится.
+ ветровые условия тоже как учитывать и критерии оценок
А чего ветровые условия? Все прыгают в одинаковых условиях.
Критерии оценок на продвинутом уровне? Тоже ничего сложного. Высота, стиль, пауэр. Все, как обычно.
Идея понятная. Но не назвал бы это фристайлом. Это скорее restyle или boundstyle (required style, bound style - обязательный стиль). Обязательно повторять трюк?
Зачем называть непонятными названиями, если это фристайл?
Лучше наверное предусмотреть в правилах такой пункт:
Райдер не обязан повторять трюк. Вместо этого, райдер имеет право усложнить трюк любыми способами, но не менее чем двумя.
Например, добавить амплитуду, скорость, высоту, греб, дополнительные градусы или вращения, инверты...
И в таком случае райдер получает не одно, а два очка.Пример: я делаю бекрол. Соперник делает бекрол + греб + выше. Счет 2:1 в пользу соперника.
Таким образом все становится еще интереснее, исчезает фактор принудиловки, возникает дополнительная интрига.Что думайте?
Сейчас по продвинутой программе с оценкой выполнения, у тебя и так есть та возможность, о которой ты говоришь - добавить амплитуду, скорость, высоту и стиль. Если сделаешь лучше, заработаешь очко и выиграешь раунд. Все предельно просто.
В том виде, в котором ты предложил - я отношусь категорически отрицательно. И объясню почему.
Хочешь усложнения - заявляй свой усложненный трюк и делай его. Нет проблем.
Если ввести то, что ты предлагаешь - произвольные усложнения, то начинается хаос. Получится такая хрень, что первый прыгает одно, а второй совсем другое. И что характерно - почти все можно усложнить.
Ты прыгнул бэкролл, а я бэкролл 720. Но это два разных трюка. Получается, что первый должен сразу предусмотреть все усложнения по максимуму.
Бэкрол и бэкрол с грэбом, тоже два разных трюка.
Нет, этот вариант вообще не подходит. Усложняет, запутывает и вносит неразбериху.
Сейчас и так интриги хоть отбавляй. Надо просто попробовать и вы поймете, что нет никакой принудиловки.
Возможности:
- Прыгать свои трюки без ограничений.
- Уметь прыгать то, что прыгает противник.
- Прыгать чисто, чтобы не проиграть.
- Усложнять трюки, чтобы заставить противника ошибиться.
оба охеренно катаются и все умеют.
Спустись на землю дорогой, а то в облаках витаешь. Среди обычных катальщиков любителей нет таких, которые все умеют. Скорее наоборот - умеют очень мало.
Те, кто катается охрененно - профики, а мы в их сферу не лезем.
Изменено Adward (03-11-2013 14:51)