Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
09-11-2013 20:53
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Вопрос по самостоятельной посадке флая
Парни, такой вопрос. Триммер должен быть затянут или отпущен при самостоятельной посадке флая через окно? Чето сегодня не понял прикола. Ветер был не сильный 5-6 метров. Сажал 21й через окно как обычно подтянув управляющие стропы к планке за шарики. Купол сел ровно в окно, я снялся и как обычно прижал планку к земле чтобы дождаться осадки купола, но чуда не произошло. Купол не разложился и начал очень сильно тянуть по ветру. Вариантов было мало и я все-таки через силу намотал стропы на планку и добрался до купола, чтобы растянуть его за ухо по ветру. Возможно чегото намутил, а вот чего и где не понял. Буду благодарен за совет.
09-11-2013 20:53
- AdBot
Re: Вопрос по самостоятельной посадке флая
09-11-2013 21:44
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Триммер при посадке через центр окна отпущен-купол максимально открыт. Тогда он не имея острого угла атаки не будет пытаться взлететь. Сажая-держишь за шарики ( шариков несколько на каждой стропе), чтобы к тебе оказался кайт как бы под несколько тупым углом. Ближний-дальний шарик компенсируют выбранность триммера.
если триммер затянут-то купол подзакрыт и у земли будет пытаться взлететь-соответственно рулевые надо укорачивать сильнее-т.е. держать крест-накрест за самые верхние ( дальние от тебя шарики) .
Любое кроилово ведет к попадалову.
09-11-2013 21:51
- kesha
- Любитель
- Откуда Питер
Парни, такой вопрос. Триммер должен быть затянут или отпущен ...
Отпущен..., затянутый трим компенсирует твои действия: посадка-рестарт жопой
Заграница нам поможет. .
09-11-2013 23:40
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Триммер при посадке через центр окна отпущен-купол максимально открыт. Тогда он не имея острого угла атаки не будет пытаться взлететь. Сажая-держишь за шарики ( шариков несколько на каждой стропе), чтобы к тебе оказался кайт как бы под несколько тупым углом. Ближний-дальний шарик компенсируют выбранность триммера.
если триммер затянут-то купол подзакрыт и у земли будет пытаться взлететь-соответственно рулевые надо укорачивать сильнее-т.е. держать крест-накрест за самые верхние ( дальние от тебя шарики) .
Спасиб. Основное понял - триммер отпустить.
На моей (скорее всего старой) планке только по одному шарику на каждой управляющей стропе. Так что тут без вариантов дополнительной регулировки.
10-11-2013 12:05
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
у тебя как раз новая планка. Это на вторых спидах было по три шарика.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
Страницы 1