Вы не вошли.
[Вход]22-10-2013 18:22
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Re: Защищенный от воды и пыли смартфон
В общем отпишу немного за Sony Z/
Присматривался еще летом, но показался мне он очень хрупким. На должанке Игорь Лезинов меня переубедил. Плюс реально задолбало коннектится с разными блютуз утройсвами коих у меня развелось немало. Понадеялся что флагманский телефон должен работать лучше чем бюджентный Sony GO.
Короче пришел неделю назад.
ДО сих пор в восторге. Уже жестко падал два раза - ни царапины. Все летает безо всякого Рута. Коннектица со всеми блютуз устройствами сам без напоминаний. Сильно помогает в этом технология NFC. С блютуз клавиатурой подружил и теперь на нем очень легко набирать тексты, которые на 5 дюймовом экране читаются отлично. В комплекте шла докстанция. Прикупил вторую такую же и приклеил в машине на панель. БОльшего удобства в моей жизни еще не было)))
Короче надеюсь, что через год не выпустят что нибудь такое же нереально крутое)))
P.S. со смартфоном такой диагонали планшеты уже особо не нужны. Ну если только взять на винде для того что бы не таскать ноут в поездки.
22-10-2013 18:22
- AdBot
23-10-2013 00:17
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Вопрос - на воду с собой таскаешь?
Как навигатор/тренер не используешь?
23-10-2013 06:30
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Вопрос - на воду с собой таскаешь?
Как навигатор/тренер не используешь?
На каталку телефон стараюсь не брать. Пусть как говориться весь мир подождет))) И на зимнюю тоже.
В качестве навигатора/тренера раньше использовал Фортрекс 301, начиная с октября использую Форераннер 310ХТ.
Водонепроницаемые качества телефона ограничиваются для меня случайными попаданиями в воду (помочь ученику, вытащить девок из волны итд итп), помыть под краном, поговорить в душе, взять телефон в мокром гидрике.
Что касаемо защиты, то имеется 4 затычки - сим карта, микроЮСБ, микроСД и миниджек. В принципе, если хозяину не надо втыкать аудио, либо он уже освоил Блютуз, то ни одну из затычек можно не открывать. Ибо как раз от частого перетыкания резиновые уплотнители изнашиваются + может попасть волос или песчинка на резинку и пипец. Поэтому рекомендую перед затыканием пройтись по уплотнению жесткой нейлоновой щеткой.
Зарядка при наличии док-станции осуществляется без открытия затычек. На боковину выведены контакты.
23-10-2013 14:30
- Void
- Участник
- Откуда СПб
Короче надеюсь, что через год не выпустят что нибудь такое же нереально крутое)))
Так Z1 же уже в продаже! Начинка помощнее, экран получше. Вот думаю, его взять, или дождаться мини версии с экраном 4.3...
23-10-2013 16:51
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
думал про него... надо было накинуть всего лишь 6 тр... Но остановила док-станция - она стала магнитная и уже не юзабельная для авто... а так если разобраться, то Z на данный момент выше крыши. Основное отличие Z1 в аппаратной кнопке для фото (можно под водой снимать), алюмининиевые затычки, камера 20 с лишним мегапикселов (но это все маркетинг))), ну и процессор помощнее (у Z уже хватает на все)..
Так что Z1 на данный момент апдейт, а не качественный скачек.
26-10-2013 21:43
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
Вот нештяг кетай BATL S09
4 ядра, гиг оперативы, пылевлаго защита, графический проц, экран 4'3, цена 10к
Изменено Gorod (26-10-2013 21:45)
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
28-10-2013 11:54
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Морфеус, бро, "...но остановила док-станция - она стала магнитная и уже не юзабельная для авто.." -- поясни мысль, плз.
Gorod, юзал, тестил?
28-10-2013 12:32
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
Юзаю ZOPO 810H (Илюха юзает THL W8) на тех же чипах А7, он не водонепроницаемый, но гиг мозгов, 4 ядра и графический проц. Тащит на ура. Антуту выдает 12500 поинтов. Короче норм мощная машинка.
На этот водонепроницаемый планирую переходить. Нафиг переплачивать за брэнд...
Изменено Gorod (28-10-2013 12:34)
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
28-10-2013 13:28
- mag
- Участник
Добавлю немного от себя.
Все ли понимают, что влагозащищённость добавляет другие проблемы. Например каждый раз втыкать-вытыкать затычку micro usb при зарядке - тот ещё гемор. Слышимость (как Вас так и Ваша) тоже обычно проигрывает простым мобилкам. Опять же главную проблему - бьющийся экран - никто ещё не решил. Ну и повторюсь - на каталке аквапак обязателен - напор воды не держит ни один влагозащищенный смартфон.
Сам использовал как вторую мобилу moto defy mini во Вьете. Маленький, лёгкий, долго держит заряд (правда начинка слабая - потому и заряд долго держии)
28-10-2013 18:31
- Void
- Участник
- Откуда СПб
Например каждый раз втыкать-вытыкать затычку micro usb при зарядке - тот ещё гемор.
В том-то и бонус Sony Z/Z1, что заряжать можно в доке без манипуляций с затычкой.
29-10-2013 00:03
- GFIF
- Мемber
Три дня в воде.
Изменено GFIF (29-10-2013 00:03)
Знаете ли вы, что для людей, путающих «одеть» и «надеть», в аду введен повышающий коэффициент?
29-10-2013 07:20
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Три дня в воде.
вы уж звиняйте, но как то я не готов ходить с девайсами напоминающими кирпичики 90ых годов)))
Вот был Нокиа 3310 - это хит всех времен и народов. Неубиваемый кирпичик. Че то никто с ним не ходит)))
Насчет того, что телефоны бьются помокают итд итп. Я вот тут озаботился тем что бы купить чехол для телефона, ну что бы не царапался. Ходил выбирал. К счастью стойкое отвращение к ТВ пультам в полиэтиленовых пакетиках сделали свое дело. Перестал выбирать.) А тут еще и корефан накинул тему - грит, ты когда себе новый телефон купишь? Я говорю - согласно статистики через 9 месяцев. Ну так нехай царапается.
Естественно с телефоном даже с водозащищенным я кататься не полезу. И считаю это глупостью несусветной, за исключением дальних походов, где это элемент безопасности. Мне водозащищенность нужна больше от дождя, брызг и воды с рукава гидрокостюма.
2 Tanika
У Z и Z1 по разному устроены док-станции. И если у Z она гарантированно становится в машину и отлично служит (уже проверено) вместо всяческих держалок на стекле. То у Z1 конструктив другой, а так как подержать в руках не представилось возможности, то не стал рисковать.
Как показала практика, не зря. Функционала Z мне выше крыши.
Насчет всяческих проводов. К счастью современные технологии давно уже позволяют не пользоваться проводами в принципе.
Например возьмем зарядку - у нормальных брендов уже появились контакты на корпусе. У Z1 он уже магнитный и при этом водозащищенный в отличие от того же Айфуна
Про слоты СИМ и СД я вообще не говорю - они открываются раз в году.
Про миниджек - только Блютуз. Очень прискорбно наблюдать как чуваки на беговых дорожках втыкают в уши проводные затычки и кладут на полку айфун 5. В процессе беге цепляют рукой за провод и айфун улетает в другой конец зала ускоренный движением дорожки.
Короче для себя решил проблему музыки так:
- Большой Брат с установленной прогой MyPhoneExplorer. Позволяет синхронизировать контакты, мессаги и тд и тп, а самое главное создает зеркало нужных папок смартфона у себя на диске. Кладем туда музон, фильмы и вуаля. На ББ и на Андрюше одинаковая база треков.
- встроенная прога Smart Connect + Throw позволяет по условию (допустим коннект с каким либо девайсом) запустмть алгоритм действий
- слушаем в машине - голова от Sony с BT. Zка ловит BT сходу, подключается и запускает проигрыватель, громкую связь и кучу нужных программ (навигатор, Стрелку итд итп)
- заходим домой - опять же смартфон определяет наличие блютуз-колонок или аудиосистемы и пошло-поехало
- захотелось в наушниках послушать - включаем блютуз наушники, смарт сам на него переключается
- пошли на пробежку - берем спортивную блютуз гарнитуру, опять же сам переключается.
Все само, на лету и без контактов и проводов. Можно так, а можно с кирпичиками)))
Кстати советую обратить внимание на технологию NFC. Думаю это примочка за которой будущее.
Еще одна из примочек - MirrorLink . Позволяет одним касанием к телевизору отразить на нем экран смартфона. Кстати автомобильные головы тоже такие есть.
Короче получается современный смартфон становится ключевым звеном в окружающем нас мультимедиа. Просто надо это осознать)))
P.S. ну и как я писал выше, смартфон классом ниже тот же Sony GO не позволял такого. Глючил с подключениями. В итоге приходилось каждый раз дружить девайсы по новой.
P.P.S. Естественно где нить в Муйне основным телефоном у меня становится Самсунг за 3 тыр )))
Изменено Morpheus (29-10-2013 07:27)
29-10-2013 13:55
- Void
- Участник
- Откуда СПб
Morpheus, с доком для авто у Z1 проблема решается так - из родного дока вытаскивается провод с магнитной защелкой, а телефон ставится в любой китайский держатель за 300-400р. На одно движение больше, да.
В общем, буду брать Z1 в ближайшее время, готов переплатить за нормальный экран и хардварную кнопку камеры плюс всякое маркетинговое фуфло.
Насчет проводов с тобой полностью согласен, уже давно их не использую для передачи данных вообще.
29-10-2013 16:51
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
так вот именно эти китайские держатели достали)) в него же надо обеими руками вставлять, потом проводок цеплять.
Кстати магнитный переходник уже появился на Ебее... так что проще заказать.
29-10-2013 16:54
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
я на самом деле Z1 еще по одной причине не стал брать. Сони готовит смарт в линейку Нексуса и вроде бы водозащищенный и с Гориллой... поэтому подожду с обыной Zкой))
30-10-2013 00:16
- Void
- Участник
- Откуда СПб
Я навострился одной рукой ставить в держатель )) На переходник кинь ссылку, если не сложно. И про Нексус - откуда дровишки?
Изменено Void (30-10-2013 00:21)
30-10-2013 00:49
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
ну погугли))) вроде как намечается выход нексусов от сони, самсунга и хтс...
На переходник кинуть ссылку так же просто как и тебе найти)))
11-11-2013 16:48
- Void
- Участник
- Откуда СПб
Взял Z1 за 20600р с доком в комплекте. Лопатка конечно, но очень шустрый и приятный.
11-11-2013 16:50
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Ну, так ты его уже топил в аквариуме?
11-11-2013 18:33
- Void
- Участник
- Откуда СПб
Успеется
11-11-2013 21:15
- Витамин
- Участник
- Откуда спб
где взял если не секрет, тоже присматриваюсь
kuidas kasi kaib
11-11-2013 22:28
- Void
- Участник
- Откуда СПб
Не секрет, просто смотрел предложения на Яндекс.Маркете, искал именно с доком в комплекте.
11-11-2013 22:57
- GFIF
- Мемber
Топил в аквариуме пикрелейтед. Рыбка была в шоке. Фотка получилась очень смазанной, пришлось удалить.
Знаете ли вы, что для людей, путающих «одеть» и «надеть», в аду введен повышающий коэффициент?
12-11-2013 06:20
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
Топил в аквариуме пикрелейтед. Рыбка была в шоке. Фотка получилась очень смазанной, пришлось удалить.
это дефи или что то другое?
Изменено slaventiy71 (12-11-2013 06:20)
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
12-11-2013 14:04
- GFIF
- Мемber
Моторола ТС55.