Вы не вошли.

[Вход]

15-11-2013 13:09

Mad Stitch
Участник

Питер северо-западный для новичков и обкатки

Всем привет,

подскажите, плиз, куда завтра (16.11) податься на залив, чтобы никого не убить и самому не убица smile

Четкое представление о кайтинге есть:
- пройденная школа в Шарме (пилотажка, бодидраг,  на доску встал, взлетать/парковать научен, отстреливаться научен, учился на 8рке или 9тке, не помню, т.к. не до этого было)
- есть кайт гидра 14м2 (при моих 85кг и не маленьком росте). Его (кайт) поднимал уже 2 раза - поле/пляж, но в полное рванье 3-5м/с. Прикольно было и не интересно... так - дочке большого змея показать smile
- защита полная есть (остатки завтра планирую докупить - спина и шлем)
- инстинкт самосоханения есть
- мозг есть (потому и хочу завтра в 6 метровый ветер поучиться (порывы только напрягают до 15))

Чего хочется:
- в воду не ходить! Считаю, что рано, буду ждать снег для покатушек.
- хочется банально привыкнуть к кайту, отработать взлет/парковку, движение с ним на земле, лег/встал, научиться не пялиться на него все время.

Ужасы на форуме все прочитал, ну или большую часть - поэтому и спрашиваю - при западном 6м/с (завтра часов в 14) где безопаснее всего заняться тренингом?

«Мыши плакали и кололись, кололись и плакали, но продолжали жрать кактус»

15-11-2013 13:09

AdBot

Re: Питер северо-западный для новичков и обкатки

15-11-2013 13:15

Никита78
Участник

меня терзают сомнения на счет 6мс(запад), будет больше и рвано. Лучше в сестрик(курорт) там хоть остановить или спасти смогут, трафик побольше будет, но и акватория ширее. Если прогноз двинется к субботе, то боюсь что кайт 14 размера ты не сможешь запустить в этот день и рост тут не поможет.

Изменено Никита78 (15-11-2013 13:17)

Ozone EDGE 7,9,17M, Brunotti fish 5.9 SS Asylum 134

15-11-2013 13:29

samogom
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Подожди еще чуток, завтра не самые благоприятные условия для начала катания, особенно на берегу!!!
Пляж не настолько широкий, до деревьев доехать очень быстро.

То страху натерпишься и вообще желание отобьет.

Йа лублу кайт ...

15-11-2013 13:42

Mad Stitch
Участник

samogom пишет:

Подожди еще чуток, завтра не самые благоприятные условия для начала катания, особенно на берегу!!!

подождать типа до снега/льда?

15-11-2013 13:44

Mad Stitch
Участник

Никита78 пишет:

меня терзают сомнения на счет 6мс(запад), будет больше и рвано. Лучше в сестрик(курорт) там хоть остановить или спасти смогут, трафик побольше будет, но и акватория ширее. Если прогноз двинется к субботе, то боюсь что кайт 14 размера ты не сможешь запустить в этот день и рост тут не поможет.

вот рваньё как раз и пугает... на более менее ровном 5 м/с (было такое 1 раз в поле в течении 15 минут) все было зашибись - восторгу не было предела...

ну я так думаю - заеду и посмотрю завтра. Надеюсь спасать не придется... первое, что отработал - полный отстрел smile здоровье дороже smile

15-11-2013 14:34

samogom
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Mad Stitch пишет:
samogom пишет:

подождать типа до снега/льда?

Подождать до нормальных ветровых условий. Просто если будет рвань, то тебе это вряд ли понравится. Провалит чутка а потом дернет жестоко. Кайт в зону тяги попадет, а там ошибка может дорого стоить. Кайт ты тоже пока не знаешь свой.
+ ИМХО на завтра 14м многовато.   

Главное, если завтра поедешь:
1) Посмотри на каких размерах катает народ, если на 9ке то сам понимаешь.
2) Подойди к катающим или собирающимся кататься или отдыхающим после каталки. Обрисуй ситуацию, спроси стоит или нет. Тебе сразу всё скажут.
3) Запускай (если решишь) только с опытным катающим. (Не с женой и тд.).

Йа лублу кайт ...

15-11-2013 15:16

Mad Stitch
Участник

нда... если и удастся поучиться, то только завтра, ибо:

"В Ленинградской области с середины 17 ноября, воскресенье, объявлено штормовое предупреждение. Как сообщает Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на Ладожском озере и на востоке Финского залива ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 25-27 м/с."

15-11-2013 15:45

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Вот вы тут все потакаете и советуете. И никто же не скажет человеку, то, что ему стоит услышать.

Смысла завтра запуска на берегу просто нет, извините. А вот получить увечья и посадить кайт на сосны или головы  высокая степень вероятности. Все равно все ощущения пилотирования трижды забудутся, тем более от запуска без катания.

Абсолютно точно, по перечисленным данным, кайт вы несколько раз уроните, это будет стоить жизни кайту, да еще может повредить вам и окружающим. Рядом сосны, железные конструкции и провода.

Успеете привыкнуть зимой в полной мере и с удовольствием. Пока необходимо озаботиться покупкой кайта меньшего размера (или изыскиванием средств из бюджета), и другого зимнего снаряжения, например лыж, бот и прочего.

Изменено Tanika (15-11-2013 15:57)

15-11-2013 15:58

Mad Stitch
Участник

Tanika пишет:

Вот вы тут все потакаете и советуете. И никто же не скажет человеку, то, что ему стоит услышать.

Смысла завтра запуска на берегу просто нет, извините. А вот получить увечья и посадить кайт на сосны или головы  высокая степень вероятности. Все равно все ощущения пилотирования трижды забудутся, тем более от запуска без катания.

Успеете привыкнуть зимой в полной мере и с удовольствием. Пока необходимо озаботиться покупкой кайта меньшего размера (или изыскиванием средств из бюджета), и другого зимнего снаряжения, например лыж, бот и прочего.

ну я бы не был столь категоричным smile Вопрос и был задан в стиле "чтобы никого не убить и самому не убица" В данном случае проблема деревьев и голов решается их максимально возможным удалением.

Про "забудится" - я тоже не согласен. Как говорится, вспоминать проще, чем изучать с нуля. Тем более, что я планирую не единственный такой выезд до снега.

Ну и получить увечья можно и стоя в ванной или на кухне, к сожалению, но если вообще ничего не делать - ничему и не научишься. Главное подходить к этому с головой... для этого я и спрашиваю smile Шила в известной точке нет smile

Спасибо за ответ wink

15-11-2013 16:05

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Я оперирую обширной статистикой наблюдения подобных случаев, все они заканчивались печально, как минимум для кайта.

А вы своими некими туманными представлениями.

Ни один вменяемый инструктор никогда не позволит начинающему просто пилотировать 14м кайт на берегу в порывистый ветер до 15мс. Если, конечно, ученик заранее не переписал на него свое имущество, бгг. big_smile Шучу.

По КПД -- этот как привезти мот на оживленную трассу и попробовать на нем просто посидеть, чтобы почувствовать. Ну там, руль потрогать. smile

Если очень хочется именно попилотировать, одолжите спец.кайт -- пилотажку.

А с тобой, samogom, мы, кажется, уже как-то сталкивались. Ты тогда шел запускать кайт 15м новичку, без опыта управления, который потом его сначала пару часов пытался запускать, потом снимал то что осталось с сосен. Тоже упрямый. Был.

Прошу кайтеров никогда не потакать людям в самообучении и пилотировании, тем более если они неспособны в силу неопытности (или строения мозга) оценить риски для себя и окружающих. Это и ваша зона ответственности.

Изменено Tanika (15-11-2013 16:13)

15-11-2013 16:10

Mad Stitch
Участник

Tanika пишет:

Я оперирую обширной статистикой наблюдения подобных случаев, все они заканчивались печально, как минимум для кайта.

А вы своими некими туманными представлениями.

Ни один вменяемый инструктор никогда не позволит начинающему просто пилотировать 14м кайт на берегу в порывистый ветер до 15мс. Если, конечно, ученик заранее не переписал на него свое имущество, бгг. big_smile Шучу.

По КПД -- этот как привезти мот на оживленную трассу и попробовать на нем просто посидеть, чтобы почувствовать. Ну там, руль потрогать. smile

Если очень хочется именно попилотировать, одолжите спец.кайт -- пилотажку.

а я в 15м/с даже и расчехляться не буду smile я надеюсь (очень) на 6-8м/с wink не более... поэтому и брал именно большой кайт, чтобы понизить ветровой диапазон... шторма и ураганы - это не моё smile

15-11-2013 16:11

Romalek
Участник

тоже про пилотажку подумал)
Послушайте добрых советов, Татьяна дело говорит.

15-11-2013 16:12

frog hair
Участник
Откуда Тверь

Я прекрасно понимаю автора.Всё правильно мыслишь.Лично мне дополнительные самостоятельные занятия с пилотированием кайта очень помогли в прогрессе.Только я запускал в огромном поле в сельской местности,даже уходил далеко от дороги,что бы не дай Бог никто не подошел "чисто позырить".
А если рядом сосны и волейбол да ещё ветер рваный,то не комфорт.Полюбому
А жену обязательно научить запуску/посадке надо.И освежать навык время от времени,тк подзабывают

рванина с турбулой под прямым углом в берег-наша норма

15-11-2013 16:27

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

«Мыши плакали и кололись, кололись и плакали, но продолжали жрать кактус» -- это многое объясняет (с).

Жаль, что цена ошибки может быть настолько высока, что уже не смешно.

15-11-2013 16:29

Void
Участник
Откуда СПб

Чистый запад 5-7 м/с в прогнозе - это будет 10-13 м/с в Курорте, собсснно это можно увидеть, включив модификатор на виндгуре. Не надо в субботу новичку запускать 14 кайт.

15-11-2013 16:56

zlokot
Участник

да 14 будет многовато, но думается мне что завтра еще будет кисло, так что поедь да сам посмотри.
если будеть дуть, то смысла качать 14 нету.
там далеко от деревьев не уйти )

15-11-2013 18:03

PahaCheburaha
Участник

Mad Stitch, а тебя не смущает перспектива с места набрать скорость 29 км/ч (8 м/с)? Надо дождаться снега, встать на лыжи и тогда уже и ставить эксперименты.

15-11-2013 18:19

s1r1x
Участник

да ладно вам, завтра после обеда вообще тухло будет, а вот в воскресение будет жаара big_smile
в Солнечном пляж шире, можешь там позапускать

15-11-2013 18:32

samogom
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Tanika пишет:

А с тобой, samogom, мы, кажется, уже как-то сталкивались. Ты тогда шел запускать кайт 15м новичку, без опыта управления, который потом его сначала пару часов пытался запускать, потом снимал то что осталось с сосен.

Ждал такого рода советов smile

Слава богу не встречались smile Бог миловал smile Ни один уважающий себя змеевод не будет учавствовать в запуске 15 в 15 метров smile)

Комрад ясно дал понять, что уже был в кайт школе!

Судя по посту, голова у него на плечах есть. А у кого головы нет, те потом в других ветках форума появляются!

Йа лублу кайт ...

15-11-2013 19:36

Mad Stitch
Участник

frog hair пишет:

Я прекрасно понимаю автора.Всё правильно мыслишь.Лично мне дополнительные самостоятельные занятия с пилотированием кайта очень помогли в прогрессе.Только я запускал в огромном поле в сельской местности,даже уходил далеко от дороги,что бы не дай Бог никто не подошел "чисто позырить".
А если рядом сосны и волейбол да ещё ветер рваный,то не комфорт.Полюбому
А жену обязательно научить запуску/посадке надо.И освежать навык время от времени,тк подзабывают

спасибо за понимание smile поле пройдено... хочется песочка - не такой твердый и царапучий  как осенняя полевая трава smile

15-11-2013 19:38

Mad Stitch
Участник

Tanika пишет:

«Мыши плакали и кололись, кололись и плакали, но продолжали жрать кактус» -- это многое объясняет (с).

Жаль, что цена ошибки может быть настолько высока, что уже не смешно.

мы все так поступаем, в кайтинге или по жизни... без разницы... это суть животной натуры, в нашем случае - человеческой

15-11-2013 19:40

Mad Stitch
Участник

PahaCheburaha пишет:

Mad Stitch, а тебя не смущает перспектива с места набрать скорость 29 км/ч (8 м/с)? Надо дождаться снега, встать на лыжи и тогда уже и ставить эксперименты.

нет, не пугает... я не первый раз в экстриме, опыт имеется и пришел в кайтинг не за восхитительными всхлипами... у меня другие цели

15-11-2013 19:42

Mad Stitch
Участник

zlokot пишет:

да 14 будет многовато, но думается мне что завтра еще будет кисло, так что поедь да сам посмотри.
если будеть дуть, то смысла качать 14 нету.
там далеко от деревьев не уйти )

спасибо... именно на это надеюсь...

но если будет дуть - займусь другим любимым делом - фотографией... так что кто поедет, есть возможность попасть в кадр телевика smile))) в парке 300 летия на встрече у Пчелки зачетные фотки вышли smile

15-11-2013 19:50

Mad Stitch
Участник

samogom пишет:
Tanika пишет:

А с тобой, samogom, мы, кажется, уже как-то сталкивались. Ты тогда шел запускать кайт 15м новичку, без опыта управления, который потом его сначала пару часов пытался запускать, потом снимал то что осталось с сосен.

Ждал такого рода советов smile

Слава богу не встречались smile Бог миловал smile Ни один уважающий себя змеевод не будет учавствовать в запуске 15 в 15 метров smile)

Комрад ясно дал понять, что уже был в кайт школе!

Судя по посту, голова у него на плечах есть. А у кого головы нет, те потом в других ветках форума появляются!

спасибо... к сожалению, как и на любом другом форуме, многие не пытаются понять суть вопроса smile

меньше всего я хотел превратить тему в очередное месилово типа "отговорите самоубийцу" smile Извините, если плохо донес, но вопрос был в том, что я плохо знаю споты тут, поэтому и спросил - ГДЕ безопаснее при таких начальных данных. Далее - это мой осознанный выбор, который основан не на инет форумах и видяшках, а на обучении в очень неплохой школе, где научили не только красоваться, но и многому другому (учитель был зверюга - 5 дней гонял бесщадно, я еле доползал до номера от усталости smile)

Так что, если завтра будете снимать меня с проводов (надеюсь до этого не дойдет)- говорите прямо - ну мы же предупреждали! smile)))

15-11-2013 20:41

zlokot
Участник

с проводов там электричка снимает )

Подвал раздела

• Kiteforum.pro