Вы не вошли.

[Вход]

07-07-2013 11:06

KiteTourHainan
Участник

С 18 по 24 ноября в King Bay - Boao пройдет Чемпионат Мира IKA в рейсе

С 18 по 24 ноября в King Bay - Boao пройдет Чемпионат Мира IKA в рейсе.
Всем привет, для тех кто хочет поучаствовать в первое что нужно иметь это очки в мировом рейтинге , которые набираються при участии различных соревнований при поддержке IKA ISAF, либо можно попробовать за регистрироваться на этом сайтеhttp://www.internationalkiteboarding.or … ation-form после чего вы может быть и получите подтверждение на участие.
Что касается Боао совсем малекий городок , больше деревня в которой начинают возводить высокие жилые здания и гостиницы, место где будет проходить чемпионат мира отдалено от города примерно в 5 минутах езды . Проживание в дешевых китайских отелях от 100 юаней, советую забронировать для приезжих отель Asia Bay можно это сделать через сайт Booking.com там самая дешевая цена а отель 5 звезд в нем что то около 1000 номеров. Для аренды автомобиля вам потребуются только китайские водительские удостоверения, так что что бы у вас не возникало проблем могу предложить вам услуги трансфера, переводчика, гида и если необходимо кайт инструктора, все контакты вы можете найти на сайте www.xboracay.com . Что касается прогноза то мы уже знаем как начинаются любые соревнования то ветер куда то пропадает, так что размеры кайтом лучше иметь при себе 9/10/12/13/15/17/19 все конечно еще зависит от вашего уровня и веса. Гидрик не помешает, можно и короткий . Вода около берега флет а в море небольшой чоп.

07-07-2013 11:06

AdBot

Re: С 18 по 24 ноября в King Bay - Boao пройдет Чемпионат Мира IKA в рейсе

30-07-2013 14:59

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

KiteTourHainan пишет:

Что касается прогноза то мы уже знаем как начинаются любые соревнования то ветер куда то пропадает, так что размеры кайтом лучше иметь при себе 9/10/12/13/15/17/19 все конечно еще зависит от вашего уровня и веса.

А  подробнее   про  ветер..
Ваш   прогноз   по  ветру   на   ЧМ?

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

10-11-2013 01:39

elf
-
Откуда Tarifa

Сегодня летим на ЧМ. Все бы хорошо, но в Южно-Китайском море буйствует тайфуй Хайян.
http://www.wunderground.com/wundermap/? … &ft=0&sl=0
Из России много гонщиков. Иван Доронин, Лена, я, Макс Федоров, Таня Сысоева, Настя Акопова, Санек Палехин, Макс Шайдаков (надеюсь, никого не забыл!). Мощная группа поддержки.
Украину представляет Игорь Маленко. Михаил Петриков будет главным фотографом.
Надеюсь, что к нашему приезду Хайнань не смоет, самолеты будут летать и все такое smile

13-11-2013 17:43

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Судя по фоткам, наши  уже долетели и разминаются
1462984_458205994299452_1722963493_n.jpg

581834_458206200966098_83794225_n.jpg

1450140_458205964299455_427834218_n.jpg

14-11-2013 05:20

elf
-
Откуда Tarifa

Долетели без приключений. Тайфун закончился. Погода разнообразная. Два дня был слабый ветер, дожди. Но тренироваться получается. Вчера еще и отжим. На гидрофойле гонять сложно. Глубина 1-1,5 метра - кое-где можно дно зацепить при повороте. Сейчас дует 12 м/с народ все прибывает, надувает семерки и потихоньку выходит на воду.
Русская команда начала день с занятий по йоге smile

Спот Кингбэй - мелкий залив, защищенный от волны рифом в 2 км от берега. Риф на глубине 1,5 метра. На нем встает волна пригодная для серфинга.

Пойду поищу где глубже.

За фото - спасибо Эрику.

14-11-2013 14:46

elf
-
Откуда Tarifa

Отлично погоняли сегодня. И водички прибавилось. Фойл за дно не цепляется.
Солнце спряталось за низкой облачностью, все в серой дымке. Но дождя нет. И влажность умеренная. Не понятно.
Мы живем в одном отеле, а гонки в другом. В Рамаде- завтрак  съедобный, а вот ланч и ужин в Кингбее - чисто китайские. Пока мы это есть не можем smile Но стараемся.
У китайцев тяжелая форма гигантомании. 5-и звездочный местный отель по размеру равен примерно 50-100 египетским. Территория небольшого поселка с 30-и этажными домиками. Есть локальный электротранспорт.

14-11-2013 14:57

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

Ром а ты то сам гоняться будешь или чисто тренерские обязанности на себя берешь?
Какой состав Русской команды? Будут ли он лайн трансляции с бегающими треугольничками
когда где и во сколько по Москве
Болеем за всех вас!!! удачи

14-11-2013 15:46

elf
-
Откуда Tarifa

Аркадий, спасибо! Я гоняться не буду. На берегу от меня больше пользы.
Трансляции не обещают, но я спрошу.
Состав серьезный.
Лена
Настя Акопова
Таня Сысоева
Иван Доронин
Саня Палехин
Олег Черкашин
Макс Шайдаков
нас много)) группа поддержки просто огромная! нас больше всех (так кажется).

14-11-2013 16:15

Arkan
Участник

Состав действительно серьезный а Лезинов вроде собирался тоже не срослось похоже
и Фёдоров Макс вроде тоже в теме был, у него Инесса была как кеди записана big_smile
вообщем рвите там всех только на финише больше минуты не уезжайте lol

14-11-2013 19:26

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Arkan пишет:

вообщем рвите там всех только на финише больше минуты не уезжайте lol

Аркадий   ,  халявы   не  будет,   все    сделали   выводы   из  ЧЕ  ....
На  ЧМ    будет   много  сюрпризов   и   гонять   придётся  на   все  100%  и  далеко   не  уедешь+ соперники   на  50%   другие.
Болеем   за   наших.!

http://www.votpusk.ru/weather/weather.a … &x=64&y=23
  http://www.internationalkiteboarding.or … ation-form
   https://www.facebook.com/pages/Internat … 61?fref=ts

http://www.kingbay.cn/kb

Наверно  17.11 .  сделаем  спорт прогноз  ...  какие   места    достанутся  нашим.........

Я   так   понимаю,   что   для   Лены   главные   враги   сильный   ветер     и  китайская  кухня  smile

Ваня  Доронин  ...  думаю  может   побороться  за  место  в  первой   тройке  если  "выкинет" что  то  креативненькое  -  типа  будет   гонять  на   Дж, чисто  психологически  это  "давит"  на  соперников smile
а   так   на  надувасте   у  него  нет  никакого   преимущества    перед  десяткой  кайтеров  в  рейтинге  ..
Сейчас  Ваня  занимает  27  место  в  рейтинге..

Лена....
Занимает  13 место  в  рейтинге..
Если  не будет рванного   ветра    и  будет  возможность гонять   на  Дж , нормально  дойдет  до  медальных  гонок,  есть   возможность   приходить  в  первой  тройке .....  а  там  как  карта  ляжет.
Конкретные  места,  называть  не корректно...  спорт  есть  спорт  и  спортсмена  задеть   можно. 
Всем  удачи!

Сегодня 17.11. был хороший день, дуло на 13ху, ветер повернул больше с моря, чопа практически не было. И периодически светило солнце. Поставили дистанцию, верхний знак, ворота и стартовый створ. Старты никто не организовывал, и все стартовали как хотели, в ворота, мимо ворот, выше, ниже)) Команды отдельно не тренируются, как в том году в Кальяри. Поляки вообще без тренера в этот раз. Много азиатов. На открытии будет ясно у кого самые многочисленные команды. Сегодня приехали Бриджи, все в сборе) Лодки можно было брать в аренду, но никто не воспользовался этой услугой.
Еще с утра Макс Шадаков запутался с полячкой и час купал парафойл. А вечером я запутала Макса Федорова, спасались на катере, снаряжение целое!))
Завтра и послезавтра дни регистрации и открытие. И конечно тренировки, ветер есть!
Прогноз  ветра  на  20.11  для   парафойлов    smile    и  Лены
18/11/   Иван  Доронин  Зарегились, мои кайты Ельф 11.3 и 16, Озон 7 и 10. Прогноз не радужный, дожди.. Хайнекен мочит очень круто..Грубер ракета.
19.11Прошло еще два дня в Китае. Место проведения и отель преображаются все больше, открылась картинная галерея с 3d рисунками,
очень много рекламных баннеров вдоль дорог, и местные таксисты уже сразу знают куда нас везти) Вчера провели отличную утреннюю тренировку
с Настей и Саньком, пытались вычислить выгодные галсы, т.к. хоть залив и не большой, но есть течения. Днем проводили тренировочные гонки,
практически все лидеры в них не участвовали.
После двух гонок мы убедились что это правильно, многие ведут себя очень не адекватно. И протест потом не кому подавать!
Сегодня было открытие соревнований, много официальных лиц, но было скучно, давали цветной салт, но всего один залп.
Весь день дул сильный порывистый ветер, и светило солнце. Я решила отдохнуть и мы съездили в райцентр за сувенирами.
Организаторы проводили тренировочные гонки с разделением флотов по двум дистанциям. Обе дистанции будут стоять в заливе, т.е. будет довольно тесно.
В гонках как я поняла участвовала только Настя, остальные русские весь день мерили и настраивали парафойлы. Олег бережет ногу и упражняется на гидрофойле.
Одна из дистанций (желтая) будет обслуживаться судейским катером с русской командой. Надеюсь что большинство наших попадет туда, так спокойнее.
Меретельную процедуру проходили по желанию, что бы быть спокойными в дальнейшем. А вообще всем выдавали наклейки в номером гоночной майки, одну на доску,
четыре на кайты, и одну ты возвращаешь организаторам, подтверждая тем самым, что твое оборудование соответствует требованиям.
У Джони Хайникена оказалась слишком легка доска и он обмер пока что не прошел, сейчас пытается исправить ситуацию)
Завтра начинаются гонки, с 10 до 11 собрание участников и первый возможный старт. Прогноз на ветер хороший, на дождь к сожалению тоже, надеимся на лучшее!
20.11Сегодня  провели 4 гонки у мужчин и 3 у женщин. Подано 29 протестов, разборы  назначены до 22.30. Были  "завалы"  на старте. 
Сделали одну дистанция. Русскую команду  разделили на разные участки.  Много говорим  на русском языке smile)).  Требование гл.судьи  общение только  на  английском. Я работаю в команде на финише. Лена на 3-м месте, Иван в 10-е. После  разбора будут  более точные результаты
Ваня 20й, Макс Федоров 56й, Санек 72й, Макс Шайдаков 78й, Олег Черкашин 82й. Лена 3я, я 9, Настя 10. Это без протестов
Сегодня  работали два катера  и один гидроцикл. Катера для спасения  еще есть (4 шт),но проблема  с обслуживанием. Китайцы   плохо  понимают  как  производить процедуру спасения. По этой причине  сделали одну  дистанцию, что бы  максимально  исключить  работу  китайцев.

Изменено бугор (20-11-2013 18:03)

15-11-2013 04:22

elf
-
Откуда Tarifa

Макс Федоров с нами. Как это я про него мог забыть!
Оля Щербакова приехала. Будет в судейской бригаде.
Сейчас дует метров шесть-восемь с с берега. Только приехали в Кингбэй.

16-11-2013 03:18

elf
-
Откуда Tarifa

Вчера орги сообщи, что американцы Брайан Лэйк и Джо Паскуали не прошли визовый контроль по прилету в Китай и отправились домой smile Это очень досадно. Джонни и Эрика Хайнекены долетели нормально.

Практически все гонщики приехали. Прикатываются. Акватория состоит из двух частей - защищенный от зыби залив и все что за рифом. За риф я на гтдрофойле пока не вылезал, но выглядит как в стиральной машине. Зыбь 2 метра складывается с ветровой волной самым причудливым образом. Если вторую дистанцию поставят там (а ставить ее больше негде), то будет жестко.

Олег Черкашин поехал на фойле! Почти сразу. Летает как плица и пробует поворачивать!

Изменено elf (16-11-2013 11:46)

18-11-2013 04:14

elf
-
Откуда Tarifa

У нас все идет своим чередом. Ветер исправно дует. Все приехали. Даже американцы, которых не пустили без виз, получили их в Гонконге и прорвались со второй попытки. Сегодня начинается регистрация. Приехал главный меритель из Австралии. Обещают тотальный обмер сегодня и завтра. Это хорошо!
Дует как вчера, метров восемь.
Чибизов поехал на фойлборде smile

18-11-2013 08:55

Razhev
Любитель ветра
Откуда п.Федоровка Самарской губернии

Рома, да ты там скоро всех на фойл пересадишь! А хто останется на кайтбордах? big_smile А что говорят про твой фойл буржуины?

18-11-2013 10:25

Arkan
Участник

отлично ждём новостей у кого где есть доступ к каким постам от импортных гонцов репостим тут только с переводом!!!
болеем переживаем и верим в НАШУ команду!!!

18-11-2013 14:48

elf
-
Откуда Tarifa

Зарегились. Приехал Маркус и привез новости, что кайт будет в виде показательных заездов в Рио и в программе ОИ в 2020 году в Токио.
Фойл вообще не простаивает. Говорят нормальный фойл. Но нет предела совершенству smile
Были тренировочные гонки. Все уже конкретно натренировались.

18-11-2013 15:49

Arkan
Участник

elf пишет:

Все уже конкретно натренировались.

вы там главное не переусердствуйте а то на гонки сил не останется:)

18-11-2013 17:14

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

elf пишет:

Но нет предела совершенству smile
.

Информация   к  размышлению  для   И.Доронина:

Цитата Ivan_Msk :Зарегились, мои кайты Ельф 11.3 и 16, Озон 7 и 10. Прогноз не радужный, дожди..

Не  прикалываю  smile
Если  в  прогнозе   дожди  ,  а  надо  гонять  на   Дж  ...
Обработайте  баллоном с  жидкостью  для  защиты   ткани  и  обуви   от   воды (обычно  продаётся  в  магазинах  обувных   и  спортивных)  не  знаю  на  сколько   силиконирована    ткань   на  ваших   Дж,  но  помогает ,  проверено  в  течении   этого  лета на   моих  Джокерах.
Она  на  восковой   основе  и  ткань  не  испортит.
Вес куполу   не  прибавляет.
НА  крышу  Дж   расход   выходит   4  баллона  по  170-200г
Швы  тоже  обрабатываем.
Ну  я  использовал  фирма  КИВИ  название  Аквастоп.
И  фирма  Селтон    название  Спорт   защита  от  воды.
В   Китае   они  есть...  smile
Смотрел   прогноз,  вроде   дождей  нет...   дайте  ссылку   на  погоду.(прогноз 20,21ноября   :  ветер 5-9м\с , нет  дождя)
Ну  и  с  Ромой   посоветуйтесь...   может   снять   сетку   с  клапаннов   низкого   давления..(при  дожде  сетка  забивается  хотя, может  у  вас  "стоит"  та  которая   не  забивается....  )
Вот  такие   наивные   советы    big_smile
Это  просто   советы....

Изменено бугор (18-11-2013 20:22)

19-11-2013 00:52

nika
Zmeevik
Откуда Питер

Девиз Бугра в устах Ромы -  чутка тревожный.  Ждем сюрпризов. Пародия- нет  предела к совершенству? Не придем мы так к равЕнству.  smile

19-11-2013 03:54

elf
-
Откуда Tarifa

Сейчас обмер досок, открытие и все такое. Светит солнце. Дует метров 10-12.
Я еще даже на Д8 не катался. Все время на Дж-4 8м2. Правда, это с поправкой на гидрофойл. На восьмерке очень комфортно.

19-11-2013 06:22

shensyan
Участник

Прогноз смотреть тут - http://www.windguru.cz/ru/index.php. 22,23 ноября возможны кратковременные дожди.

IKO Coach/Assistant Examiner.Организация кайт-путешествий для взрослых и детей по всему миру.
[email protected], WhatsApp+79299900107

19-11-2013 07:15

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

nika пишет:

Девиз Бугра в устах Ромы -  чутка тревожный.  Ждем сюрпризов. Пародия- нет  предела к совершенству? Не придем мы так к равЕнству.  smile

Если  катать  на  одних  и  тех  же  кайтах,  то  и  мыслить(о  кайтах)  начинаешь   одинаково. smile
       nika   -   ты  мне   всё  больше   напоминаешь   Шарикова   или  Швондера  ,  кого   больше?

А  по  прогнозу  дожди ...   в  самый   раз   силиконированные  пропитки  применять.
    Как  был   организован   обмер(160  участников!), что   нового?

Изменено бугор (19-11-2013 07:28)

20-11-2013 03:18

elf
-
Откуда Tarifa

На данный момент (8:20) дождя нет. Пасмурно. Я обработал кайты еще в Питере. Если честно, то не заметил большой разницы. И так и так Эльфы нормально летают под дождем.  Контендер изначально силиконовый.
Обмер был организован для всех желающих. Обмерили около 30-и досок и проверили серийные номера у кайтов. Лучше чем ничего.

Изменено elf (20-11-2013 03:19)

20-11-2013 10:31

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Ждем с нетерпением отчетов о первом дне.  На сайте китайских организаторов пока информации не много. Фейсбук то же в Китае не помощник :-(

20-11-2013 14:07

elf
-
Откуда Tarifa

Отгоняли первый день. На берегу дуло 8-11, в море на пару метров больше. Ветер постепенно усиливался.
Результаты по флотам стабильные. В желтом Хайнекен первый четыре раза. В зеленом Флориан Грубер, в красном - Джон Мора. Так первыми и ездят...
У девушек провели три гонки. Эрика 111 Бридж 222 Лена 333 . Катя 544 в первой гонке ее обогнала Ариан Имберт. Точно не знаю результаты наших гонщиков. Ваня в красном флоте приходил седьмым-восьмым. В первой гонке взял Д8 к верхнему знаку вышел 4-м, но было много...
Крайние две гонки в зеленом и красном были под проливным дождем с усилением. Но вроде все финишировали.
В общей таблице Ваня 20-й.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro