Вы не вошли.

[Вход]

18-11-2013 10:50

Ednid
Забанен
Откуда "... Человек мира....."

Зима, надувастик и клапана

Коллеги, наступает зимний период каталки. Мой первый зимний период..
Этим снегом я надую свой кайт и как многие из вас опробую связку "сноукайтинг"..

Видел где то на форуме промелькнули кое-где небольшие ссылки на то, что клапана изолентой обматывают.

У меня совершенно новый, не разу ни катаный кайт куплен к зиме (он единственный пока).. и вопрос к знатокам.

Надо ли обматывать клапана изолентой, и для чего это нужно?

И есть ли фотки у кого, как это наглядно выглядит?

18-11-2013 10:50

AdBot

Re: Зима, надувастик и клапана

18-11-2013 10:57

XAPuTOH
Участник
Откуда Уфа

Клапанный надувастик? ))))))

Я ничего не делаю. Уже 4 сезона нормуль

18-11-2013 11:06

ncknm
o_O
Откуда мск

Ednid пишет:

Надо ли обматывать клапана изолентой, и для чего это нужно?

тема в разделе гальюн. называлась вчера "..."

Модерю несколько разделов на форуме
u can дует

18-11-2013 11:06

Ednid
Забанен

XAPuTOH пишет:

Клапанный надувастик? ))))))

Я ничего не делаю. Уже 4 сезона нормуль

Мож неправильно назвал..

Ралли Слингшот, система One Pumpю

Эти переходнички на баллоны, сделаны из шлангов тоненьких. На них надо что то наматывать?

Видел где то фоты, что мотают изоленту на них..

18-11-2013 11:10

Adward
Участник
Откуда Омск

ncknm пишет:

тема в разделе гальюн. называлась вчера "..."

Там больше ничего полезного нет, все сообщения по теме перенесены на другой ресурс.

А обматывать клапана просто - узкую часть клапана с заходом на широкую. Точное количество мотков не помню, но ты сам поймешь по тому, что клапан встанет вертикально и жестко.

IRfJhBGG8g8.jpg

И я бы на твоем месте поставил пластиковую шайбу на широкий клапан вот так:

vJtRwWBUCu8.jpg

Чтобы не стало вот так:

UK7lTGYGl4w.jpg

Изменено Adward (18-11-2013 11:12)

18-11-2013 11:17

Ednid
Забанен

хз.
Adw.. посмотрю дома, что там и как. Но кмк, там и так все жестко..

Там же хомутик стоит еще.. Я так понял изолента нужна, чтоб хомут этот не лопнул на морозе и не выскочил шланг из клапана?

18-11-2013 11:36

Adward
Участник
Откуда Омск

Хомутик тут совершенно ни причем.

На морозе при сворачивании кайта трубка перегибает клапан еще сильнее. Узкая часть может треснуть по основанию.

Получишь сломанный клапан.

ye8KYhem6Yw.jpg

Можно не укреплять, если не катаешься в сильные морозы и сворачиваешь кайт аккуратно. Тогда возможно и пронесет.

18-11-2013 11:42

Ednid
Забанен

Adw.. спасибо, теперь понял..

озадачусь на днях..

п.с. скоро снег, снег, снег...

23-11-2013 19:53

SERIKSV
Участник
Откуда Донецк

Здравствуйте приобрел себе вот такой кайт Cabrinha Contra 16.5- 4-х стропный, это мой первый сезон и очень хочу использовать этот кайт для сноукайтинга, но насколько я понял для С-кайтов нужно ставить пятую стропу как это сделать и это точно обязательно???

23-11-2013 20:10

plumber
Участник

нет конечно,.. и зачем такой огромный?

Изменено plumber (23-11-2013 20:10)

23-11-2013 20:19

SERIKSV
Участник
Откуда Донецк

Ну во первых вес у меня под сотку, во вторых  ветра у нас  в основном до пяти метров!
А без пятой стропы не будет проблем с самостоятельным запуском?

23-11-2013 20:22

SERIKSV
Участник
Откуда Донецк

и зачем такой огромный?

При покупке 19-тый предлагали, но я как-то побоялся что улечу куда-то)

23-11-2013 21:05

nika
Zmeevik
Откуда Питер

Тема - просто песня: зима холода надувастику беда. В реальный дубак не катайся никогда

23-11-2013 21:11

Adward
Участник
Откуда Омск

SERIKSV пишет:

Здравствуйте приобрел себе вот такой кайт Cabrinha Contra 16.5- 4-х стропный, это мой первый сезон и очень хочу использовать этот кайт для сноукайтинга, но насколько я понял для С-кайтов нужно ставить пятую стропу как это сделать и это точно обязательно???

Контра не С-ка. И пятую стропу ей не надо. Она и так запускается нормально.

Зимой можешь использовать без проблем, никого не слушай. Сам купол для зимы подготовлен отлично. Там нечему ломаться.

Единственное на что надо будет обратить внимание - дипауэрная стропа в пластиковой оплетке. Не перегибай ее при сворачивании, если каталка была на морозе.

nika пишет:

Тема - просто песня: зима холода надувастику беда. В реальный дубак не катайся никогда

Ага, бабушке свой расскажи... вот народ... несет всякую хрень с умным видом. Может быть мы с тобой померяемся пиписьками, кто в какой мороз катался, а? Ты на фойле, я на балоннике...

Не рассказывай басни, если не полностью разбираешься в вопросе.

23-11-2013 21:37

nika
Zmeevik
Откуда Питер

Моя бабка давно в мире ином. А писюном своим огромным, если он у тебя в штанах не помещается, можешь перед бабой своей крутить,  поперек ваших Чан в галфинд нарезая.  У нас это дермо не  канает, ибодует  вдоль залива и чтобы реально накатить - крыло надо,  а не летающий лифчик, презиками набитый.  Уяснил, великий пожиратель пространства в пол ветра?

Изменено nika (23-11-2013 22:14)

23-11-2013 21:46

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Ай эм сории, но как нам намекает педивикия: 
Кла́пан — устройство, предназначенное для открытия, закрытия или регулирования потока при наступлении определённых условий (повышении давления в сосуде, изменении направления тока среды в трубопроводе).

В кайтовом быту клапаном называют рукав воздухозаборника парафойла или сосок надувастика оборудованный запорным механизмом.

Поэтому вы путаете понятия и то что вы называете клапаном - реально банальный сосок, а если опять же обратиться к педивикии:
Шту́цер (от нем. stutzen — обреза́ть коротко) — патрубок для соединения трубопровода, ёмкостей, вентилей и других деталей газовых и жидкостных передаточных и преобразующих систем.

ну, а насчет пискомерянья.... тоже как бы живу в Сибири, соски на СС, Озонах, Ф-ванах, Гидрах, Вари от мороза не лопались. И не только у меня, но и у ближайшего окружения.

Ну, а те кто называют соски клапанами, могут продолжать мотать изоленту. В принципе для профилактики можно и еще кой куда намотать, что бы ничего не намотать...

23-11-2013 22:31

nika
Zmeevik
Откуда Питер

Трещат соски у Эдика, безжалостно трещат. Запуганные нувисы от страха верещат - Скажи нам, о Прославленный искатель (косяков), куда лапшу наматывать, помимо тех сосков? . . . . открыл он стопор планочный!!!  Кудесник-звездочет.  И скоро в детских саночках  Байкал пересечет! . . . Так жил и стропы бережно на планочку мотал. Его терзали комплексы, что в космос не слетал.

Изменено nika (23-11-2013 23:21)

23-11-2013 23:18

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

nika пишет:

Трещат соски у Эдика, безжалостно трещат. Запуганные нувисы от страха верещат - Скажи нам, о Прославленный искатель (косяков), куда лапшу наматывать, помимо тех сосков? . . . . открыл он стопор планочный!!!  Кудесник-звездочет.  И скоро в детских саночках  Байкал пересечет!

big_smile big_smile big_smile
Nika тебе не на форумах бы пальчиками тыкать, а пером на лист бы все это класть)))  lol

Прям что не пост, то шедевр! Ыыыыыы

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

24-11-2013 04:03

День
Участник
Откуда Нефтекамск

Взял Слингшот в качестве второго кайта, летом на морях можно повредить эти хлипкие клапана? Сразу же обратил на них внимание при распаковке

24-11-2013 06:22

Adward
Участник
Откуда Омск

nika пишет:

Моя бабка давно в мире ином. А писюном своим огромным, если он у тебя в штанах не помещается, можешь перед бабой своей крутить,  поперек ваших Чан в галфинд нарезая.  У нас это дермо не  канает, ибодует  вдоль залива и чтобы реально накатить - крыло надо,  а не летающий лифчик, презиками набитый.  Уяснил, великий пожиратель пространства в пол ветра?

nika - ты самый обычный форумный пиздобол. Лифчик.... в полветра... ля ля... тополя... Трепло ты самое обычное, уяснил?

Реальный бля накатчик на крыле... афигеть.

nika пишет:

Трещат соски у Эдика, безжалостно трещат. Запуганные нувисы от страха верещат - Скажи нам, о Прославленный искатель (косяков), куда лапшу наматывать, помимо тех сосков? . . . . открыл он стопор планочный!!!  Кудесник-звездочет.  И скоро в детских саночках  Байкал пересечет! . . . Так жил и стропы бережно на планочку мотал. Его терзали комплексы, что в космос не слетал.

Творчество душевнобольных. (статьи по психиатрии)

В отличие от художественного творчества больных шизофренией произведения “литераторов дома умалишенных” (Ц. Ломброзо, 1892) не вызывали заметного интереса у исследователей.
П.И. Карпов (1926) считал шизофреников плохими творцами в области слова. Может быть, поэтому в публикациях, посвященных шизофрении как фундаментальных, так и связанных с отдельными частными вопросами шизофренической психики, почти ничего не говорится о литературных склонностях этих больных.
Касаясь содержания, отмечали бедность мысли, безвременность, однообразие, отсутствие единства и законченности, стремление к иносказательности, тягу к предметам, отвлеченным, не имеющим к пишущему непосредственного отношения, нелогичность, склонность к выдумыванию новых слов, к созвучиям, нередко совершенно бессмысленным и т.д.

Наши многолетние наблюдения дают основания полагать, что к написанию стихов больных шизофренией, чаще всего, побуждает пережитое в психозе.

Больше всего пишущих стихи среди больных с простой и шубообразной формами шизофрении. Последние обычно занимаются стихотворчеством в состоянии ремиссии.

вот образчики творчества одного шизофреника:

Грыз ты косточку усердно
Захотелось мне помочь
Зарычав немилосердно
Ты добычу уволок
В самый дальний уголок
--------------------------------------------------------------------------------

Очень похоже на творчество Ники smile Тоже вероятно больной человек... сочувствую.

Morpheus пишет:

ну, а насчет пискомерянья.... тоже как бы живу в Сибири, соски на СС, Озонах, Ф-ванах, Гидрах, Вари от мороза не лопались. И не только у меня, но и у ближайшего окружения.

Ну, а те кто называют соски клапанами, могут продолжать мотать изоленту. В принципе для профилактики можно и еще кой куда намотать, что бы ничего не намотать...

А скажи мне умник, откуда в таком случае на форумах каждый год возникают темы: "Как продлить жизнь балоннику зимой?", или почему такие, как Ника пишут  "зима холода надувастику беда"?

С чего вдруг народ заботит эта тема? Если с клапанами ни на одном кайте проблем не бывает, то какие еще проблемы могут быть? Баллоны в мороз не лопаются и не трескаются. Что еще такого может случиться с баллонником зимой?

Давай, расскажи нам, придумай чего-нибудь...

Изменено Adward (24-11-2013 06:42)

24-11-2013 07:18

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

Меня, в этом году вспоминающего снова азы снежного кайтинга интересует, о каких допусках температур речь то идет?

До -15 катал в свое время,проблем не было, и вообще, раз уж зашли о инновациях и модернизациях, интересно физика низких температур.

Просвятите плиз !

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

24-11-2013 08:48

Lom
Участник

Adward пишет:
SERIKSV пишет:

Контра не С-ка. И пятую стропу ей не надо. Она и так запускается нормально.

Судя по размеру 16,5 это контра 2005 г. как раз тру С, но с системой рестарта (не сильно надежной, но рабочей) можно и без 5-ой обойтись. Чуваку который в 2013 сумел впарить это чудо впору ехать по стране с курсом лекций  и тренингов по активным продажам -- он не реальный продаван.

Изменено Lom (24-11-2013 08:48)

24-11-2013 09:16

Ednid
Забанен

На всякий товар есть свой покупатель. всему свое время.

24-11-2013 09:47

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Adward пишет:

А скажи мне умник, откуда в таком случае на форумах каждый год возникают темы: "Как продлить жизнь балоннику зимой?", или почему такие, как Ника пишут  "зима холода надувастику беда"?

С чего вдруг народ заботит эта тема? Если с клапанами ни на одном кайте проблем не бывает, то какие еще проблемы могут быть? Баллоны в мороз не лопаются и не трескаются. Что еще такого может случиться с баллонником зимой?

Давай, расскажи нам, придумай чего-нибудь...

Для начала напомню правило русского языка - обращения выделяются запятыми. Это я про умника.
Вот пример:  Свинья ты, братец... (М. Горький).

Далее по сути вопроса, решил найти так называемые "ежегодно возникающие темы": "Как продлить жизнь балоннику зимой?"

Обратился к всезнающему Гуглу. Результат  - одно совпадение, да и то ведущее именно в эту тему.
https://www.google.ru/search?client=ope … 0%BE%D0%B9

Потом обратился к Яндексу. Собственно результат аналогичный. http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t … 0%B9&lr=65

Так что эта тема похоже заботит лишь эГика и запуганных им же нубисов))))

24-11-2013 09:47

Adward
Участник
Откуда Омск

Lom пишет:

Судя по размеру 16,5 это контра 2005 г. как раз тру С, но с системой рестарта (не сильно надежной, но рабочей) можно и без 5-ой обойтись.

Да, действительно...

cabrinha_contra.gif

Подвал раздела

• Kiteforum.pro