Вы не вошли.
[Вход]24-11-2013 10:07
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Re: Зима, надувастик и клапана
А ведь реально у фОритки (Morpheus) - климакс. Причем прогрессирующий.
Для фОридки хотелось бы напомнить - ты не один катаешься зимой. И уж тем более - не тебе одному привозят кайты в ремонт. Так, что если у тебя опыта нет, то не надо обобщать. Тебе вероятно просто не доверяют такие вопросы
Мне за зиму приходится ремонтировать не один десяток клапанов на разных кайтах. Поэтому и советую всем - если на вашем кайте клапана (соски) не закреплены, позаботьтесь об этом сами.
И слушать бредни чумазого негра с зажигалкой даже смешно, честное слово - настолько это самоуверенно и безграмотно.
Если бы на пару извилин больше, мог бы задуматься - зачем многие (очень многие) производители балонников делают жесткую фиксацию клапанов на ван-пампе. Ведь проблем же нет? Зачем они это делают? Задумайся бестолковый...
Меня, в этом году вспоминающего снова азы снежного кайтинга интересует, о каких допусках температур речь то идет?
До -15 катал в свое время,проблем не было, и вообще, раз уж зашли о инновациях и модернизациях, интересно физика низких температур.
Просвятите плиз !
Низкие температуры начинаются, когда градусник опускается ниже - 20. Это холод. Если катаешься при минус 10, то вряд ли проблемы смогут проявиться. Хотя это зависит от того, насколько ты аккуратно обращаешься с кайтом. Не в смысле бить о снег, а сворачивать и накачивать.
На старых кайтах с раздельной накачкой теряют эластичность лепестки обратного клапана и перестают держать. Накачать поперечный баллон становится затруднительно, потому, что воздух выходит обратно. Поэтому "зубочистки", которыми открывают эти лепестки надо вынимать, чтобы он вернулся в исходное положение.
Если на морозе наконечник насоса (а он конусообразный) вставлять в клапан для накачки слишком сильно, то клапан дубеет и остается в таком состоянии. Как следствие - после закрытия, пробка не держит и воздух травит.
Широкие клапана очень трудно вытащить после каталки на морозе и постепенно отрывается ободок.
Про треснутые клапана я уже писал и выкладывал фотки. И это лишь маленькая часть того, с чем приходилось сталкиваться.
Изменено Adward (24-11-2013 10:10)
24-11-2013 10:07
- AdBot
24-11-2013 10:22
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Мне за зиму приходится ремонтировать не один десяток клапанов на разных кайтах. Поэтому и советую всем - если на вашем кайте клапана (соски) не закреплены, позаботьтесь об этом сами.
Жаль, что ты не сантехник ))) Вот бы кому-то повезло - трубы всегда в порядке!
А может? А то катастрофа же в подвалах!
Изменено Traglodit (24-11-2013 10:23)
24-11-2013 12:45
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
и зачем такой огромный?
При покупке 19-тый предлагали, но я как-то побоялся что улечу куда-то)
Ну ещё и могли 21-22 метра предложить...Для "космических полётов"!:lol:
Зимой-без пятой стартонёшь! Это уж как захочешь и получится! Зато-какое удлиннение!!! И площадь! Ну-куда нить да улетишь! Низенько,тихенько... Удачи!
(у нас на 13 м2 J-J подобном -очень неплохо чел.гоняет! стабильный такой кайтик получился).
Изменено Restavrator (24-11-2013 12:47)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
24-11-2013 13:18
- SERIKSV
- Участник
- Откуда Донецк
Чуваку который в 2013 сумел впарить это чудо впору ехать по стране с курсом лекций и тренингов по активным продажам -- он не реальный продаван.
И что я должен под этим понять, что мой кайт гавно?
24-11-2013 13:44
- Bubble Gum
- Участник
- Откуда Москва
Кайт отличный, но с узким ветровым диапазоном. В ТТХ написано от 5 до 12 узлов= 2,5-6 м/с.
Ты, видимо, выбирал его, также как Икрана в Аватаре)
24-11-2013 14:32
- Lom
- Участник
Чуваку который в 2013 сумел впарить это чудо впору ехать по стране с курсом лекций и тренингов по активным продажам -- он не реальный продаван.
И что я должен под этим понять, что мой кайт гавно?
Я не писал что гавно, вот только трудно с ним будет. Кайты эти может физически и не устарели, а вот морально сильно сдали. Сказать что с 2005 года кайтостроение шагнуло вперед это ну ничего не сказать.
24-11-2013 15:00
- SERIKSV
- Участник
- Откуда Донецк
В ТТХ написано от 5 до 12 узлов= 2,5-6 м/с.
Ну это я учел по скольку в нашей местности ветер от 3-7 м/c, это в основном, но я ведь понимаю что в будущем мне придется брать еще и других размеров кайты!
Да и для того чтоб научиться не сильно охота брать что-то по дороже! я прагматичный человек и не думаю что стану на борд, возьму в руки планку и поеду!:)
24-11-2013 15:09
- Restavrator
- Участник
Кайт -нормальный! Научишься на нём-бушь на всём катать... Ничего-как то ведь справлялись с ними в 2005-06 годах! Чуйка есть-что не задорога взял!? Тоды-вааще зашибись!
24-11-2013 15:11
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Жаль, что ты не сантехник ))) Вот бы кому-то повезло - трубы всегда в порядке! А может? А то катастрофа же в подвалах!
А ты сам не справляешься уже? Давай соберись... наведешь порядок в подвалах, повысят до главного сантехника... и тут пойдут большие деньги
Traglodit интересно, а что ты делаешь в теме про баллонники, да еще и зимой? Ты ж вроде на параське был и все доказывал, что лучше ничего нет. Насколько я знаю, у этой конструкции клапанов отродясь не было.
Или ты языком чешешь только потому, что он чешется? Так устройся на почту марки клеить, твои навыки там пригодятся.
Да и для того чтоб научиться не сильно охота брать что-то по дороже! я прагматичный человек и не думаю что стану на борд, возьму в руки планку и поеду!:)
Если действительно хочешь научиться и так, чтобы ты получал от этого удовольствие - продай этот кайт и купи себе нормальный. Не экономь на снаряге. Может просто не понравится и все твое увлечение коту под хвост.
24-11-2013 15:12
- Restavrator
- Участник
Adward пишет:Мне за зиму приходится ремонтировать не один десяток клапанов на разных кайтах. Поэтому и советую всем - если на вашем кайте клапана (соски) не закреплены, позаботьтесь об этом сами.
Жаль, что ты не сантехник ))) Вот бы кому-то повезло - трубы всегда в порядке!
А может? А то катастрофа же в подвалах!
..."жаль что ты не гинеколог...А то бы баллоны клеил через замочную скважину,не входя в офис!:lol:"
самые лучшие сантехники-это ГИНЕКОЛОГИ!
Экскью зми плизе! Ничего личного! Так-поднять настроение! СНЕГА ждёмс...
Изменено Restavrator (24-11-2013 15:18)
24-11-2013 16:06
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
От растрескавшихся сосков не осталось порой кусков. Тех кто сгинул в лихой дубак не успел даже снять Кодак. Только лютая память их сохранилась в мозгах бухих. На ебучий косяк, нам поведанный одним, болт забьем - хер с ним! - исполняется на мотив из 'Офицеров'
24-11-2013 16:35
- SERIKSV
- Участник
- Откуда Донецк
Чуйка есть-что не задорога взял!
8000р.
Если действительно хочешь научиться и так, чтобы ты получал от этого удовольствие - продай этот кайт и купи себе нормальный. Не экономь на снаряге. Может просто не понравится и все твое увлечение коту под хвост.
Да я это прекрасно понимаю, но как бы не хотелось, а нужно много чего покупать (я о снаряге) и на это все тоже денег не мало уйдет!
Может просто не понравится и все твое увлечение коту под хвост.
А вот за это я не переживаю, по скольку раньше занимался другим видом спорта и прекрасно помню и знаю что есть снаряга которая в разы лучше твоей и сней ты получишь на много больше удовольствия! Да и брал я с расчета чтоб не жалко было!
24-11-2013 17:09
- laevski
- ss dealer
- Откуда Птз
Эд, расскажи плиззз какой кайф ты видишь или получаешь при катание зимой когда температура ниже ну хотя бы -20? можно прибавить к этому силу ветра хотя бы 6м.с дак это все -30 да еще ту любишь марафонить смотрим в такую погоду хороший хозяин собаку на двор не выпустит,даже машины не рекомндуют заводить..ни чо личного только так спросил,10 лет занятий кайтингом может всего один раз меня заставили попробовать это зимо...скажу на большого любителя...никакого смысла
сорева не в счёт
Изменено laevski (24-11-2013 17:10)
Onego pirates
24-11-2013 17:12
- Genach SS Fuel rider
- Genach
- Откуда Montreal
От растрескавшихся сосков не осталось порой кусков. Тех кто сгинул в лихой дубак не успел даже снять Кодак. Только лютая память их сохранилась в мозгах бухих. На ебучий косяк, нам поведанный одним, болт забьем - хер с ним! - исполняется на мотив из 'Офицеров'
Жжешь. Красав. Может и еб..ый как считают некоторые, но я за стихи.
24-11-2013 17:22
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Эд, расскажи плиззз какой кайф ты видишь или получаешь при катание зимой когда температура ниже ну хотя бы -20? можно прибавить к этому силу ветра хотя бы 6м.с дак это все -30 да еще ту любишь марафонить смотрим в такую погоду хороший хозяин собаку на двор не выпустит,даже машины не рекомндуют заводить..ни чо личного только так спросил,10 лет занятий кайтингом может всего один раз меня заставили попробовать это зимо...скажу на большого любителя...никакого смысла
сорева не в счёт
Ну живем мы в Сибири.
Согласен, что это может быть не совсем понятно тем, кто живет в теплых краях. Но если ветер дует, а ты не хочешь кататься, то пора уже завязывать с этим делом. Оправдание только одно - или уже перекатался или травма.
Минус 20 это нормальная температура, когда привыкнешь. Минус 30 уже близко к пределу. Вот и интересно узнать этот предел для себя по крайней мере... и для кайта конечно.
Изменено Adward (24-11-2013 17:23)
24-11-2013 18:23
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Честное слово чуваки, вот даже никакого желания отвечать на посты многоуважаемого эГика...
Ты ему вроде по хорошему, без оскорблений, без наездов. Да зачастую и даже не ему. А он тебе:
- у фОритки (Morpheus) - климакс. Причем прогрессирующий.
- слушать бредни чумазого негра с зажигалкой
- Если бы на пару извилин больше, мог бы задуматься
- Задумайся бестолковый...
Как то это не то что бы не культурно. Просто как то неэстетично. Нет изящества. Какой то гопостайл, чистой воды.
Изменено Morpheus (24-11-2013 18:27)
24-11-2013 18:44
- 5n2
- Участник
Хе...если не успокоится, походу "бан" светит )))
Поливать всех говном правилами не запрещено.
24-11-2013 19:50
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Честное слово чуваки, вот даже никакого желания отвечать на посты многоуважаемого эГика...Ты ему вроде по хорошему, без оскорблений, без наездов. Да зачастую и даже не ему. А он тебе:- у фОритки (Morpheus) - климакс. Причем прогрессирующий.- слушать бредни чумазого негра с зажигалкой - Если бы на пару извилин больше, мог бы задуматься - Задумайся бестолковый...Как то это не то что бы не культурно. Просто как то неэстетично. Нет изящества. Какой то гопостайл, чистой воды.
Так ты не отвечай. Сложно что-ли?
Про климакс это не я придумал, это уже народ начал замечать.
А ты не заметил, что я отвечал по теме и к тебе никоим образом не докапывался и уж тем более не коверкал имени. Ты продолжаешь это делать, нарываешься на пиздюлины и естественно их получаешь в мелких и крупных купюрах. И будешь получать в дальнейшем, если не успокоишься.
Откуда вдруг обиды? Может на себя надо посмотреть? Или ты думал, что твои оскорбления пройдут безнаказанно? Напрасно, напрасно...
Посмотри на досуге мультфильм "Крошка Енот", тебе полезно.
24-11-2013 19:58
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
[Или ты думал, что твои оскорбления пройдут безнаказанно? Напрасно, напрасно...
А никаких обид... въебу тебе при встрече под горячую руку...
Да и кстати, а где ты видел от меня оскорбления?
24-11-2013 19:59
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
24-11-2013 20:00
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Начался детский сад....
24-11-2013 20:29
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Ржачный доктор Айболит нас бесплатно веселит. Психиатр (шиза) и гинеколог (климакс) .... но по замашкам он - проктолог. В жопу лезет в каждом споре. Ну так это - его горе
Изменено nika (24-11-2013 20:33)
24-11-2013 20:31
- sashko
- Участник
- Откуда Нарва (Эстония)
Моему товарищу впарили тоже старую цэшку. В итоге, помучавшись с ней сезон и так и не поехавши ни летом, ни зимой, человек купил боу. При этом чувак катает на вейке. Так что сделай доброе дело - порежь на части цэшку - сохранишь одного налогоплатильщика государству
24-11-2013 20:52
- Vitaliy70rus
- е
Ржачный доктор Айболит нас бесплатно веселит. Психиатр (шиза) и гинеколог (климакс) .... но по замашкам он - проктолог. В жопу лезет в каждом споре. Ну так это - его горе
чёт вдохновение пропало )) попробуй здесь http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 35#p186235
пс... 1 стих в зачёт )) энергия " спины !!!
Изменено Vitaliy70rus (24-11-2013 20:54)
Больше спорта , чуть экстрима )))
24-11-2013 21:24
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
nika - пишешь ты фигово. Однообразно и тупо. Займись чем-нибудь другим... Ну не вышел из тебя Маяковский
Изменено Adward (24-11-2013 21:25)