Вы не вошли.
[Вход]01-12-2013 22:28
- Dima ML
- Участник
Re: Бюджетные крепы Fastec
Купил К2 сегодня! В триале за 4500р, открыл сезон на горке в Игоре!
Покрытие склона отличное на удивление)
Крепами доволен, отлично работают, удобно!
01-12-2013 22:28
- AdBot
01-12-2013 23:04
- deadfedot
- no damage... no fun =)
К2 кинч друган катает 3 сезон без кайта у нас и горы, вот и сеня в хергоре вскрылись (ценник непомерно конский стал). Ниче не ломается и работает норм в любом состояниии замороженности. Правда тут надо учесть что их 3 модели (бюджет, средне, дорого) sts, ctc и еще какие то вроде. Т.к. при покупке креп произошол колапс и в коробку пихнули одну бюджетную и одну среднюю, могу сказать что бюджет точно брать не стоит качество пластмассы УГ и вроде бакли отличаются (хотя даж на топовых уг по сравнению буратиной или флаксом например). На среднених защелка на хайбеке тож ни хрена не металическая, а просто покрашена. Хоть надежность норм, но хром облупится уже через пол сезона. По ощущениям крепы довольно мягкие, даж по сравнению с моими мега мягкими DS45 от флакс.
ЗЫ: при их цене в 5000 рупий триал спб(с доп скидкой за колапс) крепы весьма интересные. Так же хочу отметить что все доводы в пользу быстровстегов приведенные моим корефеем тут же были переведены в срач про 5 секунд, кроликов и т.п. остальными членами нашего собантуя Из своего опыта могу сказать, что тот же бюджетный буратин фристале по ощущениям виброгашения и отдачи обходит опробованные быстровстеги К2 и SP (Gnu как отметили выше это то же спс, да и не только гну). С флов моя дружба не задалась после первой пробы прокатного борда, уж простите такое гавно надо было постараться придумать. Да и не видел я до сих пор не одного про на быстовстегах
ЗЫЫ: за 5 кесов можно купить весьма охрененные по отдачи и комфорту крепы даже в питере если не заморачиваться с 5 секундным задростовом
ах да совсем забыл, буратин у сноубордеров это типа как слиншот у кайтеров, ну т.е. вы поняли - ....
в хергоре покрытие весьма прогнозируемое было, порадовали пару неплохих для начала кикеров. Покрутили ванетики, попробовали трехи, гребы вообщем под конец фан по лайту заставил забыть об отданных 1100 за 3 часа
Изменено deadfedot (01-12-2013 23:08)
02-12-2013 23:05
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
gnu street норм тема, 2 года катаю в них, стоят недорого
Изменено dmitry_s (02-12-2013 23:05)
03-12-2013 09:02
- Ambassador Kosh
- Участник
- Откуда Старый Оскол
3 года катаюсь на Fastecах, SP Sport 10 года, сейчас купил SP Lab -нашел облегченные для фристайла. Очень доволен - значительно удобнее Flow, в т.ч. подниматься на подъемнике.
Да и встегиваться легко.
И для кайта, и для сноуборда.
Quod non occidendum, fortius facit.
03-12-2013 09:47
- Ednid
- Забанен
- Откуда "... Человек мира....."
катаю на К2, там такая же хрень с устройством крепления и фиксации ботинка. удобно
03-12-2013 11:29
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Когда выбирал между fastec-ом и К2, крутил и те и другие в магазине. К К2 были вопросы - выбрал fastec.
Интересно получить ответы при реальной эксплуатации К2.
1 - Если до конца отогнуть хайбек, а потом согнуть, то слетал иногда трос с крючка.
2 - Если ехать с открытым хайбеком на бугеле, то замок и особенно петля должны скрести по снегу.
3 - Большое усилие при застегивании.
03-12-2013 11:43
- Ednid
- Забанен
- Откуда "... Человек мира....."
Когда выбирал между fastec-ом и К2, крутил и те и другие в магазине. К К2 были вопросы - выбрал fastec.
1 - Если до конца отогнуть хайбек, а потом согнуть, то слетал иногда трос с крючка.
2 - Если ехать с открытым хайбеком на бугеле, то замок и особенно петля должны скрести по снегу.
Ты знаешь, я катаю не особо жестко каждую зиму в МО, немного прыгаю на доске, много и часто падаю.. н не суть.
крепы целы, ничего не слетает (я про тросы). доволен ..
03-12-2013 15:28
- Ambassador Kosh
- Участник
- Откуда Старый Оскол
АФАИК, система Fastec везде одинаковая, основной бренд - SP, который "клеит" названия других -ГНУ, Волкл, и прочие. Про К2 честно говоря не слышал, используют ли они Fastec.
вот тут:
http://www.nccuc.ru/index.php/Stati/fastec-k2.html К2 как-то не очень похожи на Фастек...
Детские болезни Фастеков одинаковы.
на твои вопросы:
1. Не замечал. При отгибании хайбека всегда должен отщелкиваться верхний стреп - чтобы не двумя движениями вынимать ногу, а одним.
2. Не обязательно отгибать хайбек - достаточно отщелкнуть верхнюю стрепу - и ехать сразу становиться удобно, хайбек поднят.
3. Усилия нет - очень сильно меньше чем во Флоу. Для кайта или фристайла или просто любительского катания без супер карвинга - вполне хватает средней степени затяжки.
Крепления отрегулировал под свой размер (обычно достаточно на уровне XL/M/S) и все - ну стрепы чуть подрегулировал.
У меня были следующие глюки:
1. при поднимании на бугельном подъемнике, зацепился за кусок арматуры крепой - себе ничего, а защелка стрепы отломалась. Лечение - только замена системы защелки на обычную полоску трещетки от старой крепы, т.е. превращение во Flow.
2. На кайте тяжело застегиваться - вставлять ногу в крепу сзади с кайтом в зените хреновато. Если кайт на земле, то пофиг.
Плюсы - ты приехал и за 5 секунд встегнут, в то время как товарищи морозят анусы и трещат стрепами еще секунд 40.
03-12-2013 16:14
- plumber
- Участник
Мне кажется, под катом это не так актуально, а вот топать вверх, например на одной фигуре если, то все заметно преобразуется, но это если очереди нет. И одевать к склоне лицом удобней имхо. На жопе сидеть не надо. А вот в пухлом под кайтом, когда трабла, порой даже сложнее, иногда втыкаешься так, что не дотянуться, чтобы снять. В общем, юзаю и то и то, попривык, особой разницы нет. За исключением мелочей.
03-12-2013 16:37
- deadfedot
- no damage... no fun =)
Для любителей морозить анусы открою секрет, встегиваться в обычные стрепы стоя элементарно(ну разве что неприличных размеров нервы могут помешать))) На обычной зимней кайткатке встегиваюсь один раз на три часа
В общем, юзаю и то и то, попривык, особой разницы нет. За исключением мелочей.
я о том же, все якобы плюсы не больше чем маркетинг и дрочерство на 5 секунд Едиственное "но" фасты не подойдут любителям кататься без хайбеков, что в свою очередь маразм на мой взгляд.
03-12-2013 17:38
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Фастек из "быстровсегивающихся" лучший патент(имхо)
А для ленивых есть ещё и съемные с доски(крепятся на диск,который прикручен к доске)Забугорные школы любят такие очень.
На них очередь уже образовалась..)
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
03-12-2013 17:46
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Фастек из "быстровсегивающихся" лучший патент(имхо)
А для ленивых есть ещё и съемные с доски(крепятся на диск,который прикручен к доске)Забугорные школы любят такие очень.
На них очередь уже образовалась..)
03-12-2013 19:41
- Сёма
- Участник
Мне кажется, под катом это не так актуально, а вот топать вверх, например на одной фигуре если, то все заметно преобразуется, но это если очереди нет. И одевать к склоне лицом удобней имхо. На жопе сидеть не надо. А вот в пухлом под кайтом, когда трабла, порой даже сложнее, иногда втыкаешься так, что не дотянуться, чтобы снять. В общем, юзаю и то и то, попривык, особой разницы нет. За исключением мелочей.
поддержам и одобрям!
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь!
03-12-2013 20:15
- x123da
- Участник
- Откуда ВологдаАрхангельскСеверодвинск
Вот зачетные крепы Flow Freeballer-FR 2014 Snowboard Bindings - без хайбека.
а катал кто на них..??
03-12-2013 20:56
- deadfedot
- no damage... no fun =)
их не тоько катать можно, а еще курить походу
03-12-2013 22:00
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
plumber пишет:Мне кажется, под катом это не так актуально, а вот топать вверх, например на одной фигуре если, то все заметно преобразуется, но это если очереди нет. И одевать к склоне лицом удобней имхо. На жопе сидеть не надо. А вот в пухлом под кайтом, когда трабла, порой даже сложнее, иногда втыкаешься так, что не дотянуться, чтобы снять. В общем, юзаю и то и то, попривык, особой разницы нет. За исключением мелочей.
поддержам и одобрям!
Так у Фастика стрепы можно отстегивать как и у обычных креп.
Считаю откидывающий хайбек, как очень неплохой бонус полюбому)
03-12-2013 22:29
- plumber
- Участник
Можно. Но не совсем как.
03-12-2013 22:47
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
В сугробах редко урывшись с головой в наших то условиях)
04-12-2013 09:23
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Так у Фастика стрепы можно отстегивать как и у обычных креп.
Считаю откидывающий хайбек, как очень неплохой бонус полюбому)
застежки фастеков внешне похожи, но внутренне принципиально отличаются от обычных. Там другой принцип: один раз настроил - всю зиму катаешься. Застегивать и растегивать крепление традиционным способом задолбаешься. Если только пряжки поменять.
В сугробах редко урывшись с головой в наших то условиях)
поддержу плюмбера - сидя в сугробе задолбаешься их снимать. В питере такое встречается.
PS: Дома кроме фастека имею топовые флоу и традиционные крепления. По факту катаю только в фастеке.
Изменено devilmike (04-12-2013 09:26)
04-12-2013 10:05
- Ambassador Kosh
- Участник
- Откуда Старый Оскол
PS: Дома кроме фастека имею топовые флоу и традиционные крепления. По факту катаю только в фастеке.
ТОже. Есть все типы креплений. Традиционные забросил - на запчасти.
Флоу - пока стоят на кайте - потому что оранжевенькие на оранжевенький сноукайтборд. А фастеки - зеленые Некрасиво.
Фастек - сейчас на сноуборде. Первые немного поломались, поэтому купил новые, тоже фастеки.
Анус морозиться, когда на крутом и укатанном склоне застегиваешь. Кроме как лицом к склону не знаю как на таких застегиваться. А лицом к склону гораздо проще с откидывающимся хайбеком.
Да и цена у них такая же как на обычные крепления. Так что кому что нравится.
Это не жигули с мерседесом сравнение - а допустим переднеприводные и заднеприводные.
Изменено Ambassador Kosh (04-12-2013 10:07)
04-12-2013 11:19
- Сёма
- Участник
Изначально - откидывающий хайбек это от Флоу, всё остальные это тока бонусы и улучшалки от не имеющих оный патент!
Катаю во флоу 7-ой сезон, - да в глубоком снегу встегнутся проблема, но решаемая. Настраиваются по ноге один раз в сезон!
Широкий единый "перед" - воще супер!
Изменено Сёма (04-12-2013 11:20)
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь!
04-12-2013 12:25
- 5n2
- Участник
Там другой принцип: один раз настроил - всю зиму катаешься. Застегивать и растегивать крепление традиционным способом задолбаешься.
Не помню кто, но сделал традиционные пряжки и откидывающийся задник, так что есть абсолютно универсальный вариант.
Но я ретроград, катаю в Union MC. На каталке встегиваешься обычно пару раз, а лишний вес и лишние точки отказа в крепах на мой взгляд - лишние .
У жены Roxy с фатеком.
04-12-2013 12:31
- 5n2
- Участник
Изначально - откидывающий хайбек это от Флоу, всё остальные это тока бонусы и улучшалки от не имеющих оный патент!
Катаю во флоу 7-ой сезон, - да в глубоком снегу встегнутся проблема, но решаемая. Настраиваются по ноге один раз в сезон!
Широкий единый "перед" - воще супер!
Флоу тяжело настроить и нереально нормально застегнуть, когда набился в крепу снег. Да и на склонах с большим углом встегиваться приходится стоя лицом к склону, что зачастую очень неудобно. (к фастеку тоже относится).
Правда флоу тут сделал крепы для любителей катать без хайбека.
04-12-2013 13:01
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Кроме как лицом к склону не знаю как на таких застегиваться. А лицом к склону гораздо проще с откидывающимся хайбеком.
на креплениях с откидывающимся хайбеком на склоне застегиваются только на ходу
Спрыгнул с подъемника - сразу вставил ногу и на ходу поднимаешь хайбек. Иначе нахрена они нужны...
Не помню кто, но сделал традиционные пряжки и откидывающийся задник, так что есть абсолютно универсальный вариант.
я вначале тоже так подумал и сделал. Но быстро понял, что при случайном нажатии сверху на открытое крепление сбиваются настройки(пряжка затягивается). Оригинальные фастековские пряжки имеют блокировку.
Изменено devilmike (04-12-2013 13:06)
04-12-2013 13:07
- pathogen
- Участник
- Откуда Ярославль
Apo team series отличные крепы катаю два года. Проблем нет, удобнее чем Flow))).
Изменено pathogen (04-12-2013 13:07)
Nobile fifty/50 12m, 9m 2014, SS Asylum 141 2015