Вы не вошли.
[Вход]03-12-2013 22:05
- plumber
- Участник
Re: кайтсерфборд

03-12-2013 22:05
- AdBot
05-12-2013 18:23
- plumber
- Участник
https://m.facebook.com/?_rdr#!/photo.ph … 1694193254
Изменено plumber (05-12-2013 18:24)
05-12-2013 20:09
- Сёма
- Участник
...с тётками да по волнам! ...да бекрольчик с дамой на коленках!
...натюрьлих! ...шприцен, шприцен! дас ист фантастишь!
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь!
05-12-2013 20:14
- Сёма
- Участник
Привет коллеги,
Подскажите плз у кого был опыт использование догги-лиша ( http://www.powerkiteshop.com/accessorie … lleash.htm ) вместо обычного серфого лиша. Обычный серфовый у меня на гайбе путается под ногами, вот и думаю чем заменить. Совсем без поводка на волен ссыкотно.
ну он никакой не догги! а догги - ...он иногда стопорится, самопроизвольно! ... в различные "моменты жизни"!
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь!
06-12-2013 11:20
- heroic
- Участник
Это ЧОРНЫЙ ЛИШИК! Чур меня чур. Мы его так и зовем - убийца.
Зы что такое гайб? Если гайб это джайб, то там скорость должна быть и лиш не помеха.
А можно немножко подробностей? Чем опасней обычного лиша на ногу?
06-12-2013 12:09
- plumber
- Участник
тем что очень тонкий, лекго все обматывает и как удавка работае за счет пружины.
в общем, мое дело - предостеречь, а делай как хочешь.
Изменено plumber (06-12-2013 12:19)
06-12-2013 12:43
- Славян
- Участник
plumber пишет:Это ЧОРНЫЙ ЛИШИК! Чур меня чур. Мы его так и зовем - убийца.
Зы что такое гайб? Если гайб это джайб, то там скорость должна быть и лиш не помеха.А можно немножко подробностей? Чем опасней обычного лиша на ногу?
Зачем велосипед изобретать, былаб дельная вешь всебы с ним катали, а он еще и дороже, выбрось нах
06-12-2013 15:17
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
plumber пишет:Это ЧОРНЫЙ ЛИШИК! Чур меня чур. Мы его так и зовем - убийца.
Зы что такое гайб? Если гайб это джайб, то там скорость должна быть и лиш не помеха.А можно немножко подробностей? Чем опасней обычного лиша на ногу?
Подробности тут 18+ "выброси лиш" http://www.kiteboardleash.com
07-12-2013 00:08
- I.L.
- Участник
Очень похожа на про серф норзовый и кабрмнховскую сигнатуру ) если не ошибаюсь) вообще смотрю, формы сходятся у всех доскоделов. Это доски для агрессивного катания, единственное потолще чуть, наверно плавет лучше с 2мя литрами + И Сквош хвост. Не знаю, как это улучшит катуху, беня авторитет, но вот лишних два острых угла немного напрягают
наверное это опечатка?
ты хотел сказать что совсем не похожа на про серф?
я бы даже употребил слово "кардинально"
с хвостом тож опечатка, это на "про" сквош
07-12-2013 09:12
- plumber
- Участник
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=10807&p=5
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=10807&p=29
Найдите отличия и В чем же ту координальное,
кроме хвоста, о котором сказал? И.Л. ?
Хвост фишь конечно же а не сквош, а насчет обводов в чем координальное отличие просвети? Я вижу тужде доску практически.
Шире хвост, чуть короче, видимо как следствие фишь хвост. Рокер, рейл, конкейв , плавники. Все схожие. Возможно, есть технологическая разница. ..
Изменено plumber (07-12-2013 09:45)
07-12-2013 10:56
- I.L.
- Участник
это я так, небольшой вброс для легкого оживления диалога))
естественно я не о технологических ньюансах -drifter классический old school
Изменено I.L. (07-12-2013 11:00)
07-12-2013 11:29
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Да 80 вешу особо ни на чем не катал, было два нейша на тесты один был уже вообще не понравИлся. На этой вроде сразу многое стало получаться переступаю разворачиваюсь.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
07-12-2013 11:40
- plumber
- Участник
На волне должен легко рулиться. На больших, есть сомнения что может разносить, но не факт. На чопет как с4бя ведет, стучит илои вообще как помаслу?
07-12-2013 12:37
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Стучала но это был косяк в технике.
07-12-2013 13:34
- plumber
- Участник
Косяк диски компенсируют техникой и наоборот, технику доской. Обычно, такого профиля доска узкий р4йл, большие рокер, конкейв стучит на чопе раньше досок плоских с круглым рейлом и удлиненных. Но широкий хвост и толщина могли изменить свойства. Как? Такое интересное сочетание.
07-12-2013 14:09
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Это уже тонкие материи пока мне не подвластные будешь в Муй Не бери на тесты )
07-12-2013 18:40
- I.L.
- Участник
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=10807&p=5
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=10807&p=29Найдите отличия и В чем же ту координальное,
кроме хвоста, о котором сказал? И.Л. ?
Хвост фишь конечно же а не сквош, а насчет обводов в чем координальное отличие просвети? Я вижу тужде доску практически.
Шире хвост, чуть короче, видимо как следствие фишь хвост. Рокер, рейл, конкейв , плавники. Все схожие. Возможно, есть технологическая разница. ..
Кардинальные различия между досками внутри класса, что называется устоявшейся аббревиатурой HPSB (high performance surfboard). Мы же не рассматриваем и не сравниваем между собой SUP-ы, малибу, фиши и прочие минисиммонсы и ноусрайдеры? я надеюсь))
первоисточники:
из рассказов слышны отличия в предназначении
-норс -компетишн борд, а BW for everyday use, причем не для идеальных кондиций (ветровая рыхлая волна до 3 футов, неплотный ветер до 20 узлов)Кстати очень похожие условия у нас,в Спб, во вьете...
Отсюда и пошли различия в шейпе:
Хвост
На фотокарточке Kirr тебе сразу должно было броситься в глаза ширина хвоста- насколько он шире коврика.Хвост кстати если мы говорим о HPSB корректнее называть swallow а не fish.
Swallow -это вариация Square, у которого самая большая площадь + длина рейла. Т.е. легче и раньше планирует, проще разгребается (BW использует и в чистом серфе), прописывает длинные плотные дуги (за счет длины рейла).Но как всегда находится бочка дегтя или ложка говна: доска с таким шейпом менее маневренная, физически труднее делать рейл-ту-рейл транзишн. Поэтому умные люди придумали Swallow. Как уменьшить площадь не уменьшая ширины? V- вырез.
в итоге при сохранении (почти) качеств square получаем лучший перформанс. Плюс Swallow отлично работает с сингл конкейвом.
Конкейв
По словам BW у дрифтера huge tail concave (чувствуется влияние на австралийских шейперов Мориса Кола - я тебе рассказывал про диагональ).BW говорит,что не знает по какой причине это делает доску очень быстрой, но ты это уже знаешь.
У норза стандартный небольшой конкейв по всей длине.
Рокер (это очень критичная деталь)
у Bw самый маленький из всех его досок,для более раннего выхода на планирование и более легкого разгребания, у норза про -самый большой из норзов -для агрессивных нагруженных поворотов
Рэйлы
у норза тонкие и острые у BW - не знаю, нет под рукой)) но думаю толще
Outline
Если в сравнении посмотреть на обе доски видно, что у дрифтера нос и хвост более... как это сказать...расширенные что-ли (pull out), соответственно смачиваемая площадь поверхности у BW drifter значительно больше.
Поэтому говорить,что эти доски очень похожи я бы не стал)
какая из них лучше? Естественно никакая
Всему свое место и время
и вот картинку тебе быстро накропал с размерами в ключевых местах(north 5'8",BW 5'9"): хвост и 12" от носа и хвоста.Максимальную ширину ты знаешь из описания.там могут быть неточности в силу того,что измерял не реальные доски,а картинки в кореле
Изменено I.L. (07-12-2013 18:54)
07-12-2013 23:22
- plumber
- Участник
Это уже тонкие материи пока мне не подвластные будешь в Муй Не бери на тесты )
К сожалению, пока в других местах буду. ,
07-12-2013 23:35
- plumber
- Участник
И.Л. судя по литражу, 6'0 норз стоило сравнивать как миниму, а вообще литрах 6.2 соответсвует этой. Посему сомнительно разница кроме хвоста, визуально, до середины они эдентичные, а вот хвост широкий обрубленный по литражу может быть сравним с вытянутым острым. Назначения же больше болтовня маркетинговая имхо. Хотя широко хвостая должна быть плавучей на ходу и раньше всплывать. Рейл у нее визуально узкий. Задний рокер в силу короткости доски - меньший. Свеллоу хвост для возможности агрессивней разворачиваться имхо тк широкий и плавучий трудно задавить, а тут каждая половина сама по себе хвост.
Про конкейв сам знаешь, пока не линейкой не протянешь - не поймешь. Но Беня хюююдж говорит про хвостовой.
Посмотрев видео, согласен, не одинаковые они, и к разряду агрессивных не отнесешь эту доску. Это имхо некая смесь. Для плавного катания на средних и мелких волнах, на больших он сам не советует.
Честно, меня смутило вторая фото от Кирр, не видны ширина, и доска кажется зарокеренной и остроносой. Плюс здоровенный конкейв. А тут вся хитрость именно в том, что у относительно плоской доски, здоровенный конкейв. Вообще интерсное мсочетание в любом случае.
Изменено plumber (08-12-2013 00:14)
08-12-2013 00:46
- I.L.
- Участник
И.Л. судя по размерам 18 с половиной обе, 6'0 норз стоило сравнивать как миниму, а вообще литрах 6.2 соответсвует этой.
При чем тут литры? Ты как всегда преувеличиваешь значение литража кайтовой доскиПосему сомнительно разница кроме хвоста, визуально, до середины они эдентичные,
У тебя с глазомером что-то))а вот хвост широкий обрубленный по литражу может быть сравним с вытянутым острым.
не может он быть сравним) у тебя литражовая мания)) аквапланирует в первую очередь не литраж, площадь.Ты считаешь разницу 3" на хвосте и 1" на футовых точках незначительной, а это не самом деле очень приличноНазначения же больше болтовня маркетинговая имхо.
Т.е. BW говорит,что доска делалась для катания в условиях его родного спота -оншор, рыхлая, невысокая ветровая волна высотой 1м.,что можно в принципе катать и в условиях когда волна становится больше, но доска на самом деле не для этого. Это маркетинг?))) это скорее антимаркетинг)Хотя широко хвостая должна быть плавучей на ходу и раньше всплывать.
я тебе об этом и говорю)Рейл у нее визуально узкий.
на сколько я помню толще.Я её в МуйHe щупал, правда видимо прошлую модельЗадний рокер в силу короткости доски - меньший.
Это предложение лишено смысла или он туманный)Свеллоу хвост для возможности агрессивней разворачиваться имхо тк широкий и плавучий трудно задавить
это я тебе и писАлПротконкейв сам знаешь, пока не линейкой не протянешь - не поймешь.
Я твой норз про вдоль и поперек прощупал, у меня просто тетрадка с цифрами не под рукой)
08-12-2013 00:49
- I.L.
- Участник
Пока я в процессе чаепития писал ответ твоя реплика изменилась)
08-12-2013 03:56
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
На фото кстати новый drifter не очень понял как он изменился кроме того что стало 4 плавника. Вот тот что я фото выкладывал http://bwsurf.ru/drifter-surfboard/ .
08-12-2013 06:56
- plumber
- Участник
Ладно, у меня литра мания, тогда сравнивай и сопоставляй площади. В любом случае не корректно ставить рядом длины.
BW 5'9" x 18' 1/2" x 2' 1/4" при 26 литрах равных литражу просерфа 6'2" x 18 1/2" x 2 5/16"
Очевидно, что площадь сопоставима тк 5/16 и че тверть почти одно. И 2/3 ее в хвосте.
Про глазомер: На картинках измеренных тобой досок, очевидно сравнивается оглобля с зубочисткой.
Про лишенный смысла: рокер это расстояние от крайней точки до плоскости, я имел ввиду радиус т.е. при том же радиусе высота будет относится к длине дуги. Любой кад формирует аутлайн меняя соотношение сторон при той же площади. Площадь и плавучесть доски работают по разному. Площать ничего не дает на стоячей доске, при движении же наоборот. В верху волны, например при снапе, вектор меняется до противоположного, скорость близка к нолю. В противовес , катают же на скимах по волнам, можно сказать, но разница все же есть и на доска более плавающей /литраж/ кататься легче в подальше от критической точки волны.
Зы и что слово ты переводишь как рыхлая? Что такое рыхлаяволна? Антоним плотной?
Изменено plumber (08-12-2013 07:19)
08-12-2013 07:51
- I.L.
- Участник
На фото кстати новый drifter не очень понял как он изменился кроме того что стало 4 плавника. Вот тот что я фото выкладывал http://bwsurf.ru/drifter-surfboard/ .
да,именно эту доску я щупал в муйне
08-12-2013 09:16
- I.L.
- Участник
Ладно, у меня литра мания, тогда сравнивай и сопоставляй площади. В любом случае не корректно ставить рядом длины.
BW 5'9" x 18' 1/2" x 2' 1/4" при 26 литрах равных литражу просерфа 6'2" x 18 1/2" x 2 5/16"
Очевидно, что площадь сопоставима тк 5/16 и че тверть почти одно. И 2/3 ее в хвосте.
опять ты про литры) прими еще во внимание площадь СМАЧИВАЕМОЙ поверхности
Про глазомер: На картинках измеренных тобой досок, очевидно сравнивается оглобля с зубочисткой.
Про лишенный смысла: рокер это расстояние от крайней точки до плоскости
я знаю что такое рокер и ты знаешь,что я знаю)я имел ввиду радиус т.е. при том же радиусе высота будет относится к длине дуги.
это сложно для моего понимания) в любом случае никто не оперирует радиусами- это из сноубордической оперыЛюбой кад формирует аутлайн меняя соотношение сторон при той же площади.
Конечно же нет) это же очевидно -любое изменение размера ведет к изменению площади, кроме толщины)
или мысль твоя туманна)Площадь и плавучесть доски работают по разному.
+1 об этом я тебе всегда и говорю)Площать ничего не дает на стоячей доске, при движении же наоборот.
обычно стоячую доску не используют), про движение согласенВ верху волны, например при снапе, вектор меняется до противоположного, скорость близка к нолю.
вспомнил молодость- в радиотехнике было такое понятие стоячая волна, но уверяю тебя ты на серфе на них не катаешься))
поверхность волны всегда в движении.Кайт тоже когда в зените висит-на самом деле летит) и когда ты меняешь галс в развороте, тоже может показаться, что скорость его нулевая...
В противовес , катают же на скимах по волнам, можно сказать, но разница все же есть
обычно я тебе этот пример и приводил) еще можно сравнить gun и tow-in -одни и те же волны, один и тот же аутлайн, но обычно один и тот же шейпер делает tow-in тоньше чем gun. Почему? Не нужно разгребаться, есть jet, а у кайтера есть кайт))и на доска более плавающей /литраж/ кататься легче в подальше от критической точки волны.
правильное направление...)) нет "лучшей" доски, нужно принимать во внимание все: оншор,офшор, силу ветра, высоту,скорость,качество волны,твои размеры, твой скил,твой стиль, твои устремления... и это будут разные доски, хотя конечно они будут "практически одинаковы" -есть нос,хвост и плавники... иногда еще лиш с чем-то привязанным)Зы и что слово ты переводишь как рыхлая? Что такое рыхлаяволна? Антоним плотной?
mushy