Вы не вошли.
[Вход]07-12-2013 08:14
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Re: Как быстро портятся новые кайты без употребления.
Я купил абсолютно новый кайт кроссбоу выпущен в декабре 2005 года. Его ни разу не накачивали, лежал где-то . Там был такой косяк , основной баллон от долгого лежания прилип в одном месте к внешнему мешку и в результате образовалась грыжа, которая и лопнула со временем. Покупая такую снарягу, надо ее отревизировть. Т.е. вытащить баллоны , проверить их. Затем , как мне посоветовали кинуть тальк между полиэт и внешним баллоном. Еще у кайта сроликаим на планке перетираются управляющие стропы ( в районе роликов). У меня одна стропа через год эксплуатации порвалась . Купил новые в ПРОШОПЕ. Можно самому сделать из соответствующей веревки. Я из старой стропы сплел удлинители для строп. На этом кайте я сейчас буду учить сына кататься. Он очень неторопливый и я на таком научился ездить. Планка очень тяжелая, но для офп полезно. А насчет нового кайта, тут на форуме есть свидетель, как я из лимана вытаскивал снарягу человека, который купил новенький кайт, но вот ездить еще не научился. Так эта новизна ему не помогла. Ветра было мало, а умения катать по воде вообще не было. Я например , присматриваю себе кабрину 9-10 модельного года в хорошем состоянии 9-ку. Есть у меня 9-ка 8-го года , но во первых она кривая ( это уже точно выяснил), во- вторых катаю много , снаряга изнашивается.
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
07-12-2013 08:14
- AdBot
07-12-2013 12:37
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Тальк-для хранения(детская присыпка)-само собой! У меня лодка уже второй год лежит-в тальке! Колёса от авто-тоже! Нормально так!:) При правильном хранении и соблюдении температурного режима-кайт хранится очень долго! А И не "хрустит"-а приятно ШУРШИТ,как банкнота новая,в 5 тыров руппий!:lol:
(Хрустят-фаланги пальцев и суставы,от староссти!)
Изменено Restavrator (07-12-2013 12:42)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
07-12-2013 14:51
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
покупаю новые кайты всегда прошлого или позапрошлого модельного года . поступаю так уже года три. купил наверное кайтов 6-7,
косяк был только один раз - растрескались два соска на главном баллоне, переклеил, поставщик компенстровал ремонт.
толькочто получил новую нирвану 12го года - жду ветра для теста
08-12-2013 21:55
- Restavrator
- Участник
Да ...И ещё хотел сказать! Долгое хранение (лодок,кайтов,гидрокостюмов и т.д.)-предусматривает содержание девайса в нормальной для этого среде,в расслабленном виде(ни в коем случае-не в туго стянутом,упакованном)Самое хорошее место для хренения-это в деревенском доме,на повети! На пряслах-в расправленном виде!Постоянная влажность,температура и отсутствие солнечных лучей! Или-в сене...Только-мыши могут погрызть!:lol:
09-12-2013 10:20
- День
- Участник
- Откуда Нефтекамск
Как правильно складывать кайт на длительное хранение? С заводов всегда приходят грамотно уложенные компактные! Научите!!!
09-12-2013 10:38
- Dmitriy Tam
- Участник
Где в Питере взять повети и прясла - научите.
09-12-2013 10:47
- Такбудетневсегда
- Участник
покупаешь землю, соток десять..........)))и строишь по старинным кайтовым традициям.
09-12-2013 11:32
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
А насчет нового кайта, тут на форуме есть свидетель, как я из лимана вытаскивал снарягу
человека, который купил новенький кайт, но вот ездить еще не научился.
Так эта новизна ему не помогла. Ветра было мало, а умения катать по воде вообще не было.
Похоже у него главного не было - здравого смысла
Why kitesurfing? Because is my drug!!!
09-12-2013 14:22
- Restavrator
- Участник
Ну это-к нам...На СЕВЕР ннада! Там -и ПОВЕТИ...И прясла...И сеновалы с деффчёнками...:lol:
Изменено Restavrator (09-12-2013 14:23)
09-12-2013 14:25
- Restavrator
- Участник
Как правильно складывать кайт на длительное хранение? С заводов всегда приходят грамотно уложенные компактные! Научите!!!
Да просто ВСЁ! Поменьше заломов,просторнее,не нужно его прессовать! Ужатый кайт-нужен только для перевозки,чёб больше влезло!