Вы не вошли.

[Вход]

07-12-2013 12:38

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Re: Кризис?

divigi пишет:
Serge пишет:

Я исполнитель. Но  много повидал и про откаты не понаслышке знаю, равно и о том как сдаются объекты.

Каждый год более 50ти гос контрактов в результате участия в аукционах. Взяток и откатов не плачу и не платил. Выигрываем только за счет снижений, как и подавляющее большинство тех кто в этой сфере работает. Да тяжко что приходится брать больше объемов чтобы заработать, но всё равно работать можно. Объекты сдаю постоянно, даже технадзоры взяток не берут. Я живу в какой-то другой стране Нарнии или я сын Путина?

Знаешь, я тоже взяток не даю, но это не значит что их нет. Есть и я видел какие - наркобароны должны плакать. ТЦ радуга: откат с 1 кв.м. огнезащитного покрытия - 3.5 эвро, при сметной стоимости 3-4 тыр. это мало, в Выборге пожарныек запросили 60 тыр. за подпись при качественно сделанной работе ценой 30 т ыр. за исполнение при смете 600 тыр. фактически ни за что.
В Пскове подпись стоила 150 тыр. при опять же качественно выполненной работе, никому эта работа на. не сдалась как будет сделана, это интересно только самому главному было, но на размере взятки это никак не отражалось.
Да, есть работы и без откатов, ну и что? В целом картина то неизменна.

И это ещё не трогали олимпийскую стройку.... как тебе откат с первой проплаты в 30%? Это инфа из первых рук. Про это ещё будут много говорить после олимпиады... когда люлей раздавать будут. Туда я ехать отказался из-за невнятного финансирования.

Изменено Serge (07-12-2013 12:40)

07-12-2013 12:38

AdBot

07-12-2013 16:37

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

divigi пишет:
plumber пишет:

50 контрактов это много, стройка?

Стройка. А учитывая, что контракты приходится брать на разные суммы, то это не так уж и много как кажется.

Видимо с ваших сумм откаты брать не интересно - мало. 100% с откатами экономика  работать не может.

07-12-2013 17:16

divigi
Участник
Откуда В.О.

Serge пишет:
divigi пишет:

Стройка. А учитывая, что контракты приходится брать на разные суммы, то это не так уж и много как кажется.

Видимо с ваших сумм откаты брать не интересно - мало. 100% с откатами экономика  работать не может.

В сравнении с теми стоимостями работ, которые ты привел в своём посте выше, я просто транснациональная корпорация видимо и откаты должны преследовать меня на каждом шагу. Кстати поработав в разное время в ооочень крупных компаниях окончательно убедился что работать по принципу дай взятку и будет проще уже давно никто из серьезных компаний не работает ибо это элементарно рискованно. Конкуренты воспользуются этим фактом и сожрут очень быстро. Риск абсолютно не оправдан. Если же изначально знают и понимают что взяток не дождаться то и тянуть их никто не будет. А в глобальном смысле и корупция и откаты есть во всём мире а не только у нас. Но огульно утвержать о том чего я сам не видел и свечку над чем не держал, считаю неправильным. Не судите и не судимы будете. В любом случае мне у нас жить и зарабатывать нравится больше чем в других странах. И терпеть ещё лет дцать устаканивания после перемен я не хочу.

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

07-12-2013 18:01

soul
Участник

бабло зло

Мы в ответе за тех, кого приручили

07-12-2013 19:08

divigi
Участник
Откуда В.О.

Всё тлен.

08-12-2013 00:53

vadimska
Участник
Откуда СПб

Да уж... Тему засрали будь здоров. По делу процентов 10. Смешное кино про плохого Путина : дурь для школьников и бабушек - под семки пойдет впринципе... Порадовал состав экспертов - лузеров smile)) ну теперь то ясно - если они придут к власти, то сразу все наладится.

Делюсь своими наблюдениями (не про гумасеков конечно, но тоже по теме) wink
-взялись конкретно за обналичку и вывод денег за бугор. Причем взялись так, что многие присвистнули и припрыгнули от напряжения. Интересно конечно чем закончится, но есть мнения, что есть шансы что очень все обелеет, что многие позакрываются вследствие обеления.  Либо подорожает..
- наблюдаю у некоторых сложности с дебиторкой, в том числе и у себя. Причина в том числе в первом пункте.
- слышал о плохих продажах металлургов (в частности Северсталь)

Изменено vadimska (08-12-2013 01:01)

lkjsvflelfд8jsdfvkjsdnfvlnorthneo10jsjhgsdjhfgakjshdgfkjahgdfljahsdfkjhgasdfkjhgngakjshdgfkjh

10-12-2013 17:06

jam_summer
Участник
Откуда СПб

оборонка зато в поряде!

7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake

10-12-2013 19:02

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

divigi пишет:
Serge пишет:

В сравнении с теми стоимостями работ, которые ты привел в своём посте выше, я просто транснациональная корпорация видимо и откаты должны преследовать меня на каждом шагу. Кстати поработав в разное время в ооочень крупных компаниях окончательно убедился что работать по принципу дай взятку и будет проще уже давно никто из серьезных компаний не работает ибо это элементарно рискованно. Конкуренты воспользуются этим фактом и сожрут очень быстро. Риск абсолютно не оправдан. Если же изначально знают и понимают что взяток не дождаться то и тянуть их никто не будет. А в глобальном смысле и корупция и откаты есть во всём мире а не только у нас. Но огульно утвержать о том чего я сам не видел и свечку над чем не держал, считаю неправильным. Не судите и не судимы будете. В любом случае мне у нас жить и зарабатывать нравится больше чем в других странах. И терпеть ещё лет дцать устаканивания после перемен я не хочу.

Блин.... жена в клубе детском работает, типа дома мионеров старых. В В двух клубах, так вот в одном ремонт сделали на 700 тыщ, а в другом на несколько лимонов. Разница - огромна, я как имеющий отношение к стройке оценить могу. Только лучше сделан тот, что дешевле, а дорогой ремонт с дикими косяками (перестала работать вентиляция!) пытались свалить на директора (должность называется педагог-организатор), какие то бумаги для подписи пытались ему всучить, вроде не подписал, обошлось.  Самое смешное, что эти суммы были с гордостью оглашены на годовом банкете районном... всем пофиг?  Это частный случай коррупции здесь и сейчас. ВЕСЬ бюджет состоит из подобных схем. Государство как раковая опухоль - уничтожает всё к чему прикасается. Не своруют, так просрут.

10-12-2013 19:25

Bond Jimme
Участник
Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ

jam_summer пишет:

оборонка зато в поряде!

Да, спутники плавают. Ракеты тоже.  Выпускаем дубинки образца 70-80гг.

Изменено Bond Jimme (10-12-2013 19:28)

10-12-2013 19:50

plumber
Участник

эти дубинки, например яхонты или 300е  спасли Сирию.

10-12-2013 20:19

Bond Jimme
Участник
Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ

plumber пишет:

эти дубинки, например яхонты или 300е  спасли Сирию.

Вопрос в том, от чего они спасли. У опозиции как-то не очень наблюдается современное вооружение. И, 300-е, вроде, до Сирии не доехали.

Кстати, помнится, когда "Макфол" появился в Черном Море, такая истерика началась. Притом, что еще в 2007-ом году на боевое дежурство встал первый дивизион с-400. Казалось бы, чего вопить-то?

10-12-2013 20:22

divigi
Участник
Откуда В.О.

Serge пишет:

Блин.... жена в клубе детском работает, типа дома мионеров старых. В В двух клубах, так вот в одном ремонт сделали на 700 тыщ, а в другом на несколько лимонов. Разница - огромна, я как имеющий отношение к стройке оценить могу. Только лучше сделан тот, что дешевле, а дорогой ремонт с дикими косяками (перестала работать вентиляция!) пытались свалить на директора (должность называется педагог-организатор), какие то бумаги для подписи пытались ему всучить, вроде не подписал, обошлось.  Самое смешное, что эти суммы были с гордостью оглашены на годовом банкете районном... всем пофиг?  Это частный случай коррупции здесь и сейчас. ВЕСЬ бюджет состоит из подобных схем. Государство как раковая опухоль - уничтожает всё к чему прикасается. Не своруют, так просрут.

Все эти блин споры политические... У тебя одна установка изначально внутри, у меня видимо другая. Я вижу много положительного, не отрицая ессно, что есть и отрицательное. Ты же видишь отрицательное, не замечая (или не озвучивая) положительное. Всё это философские споры ни о чем на самом деле.
    В любой ситуации есть много "но" из-за которых я не готов никого судить. Но то, что я реально и постоянно сталкиваюсь с изменениями в лучшую сторону по тем вопросам, где раньше была полнейшая и беспросветная жопа это для меня сложившийся факт фактический, посему и оценивать все вокруг исключительно в негативном ключе я не могу.

10-12-2013 20:23

plumber
Участник

оппозиция была в Ливии, в Ираке тоже была оппозиция, http://islam-today.ru/politika/amerikan … gov-sirii/
если быть повнимательней то http://inotv.rt.com/2013-08-29/Al-Alam- … t-moshhnij этого достаточно, чтобы нанести непоправимый урон флоту, это вам не по бережку из пушечек палить безнаказанно да и Иранцы впряглись http://glavred.info/mir/iran-prigrozil- … 57525.html  и 300 комплексы там есть, докупить успеют со временем, http://topwar.ru/33191-v-sirii-est-s-300.html 
скажу, больше, наши моряки, отправлявшиеся в средеземку  летом, собирались на войну, по меньшей мере они именно так говорили в частных беседах.
ИМХО  палки  -не палки, а не поверь западникам полковник Каддафи  и потрать нормально бабла на русское оружие, может и жив был бы еще.  про Садама можно тоже самое сказать, он был первым, кого развели "на доверии".
ЗЫЗЫ так что, оборонка еще оборонка, да и глупо было бы ее профукать имея такое имущество в виде недр. 
Другой вопрос, как пилить итд. но мне как то всегда было пофиг КАК, не мое это, какая мне разница... но нельзя не согласиться с тем, что данная движуха кормит многих, даже тех кто сбоку, с припеку итд.  а не у кормушки. удивляет другое, имея подобный доход они умудряются при этом ненавидеть все и вся, и лелеять какую то непонятную мне надежду на то, что вот придут американские протеже и дадут мне чего то там, хотя очевидно, что пришлые ничего и никому не дадут, а  утянут то что есть к себе, а нам скажут - вот вам свобода, развивайтесь ...  как развивается Прибалтика, например.

Изменено plumber (10-12-2013 21:06)

10-12-2013 22:46

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

divigi пишет:
Serge пишет:

Все эти блин споры политические... У тебя одна установка изначально внутри, у меня видимо другая. Я вижу много положительного, не отрицая ессно, что есть и отрицательное. Ты же видишь отрицательное, не замечая (или не озвучивая) положительное. Всё это философские споры ни о чем на самом деле.
    В любой ситуации есть много "но" из-за которых я не готов никого судить. Но то, что я реально и постоянно сталкиваюсь с изменениями в лучшую сторону по тем вопросам, где раньше была полнейшая и беспросветная жопа это для меня сложившийся факт фактический, посему и оценивать все вокруг исключительно в негативном ключе я не могу.

Когда власть врёт настолько нагло и приним ает те законы которые у нас приняты...  Неужто мало? Вот и ментов уже "Осой" вооружают... в чём смысл? Может сразу рогатки дать? Не вижу ни одного вменяемого человека во власти, на что надеяться?

10-12-2013 23:14

Евстигнеев Валерий
островитянин
Откуда Кронштадт

Когда власть врёт настолько нагло и приним ает те законы которые у нас приняты...  Неужто мало?
Какие из принятых законов тебя смущают, о запрете курения)))

11-12-2013 07:35

Violet
Участник
Откуда Санкт-Петербург пр.Королева

Вот этот, например,  смущает - "договор о вводе войск нато в россию" в случае угрозы демократиии и т д

11-12-2013 08:20

Kentrus
Участник
Откуда из Питера

Serge пишет:

Когда власть врёт настолько нагло и приним ает те законы которые у нас приняты...  Неужто мало? Вот и ментов уже "Осой" вооружают... в чём смысл? Может сразу рогатки дать? Не вижу ни одного вменяемого человека во власти, на что надеяться?

Чувак, нехрен тебе здесь делать - ВАЛИТЬ нужно там где пиздато и власть клевая - ну например в Голландию. Да, почитав твои посты - там в Голландии гомосеков не угнетают и разрешают им прилюдно шпилиться - ну вобщем все , за что ты тут писал. А здесь, в Раше - ацтой полный. Ну нахера тебе здесь жить?

PS - Я лично, никогда не понимал тех людей, которые только ходят и ноют - "'это хуёво, то плохо, эти уроды и т д" - отдерите свою жопу от дивана и пойдите сделайте уже что-нить на пользу государства, а просто портить воздух в доме, где живешь - это гадко.

11-12-2013 09:47

Евстигнеев Валерий
островитянин
Откуда Кронштадт

Violet пишет:

Вот этот, например,  смущает - "договор о вводе войск нато в россию" в случае угрозы демократиии и т д

ты про это? «О ратификации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему" Если да, то что именно там смущает, только ссылки не на Блоггеров, а на текст соглашения

11-12-2013 10:03

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Евстигнеев Валерий пишет:

Когда власть врёт настолько нагло и приним ает те законы которые у нас приняты...  Неужто мало?

А что, других нет? Впрочем, даже этот закон принят в таком виде, что он не будет исполняться. Ну и? От большого ли ума принимаются законы, которые не будут исполняться?
Что мне не нравится? Не нравится усилиение монополий и подавление малого бизнеса. Даже спорить не буде как это происходит - оглянитесь вокруг!
Очень сильно не нравится усиление позиций РПЦ и подкармливание их госденьгами.  много чего не нравится, устану перечислять. Это не означает что не нравится ВСЁ, нет. Просто того что не нравится на порядки больше. Вменяемых людей ни в правительстве, ни в госдуре не осталось - ВСЕ ДЕБИЛЫ.
Может о законе Магницкого напомнить? По 20 тыс. в год усыновлённых ранее (больных, кстати) теперь остаются без семей и это проблема которую никто решить не может, зато появилось масса разговоров о семейных ценнностях и прочей мутотени. Тьфу, ни к чему хорошему эти разговоры не привели - началась травля педиков и лесб, что привело к увеличению уровня насилию и агрессии в обществе в целом. Да, отличные у нас законы принимаются!

11-12-2013 10:11

PahaCheburaha
Участник

Serge пишет:

А что, других нет? Впрочем, даже этот закон принят в таком виде, что он не будет исполняться. Ну и? От большого ли ума принимаются законы, которые не будут исполняться?
Что мне не нравится? Не нравится усилиение монополий и подавление малого бизнеса. Даже спорить не буде как это происходит - оглянитесь вокруг!
Очень сильно не нравится усиление позиций РПЦ и подкармливание их госденьгами.  много чего не нравится, устану перечислять. Это не означает что не нравится ВСЁ, нет. Просто того что не нравится на порядки больше. Вменяемых людей ни в правительстве, ни в госдуре не осталось - ВСЕ ДЕБИЛЫ.
Может о законе Магницкого напомнить? По 20 тыс. в год усыновлённых ранее (больных, кстати) теперь остаются без семей и это проблема которую никто решить не может, зато появилось масса разговоров о семейных ценнностях и прочей мутотени. Тьфу, ни к чему хорошему эти разговоры не привели - началась травля педиков и лесб, что привело к увеличению уровня насилию и агрессии в обществе в целом. Да, отличные у нас законы принимаются!

Вот что действительно дебилизм, так это отдавать русских детей дебилам американцам со всеми вытекающими. А что мы сами здесь не усыновляем, так это прежде всего себе вопрос задайте.
Америкосы усыновляют больных детей ради пособия, а не из жалости.

11-12-2013 10:18

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

Kentrus пишет:
Serge пишет:

Чувак, нехрен тебе здесь делать - ВАЛИТЬ нужно там где пиздато и власть клевая - ну например в Голландию. Да, почитав твои посты - там в Голландии гомосеков не угнетают и разрешают им прилюдно шпилиться - ну вобщем все , за что ты тут писал. А здесь, в Раше - ацтой полный. Ну нахера тебе здесь жить?

PS - Я лично, никогда не понимал тех людей, которые только ходят и ноют - "'это хуёво, то плохо, эти уроды и т д" - отдерите свою жопу от дивана и пойдите сделайте уже что-нить на пользу государства, а просто портить воздух в доме, где живешь - это гадко.

Я ТУТ живу, а воздух портят другие. И не только воздух.

11-12-2013 10:25

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

PahaCheburaha пишет:
Serge пишет:

Вот что действительно дебилизм, так это отдавать русских детей дебилам американцам со всеми вытекающими. А что мы сами здесь не усыновляем, так это прежде всего себе вопрос задайте.
Америкосы усыновляют больных детей ради пособия, а не из жалости.

Во первых  это безответственный пиздёжь. Во вторых КАКАЯ разница почему их тут не усыновляют? В одном случае он вырастет в детдоме (о ситуациях в наших детдомах рекомендую ознакомиться ЛИЧНО, у меня дочь волонтёром в эти детдома ходит, так что не пизди лишнего, не ври на ровном месте!!!! не выйдет) забитым и несчастным, а в другом - в семье. О том как детей защищают ТАМ тоже известно, нам остаётся молча завидовать.
Тупость высказывать даже намёк на подобные мысли, что ты высказал. Настоятельно рекомендую прежде чем пиздеть на эту тему сделать хоть что-нибудь ЛИЧНО для этих детей.

11-12-2013 10:43

PahaCheburaha
Участник

ой, "ТАМ" большими буквами, "защищают", "а нам завидовать" - ты жертва зомбоящика. Я знаю как у нас здесь в детдомах, знаю ничего хорошего, но что "ТАМ" просто ахуенно вот это пиздеж.

11-12-2013 10:45

Евстигнеев Валерий
островитянин
Откуда Кронштадт

Serge пишет:

В целом про общество говорить не буду, из тех кого я знаю "уровень насилия и агрессии" в норме))) А вот плевки и ВСЕ ДСЕ ДЕБИЛЫ... В твоих постах много пустой агрессии, особенно, что касается прав пидарасов и рекламы анаши, извини камрад, но это настараживает

11-12-2013 10:45

PahaCheburaha
Участник

ой, "ТАМ" большими буквами, "защищают", "а нам завидовать" - ты жертва зомбоящика. Я знаю как у нас здесь в детдомах, знаю ничего хорошего, но что "ТАМ" просто ахуенно вот это пиздеж.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro