Вы не вошли.

[Вход]

08-12-2013 16:20

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Re: Лыжи для полей.

devilmike пишет:
nazimoff пишет:

Чем лучше в пухляке без рокера? Объясните толком, блин.

про рокер, чтоб все понимали о чем говорим http://yourski.ru/content/inventar-chto … kh-lyzhakh
Shovel и Full rocker позволяют кататься по пухляку особо не контролируя баланс.
Полностью прямые и жесткие лыжи в пухляке требуют постоянного контроля. При правильном балансе на них достигается высокая скорость. Объяснение этому - более равномерная нагрузка на поверхность лыжи.

ЗЫ: не понимаю, зачем на лыжах заниматься фрирайдом - для этого придуман сноуборд.

Ну тут-ПРО лыжи как бы! Сегодня-=БОРД не поехал...Маловата будет...Ему ветра! На пару метров-нуна поболе!:lol:
Да...И зашёл я на этот сайт.Нихрена не понял! Там всё больше про ГОРЫ.Спуски...А у нас-как бы-КАЙТ культура?

Изменено Restavrator (08-12-2013 21:14)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

08-12-2013 16:20

AdBot

08-12-2013 18:03

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

А можно пояснения снабжать картинкаме?
*...помешивает борщ*

08-12-2013 20:43

runtime2010
Mr
Откуда Санкт-Петербург

Ну, в сухом остатке получается: талия от 100, рокер минимальный, твинтипы максимальной длины. Я вообще то не хотел тролить этой темой, суть вопроса была в том чтобы получить мнение от тех кто катается в полях (имея близкие габариты).  Часто ведь мы катаемся на том из чего уже выросли, и точно знаем что будет следующим. PS. сегодня был в Канте, к сожалению все начинается от 30к, и без креплений. ;(

08-12-2013 20:48

Vitaliy70rus
е

runtime2010 пишет:

Коллеги, предчувствую что залив замерзнет не  скоро, и на полях у нас можно начать кататься раньше. Не подскажете какие лыжи лучше подойдут для январского пухляка. Предполагаю что лучше что то для freeride, но и они тоже разные бывают. Прошу поделиться знаниями.  По заливу и с горок катаюсь на K2 Rictor, вес 100.

Определился с лыжами , аль не ))) какой вес , рост ?

ПС ..видел в триале правильные варианты прошлых лет )) 13 руб )) крепы за 7 легко найдёшь !!

1.  http://trial-sport.ru/goods/51527/628272.html

2.  http://trial-sport.ru/goods/51527/628271.html

3.  http://trial-sport.ru/goods/51527/628263.html

Лыжи в рост !!! если охота попрыгать , то -5 ,10 см ))

Изменено Vitaliy70rus (08-12-2013 20:59)

Больше спорта , чуть экстрима )))

08-12-2013 21:11

Restavrator
Участник

runtime2010 пишет:

Ну, в сухом остатке получается: талия от 100, рокер минимальный, твинтипы максимальной длины. Я вообще то не хотел тролить этой темой, суть вопроса была в том чтобы получить мнение от тех кто катается в полях (имея близкие габариты).  Часто ведь мы катаемся на том из чего уже выросли, и точно знаем что будет следующим. PS. сегодня был в Канте, к сожалению все начинается от 30к, и без креплений. ;(

Просто-у Вас нет "КОМИССИОНКИ" при КАНТе. Это-очень нужная штука! Туда сдают лыжи прошлых (текущих)сезонов,дабы получить бабло и прикупить новенькие! Можно встретить и раритеты,в совершенно нулевом виде!

08-12-2013 21:12

Restavrator
Участник

Tanika пишет:

А можно пояснения снабжать картинкаме?
*...помешивает борщ*

Можно конечно! Но без тарелки БОРЩеца,думаю- картинка не загрузится!?:lol: Наверное-ВКУСНЫЙ? НАВАРИСТЫЙ? На свиной косточке!

Изменено Restavrator (08-12-2013 21:16)

11-12-2013 17:50

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

Может этот вариант подойдет ? Почти охотничьи smile http://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdy … _223200696

11-12-2013 18:29

SnowFox
Участник
Откуда MCK

Vitaliy70rus пишет:
runtime2010 пишет:

Коллеги, предчувствую что залив замерзнет не  скоро, и на полях у нас можно начать кататься раньше. Не подскажете какие лыжи лучше подойдут для январского пухляка. Предполагаю что лучше что то для freeride, но и они тоже разные бывают. Прошу поделиться знаниями.  По заливу и с горок катаюсь на K2 Rictor, вес 100.

Определился с лыжами , аль не ))) какой вес , рост ?

ПС ..видел в триале правильные варианты прошлых лет )) 13 руб )) крепы за 7 легко найдёшь !!

1.  http://trial-sport.ru/goods/51527/628272.html

2.  http://trial-sport.ru/goods/51527/628271.html

3.  http://trial-sport.ru/goods/51527/628263.html

Лыжи в рост !!! если охота попрыгать , то -5 ,10 см ))

Полностью поддерживаю по-поводу размера, если хочешь сэкономить но купить новые ищи модели 2-3 летней давности - ценник на них абсолютно гуманный.

11-12-2013 20:09

Restavrator
Участник

Вчера в КАНТЕ(Мскв)-видел 2 пары лыжев,как раз стоковых(новых)...2х летней давности. ELAN-твинтип,140х120х130. И с РОКЕРОМ-всё замечательно,растовка 188см. И ценник-под 14 тыров(с моей скидкой)-беговые сию пришли RED LINE MADSHUS skate 190-23 тыры...FISCHER SPEED MAX-192 skate-22!!!
Боты-NANO Carbon- под 20 с лишним  тыров! Дрожает лыжный спорт,дорожает! yikes

12-12-2013 04:48

Vitaliy70rus
е

Restavrator пишет:

Дрожает лыжный спорт,дорожает! yikes

Сказал продаван почёсывая ладошки ))

боты за 10тр легко можно купить , примерно такие  http://www.atomic.com/ru-RU/Products/Al … px?filter= , если веса много 80-90 жосткость )) я в 70 , вес 70 smile очень нра http://www.atomic.com/ru-RU/Products/Al … px?filter=

12-12-2013 07:01

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

"Сказал продаван почёсывая ладошки ))...

Мне сдается, что продаван как раз и не в фоворе т.к. живет на жалкий %, а чем товар дороже тем его меньше берут. Вот водка в цене опухла , стали гнать самогон lol

12-12-2013 11:41

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

Жена на ДР подарила новые лыжи: cool
http://www.rasc.ru/gear/skis/2013/rossignol/s7.html
s7-0.jpeg

Катал в прошлые выхи - просто сказка. По снежным козырькам прыгать офигенно, по пухляку носишься как ракета и торчащая еще трава не запутывается. Вообщем для рельефа и пухляка лучше не придумать. smile

Сейчас без дела стоят саломоны x-scream

1998-2004-salomon-xscream-series.jpg
Тоже офигенные лыжи, но для пухляка и прыжков не такие клевые как фрирайдные, да еще и тяжеловаты. Но! По застругам и прочим неровностям отлично держат на скорости. На горнолыжке разгонялся до 95кмч на них и проблем с управляемостью небыло. Не знаю, то ли оставить, то ли продать...

www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»

12-12-2013 12:15

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Restavrator пишет:

Предлагаю...Расширить тему!
-Что есть РОКЕР, карвинг, геометрия,жёсткость и проч.
-Какие лыжи- для чего! (Твины,прямые,косые и т.д.)
-как ведут себя те или иные-в различных условиях полей!
Сегодня(сию вернулсся)-был в полях.Температура -4С,слабый снег,ветер-восточный 2-2.5(максимальный 3.6м\с) кайт-ФЛАЙ СЮРФер СПИИД-3 19 Дэ. Лыжи-HAMMER Stream 193 (128 х 95х115) прогиб прямой,незначительный.Пятки-по типу твинов,загнуты и армированы нержавейкой. Снега в поле-22-30 см.Внизуу-лежалый,всерху свежий пухляк(тормозун)-сделал около 15 галсов(500м и более).Лыжи-всплывали хорошо,не вязли.Управляемость-отличная!Не хватало ветра. На порывах при съеде с холма- немного затягивался.Скольжение-на 5 баллов.Парафин-START(-1-7)LF.

Это лучше обсуждать на ski.spb.ru smile
Если загрузить пятки,то и на талии 83 тоже можно всплывать.

12-12-2013 12:20

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Uralla пишет:

Жена на ДР подарила новые лыжи: cool
http://www.rasc.ru/gear/skis/2013/rossignol/s7.html
http://www.rasc.ru/gear/skis/images/201 … /s7-0.jpeg

Катал в прошлые выхи - просто сказка. По снежным козырькам прыгать офигенно, по пухляку носишься как ракета и торчащая еще трава не запутывается. Вообщем для рельефа и пухляка лучше не придумать. smile

S7 да,очень крутая лыжа.

12-12-2013 12:29

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

runtime2010 пишет:

Кант смотреть не надо.

Смотрите в триале.
За 14-15 легко найдете.
Выше вам указали на лайны хорошие,есть еще к примеру K2 KungFujas.
http://trial-sport.ru/goods/51527/638979.html

Лыжа весьма известна и популярна,можно почитать озтывы в тырнете. Есть и ваш размер - кингсайз XXL smile
189 см в наличии.
На крайняк посмотрите забугорные магазы,сейчас с доставкой стало все проще и можно в обход почты России.

12-12-2013 18:51

Restavrator
Участник

СМОТРИТЕ в ТРИАЛЕ!  Завтра-Пятница 13...НОЧЬ распродаж! ВСЁ -минус 25 %! Но...ТРИАЛовских лыжек у меня на сервисе -уже 4 штуки ...В ремонт! Скоро-ГОРНОЛЫЖКА подтянется! ХЭЙ Я! АЯВРИК! Каникули...
ПРОДАВАН!? НЕ,сию продаванам тяжко ! На булку с маслом ...еле-еле! У меня-свои каналы поставок!  Процент -всегда прилипнет,если  грамотно! А на ботах в 25 тыров-пусть Черезов с Легковым юзают на СОЧАХ! У меня-за 8 пясот карбоны и 2 сезона(6 марафонов)-как новые!:lol:

12-12-2013 20:28

Vitaliy70rus
е

Restavrator пишет:

Но...ТРИАЛовских лыжек у меня на сервисе -уже 4 штуки ...В ремонт!

это Вы к чему smile  триаловские нордики уже 5 год пробиваю да мну , целёхеньки big_smile

пс ,, даже по асфальту в них хожу

Изменено Vitaliy70rus (12-12-2013 20:32)

12-12-2013 20:42

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Restavrator пишет:

СМОТРИТЕ в ТРИАЛЕ!  Завтра-Пятница 13...НОЧЬ распродаж! ВСЁ -минус 25 %! Но...ТРИАЛовских лыжек у меня на сервисе -уже 4 штуки ...В ремонт! Скоро-ГОРНОЛЫЖКА подтянется! ХЭЙ Я! АЯВРИК! Каникули...
ПРОДАВАН!? НЕ,сию продаванам тяжко ! На булку с маслом ...еле-еле! У меня-свои каналы поставок!  Процент -всегда прилипнет,если  грамотно! А на ботах в 25 тыров-пусть Черезов с Легковым юзают на СОЧАХ! У меня-за 8 пясот карбоны и 2 сезона(6 марафонов)-как новые!:lol:

Я покупал в триале все лыжи. Никто не умер своей смертью. Не совсем понимаю, какое отношение триал к сервису? Лыжи они и в африке лыжи...крепы да, лучше не у них ставить, а в том же Канте или Альпиндустрии.

Текс какой то бесвязный и непонятный. Причем здесь сервис,горнолыжка, каникулы? Автор покуривает по вечерам?

12-12-2013 20:47

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

mboyarskov пишет:

...крепы да, лучше не у них ставить, а в том же Канте или Альпиндустрии.

есть мнения, что для кайтинга крепления надо сдвигать на ~5см вперед.

12-12-2013 21:21

Restavrator
Участник

mboyarskov пишет:
Restavrator пишет:

Я покупал в триале все лыжи. Никто не умер своей смертью. Не совсем понимаю, какое отношение триал к сервису? Лыжи они и в африке лыжи...крепы да, лучше не у них ставить, а в том же Канте или Альпиндустрии.

Текс какой то бесвязный и непонятный. Причем здесь сервис,горнолыжка, каникулы? Автор покуривает по вечерам?

Да-покуриваю...59 пар сегодня насвинчивал! Текст-обычный! ТРИАЛ-Вам  в помощь! СЕРВИСС- это я там сию работаю!Лыжи делаю-установка крепов,парафинка,ремонт скользяка,точка кантов и проч.В том числе-ремонтирую ТРИАЛовский косяк...Они же-беговуха,они же-горнолыжка! А каникули-АЯВРИК...Так скоро уже-КАНИКУЛИ! С 1-по 10!!! А К-2 это вообще не о чём! КЕТАЙЦы -как ботинки лыжные не научились делать,так и лыжи-косячат! ТРИАЛ-у меня в 100 метрах...Думаю-до июля работой буду загружен! Лыжи для КАЙТа-точно там не куплю...Да и для бега-адназначна! И крепы они ставят кривыми руками:lol:

Изменено Restavrator (12-12-2013 21:37)

12-12-2013 22:28

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

devilmike пишет:
mboyarskov пишет:

...крепы да, лучше не у них ставить, а в том же Канте или Альпиндустрии.

есть мнения, что для кайтинга крепления надо сдвигать на ~5см вперед.

А  почему?

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

12-12-2013 22:51

Restavrator
Участник

КРЕПЫ-должны стоять там,где они должны стоять! И не всегда-Ц.Т лыжи и Ц.Д. совпадают,хотя-БЫВАЕТ!
Для этого и устанавливаются платформы,на серьёзные лыжи(серии World Cup).Чтоб двигали крепы-но в пределах нормы!
По другому-там не получится.(Лыжа устанавливается на стенд.Прожимается,нагружается по всей базе ,снимаются показания  датчиков,рисуется ЭПЮРА и определяется место приложения силы(место установки крепов)-для данной модели. На колодку-наносится линия баланса.
Ну и чтобы  меня правильно поняли,никакой антирекламы! Просто есть места,куда не очень хочется заходить в последнее время. + осадок негатива прошлых лет,что меня связывали с подобными магазами!
Да-и сталь у кетайца(что и на авто железо)-на кантах гомно! СОРРИ!

Изменено Restavrator (12-12-2013 23:42)

13-12-2013 07:23

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Restavrator пишет:

КРЕПЫ-должны стоять там,где они должны стоять! И не всегда-Ц.Т лыжи и Ц.Д. совпадают,хотя-БЫВАЕТ!
Для этого и устанавливаются платформы,на серьёзные лыжи(серии World Cup).Чтоб двигали крепы-но в пределах нормы!
По другому-там не получится.(Лыжа устанавливается на стенд.Прожимается,нагружается по всей базе ,снимаются показания  !

Юра,  а  ты   реально,   хотя бы   для   себя    так    крепы   ставил?

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

13-12-2013 08:37

viktorshev
Участник

Если кататься исключительно в пухляке то надо брать с рокером, щас некто по паудеру уже без рокера не ездит.

но если нету анега глубокого то с рокером тем более на кайте будет только хуже, так как при закантовке длина канта будет совсем короткой   mad

если пухляка нету то стоит взять просто парковые лыжи

13-12-2013 10:13

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

У меня вот такие в 179 ростовке. Тыжелые блин.

kamasutra-0.jpeg

Подвал раздела

• Kiteforum.pro