Вы не вошли.
[Вход]13-12-2013 01:54
- Костян
- Участник
- Откуда Питера
Re: Обрезать крепы на борде.
Перед обсуждением стоит упомянуть стиль катания. Если манит дальняя даль, длинные галсы, походы - то отсутствие хайбека очень удачный вариант. Ежели фристайл - то голеностоп стоит поберечь.
Обращу внимание на то, что при не удачном стечении обстоятельств страдает именно коленный сустав, т.к. хайбэк добавляет жёсткости ботинку, что важно на приземлении.
13-12-2013 01:54
- AdBot
13-12-2013 08:35
- plumber
- Участник
plumber пишет:Не согласен на 100% и дело не в закантовке вовсе, а в прямых ногах.
Стесьняюсь спросить....на твинтипе ты как ездишь???? ....в позе срущей птицы????... или передняя нога всетаки "прямая" .....с полностью выпрямленным коленом вроде никто не ездит.....у меня вообще на передней ноге нет нагрузки и в колене она немного согнута......
5 лет поди уже как без него. Даже и не скажу в позе срущего или ссущего.
13-12-2013 11:11
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
plumber пишет:Не согласен на 100% и дело не в закантовке вовсе, а в прямых ногах.
Стесьняюсь спросить....на твинтипе ты как ездишь???? ....в позе срущей птицы????... или передняя нога всетаки "прямая" .....с полностью выпрямленным коленом вроде никто не ездит.....у меня вообще на передней ноге нет нагрузки и в колене она немного согнута......
Под кайтом на снегу обе ноги согнуты и нагрузка распределяется практически равномерно (может 40/60), особенно в мягком снегу, там вообще больше переднюю загружать приходиться порой. Иначе работаешь как бульдозер, хвостом толкаешь снег впереди себя.
Изменено Melnik51 (13-12-2013 11:28)
13-12-2013 22:48
- КАСТУСЬ
- Участник
Перед обсуждением стоит упомянуть стиль катания. Если манит дальняя даль, длинные галсы, походы - то отсутствие хайбека очень удачный вариант. Ежели фристайл - то голеностоп стоит поберечь.
мой вариант - фристайл......очень удобно и проблем не было....падал по вячкому....один хрен что с хайбэками или без.....да и грэбы стайловей берутся....
но каждому своё.....
мне хайбэк максимально откинутый назад всеравно сильно пережимает ноги в икрах......
Люблю свою Родину, но она меня чаще.....
13-12-2013 23:46
- 5n2
- Участник
мой вариант - фристайл......очень удобно и проблем не было....падал по вячкому....один хрен что с хайбэками или без.....да и грэбы стайловей берутся....
но каждому своё.....
мне хайбэк максимально откинутый назад всеравно сильно пережимает ноги в икрах......
Испытываю неудобства только первые 5 минут первой каталки в сезоне, потом стойка корректируется и проблема уходит.
14-12-2013 03:50
- deadfedot
- no damage... no fun =)
за две страницы не одного внятного объяснения чем мешал хайбек и что в итоге приобрели его сняв Еще мне очень интересно, безхайбекщики у себя в авто усилитель руля тож снимают?
Саша верно писал что в пухляке в принципе можно катать, а на насте будет ой как не легко.
Ну и про фло новомодные - на мой взгляд они родились только из-за того что с быстровстегом данное ноу хау реализовать не возможно, ну и под эту тему юзеру можно продать 2 пары креп в место одной.
14-12-2013 09:02
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
за две страницы не одного внятного объяснения чем мешал хайбек и что в итоге приобрели его сняв
кто -то стринги носит , а для других они в жопе натирают , какие ещё надо внятные объяснения
пробуйте ,эксперементируйте ,нахера нам дан пытливый ум и шаловливые ручки)
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
14-12-2013 09:12
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
за две страницы не одного внятного объяснения чем мешал хайбек и что в итоге приобрели его сняв Еще мне очень интересно, безхайбекщики у себя в авто усилитель руля тож снимают?
Саша верно писал что в пухляке в принципе можно катать, а на насте будет ой как не легко.
Ну и про фло новомодные - на мой взгляд они родились только из-за того что с быстровстегом данное ноу хау реализовать не возможно, ну и под эту тему юзеру можно продать 2 пары креп в место одной.
Чёто ты бреда какогото понаписал. Наверное на лыжах катаешь?
Поясню по хайбеки. Хайбек в своем максимално вертикальном положении все равно имеет угол наклона (думаю градусов 10). Угол наклона хайбека в нормальной сноубордической жизни имеет назначение рычага и позволяет райдеру выпрямлением ноги без усилий кантовать доску. Обычное положение ног сноубордиста при езде - немного полусогнуты. Далее. Многие кайтеры привыкли ездить с прямыми ногами. Чтобы поехать на обычных креплениях с хайбеками с прямыми ногами, нужно закантовать доску выпрямив ноги. При этом хайбек начинает давить на заднюю часть ноги создавая рычаг. Обычный сноубордист этого не ощущает так как он едет в постоянной перекантовке, но сноукайтер который мчит на дальнюю дистанцию ощутит дискомфорт так как при длительном давлении хайбека на заднюю часть ноги, нога начнет затекать не испытывая нормальной циркуляции крови. Снятие хайбека позволяет сноукайтеру ехать на прямых ногах не ощущая этого дискомфорта. Плюс разгружаются колени от дополнительной нагрузки. Соглаен, что вариант без хайбека мало подойдет серьезныим фристайлерам для которых хайбек служит дополнительным рычагом для прыжка. Но таковых среди нас нет. Прыгнуть быкролл или рейли без хайбека не составляет никакого труда. Зато кататься в свое удовольствие не испытывая нагрузки на колени и затекания ног без хайбека можно часами. Я нашел всего единственную компанию выпустившую модель крепления с полностью вертикальным положением хайбека - Ride, но по цене в 12 тыр эти крепления купить не готов. Кстати крепления Flow 2013-2014 без хайбека закончились и у дилеров и на складах производителя...
14-12-2013 09:39
- plumber
- Участник
Прямые ноги = кирдык коленям.
14-12-2013 10:58
- deadfedot
- no damage... no fun =)
Чёто ты бреда какогото понаписал. Наверное на лыжах катаешь?
и на них тож катаю иногда, а теперь твой бред разберем
Поясню по хайбеки. Хайбек в своем максимално вертикальном положении все равно имеет угол наклона (думаю градусов 10). Угол наклона хайбека в нормальной сноубордической жизни имеет назначение рычага и позволяет райдеру выпрямлением ноги без усилий кантовать доску.
ну собстна и я того же мнения, кроме градусов. Вот фото моих креп
Обычное положение ног сноубордиста при езде - немного полусогнуты. Далее. Многие кайтеры привыкли ездить с прямыми ногами. Чтобы поехать на обычных креплениях с хайбеками с прямыми ногами, нужно закантовать доску выпрямив ноги. При этом хайбек начинает давить на заднюю часть ноги создавая рычаг. Обычный сноубордист этого не ощущает так как он едет в постоянной перекантовке, но сноукайтер который мчит на дальнюю дистанцию ощутит дискомфорт так как при длительном давлении хайбека на заднюю часть ноги, нога начнет затекать не испытывая нормальной циркуляции крови. Снятие хайбека позволяет сноукайтеру ехать на прямых ногах не ощущая этого дискомфорта. Плюс разгружаются колени от дополнительной нагрузки.
У горных бордистов тема с откручиванием ХБ стара как мир, они ее и придумали, и при этом в жизнь она так и не пошла (фанатиков в расчет не берем).
Я не знаю кто там к чему привык, но я точно летом на прямых ногах постоянно не гоняю. На сноуборде ноги буду по любому согнуты из-за ботинок т.к. их в отличии от хайбека не разогнешь, а прямых я не видел ни разу
Ты всерьез полагаешь что давление хайбека гораздо тяжелее чем удерживание закантовки мышцами ног? Я еще раз повторюсь, снег не вода. И если при закановке на воде мы просто погружаем кант вводу, то на обычном зимнем покрытии курорта нам приходится поднимать весь свой вес над поверхностью скольжения при закантовке. Чтоб проверить мою теорию достаточно попробовать встать на доск дома, попробовать его закантовать и зафиксировать не надолго в этом положении с ХБ и без оного. Про колени я ваще не понял, помоему прямые колени забиваются куда больше чем согнутые.
Соглаен, что вариант без хайбека мало подойдет серьезныим фристайлерам для которых хайбек служит дополнительным рычагом для прыжка. Но таковых среди нас нет. Прыгнуть быкролл или рейли без хайбека не составляет никакого труда. Зато кататься в свое удовольствие не испытывая нагрузки на колени и затекания ног без хайбека можно часами. Я нашел всего единственную компанию выпустившую модель крепления с полностью вертикальным положением хайбека - Ride, но по цене в 12 тыр эти крепления купить не готов. Кстати крепления Flow 2013-2014 без хайбека закончились и у дилеров и на складах производителя...
Вариант без ХБ подойдет и фристулеру и фрирайдеру без разницы, но только в пухлом!
Про 12тыр и что Фло без ХБ закончились ваще смехота. Купи обычные стреп крепы за 5000 (мои столько и стоили, хотя цена в раше до сих пор в районе 16000), где я думаю сам догадаешься (подсказка 6 дней доставка до дома курьером ). Сними ХБ и катайся в свое удовольствие, разницы с флоу ты не заметишь. Т.к., опять повторяюсь, модель без ХБ родилась только из-за того что на быстровстеге ее не реально реализовать
14-12-2013 11:01
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Прямые ноги = кирдык коленям.
Блин, ну тебе-то объяснять вообще не хочецца. Вроде как проверенный камрад )))) Не обе ноги прямые, а одна. Иначе - поза срущей птицы. И не во фристале а во фрирайде. Фрист одназначно с хайбеками и на полусогнутых
14-12-2013 11:07
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
Я нашел всего единственную компанию выпустившую модель крепления с полностью вертикальным положением хайбека - Ride, но по цене в 12 тыр эти крепления купить не готов. Кстати крепления Flow 2013-2014 без хайбека закончились и у дилеров и на складах производителя...
у меня древние крепы Ride Beta http://www.gravity.ru/Krepleni...0708-p-260.html
угол наклона хайбека регулируется:) я делаю его минимальным сноукайтить становится удобно.. одевал как-то под кайтом доску Митяя, у него крепы бёртон картель, так там хайбек сильно наклонён.. через 20 минут ноги устают:)
only fair play!
14-12-2013 11:17
- deadfedot
- no damage... no fun =)
у него крепы бёртон картель, так там хайбек сильно наклонён.. через 20 минут ноги устают:)
щамс глянул на имеющиеся под рукой буратины мишн и фристуле, действительно минимальный наклон не такой уж и минимальный. Плюс еще надо отметить что и сами хайбеки выше обычных среднестатистических.
14-12-2013 11:59
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
internik пишет:Чёто ты бреда какогото понаписал. Наверное на лыжах катаешь?
и на них тож катаю иногда, а теперь твой бред разберем
Ты прям как моя жена - сначала просит объяснить что к чему, а потом оказывается что она супер эксперт и начинает учить ))) Короче спорить бесполезно.
14-12-2013 12:25
- deadfedot
- no damage... no fun =)
жена не жена, а возразить то походу нечего И объяснить я просил людей пересевших и ведущих пропаганду. А с тобой Борис и еще одним камрадом(забыл как зовут) мы встречались прошлой зимой в солнечном после снегопада и насколько я помню крепы у тебя с хайбеками были и довольный ты был как удаффф
ЗЫ: а еще я помню лыжики ты себе покупал, так вот раз бордом столько неудобств чеж на них то не катосишь?
Изменено deadfedot (14-12-2013 12:32)
14-12-2013 12:34
- КАСТУСЬ
- Участник
у меня бесть 2 пары Бертон Картель - одни для скоуборда, вторые для сноукайта (у меня 2 сноуборда).....хайбэк в Картелях действительно высокий и немного развернутый.....для класического сноуборда очень шикарные крепы.........но для сноукайта от ХБ писец ногам через 3 минуты.......кровь в ногах отсутствует........
Люблю свою Родину, но она меня чаще.....
15-12-2013 02:10
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Не собираюсь спорить, хвалить то или это и что то пропагандировать
но!) удивляет всеж
Как в сноукрепах,с одинаковым углом разворота,выпрямлять переднюю ногу,да еще чувствовать себя комфортно...да еще на длинных галсах
Яж пысыл(предугадывая желания все и вся выпрямить)про крутящиеся крепы не просто так. В них хоть есть разумное зерно желанию, что то "подстроить" и "улучшить"
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
15-12-2013 10:42
- plumber
- Участник
plumber пишет:Прямые ноги = кирдык коленям.
Блин, ну тебе-то объяснять вообще не хочецца. Вроде как проверенный камрад )))) Не обе ноги прямые, а одна. Иначе - поза срущей птицы. И не во фристале а во фрирайде. Фрист одназначно с хайбеками и на полусогнутых
вот смотри,
лед, наст, наст+пухляк (в разных пропорциях),слежавшийся снег, пухляк, мокрый снег.
30-40 град закантовка везде, кроме льда (по льду не езжу ), с наста порой срывает, но вместо того, чтобы голеностопом менять угол упора, правильней вес переносить на доску. Езда с прямой передней ногой легче, т.к. мышцы этой ноги почти без нагрузки, но надо ездить на 2х ногах, особенно далеко, т.к. на одной попросту тяжелее (в пухлом), а на жестяке ты уродуешь сустав коленный, т.к. используешь его упором, вместо мышц.
и теперь ответь, зачем на фрирайде прямая передняя нога? ну даже, если ты ее выпрямишь (от чего совет избавиться) при правильно закантованной доске, как хайбек то помешает?
просто поверь, это ущербная стойка... (она не рулится нормально, бьет по колену переднему или очень устает задняя нога) , а чтоб не было срущей птицы - выпрями спину и не отклячивай хвост.
(прямая поясница а бедра, колени и голеностопы согнуты одинаково) и все получится. , а главное, сильно рискуешь ногами без хайбеков.
все мое ИМХо, вполне вероятна другая точка зрения, т.к. с прямой ногой многие и тут катаются, но сам года 4ре ,как избавился от этой "дурной привычки", чего и вам желаю.
ЗЫ кстати, раньше, при переходе (любом) с твина на серф, с серфа на сноуборд, с кайта на гору, с воды на скейт , на вейк скейт или вейк борд. всегда, при каждом шаге, испытывал неудобства и приходилось что то поправлять, привыкать, менять идт. а теперь прошло, (правда летом с привязанными ногами ( на твине и вейкбодрде) те же 4ре года как не катаюсь:) ) , но все остальное, скейт, вейкскейт, кайсерф, сноуборд (не важно где) не испытываю никакого дискомфорта (ну почти так, 5ть минут и все встает на свои места ) .
зызы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% … 0%B8%D0%BF
Изменено plumber (15-12-2013 11:58)
15-12-2013 12:12
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Пламбер абсолютно прав. От себя добавлю, пресловутая поза срущей птицы никакого отношения к прямой передней ноге не имеет, Она скорее имеет отношение к спине и заднице, и их взаимному расположению относительно центра тяжести, когда плечи над центром тяжести, а жопа в стороне. Более того прямая передняя нога говорит о том, что чел не может вести доску на канте, так чтоб след позади оставался по возможности тонкая линия, без юза. Не может загружать кант равномерно, что очень важно на сноуборде практически на любом покрытии. На серфе кстати тоже распределение веса такое, что передняя нога сильно загружена, часто сильнее задней. А загрузить можно лишь согнув ногу сильно в колене. Если загружать переднюю ногу прямой, то и задняя будет выпрямлять. А это уже в корне неправильно - ездить на прямых ногах.
15-12-2013 13:12
- 5n2
- Участник
Подписываюсь под plumberом