Вы не вошли.
[Вход]18-12-2013 22:33
- Gubson
- Забанен
- Откуда Калининград
Помогите разобраться с порезом
Друзья, прошу совета опытных кайтеров: отправил человеку свой кайт, был уверен что никаких повреждений нет, он получил и прислал эту фотку. Хочу понять мог ли я с таким порезом катать? Его качал до 7-7,5 psi. Кайты свои часто не осматриваю, но ,складывая, в таком месте разве можно было не заметить? Что скажете про края пореза, по-моему больше на разрыв похоже. Вобщем, если кому есть что прокомментировать - спасибо!
18-12-2013 22:33
- AdBot
Re: Помогите разобраться с порезом
18-12-2013 23:25
- 5n2
- Участник
У меня был похожий разрыв. Обнаружил, когда сворачивал кайт в конце катального дня. Так что не заметить реально, если сворачивать кайт в спешке. Правда, перед продажей кайт не осмотреть внимательно - довольно таки неразумно.
19-12-2013 00:53
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Катать очень и очень врятли, так как грыжа внутреннего лопнула бы. Порез не плоскостью парковки, значит обо что-то при посадке. Или неправильной эксплуатации, а вообще это происходит когда раняем кайт об воду или землю, маленькие надрезы превращаются в разрывы.
Изменено dmitri (19-12-2013 00:53)
19-12-2013 07:10
- someonea
- Участник
- Откуда г.Воркута
Вчера лично осматривал этот кайт, таких порезов два, второй сразу и не заметили, рядом 5 см. разрез до балона. Балон без повреждения, кайт пришел мокрый весь в песке.
По мне вариантов два: ткань прогнила (что очень страшно кайт 2013г)
или порезы на каталке, но так порезать надо об что-то острое
Еще добавлю, про уверенность продавца...
На присланном кайте нет собачки на молнии для доставания балона, молния открыта
Изменено someonea (19-12-2013 08:00)
19-12-2013 09:00
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Маловероятно, что летал с таким порезом и не бахнул.
Косяк продавца. Катал / не катал, а покупателю чинить.
Либо договорятся об адекватном снижении исходной цены, либо тема попадет в "Кидалово"
Если кайтов много - можно не заметить. По такой погоде можно полениться накачать перед отправкой.
Но продавец как бы заявляет состояние кайта перед покупкой. Если по факту есть такие отличия, Кайт должен вернуться в заявленное состояние или вернуться продавцу.
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
19-12-2013 09:30
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
Маловероятно, что летал с таким порезом и не бахнул...
У меня на штормовом кайте была чуть заметная надсечка от ракушки (без разрыва).
Несколько раз катал на нем в ветер 13-16 м/с, думал косметический дефект.
После каталки в 20 м/с надсечка разошлась точно так же, как на фото.
Кайт в ту каталку не ронял. Если бы уронил, думаю, балон бы лопнул.
Ремонт этого разрыва и небольшой подпалины рядом обошелся в 1 т.р.
Изменено dimus (19-12-2013 10:36)
Why kitesurfing? Because is my drug!!!
19-12-2013 09:32
- Mistral
- Участник
- Откуда ЗООлетие
: ткань прогнила (что очень страшно кайт 2013г)
Дакрон не гниёт. При неудачных посадках можно надрезать ткань баллона (выглядит как царапины)
потом в этом месте ткань может и разойтись. За ремонт этих двух порезов я бы взял 800 - 900 руб. Я думаю это тот минимум о котором можно говорить с продавцом.
kite disign studio
19-12-2013 09:50
- Palych
- Участник
- Откуда СПб. Просвет.
С таким презом возможно было катать.
Как-то тоже случайно заметил.
Думаю, что причина - неаккуратный старт/посадка + ракушки.
В зависимости от размера и ориентации раны (вдоль или поперек баллона)
можно заклеить обычной заплаткой (даже просто сверху, не изнутри) - если негде зашить
или только шить (даже двойные наклейки не помогут).
При первой возможности зашить.
19-12-2013 09:56
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Летал с 2-мя порезами от ракушки, пока не полезла грыжа. Внутренний баллон при этом не пострадал. Так как с ремонтом не хотел заморачиваться (Муй Не), то наклеил дакрон изнутри и откатал затем полгода, пока в ремонт не сдал.
Так что вполне реально кататься и не заметить. Вообще я думаю, что разрыв дакрона со взрывом баллона случается при крэшах. Подобные разрезы дакрона с целым баллоном видел часто. Некоторые катаются, пока не полезет баллон.
19-12-2013 10:05
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Для успокоения совести продавца можно попросить покупателя накачать до 7.5 с ассистентом и посмотреть полезет грыжа или нет.
Можно внимательно посмотреть внутренний баллон - если катали с разрывом, то поверхность будет мутной относительно окружающей закрытой дакроном части.
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
19-12-2013 10:10
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
если кайт качался до 7 пси то такой порез не лопнуть не мог, при давлении даже в 4-5 пси взорвётся даже надрез уже при накачке. если балон торчит на улицу то лопнет однозначно почти сразу. катать с такой хренью торчащей не получится.
на балоне прямо рядом с порезом видно притёртость от которой, видимо и произошёл. (чуть выше) притёртость явно совсем свежая.
вполне возможно, что при накачке кайта в стеснённых условиях покупатель мог и сам за что то зацепить. на фото явно не пляж и не спортзал. а для накачанного балона губителен любой полуострый предмет, который в обычной жизни не считается опасным.
да к томуже покупатель кайт ещё гдето и помыл и посушил, раз сам пищет что он был мокрый и в песке, а на фото он чистый и сухой.
я бы советовал покупателю пристрастно проверить своё помещение на предмет этой версии
и это прежде всего версия
19-12-2013 10:13
- someonea
- Участник
- Откуда г.Воркута
Кайт высох сам, кайт не мыли, кайт выглядит как новый потомучто он 2013г.
Порезов ДВА, оба до балона
P.S. Планка до сих пор влажная и в песке
Изменено someonea (19-12-2013 10:16)
19-12-2013 10:15
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
если кайт качался до 7 пси то такой порез не лопнуть не мог, при давлении даже в 4-5 пси
взорвётся даже надрез уже при накачке. если балон торчит на улицу то лопнет однозначно почти сразу.
катать с такой хренью торчащей не получится.
Повторю еще раз...
Я катал с таким же разрывом в ветер 20 м/c...
Изменено dimus (19-12-2013 10:16)
19-12-2013 10:24
- Melnik51
- Участник
JURY пишет:если кайт качался до 7 пси то такой порез не лопнуть не мог, при давлении даже в 4-5 пси
взорвётся даже надрез уже при накачке. если балон торчит на улицу то лопнет однозначно почти сразу.
катать с такой хренью торчащей не получится.Повторю еще раз...
Я катал с таким же разрывом в ветер 20 м/c...
+1.
Многие катаются с такими порезами, баллон не взорвется, пока сильно не хлопнуть об воду. Тогда дакрон расходиться, вылезает большая грыжа. Мелкие грыжи редко взрываются. Удивительно крепкий материал.
вполне возможно, что при накачке кайта в стеснённых условиях покупатель мог и сам за что то зацепить. на фото явно не пляж и не спортзал. а для накачанного балона губителен любой полуострый предмет, который в обычной жизни не считается опасны
В помещении дакрон тяжело так порезать, это обычно происходит об камни или ракушки при самостоятельном запуске.
19-12-2013 10:37
- Gubson
- Забанен
- Откуда Калининград
Я не поленился качать перед отправкой, я отправил сразу после каталки очередной - откатал сложил аккуратно, на широком песочном пляже, где нет ни единой ракушки и гальки, вместе с несколькими друзьями.
А тут такая история, хотел созвониться с человеком, который его получил, затем накачал в какой-то комнате среди горшков и всякой утвари, он дал телефон другого человека, который покупатель, но не получатель. Конечно сказать что я отправил 100% без этих повреждений нельзя, поэтому буду сегодня звонить - пытаться договориться:-(
ПС:
19-12-2013 10:48
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Кайт высох сам, кайт не мыли, кайт выглядит как новый потомучто он 2013г.
Порезов ДВА, оба до балонаP.S. Планка до сих пор влажная и в песке
в общем хз. по фото дать точно причину разрыва врядли кто сможет.
то что порезов два не аргумент в сторону ни одной из версий...
накачивать кайт в стеснённой комнате - плохая идея именно по причине возможной порчи, два пореза может быть от углов какого нибудь небольшого предмета. или при двух переворачиваниях по одному
Вопрос: а были ли подробные фоты присланы перед покупкой? онм многое прояснили бы
dimus пишет:Повторю еще раз...
Я катал с таким же разрывом в ветер 20 м/c...+1.
Многие катаются с такими порезами, баллон не взорвется, пока сильно не хлопнуть об воду. Тогда дакрон расходиться, вылезает большая грыжа. Мелкие грыжи редко взрываются. Удивительно крепкий материал.JURY пишет:вполне возможно, что при накачке кайта в стеснённых условиях покупатель мог и сам за что то зацепить. на фото явно не пляж и не спортзал. а для накачанного балона губителен любой полуострый предмет, который в обычной жизни не считается опасны
В помещении дакрон тяжело так порезать, это обычно происходит об камни или ракушки при самостоятельном запуске.
очень просто - в крайний приезд в тарифе слегка зацпил деревянную скамейку и ппц! а на ней небыло ни одного острого угла
у меня два раза взрывались кайты с меньшими повреждениями и при меньшем давлении.
а тут и есть большая грыжа - 10 см !!! не поверю что с такой можно накачатькайт больше 3х атмосфер
думаю что тут надежда только на порядочность людей. но то что продавец не скрывается - это ему плюс, но не гарантия что он не мог обосраться с отправкой кайта
имхо по питерским меркам такое сделают за 2000руб примерно. возвращать кайт или пилить стоимость ретонта нужно решать
19-12-2013 10:53
- 5n2
- Участник
Чувак, отсылать влажный кайт сразу после каталки - это в принципе некомильфо и характеризует твое отношение к покупателю. А повреждения такие получить кроме как на каталке негде. Если бы сейчас был разгар сезона, то еще был бы минимальный повод для сомнений. Решай вопрос с покупателем, и дискаунт не 1000 р, чтобы покрыть стоимость ремонта, потому как появление ремонта роняет ценник кайта минимум на 20% на вторичном рынке.
19-12-2013 10:56
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
2Gubson
Мое мнение...
Если камрад уже успел покатать на нем, вполне могли разойтись существующие надсечки (они действительно
не особо заметны). Если не катал, то разрывы уже были, когда ты паковал кайт, и не заметить их сложно.
По любому, раз ситуация неоднозначная, как минимум, нужно компенсировать стоимость ремонта...
19-12-2013 11:03
- 5n2
- Участник
очень просто - в крайний приезд в тарифе слегка зацпил деревянную скамейку и ппц! а на ней небыло ни одного острого угла
у меня два раза взрывались кайты с меньшими повреждениями и при меньшем давлении.
а тут и есть большая грыжа - 10 см !!! не поверю что с такой можно накачатькайт больше 3х атмосфер
Разрыв мог окончательно разойтись при последней накачке, не факт, что он изначально был 10 см. Я похожий разрыв на своем торчке заметил только в конце дня (правда баллон еще не торчал), а об воду я его прикладываю раз в 5 минут.
имхо по питерским меркам такое сделают за 2000руб примерно. возвращать кайт или пилить стоимость ретонта нужно решать
Вот представь: ты покупатель, покупаешь кайт без ремонтов 2013 года за некую сумму и она явно не маленькая. Приходит кайт, который надо ремонтировать, а кайт с ремонтами стоит уже совсем не тех денег. Готов ли ты согласиться на 1000 р дискаунта?
Я вообще не представляю себе, как можно отправлять кайт внимательно его не осмотрев, про просушив, отдельная тема.
19-12-2013 11:05
- someonea
- Участник
- Откуда г.Воркута
Я нашел покупателю продавца, не являюсь не покупателем не получателем, как только покупатель сообщил о проблемах с полученым кайтом написал сообщение продавцу
Друг получил кайт, в очень плохом состоянии, мокрый с песком и на центральном баллоне порез. Как такое получилось? Кайт в таком состоянии таких денег не стоит, отрегулируйте вопрос с покупателем (возврат/снижение цены), или я буду вынужден испортить вашу репутацию на форуме
фото кайта отправил на [email protected]
в начале переписки с продавцом было заявлено что кайт
Привет! Есть еще кайт, не сезон, мало интересующихся:-( Так что если решишь брать - немножко поторгуемся, кайт реально в идеале!
Фото второго сквозного (до балона) разреза
Изменено someonea (19-12-2013 11:52)
19-12-2013 11:15
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Вот представь: ты покупатель, покупаешь кайт без ремонтов 2013 года за некую сумму и она явно не маленькая. Приходит кайт, который надо ремонтировать, а кайт с ремонтами стоит уже совсем не тех денег. Готов ли ты согласиться на 1000 р дискаунта?
Я вообще не представляю себе, как можно отправлять кайт внимательно его не осмотрев, про просушив, отдельная тема.
по любасу хрень,
мне один раз поставщик комренсировал переклейку 2х сосков с коэфф х2 на новом кайте
19-12-2013 13:56
- valk
- Участник
Мне еще вот это не понятно:
"На присланном кайте нет собачки на молнии для доставания балона, молния открыта" (это 4 сообщение).
- В этом месте баллон скорее всего взорвался бы. ... Странный момент.
Ну и согласен с 5n2: "Я вообще не представляю себе, как можно отправлять кайт внимательно его не осмотрев, не просушив."
Скорее всего были небольшие порезы, которые разошлись на каталке. Если предполагать, что порвал покупатель, то это могло произойти скорее всего только в спущеном состоянии - если бы весь первый порез произошел при накачивании, то внутренний балон тоже порезался.
19-12-2013 14:11
- Melnik51
- Участник
Мне еще вот это не понятно:
"На присланном кайте нет собачки на молнии для доставания балона, молния открыта" (это 4 сообщение).
- В этом месте баллон скорее всего взорвался бы. ... Странный момент.
Ну и согласен с 5n2: "Я вообще не представляю себе, как можно отправлять кайт внимательно его не осмотрев, не просушив."
Скорее всего были небольшие порезы, которые разошлись на каталке. Если предполагать, что порвал покупатель, то это могло произойти скорее всего только в спущеном состоянии - если бы весь первый порез произошел при накачивании, то внутренний балон тоже порезался.
Почему он должен взорваться без молнии? Карман устроен так, что грыжа не вылазит, даже при открытой молнии.
Порез типичный для самозапуска на пляже с камнями, ракушками, прочей хренью. С такими грыжами катаются даже при хорошей накачке, до первого серьезного удара об воду. Если не биться об воду, то заметишь, когда будешь сматываться.
В этом случае, по-моему, был порез, не сквозной, при накачке (покупателем) произошел окончательный разрыв дакрона, вылезла грыжа, все стало очевидно.
В домашних условиях все-таки так дакрон не порвать.
19-12-2013 14:23
- someonea
- Участник
- Откуда г.Воркута
Кайт после получения только накачали, из помещения не выносили
Отсутствие собачки на молнии говорит о не аккуратном отношении к кайту (кайт 2013г.)
Так-же подумав что с не закрытой молнией кайт должен бы разорваться,
посмотрев молнию увидел что оказывается фирма Slingshot сделала защиту от таких случаев - двойную подкладку.
В любом случае продавец должен был связаться с покупателем, на сей час продавец не позвонил покупателю.
19-12-2013 14:36
- Gubson
- Забанен
- Откуда Калининград
У меня одно важное сомнение: в таком помещении удобнее осмотреть ненадутый кайт, увидеть порезы (при чем такие порезы можно увидеть даже осматривая, а просто разложив кайт перед накачкой) и прислать мне фото, обнаружив такие дефекты зачем его качать???