Вы не вошли.

[Вход]

03-01-2014 11:05

Борисов Владимир
Участник

Re: ЮАР.Кейптаун. Новый Год 2014!

2.01.2014
Катались. Волна не очень. Меня не проперло. Зато порадовался как Серега мочил-стали получаться элементы, которые раньше не шли)

03-01-2014 11:05

AdBot

03-01-2014 11:09

Борисов Владимир
Участник

plumber пишет:

Акулий друг )) вода увеличивает объекты на небольшой глубине, но вообще, страшновато с акулами купаться.  Успехов в освоении.

Наверное увеличивает, или у страха глаза велики)

Жаль что гопро, не была включена и не там стояла, а тока как те японцы: вон вон авария-а они щас щас подожди и мобилку достают и снимать-во жесть....

03-01-2014 14:20

plumber
Участник

Возьми Go pro на майке напиши seeking Great white и в путь smile

03-01-2014 14:38

Dmitry Evseev
Prydeclub.com
Откуда Маврикий

Володь, у тебя отличный классический трастер. Я катался как раз на 5'11 почти полгода на тиране 2013 и тестил 2014 - они кстати один в один, отличия лишь в картинке. Приезжай на Маврикий, я тебя по теме вейва прокачаю. По утрам будем серфить, а днем на тех же волнах с кайтом - так быстрее поймешь что есть левая, правая, бексайд, фронтсайд и тд. И акул у нас нет ))

03-01-2014 18:24

Борисов Владимир
Участник

На вск думаю прикрутить петли, то иначе не устаю, ну если конечно не ливень будет (осадки бешеные)))

Изменено Борисов Владимир (03-01-2014 18:28)

03-01-2014 20:00

plumber
Участник

Имхо в 5иь метров по дождем не стоит лазить, а остальное можно и без петель.  Период хороший дают.

04-01-2014 12:58

Борисов Владимир
Участник

3.01.14
Решил себя побаловать, так сказать что нибудь прикупить, посорить деньгами)))
Заехал в мото магазин ямаха и ктм-много чего интересного. Полезного себе увидел такие накидки типа от дождя, прозрачные и на замке, вид как у ветровки(тока без капюшона и воротника, под шлем)! Когда уежал поставил шиповоную резину но кросач.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=918020&page=12
А чтоб по холодку тренироваться надо от ветра зашититься (видел у друга в такой гоняет и не холодна, хотя одет легко). Хотов купить был, но размера не было(((
Поехал в canon, прикупил да фильтра: один полярик а второй ND для видео c широким диапозоном изменений (кольцо как у полярика)-ну второй оказался увеличенным (больше резьбы и теперь бленда не подходит-предеться есчо покупать резиновую). Платил картой! В этом засада-не чувствуешь скока стоит, а потом когда глянул остаток-скоро придеться не только на жилье экономить но и на еде!!!
Лучше всего получаеться вести бюджет  женской половине, так они очаг хронят и им это свойственно-заботиться чтоб было дома всё! А у меня-храню храню потом как бац в игрушки-все всадил- и причем оправдание всегда-весчь полезная)))))
Приехал к нашим, заежаю во двор и офигел-стоит машина с московскими номерами!!! А Антон говорит, чувак ехал по МКАДу и решил пробку объехать))))) Ходим ошерашеные, как такое возможно и кто это отважный! А он со второго этажа-гордо это Я! Поговорить не удалось особо: но сказал  что поедет дальше-паром в Южную Америку и ..............
  Приехали на биг бей, ветер раздул. Я долго не мог выбрать какой кайт кочать: то ли 8 то ли 10. Во жесть пришла: раньше горя не знал-брал насос и кочал, а в этом году купил электронасос-жизнь поменялось. Качаешь любой, накачать другой без проблем, наши все прикупили-но сначало чуть мялись! Но есть тут засада, он весит доп. кг и взять его не решились из-за перегруза. Даже тут купили насос кайтовый. А вот после электро качать ломы прям (может, повторюсь, старасть или может лень). И так  и так заставляю себя-а мозг говорит подумай какой качать а то потом перекачивать придеться!!! Вернусь к каталке-я не покатался-так и не смог себя отнести к красивым и к умным-разрывался на две части-8 или 10(

Зато парни отожгли хорошо. Мы каждый день встречаемся с Хедлоу, он тут все знает по ветру. Значит и мы попадаем в точку, тк катаемся на разных пляжах и при этом он там же катает)
Сегодня лебедка!

04-01-2014 13:14

Борисов Владимир
Участник

Вот фото)

Изменено Борисов Владимир (04-01-2014 13:22)

04-01-2014 13:34

Борисов Владимир
Участник

DimE пишет:

Володь, у тебя отличный классический трастер. Я катался как раз на 5'11 почти полгода на тиране 2013 и тестил 2014 - они кстати один в один, отличия лишь в картинке. Приезжай на Маврикий, я тебя по теме вейва прокачаю. По утрам будем серфить, а днем на тех же волнах с кайтом - так быстрее поймешь что есть левая, правая, бексайд, фронтсайд и тд. И акул у нас нет ))

Привет Дима! С Новым Годом!
Маврикия супер! Был у Вас, но тогда вообще не знал про серф и на Ван Ай катал на твинтипе с волны!!! Во была жесть, повезло что тогда был прилив и камни не выходили наружу, а так пару раз заматывало сильно. У меня ликбез туго проходит, учусь на своих. Когда начал на пароплане, а мне говорят у тебя видать путь свой и он к сожелению не безопасный, но эт твой выбор! Прислушался и сейчас медленно двигаюсь- видать мозг не может все быстро переварить! Приходиться подумал и практикой подкреплять! А к Вам с удовольствием, тока не знаю получиться или нет, жизнь короткая а я еще ни где не был. Вот думаю Муйня, Боракай, Кабо Верди, ну уж если так совсем мечта то это Гаваи!
А жить охота всё равно в России!

Изменено Борисов Владимир (04-01-2014 13:34)

04-01-2014 13:41

Борисов Владимир
Участник

plumber пишет:

Имхо в 5иь метров по дождем не стоит лазить, а остальное можно и без петель.  Период хороший дают.

Спасиб, но в чем смысла в значениях на виндгуру по волнам, если есть возможность проясните?
А то бывает смотришь, высота 2м а волна не очень в реальности, а бывает также 2 а она даже больше!
Вот бы еще прогноз по волне правильно понимать-очень мне кажется полезно! Буду благодарен)

Изменено Борисов Владимир (04-01-2014 13:43)

04-01-2014 17:36

zloilyoha
Гость

Вовчик йпрст! купи малому футболку по размеру! че он за тобой донашивает?

04-01-2014 22:03

D503
Участник
Откуда СПб

ЮАР и Московские номера???? КаК?? roll

04-01-2014 23:21

Борисов Владимир
Участник

еще фото, мож и не в тему?

04-01-2014 23:42

kiri
Участник
Откуда Всеволожск

Фотки красотааа smile

05-01-2014 13:05

Борисов Владимир
Участник

4.01.14
  Ездили на лебедку. Серега катал я снимал. Пока не получилось у меня-везде нужна практика) А вот у Сереги прогресс - новое начало на лебедки получаться. Даж зрители были и прям, когда приземлит хлопали (ну пару раз....)))))
Заехали на местный пляж, вода тут теплая, народ купается и наверное акулы заплывают! Наши уехали на мыс Доброй Надежды, а мы ждем ветра-сегодня есть прогноз!

05-01-2014 21:52

Борисов Владимир
Участник

5.01.14
Пришли большие волны!
С оборудованием что то не заладилось( И ветер усилился( Так что у меня так и так не было кайта под этот ветер, нужна 6-ка. Прикрутил на серф петли и взял Фуел 7.
Спасибо что жив остался! Видать не мой день! Или мои возможности эти условия перекрыли! Забавно - раньше думал но когда же наступит это-предел! А видать он наступает так резко что и опомнится не получается! Народу много каталось-наверное вывод такой что не мой день!
  Вышел на 7 и она еще без страховки, ну и прям С-кайт до самых корней. А еще всегда нужно к оборудованию прикатываться. Стартую на серфе , в петлях комфортно-можно перепрыгивать волны, и не бояться что доска слетит. Прошел прибой, со второй попытке прошел большие волны) Вышел в открытый океан, решил вырезаться. Чтоб больше сливать по волне. Тут серфлю начиная со свича, и нормально получается. А в этот раз решил хоть съехать на пятках и без поворотов. Вот поехал и волна набирает высоту! Когда не было петель, приходилось очковать и лучше контролировать скорость. Не допускать её увеличения. Понадеялся на петли-результат: скорость начала рости, волна то крутизны огромной (мож тока для меня-но все же страшно) и кайт тут помог-толи С не сбрасывает тягу,  то ли не прикатан, то много для 7 ветра. Короче, распердолило меня так что уже не понимаю как с этим справиться) Потом анализировал: наверное один тока шанс это прыгнуть, тогда маятником за кайт и он будет в не тяги. Пока я думал, ехал уже но одном плавнике (так показалось). И чуть чуть цепляю воду носком серфа. Меня как афтогеном срезает с доски, дальше лечу голышеком по воде, и полет мой заканчиваться кувырками через голову! Конечно уронил кайт, доска не знаю где. Сейчас главная задача поднять кайт иначе, даже страшно подумать что будет...... Первые мысли: я кувыркался значит стропы перепутаны, и не дай бог еще одна зацепиться за край планки тогда кайтлупинг, а в этот ветер это крайне не приятно ( тут смягчил-могло быть намного хуже). Вот засада, волну то ни кто не отменял, они приходят, а кайт у меня в воде. Приходит первая, думаю не о подъеме а как отчековаться от кайта. Если не отстрелить то его разорвет. а если отстрелить то сам можешь потануть-далеко до берега. Волна прошла и кайт не замыла, повезло. Пробую планку расправить, получилось. Ставлю кайт на ухо, и начинаю поднимать. НЕ ВСТАЕТ, СУК..... Я В ШОКЕ. Приходит вторая волна, да токая огромна, что между мной и кайтом был бугор и бела света не было видно))) Сейчас смешно, но тогда обкакался конкретно! Уже не было времени искать отстрел (да еще у Сереги нет обычной страховки, лишь убийца), и чудо снова не замыло, перевел дыхание с облегчением. Но в 3 раз уж точно замоет! Начал судорожно поднимать, а он не поднимаеться-что такое. Стропы под водой. меня кайт тянет, как на вейке , и увидел раз из воды - планка перекручено. Видать в виду экстремальности, мозг осторожничал, думал постоянно как бы чего не сделать чтоб не было еще хуже чем сейчас. Уже начинается треться волна, и меня наверное подташило к обрушению! Силой воли заставил себя потянуть не той рукой планку, ура кайт в зените, раскручиваю планку и вот уже волна, а мне то пофиг. Я мах и как голышек к спасительному берегу. Парень увидел, что без доски, спросил где а я ему борд борд ( а что еще скажешь-не бе не ме по англ- в который раз думаю-приеду домой на курсы обяз). Повезло где я вышел туда доску прибило,  и парень этот сопроводил!
Серега видел что наступало ж...., и когда вынесло меня на берег без доски, взял мой твин тип, наверное с мыслью чтобы я нашел серф на ней. Но в такой пене, да еще не знаешь где искать, наверное самое лучшее решение ходить по берегу и ждать когда выкинет её.
Серф нашелся! Я решил не сдаваться на фристайловой доске откатать остаток дня!
Одеваюсь и пошел, тут более менее все привычнее. Катаюсь и вырезаюсь повыше. Потом решил одним галсом пройти. А Серега зацепил планку с короткими стропами. Чтоб перепрыгнуть надо на скорости это делать. Почти все прошел. Тут волна гигант, я к ней, а она такая здоровая, что ужас! Я задергался то ли туда  то ли обратно. Потом уже себя вбивал в голову-сомневаешься разворачивайся!!! Волна это как начала еще расти, пряМ стена, разворачиваюсь от неё ехать! И что твориться: я ни куда не еду  а остаюсь на месте. Волна сасет под себя воду и меня в том числе тоже. Други я рад что у меня осталось возможность написать про это! А когда меня накрыло и начало месить, я думал но всё кранты( еще и доска в ботах-меня за неё то вверх то вниз. Не помню скока меня несло но очутился я почти на берегу-мыло приличное расстояние. Ох как сладок этот спасительный глоток воздуха, больше и не чего не надо. ВСЕ выхожу, третий раз я не выживу! Там качался Патрик Бланк, принял мой кайт, говорит как -я ему ж... по русски, надеюсь понял он! Поднял ему кайт, пришел Серега, собрали оборудование и побрели в машину. Он то молодец-выходной устроил, а папашку отпустил в месево!

Изменено Борисов Владимир (05-01-2014 22:05)

07-01-2014 12:02

Борисов Владимир
Участник

6.01.14
Целый день лил дождь)

07-01-2014 12:04

Борисов Владимир
Участник

7.01.14
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

08-01-2014 10:57

Борисов Владимир
Участник

7.01.14
Катались! Я выходил на 8, Серега аж на 11 пошел)
Много народу было. И профики: Так, Шпицбергер, Родвальд , Кевин Ленгери все тестировал  доски ( на какой выступать будет))) А Стефан был на новом (2015) Вегасе, на вид очень похож на 2014. Что еще сказать, попрыгал тут мегалупы, ну как мега конечно низенькие низенькие мега но в моем исполнении. Понравилось! Живем у Весельчака, вечером готови мясо грилль вкусно было-предки не зря на костре жарили. Без всяких масел и тп, в собственном соку жариться-вкусняшка получается. Ночью дождик поливал как из ведра, с утра глянули в окно ( из окна вид на столовую гору) а гора голая и облако все на Кейптаун упало-наверное как ежеки в тумане местные)
На сегодня прогноз-ветер с другой стороны-посмотрим как будет, обычно не очень.

08-01-2014 22:41

kant
Участник

Борисов Владимир пишет:

5.01.14
А когда меня накрыло и начало месить, я думал но всё кранты( еще и доска в ботах-меня за неё то вверх то вниз. Не помню скока меня несло но очутился я почти на берегу-мыло приличное расстояние. Ох как сладок этот спасительный глоток воздуха, больше и не чего не надо.

Отличный рассказ. Со вторым днем рождения! Но надо провести мастер-класс, как после такого замеса не потерять кайт.:)

09-01-2014 10:32

Борисов Владимир
Участник

8.01.14
Ни чего интересного(
День засушили(
Ждали ветер, три звезд, а он так и не пришел.
Сегодня лебеда)

09-01-2014 11:35

Maksimoof
Участник
Откуда Saint-P

Отличный рассказ,калоритные фото!!Очень интересно читать.

Москва удивила,своим появлением и вправду.

5 января была веселуха.

Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.

10-01-2014 22:42

Борисов Владимир
Участник

9.01.14
День прошел на 5+)
Были на лебедки, народу не было-прокатили 2 часа, с оплатой за час)
Приехали на спот, а все домой_ветер вроде был но очень слабо и недолго(

11-01-2014 10:15

Борисов Владимир
Участник

10.01.14
5++)
Наверное все совпало, ветер той силы которой надо, кайт 10м под этот ветер, волны нужной высоты и направления, и самое главное моё умение под это все подошло!
Катался на доске с петлями. Можно снять было но лень. Заметил одну особенность, тяну пальцы на ноге в верх (чтоб удержать доску и закантовать). Понимаю что это неправильно. Если стоять всей стопой на доске, она будет ехать плоско и устойчиво, а держать курс надо за счет плавников и продавливание задней ноги-чтоб идти на вырезание.
Расскажу как катаюсь: стартую вверху по ветру, иду на пятках на волны, если попадаеться сразу то разворачиваюсь на носки, если нет то дальше пока не замечу приличную (те бугор будет огродный и длинный-приливная волна). Выбираю почти всегда вторую тк в прибое после первой вода выглаживаеться и уже вторая как по маслу идет! Начинаю ехать на ней на носках и как бы резаться (пока она не крутая становиться). Как тока крутая, и я на носках, у меня сразу набираеться скорость и начинает разносить. Начинаю съезжать с неё и немного в увал, тогда уже перехожу на пятки. В моем исполнении это конечно коряво выглядит. Да вот еще что: когда сливаешь  стропы прослабляються и надо во время кайтом подрулить в обратную сторону иначе он рухнет. Модели которые быстро разворачиваются (вокруг центра) прощают если не успеваешь, но это для меня плохо когда кайтлуп тренируешь, тк охота на нем как Леху Божко чтоб протаскивало, а я буду на таких кайтах делать то  дришь кайтлупы. Выбрал кайт Вегас, в вейве надо тогда рулить чуть с опережением. В кайтах понял одно: все подходят для новичков и про, надо тока приспособиться. И кто говорит, этот хорош а этот не очень-просто прикатался к своему и другой уже не нравиться. У каждого кайта есть хорошие и не очень качества, и в разных моментах эти качества бывают дают положительный результат (казалось бы показатель минусовой а он в вейве помогает). Я вот видел как парень на Тарифе крутил мегалупы на дельта кайте. И вам скажу у него получалось выше и мощнее Лентена!!! Видать нашел как его крутить чтоб он не вокруг цетра, а с радиусом крутился.
Теперь нижайше кланиюсь перед словами нашего учителя который говорит что подходит для новичков и профессионалов - прав однако, а до меня вон когда тока дошло!!! Не спешите продавать свои кайты и покупать другие: все видать в том что надо приспособиться, ну если уж не втерпеж тогда мона и продать и КУПИТЬ не забудьте, а то дома диваньчик развалиться)))
Далее когда прилично проехал (волны две-три) ухожу далеко в океан (ох как тут нравиться писать это слово, а не море как всегда!!!) и зарезаюсь до точки старта и так по кругу повторяется!
Пока не получается агресивно поворачивать как на видео, или как тут ребята катают, но все же вилюшки есть-думаеться в правильном направление по технике иду. Конечно лучше раз увидеть, чем читать столько букф. Оно правда глазами все легче понимать. Но что делать, Серега тренируется, другие тоже, сам обвешался го про, но с них не понять-постораюсь смонтировать что то (да поможет мне сынок-если конечно же захочет-или попросим поЛучше).

11-01-2014 12:39

Борисов Владимир
Участник

Выходные должны пройти на ура)
В пнд креш волна для меня буду готовиться)))

Изменено Борисов Владимир (11-01-2014 12:42)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro