Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
09-12-2013 10:44
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Апдейт от Ozone.
Буквально на неделе пришел свежий комплект балоннов по гарантии. Вот с такими сосками
Говорят, что соски теперь будут такие. На ощупь пластиковые, штуцеры загнуты на 90 градусов
Покупай Ozone - экономь на изоленте )))
Изменено Morpheus (09-12-2013 10:44)
09-12-2013 10:44
- AdBot
Re: Апдейт от Ozone.
09-12-2013 12:03
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Буквально на неделе пришел свежий комплект балоннов по гарантии. Вот с такими сосками
Покупай Ozone - экономь на изоленте )))
:lol::lol:
ну теперь вообще придраться не кчему
купола летают лучше всех, планка теперь с отстрелом от себя, функционал придраться не к чему, а теперь и соски под любой мороз супер
Фарид, вправишь баллон, запечатлей как будет выглядеть в накаченном состоянии
09-12-2013 12:10
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
Отстрел от себя на планках 14-го года, а раньше можно придираться на здоровье
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
09-12-2013 12:19
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Фарид, вправишь баллон, запечатлей как будет выглядеть в накаченном состоянии
Слава говорит, что свежие кайты 13 года тоже будут с этими сосками. Завтра получаю 3 кайта. Правда накачивать здесь уже не буду. В следующий вторник накачаю уже в Муйне, там и зафотаю))
09-12-2013 12:30
- 5n2
- Участник
купола летают лучше всех
К барьеру, сударь! Извольте защищаться, каналья!
09-12-2013 12:31
- Yural
- Участник
Подтверждение того, что на Кабринах, с сосками и штуцерами на баллонах - все нормально.
14-12-2013 05:50
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А вот так это выглядит в натуре))
Да, кстати. Новый чикен тоже пришел. Работает охеренно. Сегодня выложу видео. Видно, что чуваки постарались и на данный момент это лучшее, что я видел.
03-01-2014 20:18
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
03-01-2014 21:01
- Arkan
- Участник
на 1 мин 40 бесподобно!!! Фарид жжёшь
03-01-2014 21:27
- Arkan
- Участник
Arkan пишет:купола летают лучше всех
К барьеру, сударь! Извольте защищаться, каналья!
погоняться всегда готов!!!
но под данной фразой заложен смысл отработки порывов, мнение субъективное но ничего лучшего не пробывал
назовите модель и бренд обязательно попробую
03-01-2014 22:09
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Что интересно - раньше, когда отстрел был на себя и под одну руку, некоторые фанаты Озона пытались доказать, что так и надо. Даже аргумент приводился: когда тащит пузом по песку, то отстрел на себя сработает, а от себя нет
Очень хорошо, что ребята из Озона сделали наконец-то нормальный, правильный и безопасный отстрел.
Еще один показатель того, что вперед прогресс двигают те, кто ругает и пинает производителей, а не те, кто умиляется каждый год в упор не видит недостатков.
Да, кстати. Новый чикен тоже пришел. Работает охеренно. Сегодня выложу видео. Видно, что чуваки постарались и на данный момент это лучшее, что я видел.
А чем лучший то? То, что работает... ну так он и должен работать, а почему сразу лучший? В чем фишка? Или это стандартная фраза из области маркетинга?
Изменено Adward (03-01-2014 22:11)
04-01-2014 01:13
- Le-roy
- Участник
- Откуда Москва
Буквально неделю назад сравнивал планки.
Новый чикен, если не считать отстрела- такой же, лучше не стал (и слава богу )
Изменилось место крепления 5й стропы, но тут разницы мне кажется вообще нет, она и до этого была сбоку и не путалась.
Если озон еще сделает ленточный триммер, вместо щелевого. Это будет планка моей мечты
Изменено Le-roy (04-01-2014 01:14)
04-01-2014 07:20
- Yural
- Участник
Просветите. В ролике прозвучало:"Российская команда Озоне представляет...". Я думал, что правильно говорить Озон.
Может быть - это слэнг, типа "компа'с" - у моряков; "вызова`" - у работников "Скорой помощи", а еще был министр в советское время который мазут называл "ма`зут".
Научите.
04-01-2014 08:56
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Насчет "лучший":
Плюсы:
1. Отстрел от себя. Бобышка большая. Срабатывает с любым количеством песка внутри.
2. Есть направляющая чикена для анхука
3. Вертлюг расположенный на чикене и свободно крутится под нагрузкой
4. Отстрел включая бобышку имеет большое количество отверстий и полостей, для просыпания мусора и песка
5. Страховочная стропа проходит через центр и не перекручивается благодаря дополнительному вертлюжку.
6. В отстреле собрали все возможные способы страховки: обычную и смешанный суицид.
7. Собирается после отстрела очень легко. Никаких шпилек и рычагов.
8. Вся конструкция элементарно разбирается с помощью отвертки и шестигранника.
Из минусов наверное могу лишь отмететить некоторую громоздкость. Был бы на 3-4 см покороче - было бы поэстетичнее.
Что еще нужно от чикена?
Насчет Озоне - да это слэнг ))) Как Сабрина или НорзА...
Ленточный триммер не надо, он не во всех ситуациях работает корректно...
Изменено Morpheus (04-01-2014 08:56)
05-01-2014 12:27
- XAPuTOH
- Участник
- Откуда Уфа
Кароче как на большинстве современных планок )))
05-01-2014 17:09
- Sergey N
- Участник
Да с сосками заклеенными ИЗОЛЕНТОЙ ))) это я так понял стеб ? )))) а насчет всего остального действительно вроде все НОРМУЛЬ )))
Изменено Sergey N (05-01-2014 17:11)
05-01-2014 21:06
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Да с сосками заклеенными ИЗОЛЕНТОЙ ))) это я так понял стеб ? )))) а насчет всего остального действительно вроде все НОРМУЛЬ )))
Почему стеб? Это намек на то, что некоторые кайты нужно подготовить к зимней эксплуатации, во избежание поломки клапанов, путем укрепления клапанов (сосков), а самый простой и бюджетный способ это сделать - изолента. Все правильно.
На первый взгляд, все теперь должно быть нормально, но черт его знает. По виду, Озоновские клапана стали похожи на Бандитовские. Те, тоже вроде бы не должны были ломаться, пока не прислали в ремонт кайт, на котором было их сломано сразу несколько.
Вот вращающаяся бобышка отстрела - это отлично !!! Чтобы раскрутить косичку на центральных стропах не надо вертлюга. Очень удобно, тем более, что не все вертлюги нормально работают, да и с теми, которые работают тоже проблемы бывают - клинит.
Еще бы двойную дип.стропу без пластиковой оболочки и стопор , но это уже из области личных предпочтений.
Если озон еще сделает ленточный триммер, вместо щелевого. Это будет планка моей мечты
Чем щелевой хуже ленточного? Скорее наоборот... нет?
05-01-2014 22:17
- Igor Serketti
- Участник
- Откуда 300летие СПб
при обновлении линейки озона предпочёл ему бест а потом кабрину в том числе и из-за тримера, а теперь и бест на щель перешёл(( щель зло!- не всегда затягиваеться с первого рывка, а бывает что очень надо, про разлахмот и сосулизиму даже не говорю
Изменено Igor Serketti (05-01-2014 22:28)
05-01-2014 23:37
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
... и сосулизиму ...
Это что за страшный зверь?
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
06-01-2014 06:12
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
А это когда в морозный день на веревке триммера образуется наледь и он перестает работать.
06-01-2014 06:46
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ленточный триммер:
- что бы затянуть полностью надо сделать два движения
- в очень слабый ветер отпустить триммер практически нереально из-за риска фронтального свала
- точно так же может обледенеть и перестать работать
- точно так же подвержен износу, вот только износ этот обычно незаметен и триммер рвется в самый неподходящий момент
- ремонтопригодность хуже, у щелевого достаточно поменять веревку, здесь же надо искать плоскую стропу и шить...
Что касаемо щелевого триммера, то если у него нет заводских косяков типа заусенцев, то ничего он не мохрит. Веревка ходит по несколько сезонов. Просто надо иногда надфильком поработать))
Кароче как на большинстве современных планок )))
Да да... Только покажите сначала все это в куче и что бы работало в песке...
Смотрел тут Норзовскую планку - неплохо сделана. Но я бы проверил ее в песке, тк отверстий в механизме отстрела нет...
Или возьмем Кабриновскую - там страховку собрать после отстрела без бутылки невозможно. Не говоря уже о сборе на воде.))
По виду, Озоновские клапана стали похожи на Бандитовские
У Бандита клапана насколько я помню полиуретановые, а у Озона прям пластик на ощупь.
Единственная проблема которая на мой взгляд осталась и от которой Озону все же придется уйти рано или поздно - это рифленая припайка сосков. Которая иногда приводит к разрыву.
Изменено Morpheus (06-01-2014 06:49)
06-01-2014 21:37
- Le-roy
- Участник
- Откуда Москва
Чем щелевой хуже ленточного? Скорее наоборот... нет?
Он хуже лично для меня. Выше уже писали почему, я готов подписаться под всеми пунктами. Особенно " не всегда затягиваеться с первого рывка "
06-01-2014 22:17
- XAPuTOH
- Участник
- Откуда Уфа
Да да... Только покажите сначала все это в куче и что бы работало в песке...
Смотрел тут Норзовскую планку - неплохо сделана. Но я бы проверил ее в песке, тк отверстий в механизме отстрела нет...
Или возьмем Кабриновскую - там страховку собрать после отстрела без бутылки невозможно. Не говоря уже о сборе на воде.))
Насчет кабрины согласен собирал минут 15 первый раз. норсовская считаю самый отличный вариант. универсальна и под все размеры. да и денег немного стоит если прошлогодняя. В отличии от того же озона.
бестовскую в руках не держал. но вроде тоже там все как надо. старые от флая и от коре(щас такая) тоже нормуль. и внутри песка сработают.
Когда была ликвидфорсовская думал что вертлюга не хватает. А щас думаю что одна из самых простых и клевых планок пока они рога к концам не приделали.
В общем достойные альтернативы есть.
06-01-2014 22:39
- Igor Serketti
- Участник
- Откуда 300летие СПб
как вижу на планках кайтов пластмассовую отливку рогов "аля 2000е", представляю как на по складу ходит чел и говорит пока мы эти горы не израсходуем, новые даже можете не рисовать
Страницы 1